История моего сада

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем МарСи, 30.07.12.

1. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.475

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.475
    @МарСи, @Rumumba, желаю, чтоб ваши "ноевы ковчеги" тихо плыли по житейским водам, и чтоб только прирастали новой живностью.

2. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.659

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.659
    шикарный! :super:

3. Rumumba
    Благодарности:
    21.178

Rumumba

Живу здесь

Rumumba

Живу здесь

Благодарности:
    21.178
    Девочки, спасибо вам за добрые слова и за одомашненных питомцев!
    Я когда жила с родителями в городе, у нас не было собак и кошек. Так чтобы для любви...
    Когда родители перебрались в деревню, и мы детьми (я и брат), завели кошку, чтобы мышей ловила, собаку небольшую в будку посадили на цепь. Всё как у всех...

Потом я выросла, вышла за муж, завела кота. Для любви. Был чудесный, моего сына буквально нянчил и спал с ним в кроватке. Потом я развелась, кот пропал незадолго до развода, ушел куда-то и не вернулся. может кто украл, не знаю. Уехала за 1000км, работа, съемное жилье и конечно же коты.
    Жил котик, подобрала в спортклубе, где занималась крохотным котеночком, везла зимой в метро в шапке. Вырос в красавца, ласкучий был до невозможности. Но собак я даже и не думала заводить... А вот судьба распорядилась иначе...Подруга мне подарила французского бульдога. Надавила на жалость (она собачница). Ее соседке по лестнечной клетке сын подарил щенка, а у нее оказалась аллергия (или такую историю она придумала), ну вообщем стала просить забрать щеночка мою подругу. А моя подруга с двумя собаками в квартире (ризеншнауцер и небольшая, породу забыла). Забери, да забери! Приехала, увидела, забрала. Французы маленькие такие смешные...Потом познакомилась с нынешним мужем, купили дом в Домодедово, переехали сюда с котом и собакой. А потом пошло все по нарастающей. Буквально через год вышла с собакой гулять, а она в сугробе нашла Джину (щенок давно видимо лежал, что уже сугроб протаял и он оказался в ямке). На улице ночью - 27...оставить? Как? На верную смерть! Да и не заберет никто! Забрали. Потом поехали на Украину к моим родственникам, а там Тяпушка... маленькая, грязная и затравленная! Была битая хозяином, спала в холодном предбаннике, при приближении человека вся сжималась и пыталась улыбаться. Выпросила! Отдали! Сделали все справки, прививки, клоками выстригли колтуны и какашки намертво прилипшие к шерсти под хвостом и увезли в Россию. 1000км она у меня на руках.
    По приезду постригли машинкой под ноль, стали кормить, она набрала в весе, обросла и стала просто чудесной! А как она расцвела, страх ушел, появилось озорство в глазах, появились маленькие игрушки, которыми она обожала играть, приносила их нам, чтобы мы у нее их отнимали, а она не отдавала... умора! Потом самая старшая собачка заболела, ей было уже 11 лет, онкология, операция, но собачка умерла. Похоронили в саду. И вот в прошлом году поехали в Мятлево, в Калужскую область (мы в тех краях все ищем домик для моих родителей недорогой:|:) смотреть домик. И наткнулись на нашу Альму. Была она местная беспризорная собака, жила на территории школы, уборщица ее подкармливала и звали ее Жужей. Я в нее влюбилась сразу и сразу же вырвалось имя - Альма. Я такого и имени раньше не слышала. Мужа стала упрашивать ее забрать, но муж заартачился, типа и так полон дом живности... Уехали. Мое сердце разрывалось. В итоге неделю я капала мужу на мозг, что надо собачку забрать и спустя неделю мы уже поехали за ней. Еле нашли и уже не на школьном дворе, случайно увидели уже уезжая ее на куче песка у дома. Забрали, привезли, сняли с нее 13 клещей! Снимали три дня...:close: Она быстро освоилась и подмяла под себя старушку Джину, она главная в стае! :aga: Муж и все мы в ней души не чаем! Собака залюбленная до невозможности! И надеюсь, что очень счастливая! :|:

на фото наше первое знакомство с Альмой на школьном дворе.

Вложения:

• первое знакомство.jpg
    Последнее редактирование: 06.04.17
  4. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Марина, привет! Ну не знааааю, вот моя - ведь комнатная, но только лазейку найдет - сразу убегает. Ни разу не жила свободной жизнью, а свободы желает постоянно. Мне и жалко ее, но ведь сумасшедшая... Боюсь отпущу, потом не найду... Вот и ходит гулять исключительно на поводке.

5. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Я тоже хочу выразить девочкам, приютивших своих питомцев ОГРОМНУЮ благодарность и низкий поклон до земли! Восхищаюсь вами!

