История моего сада

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем МарСи, 30.07.12.

1. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Марина, спасибо. Сразу возник вопрос: сколько ягод на 3-х литровую банку? Полную насыпать?

2. МарСи
    Благодарности:
    15.688

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.688
    Полную - это много. Треть, наверное. Можно посмотреть рецепты настоек. Вот, например, нашла:

из плодов китайского лимонника можно делать настойку на водке. Это очень просто: засыпать ягодами банку и залить качественной водкой, поставив в темное место на неделю. Точно так же делается настойка из корней радиолы розовой. И ту, и другую настойку, пьют по 1 чайной ложке по утрам, добавляя в чай, для улучшения общего самочувствия, повышения бодрости и настроения. Хотя эти растения традиционно используются для повышения давления, замечено, что даже когда оно бывает повышено, то приходит в норму. Это растения — адаптогены. Они неспроста так называются — помогают человеку адаптироваться к разным неблагоприятным факторам, в том числе и повышению артериального давления, если принимаются в небольших количествах. Но, конечно, гипертоники перед их употреблением, сначала должны проконсультироваться с врачом.
    Лимонник противопоказан при возбуждении, состоянии тревоги, бессоннице, нарушениях сердечной деятельности, повышенном артериальном давлении!

3. mila_pav
    Благодарности:
    87.607

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.607
    Марин, можно про бассейн вопрос? Очень нам хочется такой, как у тебя, чтоб летом окунуться можно было в любой момент (до Оки 1.5 км, не набегаешься). Только вот почему-то после чтения соответствующих книг в голове сложилось стойкое убеждение, что очень это хлопотное дело: фильтрация, добавление каких-то химикалий, чтоб вода не зацвела и т. д. и т. п. Прямо таки настаивают авторы - а Вы хорошо подумали?, надо ли Вам это лучше будет, если Вы сразу откажетесь от этой глупой затеи; ну и все в этом роде... Так ли уж все страшно на практике?
    И что находится в прямоугольной части бассейна - как раз всякие фильтры? Если не секрет:aga:

4. МарСи
    Благодарности:
    15.688

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.688
    Затея может и глупая, но приятная и полезная. Ну я так тебе скажу - геморроя с ним много. Но все искупается и про все забываешь, когда в жару плюхаешься в водичку холодную. Или после бани занырнуть - тоже хорошо:super:. Муж считает это лучшим, что я придумала на участке:)]. И возится с ним сам. Раз в неделю он его химичит - наливает средство для обеззараживания под названием дезальгин, оно же не дает расти водорослям. Каждый день включаем фильтр (правда можно поставить автоматику и она будет включать фильтр сама и еще и дозировать химию). Ну и еще иногда надо пропылесосить дно и стены от мусора и собирать мусор с поверхности. Когда он ходит с сачком для сбора мусора вокруг бассейна я это называю "дуремарит" (если помните Дуремара из Буратино).
    Еще надо подготовить бассик к зиме. Воду мы не сливаем и не меняем. На зиму сливаем до нужного уровня, снимаем насос, чтобы не разорвало, закидываем пластиковые бутылки. Заливаем специальную химию для зимы.
    Насос и фильтр стоят в боковой пристройке. Но, как выяснилось, это неудобно, потому что спускаться надо сверху и места маловато для обслуживания. Может быть переделаем, планируем, по крайней мере. И еще есть идеи сделать над ним навес, чтобы меньше мусора попадало. У нас рядом березы и много листвы сыпется.
    Несколько фото для удовольствия. Детишки развлекаются

Вложения:

• IMG_0517.JPG
    • DSC07823.JPG
    • IMG_5279.JPG
    • DSCF1375.JPG
  5. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Марин, а напишите про размер и модель, пожалуйста!

А детям действительно пора с пользой время проводить (;), я думаю эти девочки будут не против подарить внука:) мне все понравились;) хорошие:)

6. МарСи
    Благодарности:
    15.688

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.688
    У нас законная девочка пока одна - только у младшего (женился два года назад). Старший все в раздумьях;).
    Бассейн Маркопул 3,7х5,5. Модель Эсприт-Биг овал (или что-то похожее, мы же его лет 10 назад покупали)

7. mila_pav
    Благодарности:
    87.607

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.607
    Отличный бассейн, да еще и огромный такой, как выяснилось:super:. Целая толпа народу помещается! Эта модель у Маркопула и сейчас есть, она, оказывается, еще и не самая большая:ogo:. Марин, а вы свой бассейн заглубляли или он просто так стоит, на земле? Ну, или на специально обустроенной площадке? А уж потом вы сделали ему бортики из бетона и облицевали камнем?
    И что там за химия используется? Представляешь, сделаешь все как надо, окунешься в водичку, и вдруг окажется, что у тебя аллергия на это дело? Вот засада будет:close:... Есть у меня такая проблемка с аллергией. Редко, но метко:aga:.

8. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

.

Благодарности:
    70
    Марин, ага - классно развлекаются! :super::love:
    У вас хорошее место для бассейна - в глубине сада, лес рядом, нет соседских окон над головой. Это главное в размещении бассейна. :victory:
    Меня многие спрашивают, почему бассейн не сделала? вот скажи, ты бы куда пристроила на моём участке? где всё как на ладони у соседей.
    А законная девочка внуков тоже пока не подарила? :|:

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Можно лить перекись водорода, ребята с форума писали, что даже флягами продаётся и бочками.

10. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Я лью уже два года перекись, канистра 12 литров стоит 500р хватает на 2 недели У меня интекс ультра фрейм, стоил 19000 2 года назад. к нему купила фильтр песочный дополнительно за 5000 .

11. МарСи
    Благодарности:
    15.688

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.688
    У нас под ним целое сооружение. Из бетона площадка толщиной 20 см. Под ней еще около 40 см щебенки, в щебне проложены дренажные трубы. Чаша заглублена на 60 см (половина высоты бассейна) и обложена кирпичом, а потом уже на кирпич - камень. По поводу химии лучше проконсультироваться у продавцов. Может есть какие-то не аллергенные средства. Или попробовать у кого-то, у кого есть бассейн. А чего у "кого-то". Приезжай летом, попробуем:)]

12. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.579

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.579
    Мариш, а фильтр песчаный не используете? Я видела у соседа в Интековском бассейне на 17 кубов, вода чистейшая, очень хвалил, тоже хочу себе купить и в подвал, и на улицу летом.

Это на сколько кубов?

13. МарСи
    Благодарности:
    15.688

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.688
    Ну мы так специально место выбирали, чтобы меньше глаз нас видели. С одной стороны березы от соседей закрывают, с другой стороны я посадила 2 куста орешника, калину-бульденеж. Сейчас они выросли и закрыли бассейн от соседей с другой стороны.

Фильтр песчаный используем конечно. Бак на 50 кг песка. Вода абсолютно чистая:)]

Вложения:

• DSC07833.JPG
  14. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    По паспорту 19. расчет 0,6 литра на куб воды. Песчанный надо брать сильный (тысяч за 12 и выше) я сэкономила он слабоват для моего, но лучше чем с катриджным фильтром.

15. mila_pav
    Благодарности:
    87.607

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.607
    Мариночка, спасибо за приглашение, с удовольствием проведем серию экспериментов в бассейне;).
    Глядя на фотографию твоего супруга с любимой фоксей, вдруг вот что подумала. А собаки не могут в бассейн сами запрыгнуть? 60 см для них не преграда, а выбраться-то как? Опасно же:faq: ! Почему-то эта мысль не пришла в голову раньше... У нас таксы, лапехи у них короткие, но прыгучесть - будь здоров!