История моего сада

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем МарСи, 30.07.12.

1. МарСи
    Благодарности:
    15.670

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.670
    А я еще и не мыла даже:(:(. Сейчас занимаемся строительством ящика для компоста. Получается симпатичный монстр из трех секций. Пока вот в таком виде:|::|:.
    DSCF3581.JPG DSCF3580.JPG
    Может дождь будет в ближайшее время, тогда и теплицей займусь. Такие деньки, как сегодня, лучше на улице работать:hndshk:

2. МарСи
    Благодарности:
    15.670

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.670
    Вот такие зарисовки сегодня
    DSCF3588.JPG DSCF3586.JPG DSCF3587.JPG DSCF3583.JPG DSCF3589.JPG DSCF3594.JPG DSCF3591.JPG DSCF3585.JPG

3. МарСи
    Благодарности:
    15.670

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.670
    Полила сегодня розы янтарной кислотой. Предварительно прочитав про нее в Интернете, пишут - чудодейственной средство:|:. Посмотрим:pioner:. Завтра хочу опрыскать ею рассаду и комнатные цветы. Хотела высаживать рассаду в теплицу, побоялась из-за обещанных заморозков. Продолжаем строительство ящика:victory::victory:. А еще в задумках новые грядки из деревянных досок и две перголы. А еще очень хочу увеличить размеры пруда:aga::aga:. Как все успеть?

4. swmustik
    Благодарности:
    2.533

swmustik

Живу здесь

swmustik

Живу здесь

Благодарности:
    2.533
    Это вечный вопрос, типа "Кто виноват?" и " Что делать?":)]

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Я от янтарной ничего особенного не заметила, а вот от перекиси в восторге многие цветы и помидоры особенно.

6. Рики
    Благодарности:
    1.276

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.276
    Янтарная для рoз :super:

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Тада завтра замочу таблетки. Сегодня поливала цирконом.

8. МарСи
    Благодарности:
    15.670

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.670
    Светик, я просто хотела розкам помочь придти в себя после дурацкой зимы. много почерневших побегов. Пишут, что замечательно помогает. А рассаду просто порадовать чем-то новеньким, а то все гумат и гумат:aga::aga:. А перекись и вправду шикарно влияет на растения, утром подкормишь, к вечеру вымахали:aga:. Но ей же можно один раз только кормить, по крайней мере, я это где-то прочла. Пора уже помидоры высаживать, вытянулись заразы:ogo:. Тонкие и длинные:aga::aga:. А погода все чудит! Придется дуги ставить:(

9. Конфетка
    Благодарности:
    9

Конфетка

Живу здесь

Конфетка

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Марина, я на ютюбе насмотрелась - говорят, что можно до посадки в грунт и добавлять каждый раз при поливе, и опрыскивать рассаду. Я так делаю - плохого ничего не происходит, т-т-т.
    Красотааа! Марин, а морозники у тебя давно растут? Или из закупки этого года?
    И компостер твой - мечта просто! Как здорово, когда мужики с руками! И руки растут откуда надо, и желание этими руками сделать саду - пользительное, жене - приятное :hello:

10. МарСи
    Благодарности:
    15.670

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.670
    Наташ, спасибо за информацию по янтарной кислоте. Сегодня опрыскала рассаду. посмотрим, то будет:|:. Морозники именно эти у меня очень давно. Растут очень странно: то вдруг разрастутся до больших куртин, то какой-то год взяли все и выпрели, сейчас восстанавливаются. Еще у меня есть два сортовых цветных. Красивые, но очень медленно нарастают:(.
    А муж не очень любит ковыряться, да и не особо умеет. Да еще пару лет назад левую руку стамеской повредил она у него "неловкая", так что сейчас у три с половиной руки на двоих:aga:. Приходится помогать: шурупчик подержать, молоточком подстучать...Когда были деньги и бригада, которой можно было смело доверить любую мою задумку, то и вопрос о том, чтобы самому что-то делать не стоял, и он никогда даже и не присматривался, как делают профи. В отличие от меня:|::|:, я во все "дырки" нос совала:aga::aga:. Поэтому сейчас прекрасно представлю как нужно делать. Так что я и идею генерирую, и придумываю как сделать, и рисую, и руковожу:aga::aga::)]. Но результат ему нравится, любит всем похвалиться, что мы с ним сотворили. Может где-то и есть недочеты, зато все сделано своими руками и за совсем небольшие деньги:victory::victory:. А к мелочам можно придираться бесконечно:aga:, а можно просто их не замечать:)]

11. Конфетка
    Благодарности:
    9

Конфетка

Живу здесь

Конфетка

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Маринааа! Мы не поняли друг друга! Я про перекись водорода говорила :close:
    Но янтарной тоже можно пару раз в месяц и опрыскивать, и поливать. Только дозировки разные.
    Я купила в этом году пять сортов по две штучки. Но пока сидят в горшках, т. к. не готово для них пока постоянное место. А пересадку они не переносят, я читала. Дочь не поняла меня - за что я почти 60 евро отдала. Ей они не понравились :no:
    Ну русские женщины, известно, "коня на скаку..." Я по-хорошему завидую тем, кто все умеет. Может, я тоже умею, но боюсь сделать не так... А у тебя смотрю фото - вот правда мастер на все руки! :super:

12. Рики
    Благодарности:
    1.276

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.276
    Наташа - прo перекись
    я- янтарка:)]

13. МарСи
    Благодарности:
    15.670

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.670
    Семен Семеныч! :aga::aga:. Но я все про янтарную почитала. Для полива развела 2,5 г (5 таблеток) на 10 л, вчера вылила под розы 6 леек. А для опрыскивания рассады и комнатных цветов 1 г (2 табл.) на 1 л воды.
    Мне нравятся морозники. У них очень необычные цветы и все лето очень красивые листья:|:. Думаю они особо хороши, когда большой посадкой. Может мои и болеют оттого, что я их поделила и рассадила на несколько кучек?

14. МарСи
    Благодарности:
    15.670

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.670
    Спасибо, Лен! От тебя и узнала про янтарку, потом Людмила MiLeDi еще подтвердила. Вот сколько я всего интересного узнала этой весной про кормежку цветуечков: перекись, янтарная кислота... Чем бы еще полить-покормить:aga::aga::aga:

15. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @МарСи, ты к Светке Эдвенчеру то не забудь меня. Заранее позвони.
    А я тоже пойду за янтарной кислотой сейчас. Пробую я все ж эту розку, которую мы с тобой прикопали, реанимировать. Надела на нее колпак, обрезала всё до прививки. Вдруг... Моя любимица, такая красотка.