История моего сада

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем МарСи, 30.07.12.

1. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Зато мы бряцаем на весь Мир новыми видами оружия, названия им придумываем...
    Учения проводим показательные...
    А потом удивляемся, чой то нас весь мир терпеть не может...
    Всех напугали, жаль себя спасти не смогли!

2. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
    Оль, совсем неохота про политику! Начинаю беситься и расстраиваться. Раньше в Европу приедешь: ОООО, из России, из Москвы:love::love::love::love::love:, любовь и братство... А сейчас стыдно сказать, что ты из России:no::mad:. Лучше расскажи как ты, что-то давно не заходила:aga:

3. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Да что как...как все тут присутствующие, скорблю по погибшим, наблюдаю при этом как помидоры восходят, спорю с сыном, ругаюсь по мелочам с мужем, попутно радуюсь проделкам котов...живу короче.
    Все как у всех...
    ПыСы Марин, у Сани днюха скоро, хочу ему игрушку - Фильку подарить. Он его полюбил, даже шлейку ему специальную заказал, чтоб не сгинул куда с дурной головы.
    Мыслей никаких нет. Может посоветуешь? Что от меня надо, то ...сама панимаешь!

4. Strelez13
    Благодарности:
    811

Strelez13

Участник

Strelez13

Участник

Благодарности:
    811
    Спасти себя в условиях теракта никто не может даже самые мощные державы (11 сентября 2001 го в сша погибло 3тысячи человек, более 6 тысяч - раненых). То что произошло в Кемерово хайли лайкли был теракт (имхо конечно, но это мнение многих)
    :faq: Странно. Наши туристы ходят не стесняясь в футболках и кепках Россия. Были во Франции - там к нам ну очень доброе отношение, а у себя считают что всё сплошной бардак, Макрона считают неудачным президентом, но выбора не было. Нашу страну очень уважают за собственное мнение и все всё понимают. Простите, совсем не соглашусь что стыдно и кто кого напугать решил первым- большой вопрос:|:
    А тема у вас замечательная :super::super::super:

5. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @Strelez13, наши туристы много чего делают, не стесняясь... По поводу того, что уважают, вообще ноу комментс.

6. Strelez13
    Благодарности:
    811

Strelez13

Участник

Strelez13

Участник

Благодарности:
    811
    Видимо каждому своё. Я и здесь многих своих земляков частенько не уважаю, как себя вести :|:
    Помнится ещё в советские времена бытовало мнение что прибалты нас не любят и даже кто-то говорил, что лучше туда не ездить. Вот сколько раз туда ездили (снимали обычно дачу в разных местах на взморье) никогда не сталкивались с неприязнью местного населения. Мужу вообще не верили что он русский, принимали за своего. Всегда очень доброжелательно общались, потому и ездили каждый год с ребёнком.Но ещё раз сделаю акцент не на национальности, а на поведении человека- отношение к нам зависит от нашего поведения, внешнего вида, умения общаться с людьми другой национальности, это всё считывается с нас очень быстро

Последнее редактирование: 29.03.18
  7. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
  8. Khirina
    Благодарности:
    26

Khirina

Участник

Khirina

Участник

Благодарности:
    26
    Вам просто повезло, мы были с подругой в 80 каком-то то году в Прибалтике совсем молодые, не озабоченные никакими предрассудками, подруга натуральная блондинка, нас сначала приняли за местных, когда она попросила по русски, нам даже газету не продали, было это в Риге.

9. mila_pav
    Благодарности:
    87.188

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.188
    Примерно в те же годы и в таком же возрасте были по весне в Юрмале, ехали с подругой на электричке, болтали по-русски, напротив молча сидели строгие пожилые латышки. За окном - красота, все цветет, настроение прекрасное. Сидим, восхищаемся цветущими яблонями, вишнями и прочим, стало так интересно, как все это называется по-латышски. Я и спросила об этом у латышских дам (а в руках у меня был блокнотик, куда я выписала основные латышские слова перед поездкой. Интернета тогда еще не было:aga:). И вдруг они так обрадовались, все рассказали. Завязалась беседа. И говорят они: "Вот, мы же видим, что вы- русские, только приехали, похоже, а нашим языком интересуетесь, даже блокнотик со словами взяли, а ведь многие русские тут по 20-30 лет живут, и ни одного слова по-латышски не знают и знать не хотят, культурой нашей не интересуются, а еще жалуются, что к ним плохо относятся!".
    Еще несколько раз отдыхали в Паланге, тоже не на что пожаловаться, всего один раз в магазине продавщица сделала вид, что не понимает по-русски.
    Так что дело тут вовсе не в чьей-то национальности. Да и вообще бывает очень полезно перед поездкой в любую страну выучить хотя бы несколько десятков основных слов и фраз (а лучше больше), иметь при себе разговорник в виде книжечки или в телефоне, и тогда общение в местными жителями будет куда приятнее:). Проверено неоднократно:um::).

10. AElena18
    Благодарности:
    31

AElena18

Участник

AElena18

Участник

Благодарности:
    31
    За границей бываем не часто, но всё-таки бывали за последние 20 лет - в Латвии сейчас вообще встречают как родных, просят чтобы говорили в России что ждут нас, чтобы ехали. Латыши вообще в растерянности многие - говорят очень были рады отделению, а сейчас даже не знают, думают неужели это было ошибкой- стало на много хуже, молодежь бросает родителей и уезжает. Там реально наступила беда и бедность. И мне совсем не стыдно что я из России, наоборот горжусь

11. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Мне тоже не стыдно... А что плохого мы делаем? То, что там истерия нагнетается, и из России делают монстра...
    Я политику Америки как-то тоже не очень уважаю. Но к людям это не имеет никакого отношения. От слова "совсем"...

12. mila_pav
    Благодарности:
    87.188

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.188
    Да ладно, братцы, ясно же, что слова "порядочный" и "политик" - антонимы. По определению. В любой стране.
    Совершенно справедливо.
    Так что можно с чистой совестью перейти к обсуждению садовых дел. Гораздо интереснее и продуктивнее:).

13. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
    Спасибо, Милочка! Сменила тему! Я уж не встреваю, Боюсь не сдержаться, ты же знаешь мое отношение к ситуации:|::|::|:.
    Лаванда у меня подрастает, виолки многолетние вот завтра буду распикировать, сегодня алиссумы рассадила. В теплице хризантемки заколосились, завтра приоткрою один слой лутрасила. Сегодня обещают последнюю холодную ночь, завтра поплывем:hello::hello:

14. ElfHouse
    Благодарности:
    2.893

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.893
    Мариша, а ты в теплице без отопления? Что то пропустила как ты их выращиваешь.

15. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
    Эль, в ноябре случилось счастье - подарили мне хризантемы-мультифлоры:super::super:. Хорошо хоть научили как их сохранить зимой. Надо посадить их в теплицу, желательно в сухую землю и укрыть двумя слоями лутрасила. Ну я так и сделала:pioner:. Вчера пробралась сквозь сугробы и посетила теплицу, вроде живы мои хризки. А еще жив огромный куст лаванды подаренный Милочкой осенью.