История моего сада

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем МарСи, 30.07.12.

  1. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.357
    Благодарности:
    15.658

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.357
    Благодарности:
    15.658
    Адрес:
    Москва
    Два дня занимаюсь заготовками:victory:. Сделали ведро аджики. Очень у нас она хорошо идет:super::super:. Ну грибы само собой на заготовки муж таскает, сегодня вместе за опятами сбегали, пол ведра вареных получилось. А еще перерабатываю яблоки. Друзья поделились идеей сделать из антоновки сладко-кислый соус. Называется чатни. Очень вкусная штука получилась. Индийский соус с большим количеством специй, идет к баранине, свинине, а мои лопают просто с колбасой и просто с белым хлебом. Жаль, что мне сейчас это ну никак нельзя (диета:(:(). Тайком пробую, когда готовлю:aga::aga:. Вообщем, нашли способ яблоки перерабатывать:super::super:
     
  2. ElfHouse
    Регистрация:
    13.09.11
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    2.892

    ElfHouse

    Живу здесь

    ElfHouse

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.11
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    2.892
    Адрес:
    Тула
    А поделись рецетами, а то помидоры девать некуда. Да повидло яблочное кислое.
     
  3. mila_pav
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.564
    Благодарности:
    87.155

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.564
    Благодарности:
    87.155
    Адрес:
    Москва
    Марина, тоже хотим попробовать сделать:hndshk:! Яблок полно! Ждем рецепт:|::um:.
    @ElfHouse, Эля, приезжайте за яблоками, с удовольствием поделимся;).
     
  4. Ohara
    Регистрация:
    24.01.10
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    1.569

    Ohara

    Живу здесь

    Ohara

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.10
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Москва
    Мариша, мне тоже рецептик интересен - про соус яблочный.
     
  5. ElfHouse
    Регистрация:
    13.09.11
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    2.892

    ElfHouse

    Живу здесь

    ElfHouse

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.11
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    2.892
    Адрес:
    Тула
    в саду барби - игрушечные яблоки? :)
     
  6. ElfHouse
    Регистрация:
    13.09.11
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    2.892

    ElfHouse

    Живу здесь

    ElfHouse

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.11
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    2.892
    Адрес:
    Тула
    Маришка, давай последний погожий денек в году - ждем фотки любимцев: сад, девочек и домочадцев :))
     
  7. mila_pav
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.564
    Благодарности:
    87.155

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.564
    Благодарности:
    87.155
    Адрес:
    Москва
    Между прочим, в этом саду пять больших яблонь, сплошь увешанных крупными румяными яблоками:super:! Отнюдь не игрушечными! Или ты как раз игрушечных хотела:aga::)]:)]? Таких нету;):no:...
     
  8. ElfHouse
    Регистрация:
    13.09.11
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    2.892

    ElfHouse

    Живу здесь

    ElfHouse

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.11
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    2.892
    Адрес:
    Тула
    А ты как их перерабатываешь?
    Вчера подруга звонила...с матом рассказывает как все ходят за грибами, а она с яблоками на свалку :))
     
  9. mila_pav
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.564
    Благодарности:
    87.155

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.564
    Благодарности:
    87.155
    Адрес:
    Москва
    Едим, варенье делаем, почти без сахара которое (в этом году еще не делала - некогда), а на балконе яблоки в ящиках до НГ лежат.
    Ну и угощаем всех, конечно. У нас там в СНТ яблони сильно долго не живут, наши - приятное исключение. У многих соседей уже нету яблонь, а новые не выросли. Раздаем: и людям приятно, и нам хорошо:victory:.
     
  10. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.357
    Благодарности:
    15.658

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.357
    Благодарности:
    15.658
    Адрес:
    Москва
    С удовольствием поделюсь рецептами:)].
    Сначала аджика:aga:. Кратенько расскажу предысторию. Много лет назад мы делали нечто подобное, основными ингредиентами были помидоры и чеснок, а потом как-то перестали делать и рецепт забыли. А пару лет назад я вспомнила про тот замечательный острый соус и, какое счастье, что есть Интернет, и нужно было только правильно выбрать рецепт. А рецептов аджики уйма, но я нашла тот, который, как мне показалось, максимально был похоже на ту аджику.
    Итак:
    На 5 кг помидор - 1 кг сладкого перца, 0,5 кг кореньев хрена, 300 грамм чеснока, 16 шт. горького перца, 2 стакана уксуса, 2 стакан сахара, 1 стакан соли.
    Все пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, уксус, дать постоять 50 минут, разлить в банки. Можно хранить без холодильника. В рецепте рекомендуют проворачивать весь перец с семечками. Я из сладкого перца зерна вычищаю, а горький проворачиваю с семечками (только хвостики обрезаю). Еще проворачиваю траву: петрушку, сельдерей, кинзу (но это на мой вкус). На выходе получается почти ведро соуса. Мы все съедаем до следующего сезона:victory::victory:
     
  11. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.357
    Благодарности:
    15.658

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.357
    Благодарности:
    15.658
    Адрес:
    Москва
    Теперь про яблочный чатни:)>.
    Я попробовала два варианта соусов, третий вариант рецепт наших друзей. Расскажу про все, а вы выберите какой вам больше понравится. Сразу хочу предупредить, нужно много специй, из-за отсутствия какого-то ингредиента вкус может существенно поменяться, но это дает возможность экспериментировать:aga:.
    Для всех рецептов нужны специи:
    кориандр молотый - 1 чайная ложка
    анис молотый - 1 ч. л.
    куркума - 1 ч. л.
    перец черный острый - 1 ч. л.
    мускатный орех - 1 ч. л.
    имбирь сухой молотый - 1 ст. ложка
    корица - 1 ч. л.
    Кроме специй:
    Яблочный уксус - 2-3 ст. ложки,
    тростниковый сахар (можно и обычный) - 1 стакан
    2-3 зубчика чеснока

    Первый рецепт (мой): Яблоки (лучше антоновка) - 2 кг, я кожуру очищала
    Изюм 3-4 ст. ложки
    Белый лук - 4 средних луковицы
    Второй рецепт (мой): все, что в первом + цедра и сок 1 шт. лимона + 1/3 ч. л. кайенского перца
    Третий рецепт: Друзья кладут только яблоки, без лука, изюма, лимона.
    Как делать, все рецепты готовятся одинаково, рассказываю на примере моего второго рецепта:
    Кладем в кастрюлю с толстым дном крупно резанные яблоки, изюм, крупно порезанный лук, выдавливаем чеснок, высыпаем стакан сахара, наливаем стакан воды, тушим полчаса. Затем кладем в кастрюлю все специи, лимон и цедру. Тушим еще 40 минут, за 10 минут до конца тушения можно положить 5-6 гвоздичек, влить яблочный уксус. Раскладываем по банкам, закрываем. Я банки не стерилизую, а в конце тушения кладу консервант, храню без холодильника
     
  12. mila_pav
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.564
    Благодарности:
    87.155

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.564
    Благодарности:
    87.155
    Адрес:
    Москва
    Рецепт интересный:super:! Марин, а что за консервант ты кладешь? И сколько?
     
  13. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.357
    Благодарности:
    15.658

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.357
    Благодарности:
    15.658
    Адрес:
    Москва
    Милочка, вот фото консерванта. IMG_0847.JPG IMG_0845.JPG
    Покупаю в Метро. Пакетик рассчитан на 1.5 л рассола или маринада, или на 5 кг варенья, сока или компота. Средство проверенно двумя годами консервирования:victory:
    Мил, встречный вопрос:aga:. Ты в своей теме писала про подкормку монофосфатом калия. Я им обычно подкармливаю петунии под корень, а сейчас хочу опрыскать розы, пионы, гортензии и т. д. Как его разводить для вне корневой подкормки?
     
  14. mila_pav
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.564
    Благодарности:
    87.155

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.564
    Благодарности:
    87.155
    Адрес:
    Москва
    Мариш, разводишь, как написано на пакете: 10-15г на 10 л воды. Мы разводили сразу в 100-литровой пластиковой бочке и поливали-опрыскивали при помощи бочкового насоса и длинного шланга с распылительным пистолетом. Очень удобно. Важно: опрыскивать по листу щедро и даже поливать под корень можно все растения, кроме тех, которые любят кислую почву. А любителей кисленького следует опрыскивать аккуратно, чтобы раствор, по возможности, не попадал на землю. Либо подстелить под них пленку, чтобы не заморачиваться;).
     
  15. mila_pav
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.564
    Благодарности:
    87.155

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.564
    Благодарности:
    87.155
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за совет насчет консерванта, Мариночка:love:. Что-то я, видно, не обращала внимания на него... Или и вправду он мне не встречался? Посмотрю сегодня в Перекрестке повнимательней. Другие пакетики этого производителя там имеются:um:.