История моего сада

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем МарСи, 30.07.12.

1. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Svet-Lana, Бох с вами... какой сарказм! :)] Приятельская шютка...;) Но и Вам спасибо за сарказм "в консультации " :hndshk:
    Так и я на примере одного дома. Раньше, когда брали воду много и часто, вода была вкусная. А сейчас, оч редко, вот так "на чай " - вода стала другая.
    Да дело, конечно, хозяйское - почему бы и не построить... :hello:

2. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
    Щас всем отвечу! Только отдышусь. Пришли из собачьей парикмахерской, триминговали мою Алису. Я вся взмокла, Алиса в бешенстве. Кусалась, рвалась, вопила... Крааасивая стала:aga: Пока спит, попозже сфоткаю.
    Так вот, про колодец. Я уж теперь и не вспомню, почему мы решили делать колодец, а не скважину. Может денег мало было, может грустный опыт соседей, у которых скважины затягивало, но решили колодец копать. Копали нам колодец и еще три септика ребята из Пензы. Все очень быстро сделали, за три дня. Они из деревень под Пензой, где потомственные колодезники живут. Вода в колодце очень вкусная, мы ее даже не фильтруем (кроме двух грязевых фильтров). Я ее пью сырую. Накипи в чайнике нет. Голову люблю мыть только на даче, волосы пушистые, мягкие.
    Сейчас правда мы жалеем, что не сделали еще и скважину, т. к. не хватает воды для наполнения бассейна и для бани. Приходится просить воду у соседей. Кстати, у них есть и колодец, и скважина. Скважину используют только для бассейна, для питья используют колодезную. В скважине вода хуже по составу и очень много известняка. Когда бассейн наполняем, приходится сначала отфильтровать через тряпку, потом кидать в чашу.
    В том году решили и мы скважину сделать за баней. А так как машина бурильная туда ну никак...Ландшафчик не позволяет. Нашли мастеров, которые бурят буром без машины. Но не склалось. Плита у нас на глубине 27-28 м известковая, ни один бур не взял. Прыгали мы, прыгали на том буре... Вот теперь кумекаю, как кольца туда закатить, второй колодец выкопать.
    DSCF0598.JPG DSCF0602.JPG DSCF0600.JPG

Снимаю, Ириш! Каждый год:(. По одной ветке, в рукавицах сварщика, мужа привлекаю, вместе на нее ложимся, чтобы придавить.
    Если плохо укрыть, выпревает и вымерзает. В том году по правилам укрыла: толстым лутрасилом и пленкой, очень классно перезимовали, ни одной черной ветки.
    У меня их две. Одна высокая, а вторую я в том году обрезала на метр в высоту и она как шраб цвела.
    Вот стриженная
    DSCF0875.JPG DSCF0940.JPG DSCF0996.JPG
    И еще хотела показать тебе жасмин, стриженный прошлой осенью (у тебя в теме обсуждали)
    DSCF0917.JPG

3. мелкая
    Благодарности:
    1.611

мелкая

век живи, век учись...

мелкая

век живи, век учись...

Благодарности:
    1.611
    Да, Марин, вот это работа! И без отдачи. правильно я поняла? А на счет второго колодца даже я со своими 6 сотками уже второй год мужа уговариваю. Вода всегда нужна! А уж как вспомнишь 2010 год - мрак! Откуда только воду не возили-качали.

4. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
    А ты же поливаешь из колодца? У нас-то полив из речки происходит, так что колодец только для людей:)

5. мелкая
    Благодарности:
    1.611

мелкая

век живи, век учись...

мелкая

век живи, век учись...

Благодарности:
    1.611
    Марина! Жасмин супер! Как называется? Где покупала и когда?

uote="МарСи, post: 4901069, member: 258109"]А ты же поливаешь из колодца? У нас-то полив из речки происходит, так что колодец только для людей:)[/quote]
    Вот, у вас все как у людей, а у нас все из одного места:aga:, колодца! И полив, и в два дома вода и еще душ, где за раз моются до 8-10 человек!

6. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
    Это, кажется Снежная лавина. Еще у меня есть "Воздушный десант", очень пахучий (на фото). В том году еще посадила Belle Etoile и Dame Blanche

Вложения:

• DSCF0806.JPG
    • DSCF0805.JPG
  7. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    "Воздушный десант" Не то что пахучий, а невыносимо пахучий :aga: Подтверждаю, есть такой.
    Девочки, ну так если воды не хватает, то дело другое (я про второй колодец). Главное, чтоб вода постоянно исползовалась, а на чайник и суп много ли надо? На примере знакомой, где вода мало используется из своего колодца, носят из общего в деревне. У нас для поливки идёт из колодцев сливных, то есть и после дождей, и после душа... :aga:

Я к воде из скважины долго на могла привыкнуть, ужасная вода. Оч много железа. Фильтры, конечно же, мощные стоят, менять приходится часто. Да ещё и фильтр для кухни есть. Я бы тоже за колодец, но что есть, то есть. Хоть эта бы не пропала...

8. мелкая
    Благодарности:
    1.611

мелкая

век живи, век учись...

мелкая

век живи, век учись...

Благодарности:
    1.611
    Марина! Покупала то где? Я тоже хочу!

9. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
    "Десант" и Снежную лавину" сто лет назад на Белой даче, а два последних заказывала прошлой зимой в подворье Подворье (еще не цвели)

10. рябинка7
    Благодарности:
    4.703

рябинка7

созерцатель

рябинка7

созерцатель

Благодарности:
    4.703
    Мы пробурили у себя на участке уже вторую скважину и в них абсолютно разная вода. Первая скважина изначально была в доме, вода была жёсткой, солёной. Но приходилось и в бане использовать, и стирать, хотя в воде мыльные хлопья сворачивались:(. Но выбирать было не из чего, или возить с колонки или этой пользоваться. Пить её даже в голову не приходило, "несъедобная":aga:
    Лет через 15 фильтры забились, вода перестала закачиваться и решили пробурить вторую скважину, теперь уже на улице. Всего то в 5 метрах от предыдущей и водяная жила на той же глубине, но вода...настолько мягче, вкуснее, запросто пить можно :)]. Использую её даже в автомате и огород поливаю, когда проблемы с летним водопроводом.
    Сейчас муж подводит её в дом. Это счастье! :)] Особенно, когда всю прошлую зиму и весну жили на привозной воде, кошмар-кошмар:mad:

МарСи, у вас бесподобно красивые белые дельфиниумы. Стоят изящные, торжественные и в то же время очень нежные. Замечательно смотрятся в одном цвете. :)

11. Tomysik
    Благодарности:
    663

Tomysik

Участник

Tomysik

Участник

Благодарности:
    663
    Спорщики, воды много не бывает! Марин, что хочешь со мной делай, хочу жасмин! Может подзакажем? Или весной и так купим? Твои растюхи смотреть опасно-сразу всё хо-о-очеться очень! :|:

12. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
    Давай в понедельник! Ты выбери, что надо, напиши в личку, я закажу. Только в Подворье очень маленькие саженцы. Я в том году заказывала (склероз, уже писАла), они крошечные, правда наросли хорошо за лето.

13. мелкая
    Благодарности:
    1.611

мелкая

век живи, век учись...

мелкая

век живи, век учись...

Благодарности:
    1.611
    Марин, я тоже сижу в "Подворье"! уже навыбирала:)] Меня возьмете!

14. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Мариш, ну как там Алиска, отошла от тримминг-шока? Фото красотки в студию!

15. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    Ждем! :)