История моего сада

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем МарСи, 30.07.12.

1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Я в этом году с девочками из Цветочного Королевства занималась размножением лилий. Дружно экспериментировали, так сказать. Купила в феврале луковицы, сняла треть чешуй и в стаканчик с влажными опилками сунула на 20 дней в пакете в холодильник. Потом ещё 20 дней уже в тепле. Образовавшиеся луковички прямо с чешуйками прикопала в коробочку, а в мае в грунт определила. Ращу от каждой купленой луковки по 10-15 деток. Через пару лет, говорят, зацветут уже.

2. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Давно не была в своей теме:|:. Особо нечего было писаАть, а фото растений, думаю, всем надоели, да и выглядели они, прямо скажем, не очень...Жара измордовала:(. Расскажу про несколько интересных событий последнего месяца;).
    В начале августа ездили к друзьям. Они соорудили на участке большую открытую кухню-беседку. Самым главным на этой кухне стали печи. Их целых три. Одна большая русская печка с большой топкой (или как это называется). Помните как в сказке, в такой печке пряталась Машенька с братцем от гусей-лебедей, в ней можно готовить на углях в чугунках. Нас угощали вкуснющим жарким из курицы и картошки, гречневой кашей и топленым молоком из этой печки. Вторая печь типа варочной панели, на ней можно готовить в кастрюлях, сковородках. Эту мы пока не освоили:|:. А еще одна печь - это мангал. На нем жарили шашлык:)]. Спросите, как можно столько есть? Можно, на свежем воздухе, да под водочку... (я, правда, как всегда за рулем:aga:). Вот фото отчет о поездке:
    Это те самые печи DSCF8986.JPG
    Это та самая еда DSCF8984.JPG DSCF8987.JPG
    А это наша подруга Машенька-хозяйка орудует ухватом, ставит чугунки в печку DSCF8976.JPG

3. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Еще одно событие - приезд к нам Милочки (Mila_pav) с мужем и таксами. Компания получилась замечательная- пятеро людей да шесть собак. Так увлеклись едой и разговорами, что забыли фото сделать. Поэтому показываю прошлогодние
    DSCF5026.JPG DSCF5015.JPG DSCF5019.JPG
    И еще одно событие:)]. Вчера приезжала Элла Elfhouse с семьей - мужем и сыном. Эля привезла два огромных куста клубники Елизавета и помидоры, выращенные на собственном огороде, вкусныыые! Хорошо провели время:super:. Осмотрели дом и сад! У них сейчас идет процесс стройки и освоения участка. Надеюсь, некоторые мои идеи и советы им пригодятся:|:. Кажется, ребята делали фото:aga:. А я, конечно же, в суете про это дело забыла:(. Так что, Элечка, ждем фото!

4. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    А еще сегодня мы с мужем были на фестивале Воиново поле, который проходил недалеко от Серпухова в парке Дракино http://www.voinovopole.ru/
    Интересное событие, ярмарка ремесел, выступления фольклорных ансамблей, бои в исторических костюмах, мастер-классы ремесел, много всего интересного. Все участники в народных костюмах, приезжают семьями, даже детки одеты в холщовые рубахи. Меня поразило, что люди живут этим, у них даже лица другие.
    Историческая реконструкция
    IMG_0825.JPG DSCF9004.JPG DSCF8994.JPG DSCF9008.JPG
    Белорусская соломка DSCF8997.JPG ,
    этно-музыкальный коллектив «Очелье Сороки» DSCF8996.JPG

Муж в шлеме, выкованном вручную IMG_0839.JPG и я DSCF8992.JPG

5. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

Благодарности:
    6.297
    Очень хорошо, что путешествуете, это всегда интересно!

6. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Марина, все это не менее интересно, чем цветочки:super:

7. olga-ks
    Благодарности:
    230

olga-ks

Живу здесь

olga-ks

Живу здесь

Благодарности:
    230
    :|::|:
    Марина, у тебя как в сказке: по усам текло да в рот не попало:aga:;):)]!
    Но как же здорово! какая насыщенная природой и путешествиями жизнь!
    Марин, отчитываюсь тебе о свадьбе и моих с твоей помощью подарках:pioner:. Куклы оооочень понравились, просто очень ! Что удивительно, молодежь была в восторге, не только молодые. Так что спасибо тебе огромное. Фоток до сих пор нет, сын сказал только месяца через полтора будут. Так что ждем-с.
    А это мое исполнение:love:

image.jpg

8. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Оля, какое счастье, что ты появилась! Во-первых, я уже начала волноваться, что куклы не понравились. Думаю, раз не пишешь, значит не подошли:|:. Во-вторых, уже очень хочется свадебные фото увидеть:hndshk: (будем терпеливо ждать). Ну и в -третьих, уже соскучилась! :love:.
    А улитки - просто суперские:super::super::super:. Из какой ткани делала?

