История моего сада

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем МарСи, 30.07.12.

1. Tomysik
    Благодарности:
    663

Tomysik

Участник

Tomysik

Участник

Благодарности:
    663
    Мариночка, посмотрели с Серёжей твою тему и альбом Сад 2012. Не найти слов как всё красиво! Сад достоин высшей похвалы! Просто потрясающе! Мы тебя любим! :love:

2. МарСи
    Благодарности:
    15.680

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.680
    Добрый день всем! Вернулась сегодня с дачи. Дождь не порадовал, чуть сбрызнул землю. Поэтому все дни проводила в поливе в обнимку со шлангом. Хорошо, что рядом есть речушка-спасительница.
    Ириш, на мой взгляд, бузульники - сложные растения. Без воды выглядят очень жалко. В жару около них надо целый день стоять. Кстати, тот который Пржевальского уже почти загнулся, сильно уменьшился в размерах. Хотя они у меня в тени. Может от берез сушь такая? Очень хорошо под ними сидит и расцветает рябинолистник.

Спасибо, Томик! Уже бы могли и приехать:)

3. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.442

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.442
    От берёз! Пересаживай, однозначно, это меня и удивило, у меня один во влажном углу радует очень https://www.forumhouse.ru/attachments/861325/ и два под сосной на солнце, тоже ничего. А один под берёзой и рядом с забором, забор внизу бетонный тоже воду сосёт, такое впечатление, и берёза в 3 метрах - еле растёт, буду пересаживать.

4. МарСи
    Благодарности:
    15.680

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.680
    Нееее, не буду. Пусть выживает! Лучше еще куда-нибудь другой посажу:)

5. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Сначала нашла альбом, а уже из альбома добралась до темы. Спасибо огромное, что находите время поделиться историей Вашего сада. Он у Вас прекрасный и очень увлекательно читать как и за какое время он "встал на ноги.

6. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Мариш, очень рекомендую для миксов дырявый шланг для полива, а для овощных регулярных посадок - капельный полив с капельницами. Информация есть и в инете, и на нашем форуме есть тема. Очень облегчает жизнь. Я пока только в теплице сделала капельный полив - кран открыла, и никаких забот, к каждому растению подается потихоньку вода. Планирую постепенно весь огород перевести на капельный полив. А потом и декоративный сад тоже. А ведь еще есть с автоматикой - задаешь режим полива на неделю, и можно спокойно в отпуск уезжать.
    Рассказывай дальше, ждем! :love:

Как же у тебя разрослась живучка! Надо было надергать мне немножко. ;):|:
    А сколько по времени цветут бузульники и когда зацветают?

7. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.442

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.442
    Ну вот сейчас доцвели, можно обрезать, а когда вы были - были бутоны, только только начинали. Но у них и листва очень красивая, у Пржевальского как у клёна чуть краснеет.
    Живучка с одного кустика нарастёт, дёрни где-нибудь.

8. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    У меня уже три кустика живучки! В прошлый год дохленькая была, а сейчас расти стала! :super:

9. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.442

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.442
    Поливать надо, всё-таки сухость она плохо выносит, а умеренная влажность ей по вкусу.(Я лентяйка ничего не поливаю, как живут:faq:).

10. МарСи
    Благодарности:
    15.680

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.680
    Спасибо, Ириш! Только я ж из речки поливаю, вода грязная, форсунки быстро забиваются. Я даже не могу использовать разбрызгиватели. Купила гарденовский шланг с дырками, все никак не попробую. И еще у меня проблема поливать из-за моего электровеника Алисы. Она шланги таскает, на струю прыгает прямо в цветы, на которые эта самая струя брызгает:). Приходится закрывать бедную собачку дома. Жалко!

11. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    А наша не любит, когда на нее брызгают, убегает, и меня за три километра обходит, когда я со шлангом. :aga:

Мариш, а как организован полив из речки? Я знаю, что многие вкапывают в речку бочку, и туда уже насос, фильтр можно поставить или наливать в еврокуб для согревания, и оттуда уже самотеком.
    У меня из бочки у теплицы самотеком вода идет в капельницы, внутри бочки муж сделал фильтр из кусочка поролона.

12. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Аналогично! :)]

13. МарСи
    Благодарности:
    15.680

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.680
    Завидую! Смех-смехом, но это реальная проблема:(.

У нас закопан какой-то бак, в нем насос, от насоса по всей длине участка лежит шланг с отводами. Я не грею воду, она не смертельно холодная, т. к. речка крошечная. Теплой водой из бочек поливаю только огурцы. Просто мне чтобы все полить, нужна цистерна, наверное:):)

По просьбам трудящихся продолжаю свою историю. Несколько фотографий для повышения энтузиазма в освоении приусадебных наделов, для тех, кто недавно начал это дело. Всего 10 лет и сад вашей мечты начнет приобретать желаемые очертания. На первых двух фото - стройка дома и гаража, на остальных - самая нижняя часть сада в 2002 году и сейчас. Заметно подросли березки:ogo:. Удивительно! Я не видела эти фотографии несколько лет, и если бы не тема, вряд ли добралась бы до них еще столь же долго. Сама в шоке. как все изменилось!

Вложения:

• 5.JPG
    • 8.JPG
    • 12.JPG
    • DSCF1008.JPG
    • DSCF0995.JPG
  14. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    В 2002 бассейн тоже неплохо смотрелся :super: - всё таки лес под боком не даёт той пустоты на участке, нежели когда в поле строишся... Но нонешние фоточки, конечно же, повеселее! :super::super::)

Я свою воспитываю:nono:, когда поливаю из шланга :aga: Она знает, когда шланг именно для неё включаю - поиграться на газоне, а когда для полива! Скулит, конечно, и даже тявкает (немецкая овчарка :)]) около струи, но в цветники не лезет - иначе получит! :mad:

15. МарСи
    Благодарности:
    15.680

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.680
    Мою бесполезно воспитывать. Шланг для нее лиса, которую надо придушить. Она его треплет, носится с ним по участку. Я только ору, чтобы цветы не ломала. Соседи ходят на видео снимать:). На фото еще пара орудий полива. Обратите внимание, как изгрызанны лейки.

Друзья, приглашаю всех в свою тему по декорированию дома: https://www.forumhouse.ru/threads/149097/#post-3853175. Что-то она пока не имеет особого успеха. Может у кого-то есть интересные идеи декора? Вот, например, у Томусика муж делает интересные вещи из кованных готовых элементов. У Мышмы Татьяны заметила в доме много разных горшков с цветочками. Может поделитесь идеями?

Вложения:

• DSCF1671.JPG
    • DSCF1768.JPG
    • DSCF1756.JPG
    • DSCF1766.JPG