История моего сада

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем МарСи, 30.07.12.

1. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Красота какая!

2. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
    Еще всякие розовые кущи:|::|:
    DSCF9592.JPG DSCF9596.JPG DSCF9601.JPG DSCF9605.JPG DSCF9631.JPG DSCF9637 (2).JPG DSCF9643.JPG

3. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
  4. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
  5. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
    Петуньи в нелегких погодных условиях начали разрастаться:|::|:. И не только петуньи
    DSCF9587.JPG DSCF9588.JPG DSCF9629.JPG DSCF9653.JPG DSCF9654.JPG DSCF9655.JPG DSCF9656.JPG DSCF9657.JPG

6. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
    Второй балкон
    DSCF9659.JPG DSCF9661.JPG DSCF9662.JPG DSCF9663 (2).JPG DSCF9664.JPG DSCF9665.JPG
    Телега в этом году переместилась в полу тенистое место. Высадила в нее вместо привычных крупноцветковых ампельные Тидалы, Оперы, Изи Вейвы. Пока второй вариант нравится больше. Кроме того там сидят лобелии, схизантусы, изотомы (пока не видела как цветут, НОВИНКА)
    DSCF9667.JPG

7. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Мариночка, спасибо! Посмотрела на твою красоту - и нашла ответ на свой вопрос. У себя в теме я писала, что хочу между баней и дачей сделать типа патио для посиделок и отдыха. А сейчас поняла, что мне не хватает места для вот таких стеллажей, корзинок, милых садовых вещичек. И, наверное, буду делать веранду, частично под крышей. Со стенкой, к которой можно стеллажик прислонить. Ты мой вдохновитель) :|:

8. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
    Приятно кого-то вдохновлять:aga::aga:. Ириш, мне больше нравятся такие веранды-навесы, прилепленные к дому:|::|:. Есть какая-то защищенность и приватность (ИМХО). Беседки мне нравятся, когда они расположены не на семи ветрах и всеобщем обозрении, используемые для обедов и застолий, а в каких-то потаенных местах большого сада. Типа "место для поцелуев" и уединения с креслом, столиком и свечами:|::aga::aga:

9. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Ну, мы в свое время делали беседку по-советски, как раз для обедов. А до нее у нас никогда не было никаких беседок. Я всегда с завистью смотрела даже на самые малюсенькие, старенькие беседочки на других участках, и думала, что у меня никогда такого не будет. Жили очень скромно, с пятью детьми родители только и успевали нас кормить и одевать...
    Наша беседка довольно большая, но мне никогда не хочется посидеть в ней внутри одной, с чашкой кофе. Какая-то она неуютная... Муж ее сам делал, варил из металлических уголков. Нет в ней никакой прелести... И ничего придумать не могу... Три стороны закрыты поликарбонатом от мусора и осадков, с трех других - шторки для романтизьму, цветы висят в кашпо.
    Террасу к дому прилепить вряд ли получится, но деревянным настилом, возможно, соединим... Пока нет никакой определенности в мозгах, все на уровне фантазий. Но стена нужна, для всяких стеллажиков, полочек и пр... Возможно, даже к какому-нибудь дизайнеру обращусь за разработкой. Сама не осилю...

Дай Бог, чтобы желание не пропало...
    А то вот так хочешь-хочешь, а потом бац - ой, и так хорошо...Не хочу вот этого "и так", потому что просто так от мечт не отказываются...

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    У тебя есть ВСЁ!:)]:love:Я ж не успеваю названия запоминать:aga:
    И как же хороша подпорная стенка! :super::love:Помимо всего, конечно, Мариш:love:
    Марин, а что тут придумывать? ;) Зонтик наоборот. Конструкция простая должна быть. Где тут мудрить-то. Конечно, она должна быть красивая, почти изящная, не в ущерб устойчивости и не мешать созерцать содержимое:) По мне - посмотри на зонтик укропа - лучшая конструкция;). Понаблюдай за ним в огороде, ветрам противостоит:super:;). Всё придумано до нас. Ну, убавить в "чаше" "перемычек", основной прут (опора) толщиной с указательный палец. Забивается глубоко изначально рядом с подвоем весной (на зиму можно и вынуть, чтоб корни не морозились, хотя можно озадачиться, чтобы та часть, что будет в земле и зимой была изолирована, чтоб металл не холодил корневую). На опору "чаша" (лёгкая, но прочная) надевается сверху - иначе как засунуть ветки розы? Весной это сделать нетрудно. Разъёмная конструкция, короче. Это вообще декоративный элемент получается. Да, и это ковка в твоём варианте, не знаю других вариантов, насмотрелась твои маков и прочих декоров;):)]

11. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
    Оль, спасибо за приятные комментарии:|::|:. А конструкция понятна, но мало кто ее делает, да и если делают, то ну оооочень дорог:|:. На зиму вытаскивать надо обязательно, т. к. будет мешать укладывать штамб. :|::|:

12. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Оль, дополню - если та часть, что "забивается" выполнена из стекловолоконной арматуры - то она и не мостик холода уже. И по цене - не дороже металла. И УФ отлично выдерживает.
    суто личный опыт. никакой арматурой не торгую;).

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Согласна, конечно:hndshk:. Но в твоём саду полумеры уже не приемлемы:)]. Ты задала такую планку, что вот те арматурины возле штамбов портят картинку :|::). Конечно, ежели нет знакомого кузнеца...;):close::)]:)], но думать надо в эту сторону, как мне кажется. Короче, нужен "укроп" в состоянии зонтика - это и будет декоративный элемент:)].
    Ты подкапываешь корни, чтобы уложить? :)Ну, можно сбоку вкопать, чтобы не трогать, учесть сторону наклона -пригибания. Конечно, советовать мне легко:close::), но хочется какого-то возможного красивого варианта:love:

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    А нельзя её покрасить? :)] В почти чёрную ночь? ;)

15. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
    Оль, ты права про декор. Поэтому и мучаюсь:|:. И красоты хочется, и жаба душит:aga::aga: Корни я не подкапываю. Пока сами подвои не очень толстые, они легко ложатся в несколько приемов. Только обязательно кладу круглое полено прямо в место роста палки, чтобы не переломилась. Потом пришпиливаю деревянными ореховыми рогатинами. Никакого металла:no:. Сверху тоннели и двойной 60 лутрасил. Кладу навстречу друг другу:|:. Все просто:super::super:. Вуаля! Опоры будут мешать по любому:|: