История моего сада

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем МарСи, 30.07.12.

1. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
    Спасибо, Ириш! От меня до Обнинска еще 50 км, так что ручку я твою слегка видела:aga:. Google говорит, что по Киевскому шоссе от меня до тебя всего 116 км. Совсем рядом:victory::victory:

2. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.495

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.495
    Мариш, зато дорога хорошая, хотя и платная:aga:, платишь 80 р. на последнем кусочке. Едешь пять км. и сворачиваешь! Беспредельщики.

3. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
    Спасибо, Оль! Толику привет!

4. Ася1974
    Благодарности:
    882

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    882
    @МарСи, Марина, с Днём Рождения! Здоровья, мира, отличного настроения! Пусть жизнь будет наполнена только прекрасными событиями!

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вот ведь... в кои веки зашла спросить рецепт настойки на лимоннике:)]:)]. Ну...черноплодка понизит моё и так несостоявшееся давление, ищи его потом...:flag::aga:А тут реальная помощь моему упадшему организму;):)]. Сейчас вижу, что сей продукт употребляют в числе прочих полезных и веселящих. ;):)]А повод-то какой! :super: За здравие (!), не иначе:hndshk:. Чего тебе, Марина, желаю на долгие годы от всего сердца:love:. Бог наградил тебя талантами многими:love:. И сердце у тебя отзывчивое, вот и возвращается всё, что имеет посыл добрый. :) Спасибо тебе:). Оставайся, как...как я тебя вижу. ;) А я тебя вижу;):)]:)]:love:. Ну...поскольку настойки на лимоннике у меня пока нет;);), только на айвушках сподобилась изобразить, пойду честно выпью за тебя причитающихся в нынешний день. ;)
    С праздником тебя, Марин, с твоим замечательным днём рождения! :super::love:
    Это от меня;)
    DSCN4807.JPG
    Марииин, вспомни мой девиз - "не морочь голову";):aga: - отводки...отводки...:super: - куда проще-то;). Идёшь по саду, типа мимо, ;)походя прижал ветку ногой, сверху камешек положил или скобой (проволокой) прижал, чтобы на земле лежал вплотную. Всё, - на следующую весну - кустик;). Не сеянец, росток бледный:no: - кустик! :super:Ну не МНЕ ж тебя учить. :)] Тебя учить - только портить, :no:;) посему желаю, чтобы всё цвело и благоухало у тебя в геометрической прогрессии! Я так все кусты лаванды и размножала. ;):)

6. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
    Олечка, спасибо за замечательное поздравление!
    С лавандой все поняла:pioner::pioner:. А с лимонником все просто. Я ягоды даже от веточек не чищу. Говорят, у лимонника все полезно:|:. Складываю в банку, кладу немного сахара (на 3-х литровую банку 1,5-2 чашки ягод и пол чашки сахара), заливаю самогоночкой (ну или водочкой). В теплое темное место ставлю на месяц. Через месяц процеживаем и употребляем аккуратно по стопочке в день. Тебе с пониженным давлением прописываю по две стопочки:aga::aga:

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk: Я тоже так говорю:)]. Правда это, Марин. :um: Сама в течение лета старые (нижние) листья завариваю. :super: Соседка научила. Ещё веточки. В термосе, постоять надо. И вкус и тёмный цвет и аромат. Удовольствие и польза. Работоспособность (у меня, во всяком случае) реально повышалась. Так уж не первый год. Посему жду, когда ветки толщиной с мизинец будут. На ярмарках (в т. ч. и православных) бывала, так вот с Дальнего Востока привозили такие "клубки" без преувеличения, на сантиметры резали в продажу;). На срезе нежный лаймовый оттенок. Удивительное растение. :love::hndshk:. Спасибо за рецепт. Сладкое не любою, тут в меру:hndshk::super:.
    :)] Как скажешь:pioner::love:

8. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
    А я, дура, иногда веточки подрезаю и выбрасываю:mad::(. Оль, а если сейчас порезать несколько веточек, есть в них польза?

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Конечно! Нельзя ничего выбрасывать:no:. Всю зиму...круглогодично...:um:В любой мороз. Иди и режь;). Я рассказывала как-то у себя. Марин, смотри: с возрастом ветки ядрёнее, отсюда и малое количество достаточно для пользы. Но (!), даже веточки толщиной со спичку или около того они тоже вполне полезны. Проведи эксперимент. Нарежь тех веточек...метр:)], не знаю, в каких единицах измерять;)...залей кипятком и в термос, на сутки. Не меньше. Настой должен быть ...как у шиповника, достаточно тёмным.:) цвет зависит от толщины веточек и (или) объёма термоса, времени выдержки. Приспособишься. Это приятно пить на вкус:super: помимо прочего (кучи полезностей). Я ведь потому и посадила, когда узнала, что сие растение из себя представляет:). Ничего не добавляй. :no: Он самодостаточен. :super::) Суть - с возрастом, как коньяк, он полезнее. Отсюда - листья я беру снизу, ветки (отпрыски ненужные) тоже снизу, поскольку он у меня относительно молодой. Спасибо соседке, она у нас медик советской закалки;):)].

10. mila_pav
    Благодарности:
    87.192

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.192
    @МарСи, Мариночка, а загляни в мою тему, там тебя твоя тезка поздравила:);):love:!

11. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    @МарСи, Марина, поздравляю от всей души! Здоровья, счастья всей семье, дальнейших творческих успехов!

Вложения:

• Букет-поздравление-день-рожденье.jpg
  12. Syumba
    Благодарности:
    944

Syumba

Живу здесь

Syumba

Живу здесь

Благодарности:
    944
  13. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Марина поздравляю тебя с днем рождения. Здоровья, Любви, Успехов. 20181101_161618.jpg

14. swmustik
    Благодарности:
    2.535

swmustik

Живу здесь

swmustik

Живу здесь

Благодарности:
    2.535
    Присоединяюсь ко всем поздравлениям и пожеланиям! И ещё желаю от всего получать удовольствие - от семьи и друзей, от дома и сада, от дел и безделья!

15. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682