История моего сада

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем МарСи, 30.07.12.

1. МарСи
    Благодарности:
    15.680

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.680
    Зимние фото по заказу:). И весенние тоже. Заборы у нас вокруг прозрачные, просто сетка. А стрижем изгородь мы:):). Она растет в метре от забора, соседи не достают.

Вложения:

• DSCF3854.JPG
    • DSCF6349.JPG
    • DSCF0494.JPG
  2. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Спасибо, ценная информация! Можно сажать в метре и не договариваться с соседями.
    Марина, но одну тайну я у Вас пока так и не выпытала. За сколько лет изгородь достигла 2-хметровой высоты? (Я уже сама себе противна назойливостью, но очень хочется узнать:|:)

А изгородь хороша в любое время года и, пожалуй, нисколько не уступает хвойной, даже, наоборот, радует переменчивостью облика.

3. МарСи
    Благодарности:
    15.680

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.680
    Боярышник растет довольно быстро. Я не помню когда он дорос до 2 м. Но в год он вырастает на 30-40 см. Выкидывает прирост и дальше зависит от того, какая вам нужна пышность, густота и высота. Чем чаще прищипываем молодые побеги, тем гуще кусты. Сейчас изгородь около 3-метров. Посмотрите на фото этих выходных. Видите молодой прирост, сейчас его надо стричь. Если бы мне надо было увеличить высоту, то я обрезала бы 5-10 см. Так как мне не нужно, чтобы изгородь была выше - обрежу прирост полностью. Боковые приросты первые годы обрезала выборочно на нужную ширину, сейчас просто стригу их тримером.

Вложения:

• DSCF1840.JPG
  4. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    МарСи, показала Вашу живую изгородь сыну. Он так же, как и я, был восхищен. Сказал. что однозначно будем сажать боярышник.
    Очень удивила информация о триммере. Никогда не думала, что им можно стричь не только горизонтальные, но и вертикальные поверхности. Чем же в таком случае Вы стрижете верхнюю часть?

5. МарСи
    Благодарности:
    15.680

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.680
    Ну совсем дурная у меня голова:(. Не триммер это называется, а кусторез. Вот какой-то такой https://bosch.vseinstrumenti.ru/sadovaya_tehnika/kustorezy/elektronozhnitsy/ahs_60-16_0.600.847.d00/
    Появился у меня года три назад. А до этого пользовалась не электрическим. Самое сложное стричь верхнюю часть, потому что высоко:) и приходится скакать. Последнее время привлекаю наемную раб. силу для этого занятия.

6. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Даа, Марин, сижу и разглядываю твою стеночку из боярышника... Классная, конечно же! А я свои десять посадила разбив по пять штук и хотела сделать две небольших стеночки на ножках-стволиках, и вот не фига не растут они чего-то. Те, что ты видела были посажены осенью 2008года. Из десяти штук три деревца сорта с длинными колючками и очень красиво облиствлённые и не болявые, а остальные 7 штук, сорт с короткими колючками, редкими побегами и вечно больными листьями. Вот и счас они уже все сыпятся от ржавчины. Так обидно, хоть пересаживай. Но ведь уже на выброс наверно, такие боярышники уже нельзя пересадить...

По весеннему фото вижу, что у тебя тоже разные сорта. А ты их чем то поливаешь что б не болели? Или они у тебя вечно здоровые?

Ой, извиняюсь...:|:, ты же писала уже, что разные и года три сажала их. И вот ведь, все выровнялись!... Эх, надо время и терпение :victory:

7. МарСи
    Благодарности:
    15.680

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.680
    Татьян, я стараюсь биться за растения до конца. Попробуй эпином опрыскать. Только вычитала где-то что им надо поздно вечером в сумерках поливать, т. к. он разлагается на свету. И еще открыла для себя новую штуку - таблетки иммуноцитофит http://senpolia.tskm.ru/preparats/immunocitofit.shtml.
    Опрыскивала смородину, яблони, клубнику. Понравилось: яблони хороши как никогда, сейчас даже листья не сыпятся, парши не много, смородина вообще без мучнистой росы. Правда, сейчас наверное поздновато брызгать, но я бы попробовала.
    А весной я свои боярышники подкармливаю, и после каждой стрижки тоже: полить, подкормить.

8. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Марин, спасибо за инфу и моральную поддержку - буду биться до конца :pioner: Сейчас наверно смысла нет опрыскивать, а вот когда листву совсем сборосят наверно можно, и по весне конечно буду лечить. И постригу свои боярышники прям на половину! :nono:, а как тока чуть отрастут, ещё отполовиню побеги. А то "жалею" их чего то, вот и вырастила хлюпиков...:flag:
    Хотя... Наверно буду сейчас поливать, вот чуть попрохладнеет... Спасибо! :love:

9. МарСи
    Благодарности:
    15.680

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.680
    Сегодня уезжаю на дачу. На следующей неделе едем с мужем на машине в Финляндию. Появлюсь только в начале сентября. Если будет интернет, конечно, буду заходить на форум. Всем спасибо за проявленный к моей теме интерес! ;)

10. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Удачной поездки, приятного отдыха! И ждём фоточки из поездки в Финляндию!

11. keksik
    Благодарности:
    407

keksik

Живу здесь

keksik

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Хорошего отдыха! Буду ждать продолжения, спасибо за Вашу тему. :super:

12. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Марина, счастливого пути и радостных впечатлений! Спасибо Вам за всю красоту, что показали и за ценную информацию, которой щедро делитесь!
    Ждем вашего возвращения.

13. mila_pav
    Благодарности:
    87.165

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.165
    Марина, хорошего отдыха! И новых садовых впечатлений! Тоже едем в Финляндию в воскресенье :), правда совсем ненадолго, на неделю :(. Надеемся, помимо прочего, увидеть много полезного для будущего дома и сада. Можно будет потом обсудить впечатления.
    Спасибо за ценные подсказки ;) И как же хорош Ваш сад зимой - ничуть не хуже, чем летом! Очень интересна игра фактур. Даже растения, укрытые лапником (подозреваю, что это розы) смотрятся как украшение сада! Здорово!

14. ipkvraaa
    Благодарности:
    166

ipkvraaa

архитектор Мундисабелий

ipkvraaa

архитектор Мундисабелий

Благодарности:
    166
    Сколько работы проделано! Красиво и добротно. Смотря на эту красоту, переводишь паралели на себя, сколько ещё надо сделать... Будем стремиться!

15. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.442

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.442
    Марин, расскажи, пожалуйста, что здесь посажено справа-налево, очень понравилась картинка:super: [​IMG]