6. Rumumba
    Благодарности:
    21.178

Rumumba

Живу здесь

Rumumba

Живу здесь

Благодарности:
    21.178
    Наша Альма по приезду домой на второй или третий же день подрыла грунт под калиткой и сбежала.
    Я чуть с ума не сошла...чужая незнакомая местность - и захочет вернутся, не найдет куда. Первый раз она видимо за мной следом побежала, я дочь в школу отводила. Назад иду, вдалеке знакомая собачка бежит, причем удаляется. Я за ней... хорошо шарфик на шее у меня был, я ее им вокруг шеи, как поводком и домой. Потом еще пару раз муж находил ее на школьном дворе, где дочь учится, благо рядом с домом. Видимо по следу шла...:) В очередной раз не нашли, весь день не было, потом ночью сама пришла, вонючая, в дохлятине видимо валялась. Мыли ее с мужем в 2 часа ночи. :flag: Забарикадировали все выходы и приглядывали за ней тщательно. Сейчас попустило вроди бы.

Последнее редактирование: 06.04.17
  7. МарСи
    Благодарности:
    15.707

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.707
    Вам спасибо за рассказ:|::|:. Я опять расчувствовалась. Побольше бы таких людей:super::super::super:.

8. МарСи
    Благодарности:
    15.707

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.707
    Оль, ну мы же Алиску тоже не отпускаем. Если вырывается с участка, сломя голову несется вдоль забора, хорошо если у кого-то из соседей ворота ли калитка открыты, тогда понятно где искать:aga::aga:. А перестали отпускать после того как четыре часа зимой в лесу искали, уже попрощались, муж собирался весной идти останки с ошейником искать:aga:. А она гуляла совсем рядом с дорогой (это мы уже потом по следам определили), по которой мы пять раз бегали туда-обратно, на машина ездили. А ей по-фигу, она даже не слышит. что ее зовут:aga:. И, главное, не понятно придет она как нагуляется... Груня вот у нас гоняет по сорок минут, а потом приходит, садится под калиткой и орет тонким голоском:aga:: "Пустите, сволочи, я нагулялась, в кровать хочу:aga::aga::aga:!"

9. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    :)]:)]:)]:super:
    Марин, ну у вас хоть по саду Алиска гуляет. А нашу и в сад выпустить нельзя. Жалко, на улице красота, а она дома сидит. А выпустить боюсь, зато она ничего не боится...Тут же найдет лазейку и нет ее. Тут пока снег был я ее впускала, она к калитке бегом и ждала пока я приду в нетерпении. А сейчас подлазит и с выпученными глазами несется...

10. МарСи
    Благодарности:
    15.707

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.707
    О которой
    Оль, Алиска у нас гуляет по саду, потому что мы под забором заткнули все возможные лазейки:victory::victory:. Груня по первости подкапывала забор, ложилась на бок и уползала в свободное плавание. Сейчас Грек пытается подкапывать, но уж точно застрянет с его-то попой:aga:. А Алиска просто не соображает, что можно подрыть и свалить, этой тупо надо прорваться через калитку или ворота:aga::aga:. Может тебе для Стеллы вольерчик небольшой соорудить из сетки?

11. Ася1974
    Благодарности:
    882

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    882
    У нас забор шахматкой и одна секция была не доделана, в один слой доска. Выглядываю в окно, мой Зяма застрял между досок. Наблюдаю, что будет делать, с готовностью выбежать на спасение. Ага, понял, что не пролезает, вывернулся на бок и " уплыл" на волю. :)

12. МарСи
    Благодарности:
    15.707

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.707
    Сегодня чудесная погода:love::love:. Сад постепенно приводится в порядок. Растюшки растут прямо на глазах
    DSCF3540-001.JPG DSCF3555-001.JPG DSCF3545-001.JPG DSCF3546-001.JPG DSCF3535-001.JPG DSCF3550-001.JPG DSCF3531-001.JPG

13. МарСи
    Благодарности:
    15.707

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.707
    А это еще портреты.
    DSCF3537-001.JPG IMG_20170409_123323R.jpg IMG_20170409_123941R-001.JPG
    А это сам сад
    DSCF3539-001.JPG DSCF3541-001.JPG DSCF3533-001.JPG
    А это мы с мужем соорудили такой декор для моего одинокого клена, вокруг обсадила тиарелами от Оли Moor20, медвежьими ушками и геранями от Милочки mila_pav DSCF3554-001.JPG . Хочется каких-то обновлений в саду, вот и напрягаю мужа:|::|:

14. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    :hndshk::hndshk:

15. Krasota_prin
    Благодарности: