История моего сада

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем МарСи, 30.07.12.

  1. Maya
    Регистрация:
    12.06.11
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    33

    Maya

    Участник

    Maya

    Участник

    Регистрация:
    12.06.11
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    33
    Адрес:
    Магнитогорск
    что за роза такая чудесная?
     
  2. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.365
    Благодарности:
    15.707

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.365
    Благодарности:
    15.707
    Адрес:
    Москва
    Сегодня Милочка попросила у меня рецепт свекольника, холодного супа:|:. Может кому-то тоже будет интересно:|:.
    Свекольник по рецепту моей мамы:love:.
    Приблизительное количество продуктов.
    Свекла - 3-4 средних штуки,
    Редиска - 10-12 шт.
    Огурцы - 3-4 шт.
    Лук зеленый - 5-6 больших перьев
    Картошка - 3-4 средних шт.
    Колбаса - 200 гр.
    Яйца - 3-4 шт.
    Сметана или майонез
    Уксус или сок лимона

    Свеклу (помытую, не чищенную) отвариваю до готовности, чищу от кожи, тру на крупной терке в кастрюльку, можно туда же порезать узкими полосочками свекольные листья (в этом году у меня вырос мангольд, вот я и его туда...). Кипятишь чайник воды (у меня это около 2-х литров) и заливаешь свеклу и листья этим кипятком, получается бульон-заливка. Солишь, добавляешь немного (по-вкусу) уксус или лимонный сок. Все бульон готов:hello::aga:. Да, его надо делать заранее (я обычно делаю его накануне, на ночь ставлю в холодильник, чтобы на следующий день он был по-настоящему холодный).
    Теперь делаем салат. Я обычно кладу лук зеленый, редиску, огурец, отварную картошку, вареную колбаску. Режу лук, добавляю в него соль и перетираю немного, а потом уже режу все остальное мелкими кубиками, огурчики очищаю от кожицы, чтобы понежнее были. Заранее отвариваю вкрутую яйца, я их не крошу в салат, а кладу половинки прямо в тарелки, туда же салат и потом заливаю бульоном. Можно добавить сметану или майонез, Мне больше нравится майонез, хоть это и не полезно:aga::aga:
    Приятного аппетита! :hello:
     
  3. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.365
    Благодарности:
    15.707

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.365
    Благодарности:
    15.707
    Адрес:
    Москва
    Вот еще рецептик быстрой закусочки к обеду. Пару дней назад делала и пробило меня сфотографировать это деланье.
    Обжарить черный хлеб на растительном масле DSCF2960.JPG
    Еще теплый намазать его майонезом DSCF2966.JPG DSCF2967.JPG
    Порезать мелко зелень (петрушку, кинзу, базилик и др.) и лук полукольцами DSCF2962.JPG
    Посыпать хлеб зеленушкой, уложить лучок DSCF2968.JPG DSCF2965.JPG
    Почищенная малосоленая селедочка ждет своей очереди, режем ее мелкими кусочками DSCF2964.JPG DSCF2963.JPG
    Укладываем на хлеб! Финальное фото куда-то исчезло, но поверьте, выглядит очень красиво и аппетитно.
    Можно вместо селедки использовать очищенную кильку или шпроты:aga:. Пробуйте, не пожалеете:aga:
     
  4. Алиса
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411

    Алиса

    Лариса

    Алиса

    Лариса

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Владимирская область
    @МарСи, а я когда приготавливаю обычную окрошку, то резаный зелёный лук и отварной картофель толкушкой давлю. Это тоже чтобы лук дал сок и картофель не плавал в квасе. :aga:
     
  5. Алиса
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411

    Алиса

    Лариса

    Алиса

    Лариса

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Владимирская область
    Обожаю хлеб поджаренный в тостере и на сковороде тоже! :super:
     
  6. ElfHouse
    Регистрация:
    13.09.11
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    2.894

    ElfHouse

    Живу здесь

    ElfHouse

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.11
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    2.894
    Адрес:
    Тула
    Mimi eden спрей роза
     
  7. ElfHouse
    Регистрация:
    13.09.11
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    2.894

    ElfHouse

    Живу здесь

    ElfHouse

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.11
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    2.894
    Адрес:
    Тула
    DSC_0086.JPGDSC_0088.JPGDSC_0087.JPG
    Марин, как смогла сфоткаткала- кормушка и огород (слева овощи, справа ягоды)
     
  8. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.365
    Благодарности:
    15.707

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.365
    Благодарности:
    15.707
    Адрес:
    Москва
  9. ElfHouse
    Регистрация:
    13.09.11
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    2.894

    ElfHouse

    Живу здесь

    ElfHouse

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.11
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    2.894
    Адрес:
    Тула
    Сначала сын по правильному делал- ткань, песок, плитка. Потом ему все надоело, он землю чуток подровнял и положил плитку. Особой разницы не вижу, чуток криво и там и там, меня не напрягает. Траву весной торнадо потравила, сейчас выдергиваю.
     
  10. Вешенка
    Регистрация:
    13.02.08
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    2.141

    Вешенка

    созидатель

    Вешенка

    созидатель

    Регистрация:
    13.02.08
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    2.141
    Адрес:
    Прибалтика
    Рецепт Вашего свекольника -это шалтиборщис (холодный борщ по-литовски). Литовское национальное блюдо. :)
    На моей родине - в Литве его в каждой семье готовят по своему. :) Единственное, картофель чаще всего (даже я бы сказала, обычно) отваривают или обжаривают отдельно и подают на отельной тарелке. Такой суп едят с картошкой вприкуску.

    38d5f8.jpg
     
  11. Эдвенчер
    Регистрация:
    27.08.09
    Сообщения:
    2.884
    Благодарности:
    1.578

    Эдвенчер

    Светлана

    Эдвенчер

    Светлана

    Регистрация:
    27.08.09
    Сообщения:
    2.884
    Благодарности:
    1.578
    Адрес:
    Моск.обл. Подольск
    От, якая ж ты злыдня! пойшла на куфню:aga::aga:
     
  12. starlar
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    6

    starlar

    Участник

    starlar

    Участник

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва
     
  13. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.365
    Благодарности:
    15.707

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.365
    Благодарности:
    15.707
    Адрес:
    Москва
    Немного цветочков:|: DSCF2975.JPG DSCF2976.JPG DSCF2988.JPG DSCF2974.JPG DSCF2977.JPG Лилия высотой больше 2-х метров DSCF2971.JPG
    На огороде растет табак, Ставим эксперимент:aga:. Мои курильщики будут самокруточки курить:)] DSCF2981.JPG DSCF2983.JPG
     
  14. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.365
    Благодарности:
    15.707

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.365
    Благодарности:
    15.707
    Адрес:
    Москва
    Теплица в подсолнухах
    DSCF2992.JPG IMG_1497.JPG IMG_1496.JPG IMG_1511.JPG IMG_1503.JPG DSCF2993.JPG
     
  15. Ohara
    Регистрация:
    24.01.10
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    1.569

    Ohara

    Живу здесь

    Ohara

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.10
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Москва
    Мариша, как же красиво, рыжие лилии и белые флоксы, а подсолнуховая полоса просто отпад:super::super::super: