История моего сада

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем МарСи, 30.07.12.

  1. Ларcикк
    Регистрация:
    02.07.14
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    647

    Ларcикк

    Живу здесь

    Ларcикк

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.14
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    647
    Адрес:
    Нефтеюганск
    расскажите про гортензию на заднем плане
     
  2. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682
    Адрес:
    Москва
    Лен, в сад ходим цветочки посмотреть:aga:. Что-то пытаюсь делать, но много не получается:|::|:. Сегодня еду радио няню покупать:victory:, Сейчас приходится прислушиваться не проснулась ли малявка, двери в комнату и в дом приходится закрывать, чтобы Варя не слышала ор собак, и, естественно, нам ее не слышно. :aga::aga: А у деток эта няня есть, но, конечно, они ее забыли:)]:aga:.
    В саду красиво и пахнет потрясающе:super:, сейчас правят бал гортензии и флоксы, розы отдыхают:|:. Надо бы обработать от грибов и подкормить, но, думаю, они меня поймут и подождут недельку:|::|:. А еще же заготовки никто не отменял;). Помидоры пока не напрягают, едим и в готовку типа супов и соте идут:|:. Но вот-вот попрет:victory:, баклажаны в этом году радуют, тоже на подходе массовка. С огурцами боремся по мере поступления:|:. Хорошо, что посажено всего 8 шт. Германа и Макарушки, вполне хватает. Засолено 5 трехлитровых банок, и еще около 15 пол литровых пикули из огурцов. Дублирую сообщение из темы Петровича Pit7pit и Танцульки:
    У меня семья теперь просто маринованные огурцы не ест, только пикули им подавай:aga::|:. Секретов особых нет, главное не переварить, чтобы не стали мягкими. Как только огурцы цвет меняют, я, даже не дав им закипеть, раскладываю по банкам (0,5-0,8 л), а потом доливаю кипящим маринадом. Закатываю и укутываю до полного остывания:victory::victory::super::super:. Из трех кг огурцов получается около 3-х л готового продукта (6-7 банок по 0,5 л).
    https://www.koolinar.ru/recipe/view/107425
     
  3. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682
    Адрес:
    Москва
    Про постарели, ты права на 100%. Лет 10 бы назад... Но старший только в 37 женился, и молодцы, что сразу Варю сделали, младшие давно живут, уже 10 лет в браке, но что-то..., то ли не хотят, то ли не получается:(:(. Спрашивать не удобно, а сами не рассказывают:(:(. Наш батюшка велел у Бога просить, а как просить, может они не хотят:(:(. С Варварой вроде справляемся, но иногда муж стонет, что спина болит, руки она откручивает будь здоров как, уже встает понемногу, хорошо, что есть манеж, можно оставить, она любит сидеть, с игрушками беседовать:|::|:. Хорошо, что я еще 20 кг (вчера был показатель на весах - минус 20 кг 200 гр.) сбросила, а так совсем было бы тяжело, а так какая-то шустрость появилась:victory::victory:.
     
  4. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682
    Адрес:
    Москва
    Это Лаймлайт. У нее голые ноги, выглядит как на штамбе, ножка получается простым удалением боковых веточек. Посажена весной 2009 года:|:. Сейчас она насыщенного лимонно-зеленого цвета, потом будет розоветь:|:
     
  5. Aswift
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434

    Aswift

    Живу здесь

    Aswift

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434
    Адрес:
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Ой, да, год такой - баклажановый. Я прямо в некотором замешательстве уже, хоть торгуй:close:.
    Марин, как планируешь "утилизовать"?
     
  6. Maruza
    Регистрация:
    20.07.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    17

    Maruza

    Участник

    Maruza

    Участник

    Регистрация:
    20.07.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Обнинск
    @МарСи, Марин, какая идиллия! :super::super::super:
    [​IMG] Счастье просто разлито на фото:love::love::love::love::love:
    Девочка, ага, "ваша" :hndshk::aga:. Как она "отпустила" родителей? Наверное и не поняла, столько "игрушек" вокруг:super::love:
    [​IMG]
     
  7. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682
    Адрес:
    Москва
    Я всегда делаю соте: баклажаны, помидоры, лук, соль, перец черный молотый, чеснок, масло растительное, немного уксуса. Баклажаны режу, солю и ставлю под небольшой гнет на пару-тройку чтобы сок выделился и горечь ушла, потом промываю, помидоры желательно очистить от шкуры. Все обжариваю по отдельности, потом тушу до готовности, чеснок и в стерилизованные банки:|::|:
     
  8. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682
    Адрес:
    Москва
    Лен, она пока не понимает, что родителей нет:|::|:, мне так кажется:aga::aga:. Есть рядом какие-то люди, которые обеспечивают выполнение всех желаний (это типа мы с Вадимом).
     
  9. Roberta
    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    2.489
    Благодарности:
    6.542

    Roberta

    иду вперёд

    Roberta

    иду вперёд

    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    2.489
    Благодарности:
    6.542
    Адрес:
    Москва
    Нееееет, всё они понимаю, эти мелкие мартышки :) Просто ей все нравится и комфортно, поэтому и молчит ... ,а могла бы концерты закатывать маманегорюй ;)
     
  10. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.140
    Благодарности:
    5.699

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.140
    Благодарности:
    5.699
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Марин, простите, что я со своим рецептом. Но не могу не поделиться, потому что мне вкусно:|:
    В Волгограде, когда там работала, меня подруга угощала баклажанной икрой:super:.
    Я все время делала с помидорами.
    А тут так:
    Баклажаны, очистить от шкурки.
    Перец сладкий, лук, морковь.
    Все кубиками режем, обжариваем по очереди.
    Смешали вместе, потушили слегка (поженили).
    Солим по вкусу.
    .И хоть на стол, хоть в банки закатали. :|:
    Если на стол, можно чесночка добавить, кто не брезгует, майонез,.. и на хлеб, либо греночку...:super:
     
    Последнее редактирование: 07.08.21
  11. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, Ириш, попробую! :hndshk::pioner:, мы баклы любим. Интересно, что без помидор:|:. А блендерить надо?
     
  12. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682
    Адрес:
    Москва
    Ребята подстроили Варвару под свой режим. Они поздно ложатся, поздно встают, мама наша вообще поспать любит:aga:. На вопрос "что ты больше всего любишь в жизни" она отвечает - "поспать":aga:. Поэтому, чтобы мама могла выспаться, Варю после пробуждения в 6 утра опять кладут спать, конечно в обнимку с бутылочкой. :|:. При этом переодевает и кормит папа:aga:. Меня такой расклад вполне устраивает, я успеваю кучу дел переделать за пару утренних часов, пока ребенка спит:|:. Вот сегодня уже полы на втором этаже протерла, цветы на балконе полила, завтрак мужу приготовила, голову помыла, за мордой лица поухаживала, ну типа, сыворортки-кремики-массажик, собакам кефир дала, форум почитала. А вечером она укладывается в 8-8:30 уже на ночь. И тоже хорошо, вечер свободен. :victory: Вот так дни и проходят:aga::aga:
     
  13. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.746
    Благодарности:
    30.993

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.746
    Благодарности:
    30.993
    Адрес:
    Пушкино
    Золотой ребенок, тьфу три раза ;) :love:
     
  14. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.140
    Благодарности:
    5.699

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.140
    Благодарности:
    5.699
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мне кусочками больше нравиться. Но и блендерить можно
     
  15. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682
    Адрес:
    Москва
    Ирин, сделала соте по твоему рецепту:|:, на пробу из парочки баклажанов. Вкусно:super:. Муж нахваливал, хотя морковку в баклажанах не очень...