История моего сада

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем МарСи, 30.07.12.

1. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
    Про горшки согласна:aga:. У меня амарилисы не цветут, потому что я с горшками не ношусь:|:. У меня нет прохладного места:(:(. Все никак не придумаю, как в бане какое-то маленькое помещение приспособить и держать там около 10 гр.

2. 010891
    Благодарности:
    166

010891

Участник

010891

Участник

Благодарности:
    166
    Если уже проклюнулись листья, значит можно заменить землю и пусть спокойно развивается клубенек. У меня из листика саженец от этой глаксинии возраст 1,5 года, листья не сбросил, клубень совсем крошечный, думаю, там запаса питательных веществ еще мало, поэтому и периода покоя без листьев у него не будет. Летом дал уже три цветочка. Стоит на подоконнике и ждет весну). Клубень у взрослой 12см в диаметре, поэтому зимой и отдыхает, что питания запасено за период вегитации достаточно.

3. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Марин, а я глоксинию и амаралис (когда был) убираю в темное, но совсем не прохладное место (где в квартире его найдешь?). Горшки стоят в прихожей, там темно и далеко от батарей. И гладиолусы там же хранятся в обувной коробке - и ничего - цветут. :pioner:

4. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
    Ну что! Борьба с зимней хандрой продолжается:|::|:. Сегодня посеяла пять сортов пеларгоний, у меня много старых маточников (с них посадила несколько черенков), хочется чего-то новенького, да и у Бэллы большой выбор этой пеларгониевой красоты. Еще посеяла ремонтантную землянику. В прошлом году соседка дала три кустика, очень мне понравилась, (надеюсь Варваре тоже понравится), решила вырастить свою.
    Еще провожу эксперимент по выращиванию горечавки. Премудрое это, я вам скажу, дело:aga::aga:. Посадила их в грунт, поставила в прохладное место на проращивание на 2 недели, потом надо закопать коробочку в сугроб на 2 месяца (если сугробы будут:aga:). Танцы с бубнами, короче!
    А еще прикол, появилась почечка на клубневой бегонии:|:. Вроде как рано:faq:

5. LOBANOVO
    Благодарности:
    90

LOBANOVO

Участник

LOBANOVO

Участник

Благодарности:
    90
    Марина, напишите, пожалуйста, как пройдет опыт с горечавкой, у меня в этом году тоже эксперименты с многолетниками, поэтому результат очень интересен.

6. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
    Обязательно напишу:pioner::pioner:. Еще купила семена прострела, наперстянки, панстемона, обриеты и гравилата, аквилегию Наташа NataNi прислала (положила аквилегию в холодильник на стратификацию). Остальные буду в феврале сеять:|::|:.

7. Atyna
    Благодарности:
    2.935

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.935
    Марина, девочкам вашим здоровья и благополучно исхода. Держим за них кулачки.
    Мы свою даму сегодня отвезли тоже на операцию. Я больше за неё переживала, чем она. Очень нам хороший доктор попался. И вам желаем того же.

Почитала про посевы и у самой ручки зачесались. Пойду хоть пакетиках пошуршу чуток перед сном:aga:

8. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.713

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.713
    @МарСи, Марина, ох... собачулям здоровья и сил! :love::love::love:
    Если нужно, дам телефон нашего вета, она жесткая, но все по делу, раньше в инст Герцена в ветонкологии работала. Остеосаркома... у нашей форумчанки у мастиффки была. Очень агрессивная форма...:close:

9. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
    Спасибо, дорогая! У нас врачи хорошие. Мы им, по крайней мере, доверяем! И Милочка mila_pav в этой же клинике лечатся! Да и не далеко они от нас, что не маловажно:|:. А насчет агрессивности, что делать, лечимся, даем таблетки-химию. А уж как там сложится... Надеемся и верим, что еще поживем:victory::victory:

10. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
    Небольшой отчет о посевной и нашей жизни вообще:|:. Из первого посева: из 15 катарантусов взошли, и уже распикированы в 200 мл 5 штук, из 15 пеларгоний распикировала 8 шт, из 3 семечек клубники Ровены расту 3 шт, из трети пакетика от Садов России земляники Барон Солемахер всего ОДНА штучка (видно, у меня руки кривые, хотела пересеять, потом решила, ну на фиг) :aga::aga:. Еще в феврале посеяла луки порей и эксибишн, гвоздику-травянку, гелиотроп, бакопу, сельдерей черешковый. :victory:
    На конец февраля намечено - виола, бальзамины, вербены, гацании, петунии, перцы, баклажаны (ОГООООО, я напокупала семян, хорошо, что здесь написала, хоть не забуду:|::aga:)

11. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
    Теперь про собак! Алиску лечу, даю каждый день противоопухолевый Эндоксан, Груне сняли швы и тоже прописали химию, но у нее ситуация получше, схема другая и всего на 2-2,5 месяца.
    И про себя! :aga:. Продолжаем бороться с сугробами:aga:. Доборолись до того, что я свалилась с приставной лестницы (она старая деревянная, обломилась ступенька, давно надо было алюминиевую купить) и очень сильно ударилась ребрами:|::|:. Неделю ползаю, ни вздохнуть, ни икнуть, ни чихнуть. :|: Думала обойдусь без врачей, но после прошедшей недели, боль не уменьшилась, вчера поехали в травмопункт в г. Поотвино.
    Вадиму года три назад делали операцию в Протвинской КБ, интерьеры были как в простой запущенной провинциальной больнице. А сейчас :super::super: поразил ремонт. Супер! Все чистое, красивое, светлое, плиточка современная, электрика в коробах, рентгеновский кабинет космический с новым оборудованием. Наверное, мэр не ворует:aga::aga:. Ну не без проблем, типа врач принимает в одном конце города, рентген делают в другом, но городок маленький, мы на машине... Врачи хорошие, внимательные, профессиональные, сестры суперские и знающие. Может это специфика маленьких городов, где все на виду и об их успехах и заслугах моментально всем становится известно. Еще тогда, когда мужа привезли с болью и надо было срочно оперировать, мы растерялись и даже хотели везти его в Москву. Но потом поговорив с младшим персоналом, типа гардеробщицы, спросила: "Как врач Богдан Богданович? Хороший?" Она мне ответила, что выйдите на улицу и первого встречного спросите, какой он врач...Сомнения отпали:|::|:. Так, что теперь по любому вопросу мы к Богдану:|::|:. Еще было интересно, что так как я не прикреплена к этой поликлинике и обратилась не в течение трех дней по травме, рентген для меня был платный, 400 руб. Это для меня было ново:|:.
    Короче рентген мне сделали, ребра целы, легкие не повреждены, просто очень сильный ушиб. Так что пьем противовоспалительное и клеим на ночь обезболивающий пластырь. Лекарства стоят столько +рентген, что как раз на новую лестницу и хватило бы:|:, посмеялись по этому поводу:)]:)]

12. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Мариш выздоравливай.
    Насчёт медицины! я злая как бродячая собака, приехали в апрелевку в 2013, было как в Москве, сейчас население 30 тыс человек и это примерно, тк много людей не бросили свою московскую прописку, а значит 40.
    Ну сейчас медицины в городе почти нет, все перевели в Нарофоминск, а это 25 км по трассе и ещё добраться там сложно по городу, я сейчас не за рулём с моим то зрением, наверное придется уезжать в Москву, а квартиру закрыть. Невозможно просто лечиться, невозможно совершенно.

13. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Марина, поправляйся. И поосторожнее с лестницами и прочим.

14. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
    Ну получается везде по разному. Может, это Протвино так финансируется, все-таки бывший наукоград, адронный коллайдер почти построили:aga::aga:. А может просто меньше воруют:aga::aga:. Наро-Фоминск не люблю, очень бестолковый (для меня, по крайней мере), всегда в нем плутаю:|:. А ты же вроде около Наро-Фоминска?

15. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Апрелевка, 25 км в сторону Москвы.