История моего сада

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем МарСи, 30.07.12.

  1. Maruza
    Регистрация:
    20.07.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    17

    Maruza

    Участник

    Maruza

    Участник

    Регистрация:
    20.07.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Обнинск
    @МарСи, Мариночка, Привет! :hello::love::love::love:
    Вадима вы снарядили по полной :aga:(охотника за приведениями напоминает):aga:
    Какая у тебя осень красивая и совсем не осенняя, газон изумрудный, все аккуратное, сочное и аппетитное. :super::super::super:
    Сообщаю, что череночки твоих розочек, пролежав в мокрых газетах, нарастили каллюс, были воткнуты в грунт под бутылки, дали зеленые листочки. Живут. Только веточка Розариум Ютерсен почернела:(
    Теперь буду их уговаривать благополучно перезимовать.
    Марин, а у тебя эта гортензия деревом что ли растет? [​IMG]
    Что-то я только один толстый ствол рассмотрела:|:.
     
  2. mila_pav
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.570
    Благодарности:
    87.192

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.570
    Благодарности:
    87.192
    Адрес:
    Москва
    @МарСи, Мариночка:love:, у тебя, как всегда, красота:super:!
    И зелёный газон:super:! Сказывается затенение взрослыми деревьями и кустарниками, в этом году это благо. А у нас на открытом месте страдает:(.
    Вяленые помидоры мне тоже понравились в сто раз больше других вариантов заготовок из помидор!
    Расскажи, как ты дорожки свои чистила, тоже есть места, где вьюнок возле бордюров лезет:mad:.
    Вижу, ты замульчировала ещё часть миксов, красиво получилось:um:.
     
  3. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682
    Адрес:
    Москва
    Привет! Опрыскиватель Патриот (Patriot), объем бака 14 л, но больше 10 л страшно наливать, очень тяжелый. !0 л выплевывает за 15 минут, так что процесс идет быстро и качественно, так как разбрызгивание очень мощное. Решили купить такую игрушку, потому что простой опрыскиватель не добивает до высоких веток деревьев и зараза остается на дереве. Низкие растения (например, розы) тоже хорошо проливает и достает до всех листочков.
    А розы-штамбики просто давно хотела, но тоже боялась зимовки. Весной пообщалась с владельцами этого чуда, успокоили, что укрывать их не сложнее обычных роз. Вот я и решила попробовать:|::|:. На следующую весну заказала еще две:|:.
     
  4. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682
    Адрес:
    Москва
    Лен, спасибо! За розариумом приезжай:love: и просто приезжай:love::love: (семью привози). Гортензию я так формировала, у нее один толстый ствол внизу и толстые ветки потом, а цветет она на новых побегов, которые тоже довольно мощные:|:
     
  5. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682
    Адрес:
    Москва
    Милочка, мы солнечные места газонов активно поливали, пока речка не обмелела., поэтому он и зеленый. Но многие места тоже сильно пострадали, хотя дернина мощная многолетняя. У вас газон молодой, поэтому ему сложнее. Подкорми обязательно в зиму:|:. Дорожки чистила простым шпателем (шириной 10 см) просто срезала дерн. Не делала этого лет пять, наверное, бесило ужасно, дорожки практически затянулись травой. Сейчас начнет зарастать травкой и будет как задумано:|::|: А вьюнок, я думаю, лучше травануть аккуратно гербицидом, я обычно не брызгаю, а кисточкой локально прямо по листьям сорняков мажу. Меньше травишь природу:aga: при этом.
    А с мульчированием очень медленно продвигается, но я стараюсь:pioner:
     
  6. Maruza
    Регистрация:
    20.07.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    17

    Maruza

    Участник

    Maruza

    Участник

    Регистрация:
    20.07.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Обнинск
    Вот ты- Мичуренец! :super::super::super::victory:
    Не могу себе представить, как можно из множества гортензиевых побегов откармливать один, а остальным, как кислород перекрыть? :faq: Или они в один ствол срослись под твоим чутким руководством?
    mishia-278.gif
     
  7. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682
    Адрес:
    Москва
    Просто весной вырезай все побеги кроме одного и у этого одного все боковые:aga:. А еще на всех ветках надо удалять все тонкие побеги, оставлять самые толстые
     
  8. JulianaC
    Регистрация:
    05.11.16
    Сообщения:
    8.178
    Благодарности:
    10.040

    JulianaC

    Живу здесь

    JulianaC

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.16
    Сообщения:
    8.178
    Благодарности:
    10.040
    Адрес:
    Рогачево, дмитровский район
    Марина, а какой геотекстиль вы использовали? Плотность?
     
  9. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682
    Адрес:
    Москва
    Обычно 100-150 г/м2
     
  10. innovna
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    485

    innovna

    Инна, живу здесь

    innovna

    Инна, живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    485
    Адрес:
    Гомель, Беларусь
    Марина, добрый день. Любуюсь вашим садом, набираюсь ума-разума. Подскажите марку маленькой газонокосилки и как она в работе?
     
  11. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682
    Адрес:
    Москва
    Вот такая Электрическая газонокосилка DAEWOO DLM1600E. Я не косила, муж говорит, что нравится. Легкая, много позиций для регулировки высоты
     
  12. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    @МарСи, Марин напиши рецепт твоего сливового чатни. Я сделала из инета, не понравился. Твой был бомбический.
     
  13. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682
    Адрес:
    Москва
    Пиши в личку почту, пришлю файл:|:. Я еще сделала в этом году из крыжовника и из зеленых помидор. Самый вкусный крыжовниковый:aga:
     
  14. Seraphima
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    1.378
    Благодарности:
    6.163

    Seraphima

    Живу здесь

    Seraphima

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    1.378
    Благодарности:
    6.163
    Адрес:
    Пенза
    А мы? :faq:
    А нам рецепт? :|:
     
  15. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682
    Адрес:
    Москва
    Ингредиенты
    на 3 банки
    Сливы — 2 кг
    Изюм — 250 г
    Яблочный уксус — 500 мл
    Белое сухое вино — 300 мл
    Красный лук — 2 головки
    Сахар коричневый — 300 гр
    Имбирь натертый — 2 ст. л.
    Красный острый перец — 1 шт.
    Бадьян — 3 звездочки
    Кориандр молотый — 1 ч. л.
    Гвоздика — 4 шт.
    Корица молотая — 1 ч. л.
    Морская соль — 1 ч. л.
    Оливковое масло — 50 г
    Порезать мелко лук (или полукольцами, он будет тогда более "ощутимый"), удалить семена из жгучего перца, я использовала половинку – он очень острый. Вы можете поменять на сушеный.
    Порубить имбирь или натереть на крупной терке (можно использовать сухой). Специи измельчить в кофемолке или ступке

    2. В кастрюле с толстым дном, антипригарной, слегка припустить лук и перец. До мягкости.
    Добавить в лук имбирь, специи, изюм, сахар, соль. Залить уксусом и вином. Тушить на небольшом огне под крышкой - 30 минут.

    3. Сливы очистить от косточек, разрезать на половинки.
    Отправить в кастрюлю.

    4. Перемешать и варить на медленном огне около 2 часов. Пока консистенция не станет совсем густой и тягучей. Периодически мешайте! Главное, чтобы не пригорело. Время тоже смотрите сами, многое зависит от сорта сливы. Может быть дольше или наоборот.
    Разливаем горячим в стерилизованные банки и закатываем. Хранить можно без холодильника