9. RoMarina
    Благодарности:
    406

RoMarina

Живу здесь

RoMarina

Живу здесь

Благодарности:
    406
    Марси, подскажите, пожалуйста, что за кустики на фото с собаками? Пионы я узнала), а другие?
    И из чего сделана дорожка плитами по газону (это плитняк?) на последней фото. Они просто уложены на землю или на отсыпку?

10. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    На первом фото вдоль дома растут барбарисы, краснолистные Голден ринг и какие-то зеленолистные. Дорожки сделаны из плитняка, Вы абсолютно правы:|:. Камень лежит на песчаной подушке, швы просыпаны смесью грунта и песка, в них посеяна газоная травка.

11. RoMarina
    Благодарности:
    406

RoMarina

Живу здесь

RoMarina

Живу здесь

Благодарности:
    406
    Очень понравились эти два варианта, просто и со вкусом :super:! Записала :um:.

12. ElfHouse
    Благодарности:
    2.892

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Приезжала и к большому огорчению не фоткала. Так окунулись в море эмоций, что забыли фотик достать :((
    Ну ладно, давайте попробую свои впечатления описать.
    Вначале знакомились с домочадцами. Они нам очень понравились. А даже, как оказалось, что мы тоже некоторым понравились. Бусинка к нам на руки даже просилась. Такая лапочка маленькая, смешная.
    Потом быстро побежали смотреть сад. А почему быстро, потому что хотелось рассмотреть все подробнее, задать кучу вопросов и увидеть как можно больше. И все это хотелось сделать до темноты. Еле успели.
    В саду так много интересного, я даже не ожидала что можно часами по небольшому участку прохаживаться. Жалко, что только по одному разу пройти успели. Я еще несколько раз бы прошлась.
    Что необычно в саду - так это уголки для отдыха. Таких уголков много, всегда можно посидеть и помечтать. Все оформлены оригинально. Даже в зазаборье и там скамеечка стоит. Думаю, что я тоже эту идею буду стараться воплотить. Зазаборье - это отдельная тема. Марина правильно расчитала, что палисадник - это визитная карточка сада. Так действительно и выходит, что за таким палисадником не может быть плохого сада. Да...кстати не только сад, еще ведь и "французский " огородик развели. Все чистенько и ухоженно.
    Потом мы пошли в дом. Хотели просто поглядеть, но не тут то было. Нас усадили за большой (очень большой) круглый стол. Накормили и напоили. Марина, когда ехали домой...я говорю.."ну Марина трудоголик"...а сын добавляет " кто то трудоголик, а кто алкоголик". Намек на то, что мы наливочку твою выпили :))
    Дом удивил не меньше. В каждой детали Марина старается сделать свое - с любовью. Очень впечатлил вид со второго этажа на сад. Тоже надо взять на вооружение, мало в саду сделать красивый цветник, важно еще так распланировать сад, что бы из любого окна была видна это красотень.
    Интересная планировка дома- второй свет, расположение комнат такое, что вышел из комнаты и ты уже в центре дома - участвуешь во всех событиях всех домочадцев. Окна в ванной и туалете - ахтунг :)) Выключатели проходные понравились. Камин на втором этаже - это вообще эксклюзив...
    Пожалела об одном, надо было раньше принять на вооружение. Потому что у себя уже не смогу переделать некоторые вещи.
    А чуть не забыла...газоны - это вообще нечто...все подстрижены, ухожены и такое их количество- офигеть.
    Резюме - сходили в музей. С одой разницей, что здесь хозяева веселые и гостеприимные.
    Мариночка и вся твоя семья, спасибо вам. Такой хороший отдых вы нам организовали!

13. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Очень приятные впечатления! Ширится география гостей, уже не только из Москвы!
    Марин, хотела спросить: печки на открытой террасе у ваших друзей, которых вы недавно навестили, топятся только при плюсовой температуре или и зимой тоже?

14. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Вот так, а я на тебя надеялась:)]. Придется еще раз приезжать:)]:)]. Спасибо тебе за такой приятный отзыв о моем хозяйстве и домочадцах. Мне кажется, что ты немного преувеличиваешь:|::|:. Но очень приятно, что вам понравилось:love:. Клубнику твою посадила:pioner:. Когда сажала, вспомнила, что мы с тобой ничего не наковыряли тебе. Так что точно придется приезжать:)]:)]:)]

15. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Свет, когда мы кашеварили и обедали в этой самой беседке, рассуждали про то как зимой будем здесь сидеть и обсуждали возможность остекления на зимний период. Так что печки эти и зимой топить можно. Они их только осваивают, поэтому пока опробован только летний вариант:victory: