История моего сада

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем МарСи, 30.07.12.

1. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    А вот парковая есть Роза Ferdinand Pichard, тоже очень похожа.

2. Seraphima
    Благодарности:
    6.147

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.147
    Это не два названия, это 2 прочтения одного названия.(или два произношения одного названия розы)

Я давала ссылку:
    http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/henri-matisse
    Там прямо в заголовке темы об этой розе написано:
    Henri Matisse (DELstrobla) анрИ матИсс

Henri- читают как Хенри или как Анри

3. Seraphima
    Благодарности:
    6.147

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.147
    Henri Matisse- красный, полосатый чайник. И размер всего 1 метр.
    А Ferdinand Pichard- это розовый, полостаый монстр, ремонтантный гибрид, до 2.5 метров в высоту.

4. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
  5. Конфетка
    Благодарности:
    9

Конфетка

Живу здесь

Конфетка

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Вот ждала-ждала, когда Света Эдвенчер напишет о нашей поездке к Марине, да так и не дождалась! Самой что ли придется отдуваться? :aga:
    Начну с того, что с утра день не задался - пошел дождь, мерзкий, слякотный... Но, видя, что нас этим не возьмешь, выглянуло солнышко, и дальше все пошло расчудесным образом. Встретились со Светой в Подольске, дальше электричка, а затем Марина нас встретила на машине, и еще минут сорок мы обозревали окресности Калужской области. Да, путь не близкий, но это того стоило! Сплошной позитив - и дом, и участок, я уж не говорю о муже Марины и ее свекрови. Все мы садо-огородники, поэтому каждый понимает, как сложно иметь 25 (кажется) соток ухоженного, цветущего рая. Я была как Эллочка-людоедка, говорила только междометьями :aga: К этой территории надо прибавить еще примерно половину - это зазаборье, такое же ухоженное и красивое. А через дорогу теплица в чистом поле - у них там коммунизЬм, однако! И никто ее помидорки не трогает!
    Маринины близкие - замечательные люди. Жаль, мы с ними общались немного, хотелось провести больше времени с самой хозяйкой.
    Дом у Марины не безликий, он наполнен вещами, каждая из которых имеет свою историю. Не мне говорить вам о том, что у Марины золотые руки и замечательный вкус! Хотелось ходить, смотреть, трогать, и опять смотреть, и трогать, и ходить... Кто из вас не ел Марининых синабонов? Ну что сказать - это как ни разу не побывать в Париже ;):love: Я их ела уже дважды, да еще и с собой увезла :aga:
    Вечером Марина нас передала Оле Муре, и наше путешествие продолжилось. Но об этом писать нем буду, наверное - ни о цветах, ни о доме, ни о вечерних посиделках и прогулке при луне, ни о поездке в монастырь на следующий день... Тема Маринина, а потому я заканчиваю свое повествование.
    Ах, да! А еще... я забыла у Марины свои носочки :|: А это значит, что обязательно вернусь в этот гостеприимный дом снова! :love::love::love:

6. Конфетка
    Благодарности:
    9

Конфетка

Живу здесь

Конфетка

Живу здесь

Благодарности:
    9
    КАк-то получилось скомкано все... И о собаках Марининых не написала, и о ласточках, которые живут у них под крышей и выводят там птенцов, и о цветущих нимфеях с огромными листьями. Забыла рассказать о замечательной бане, и о бассейне, в котором нам предложили искупаться. Эх, времени было мало! Отказались мы от купания. И о перце, выращенном Мариной - огромном, с половину головы, наверное :close:, тоже забыла написать.
    Ладно, обо всем, что я упустила, Марина потихоньку расскажет сама. :love::love::love: Думаю, у нее это получится гораздо лучше.

Последнее редактирование: 05.08.17
  7. МарСи
    Благодарности:
    15.700

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.700
    Наташ, спасибо огромное за эмоции и очень хороший рассказ о нашей встрече:super::super:. Как говорит мой муж, все мои гости- форумчане замечательные люди. Как-то так получается, что увидевшись однажды, мы продолжаем общаться, а некоторыми дружим семьями. Светика Эдвенчер я знаю давно, и мужа ее Эда тоже. Обожаю их! Редкостные трудяги, очаровательные и позитивные люди (Эд очень любит мои синабоны:aga::aga:, за что к нему особое мое расположение:|::|:). С Наташей мы познакомились совсем недавно и уже очень прониклись друг к другу, но по крайней мере я-то уж точно к ней прониклась:|::|:. А как девчонки обустраивают сады, с таким основательным подходом, Светик уже вообще специалист-садовод, за любым советом можно обратиться:super::super:.
    Наташ, а фотки можешь какие-нибудь выложить, ну и сада и нашей компании, ты вроде много снимала. Всегда интересно увидеть взгляд со стороны. И обязательно расскажи про вашу поездку к Ольге. Я еще не слышала твою версию про визит белочки:aga::aga:

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Я почему молчу, надо же фотки выкладывать, а я на даче, фотки в фотоаппарате и в планшет не лезут:aga: Завтра надо в нескольких местах отписаться, а то уеду в Нижний на неделю:cool:
    Наташа, не части, давай заново, с чувством докладай, ничего не забывай:nono:

9. Конфетка
    Благодарности:
    9

Конфетка

Живу здесь

Конфетка

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Марин, постараюсь завтра и фото выложить, и написать о поездке к Оле. Хотя, может, у Светы совесть проснется :aga::aga::aga::close:, и мой рассказ продолжит она?
    А про белочку даже и не знаю как рассказать... вечером были виски с колой, утром, как следствие - белочка :)]:)]:)]
    Фото компании будет неполным - вы со Светой только. Но все фотографии у меня на телефоне и в айпаде, надо перебросить на комп.

Последнее редактирование: 05.08.17
  10. Конфетка
    Благодарности:
    9

Конфетка

Живу здесь

Конфетка

Живу здесь

Благодарности:
    9
    О, вот и Светуля наша активизировалась! Послушаем ее ;)

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Ой, я прям, исписиалист:ogo::|: Кто бы говорил, эх! Я впервые была в Маришкином саду 5 лет назад, мой только в задумках был, кроме костяка из ромбов. Запротоколировала, слила в воображении ещё с несколькими садами (Малиновой и др) и пошла лопатой махать:aga:
    А у Марины уже был Сад! и давно. Но она постоянно работает, дополняет и улучшает. За 5 лет сад изменился, а Маришка нисколько. Такая же гостеприимная и светлая, как и её семья и дом:love:
    Так, меня понесло, а без фоток что:faq: Умолкаю:close:

12. МарСи
    Благодарности:
    15.700

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.700
    И вот в продолжение предыдущего поста о дружбе с форумчанами, сегодня мы встречались с Милочкой mila_pav и Элей ElfHouse. Мы дружим уже несколько лет, периодически ездим друг к другу в гости. Сегодня были в гостях у Элы. Они почти достроили дом. В доме очень уютно и красиво, ребята великие придумщики. Ниши в стене на кухне, задуманная ниша с витражом, стеллаж для рассады, мебель, сделанная своими руками, разные вещицы (стул, зеркало, стол, кашпо, которые Эла декорирует пробками) просто поражают. Ходили с Милочкой, можно сказать, с открытыми ртами:aga::love:. Эллочка, выкладывай фото, наверняка многие почерпнут идеи:super:. Ну и садовые фотки тоже покажи:|:

13. МарСи
    Благодарности:
    15.700

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.700
    Спасибо, Светик:love::love::love:. Ну до Нижнего-то будут фото?

14. МарСи
    Благодарности:
    15.700

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.700
    Вот, блин, техники развели:aga::aga::aga::aga:. А ты про белочку-то расскажи, а то что люди подумают?

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Постараюсь завтра!
    А про пробки мы только поговорили, так ты к ним и поехала! Жду!