История моего сада

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем МарСи, 30.07.12.

1. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Книги сегодня сын принес с почты, в Америке для меня заказывал. А мне нравится выворачивать и набивать кукол. В руках рождается кукольное существо. Жалко расставаться с ними:). Когда дарю кого-то или покупают, муж ворчит, ему жалко отдавать все мои поделки:)

2. NadinT
    Благодарности:
    5.576

NadinT

Живу здесь

NadinT

Живу здесь

Благодарности:
    5.576
    Везука Вам, на Тильдомании ее еще нет. А я когда набиваю игрушку, вспоминаю кукольный спектакль, помните "Божественная комедия", прямо чувствую себя творцом. :) И реально душу вкладываю в игрушку, я думаю, Вы меня поняли о чем я. У меня муж тоже ворчит когда продаю, говорит, что дешево, а когда дарю, жалеет что задарма отдаю :aga: ,он же видит, что я порой ночами сижу.

3. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    У меня сестра где-то на наших сайтах пыталась заказать. Книга обходилась больше 1000 с доставкой. А я все книги заказывала на американских сайтах, вот это новые по 700 р. обошлись. Сейчас еще жду старую Зимнюю коллекцию. Я ночами не могу шить, глазья не видят в полумраке. Вот с утра ношусь как Фигаро, сначала рассада - с каждой фигнюшкой поговорить, полить:). Потом что-нибудь пошкурить, салфеточку на новую работу приклеить, еще что-то очередным слоем лака покрыть, сбегать в гараж - покрыть финишным спрей-лаком готовую работу. Потом что-то раскроить, залезть на третий, где швейка у меня, прострочить. Пока светло готовые работы сфотографировать. А уж вечерком перед телевизором набивать, вышивать, вязать. Голова кругом!

4. mila_pav
    Благодарности:
    87.155

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.155
    Да, Мариш, хлопот полно, но оно того стоит!
    Просто шедевры из-под твоих рук выходят:super:! К тому же ты так все аранжируешь - просто бездна вкуса! И фотограаф ты, что надо! Восхищаюсь твоими талантами, от всей души:hello::love::love:!

5. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    А мне заЯц понравился! :)]:super::love:
    Да вобще всё супер, конечно же! :love:

Да! Вот тоже заметила, что искусство преподнести свои произведения у Марины - выше похвал! :super::victory:

6. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Спасибо всем, кто оценил мои творения!
    Сегодня утром потянуло на философию. Размышляла на тему развития истории по спирали на примере моей скромной жизненной истории. Думала я, естественно про рукотворчество. Хотя не знаю, почему это естественно:). Но как-то сейчас меня это очень захватило. Почему по спирали? Потому что в разные периоды моей жизни меня временами распирало что-то творить, а временами вообще ничего в руки не брала, хотя они чесались ужасно. Все началось с детства, лет эдак с 7-9. Мама научила вязать. Шарфики, кофточки, носки и варежки - очень нравилось. Новые вещички, модные обновки, да еще когда в магазинах не особо разживешься товарами, да и жили от зарплаты до зарплаты. Я по натуре отличница, в школе - одни пятерки. Делать плохо не могла. К счастью у меня есть тетушка, папина сестра, она инвалид с молодости, а в те времена инвалиды могли подрабатывать в артелях. Вот она работала в артели, которая вязала шапки и кофты из ровницы. Может кто-то и помнит эти вещи, цвета у них были бирюзовые, розовые, темно- зеленые. А у родителей была дача аккурат рядом с этой тетушкой. И как-то на каникулах она предложила мне подработать, вязать кофточки и шапочки. О, какое это было счастье! Я узнала как правильно вывязывать горловину, что есть такой кетельный шов, как сшивать связанные части, чтобы было не видно шва, как вязать по выкройке. Столько всего нового я узнала, плюс денюжку подработала. А шить я училась на уроках домоводства в школе. До сих пор помню: шили наволочку, фартук, юбку. Началась швейная болезнь, выпрашивала у бабушки пару рублей и в магазин тканей. Куплю ситчик по рубль двадцать за метр и юбка готова. до сих пор помню вещи, которые шила: юбка с воланами, брюки клеш с вышитыми на штанинах сердечками, батники... Тогда модно было украшать вещи вышивкой. А тетушка моя к тому времени окончила всякие курсы по вышивке, плетению из бисера, вышивки бисером и стеклярусом, изготовлению цветов из ткани. И вот я к ней каждые выходные ездила на обучение. Всему научилась:). Потом во времена, как сейчас говорят, тинэйджерства, когда голова занята другим, из всех моих увлечений остались шитье и вязание. И в студенческие годы я ходила в вещах, сделанных своими руками. Замуж вышла на втором курсе и мое умение стало источником небольших доходов. Брала заказы, подрабатывала немного к стипендии. Муж тоже еще учился и жили на две стипендии в 40 рублей. Потом шила-вязала детям, подрабатывать было уже некогда.
    Если не очень утомила, после ужина продолжу:)]

7. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Сидим, ждем! :love:

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Иди ужинать! :)]

9. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Мариш, ой как интересно о твоих спиралях творчества! :super::hello:
    Пока ты ужинаешь можно я встряну :|:, тоже вспомнилось... Я ведь тоже такая рукодельная была, прям даже сама себя хвалю...! У меня это от мамы наверно. И со школьной поры. Я отличницей круглой не была, но уж если за что-то бралась, то до трясучки хотелось постичь. Вобщем шила, вязала, рисовала, стряпала с удовольствием привеликим. Когда началась разруха общегосударственная, мне это жить помогло здорово. И сама ходила вся из "бурды":aga: и детки, как конфетки :love::)]. И разные куколки обшивала, и вобще много разной мелочёвки дома собирала красивой. А потом..., когда переехали в дом, вот как-то всё заглохло во мне. Две машинки с оверлоком стоят, пылятся, целые мешки пряжи и крючков на балконе валаялись до поры до времени... И места вроде много и времени, и иногда думаю - займусь!, но куда? кому? зачем? :faq::|: Когда начали ремонт в квартире, стока безделушек, украшавших когда-то быт, вынесла к контейнеру... не захотела всё это в дом перевозить. Вот упёрлась в интерьерный минимализм и не хочу ни дом ни квартиру "захламлять" ничем. :flag: Скажете - скушно... :( Наверно. :|: Я даже в магазины сейчас зайду, смотрю, любуюсь всяким-разным... и выхожу! Вот что это? :flag::)]

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    У всех, наверное, циклами...я сейчас не могу себя заставить пинетки в подарок связать:flag: начинаю и бросаю...ведь работы на пару часов от силы. Но силы нет, а насилия вещь такая не терпит:no:

11. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Ну, может толчок какой нужен, чтобы у тебя опять интерес к этому проснулся! Вот внучкам, например, вязать начнешь. Пинеточки, кофточки, штанишки теплые. Сошьешь опять же пледик, курточку...

12. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Я думаю вдохновение надо! Вот если ОНО придёт, то всё найдёшь - и время, и силы, и куда девать свои труды... :victory:

Ой, Мариш, ты меня опередила в мысли... :)]

13. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    И сильно запылились? :|:

14. IrisA