История моего сада

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем МарСи, 30.07.12.

1. МарСи
    Благодарности:
    15.707

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.707
    Да, он у нас упитанный. Но у него еще и "конституция" такая, плюс кастрирован. В еде стараюсь ограничиваю, стали отпускать его побегать по лесу. так что с весом боремся:|:

2. МарСи
    Благодарности:
    15.707

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.707
    Нашла информацию для подкормки петунии витаминами группы B.
    Рассада петунии не растет – начнем стимуляцию
    Допустим, вы уже и почву поменяли, и удобрение нужноe применяете и вообще носитесь с рассадой, как с писаной торбой, а петуния все равно плохо растет. Тогда применим план «B» и будем использовать для стимуляции роста «секретное оружие» – витамины группы B. Более точно: B1, B6 и B12.

Растворите 1 ампулу витамина B1 и B12 в стакане теплой воды (250 мл). Стимулирующий состав готов! Если ростки еще совсем маленькие, наберите раствор в шприц или пипетку и осторожно нанесите по 1-2 капле на сеянцы. Для взрослой рассады можно использовать метод опрыскивания раствора из пульверизатора. Проделывайте такие процедуры раз в 7-10 дней, чередуя витамины B1 и B12, и наблюдайте за усиленным ростом ростков.
    Витамины для рассады петунии можно купить в аптеке

Можно сделать и другой, более «убойный» раствор. Растворите в 1 л воды по 1 ампуле витаминов B1, B6 и B12. Опрыскивайте рассаду этим коктейлем раз в 10 дней.

После опрыскивания витаминами группы B, даже самые чахлые росточки моментально трогаются в рост. Закладывается огромное количество новых точек роста, стимулируется корнеобразование, повышается сопротивляемость к болезням и вредителям. При этом рассада вырастает приземистой, мощной и кустистой.

3. mila_pav
    Благодарности:
    87.741

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.741
    Мариночка:love:, а вот интересно, это только для петуний годится, как думаешь:faq:?

4. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.475

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.475
    я такое пробовала делать пару лет назад на всей рассаде, не только на цветочной.
    Вердикт мой- ерунда какая то. Ничего примечательного, кроме больничного запаха от смеси.

5. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Петуния не любит сразу большой объем почвы. Но любит перевалку. Я свою переваливаю 4 раза точно. Сначала сею в плошку, после появления настоящих листочков и их нарастания пересаживаю в маленький стаканчик, после еще два раза переваливаю в объемы побольше, и последний раз уже в постоянное место жительства. Кормлю часто, но по листу и начинаю уже по первым настоящим листочкам. Мне нравится - Унифлор Микро и Унифлор Рост, разбавляю в половинную дозу и брызгаю по листьям чередуя. Потом, когда начинается цветение, кормлю всем подряд, потому как петуния очень любит кушать. Еще использую феровит в качестве профилактики хлороза.

6. МарСи
    Благодарности:
    15.707

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.707
    А ты что хочешь побрызгать?

7. МарСи
    Благодарности:
    15.707

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.707
    Спасибо, Оль! Всегда прислушиваюсь к твоим мудрым советам:pioner:. Четыре раза переваливать петуньки - это подвиг:super::victory:. Но я - не герой! У меня их штук двести:|:. Поэтому у меня сначала таблетки, потом стаканы 200 мл, потом сразу горшки. Может в этом году ампели и перевалю еще и в литровые горшочки. А что касается подкормки, то на мой взгляд при цветении, петуньи лучше всех реагируют на монофосфат калия и плантофол. Это касается всех цветущих. Калий - это цветение:victory::victory:. Оль, а чем от Мучнистой росы обрабатываешь?

8. mila_pav
    Благодарности:
    87.741

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.741
    Да что-то у меня рассада лаванды квасится:(. Я посеяла ее в лоток слишком густо, как оказалось. Предыдущие мои посевы лаванды оканчивались ничем - не всходила:no:. А тут вдруг все взошло через 7 дней после посева, а на пакете было написано ждать до всходов 29-41 день (семена от Джонсон) :ogo:. Пришлось распикировать раньше, чем надо. Получилось 60 штук:close:, все были хорошенькие. А теперь часть усохла, а остальные не очень растут, только штук у 15 листики хорошо нарастают.
    При том что в другом лотке я посеяла лаванду "Голубой простор" (от Седек) - целый пакет. Через 3 недели взошли 4 штуки:um:. Я уж их не трогаю, пусть нарастают в лотке.

9. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Да ладно, прям засмущала. :|:
    Да, монофосфат калия - это наше все! А вот плантофолом только предстоит пользоваться в этом году. Купила, кстати, с твоей легкой руки. :victory:

10. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Не, я тоже не герой, мне стока не нать. :no: Поэтому свои парочку десятков я залюбливаю, и они мне пока благодарны. :love:

11. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    @МарСи, Марина, а что с санвиталией то делать? Рассаживать по одной или пусть кучкуются?

12. МарСи
    Благодарности:
    15.707

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.707
    Я думаю, можно побрызгать витаминами. Хуже не будет - это точно! Может ты ее заливаешь? Она не любит влагу. Я никогда не сеяла семена, а на участке у меня есть несколько кустиков

13. МарСи
    Благодарности:
    15.707

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.707
    Оль, я же петуньи сажаю и в ящиках на балконе. Это 8-9 ящиков по 4-5 штук, обычно это серия Джоконда, в прошлом году очень плохо взошла, поэтому ящики были ...фуууу. Джоконду люблю именно для этих ящиков, так у нее не надо удалять цветы. Забыла как эти сорта называются:|::|: Еще петуниевая песня - это моя телега, в нее сажаю минимум 20 штук, это обычно крупно цветковые. Еще применение питунькам - ящики на окнах, туда тоже крупно цветковые Софистики, Алладины или дабл каскадные. Ну и отдельная история - это огромные кашпо (15-20 литров), куда обычно сажаю ампели по одной штуке в горшок. а все что остается рассаживаю по небольшим горшкам и в грунт.
    Санвиталию я не стала делить, она хорошо набирает, уже появились крошечные бутончики, вчера некоторые даже прищипнула. Хочу в конце недели полить или побрызгать Атлетом (забыла как его используют, надо читать:aga::aga:). Пусть пожирней будут. У меня есть пара стаканчиков, где по одной санвиталинке, посмотрим какие будут лучше - кучкой или единичные:um::um:
    DSCF1297.JPG DSCF1290.JPG DSCF1282.JPG DSCF1249.JPG DSCF1258.JPG DSCF8645-001.JPG

Последнее редактирование: 04.04.17
  14. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Да, Марина, я тебя хорошо понимаю, у тебя все глобально. И ты все время рядом со своими петуниями. А у меня сама знаешь, я воскресная мама своим петуниям и иже с ними. Поэтому у меня не много.

От телеги твоей я в полном восторге. :super:

15. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @МарСи, Марин а за телегой кто? Кустик с резными листьями?
    Черенкани парочку. :flag: