История моего сада

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем МарСи, 30.07.12.

1. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Про смородину:hello:.
    Люблю эту ягоду. Росло у меня 10 кустов в старом огороде вдоль забора. Были они прекрасные и урожаев собирала кг по двадцать, морозила на всю зиму. У соседей в метре от этого же забора растут огромные елки. Елки вымахали, ветки на пол нашего участка, сыплют хвою и дают не реальную тень. Много лет кусты терпели закисленную хвоей землю, а сейчас им стало плохо. Не смотря на то, что хвою собираю, известкую землю, кормлю любимицу, но урожаи упали, кусты вытягиваются. Прошлым летом пересадила два куста в поле, хотя открытое солнце тоже не лучший вариант.
    Но не бросим и старые кусты, ветки еловые будут кардинально обрезаны (можно было бы, и елки бы изничтожила:aga::aga:, на фото слева вдалеке вот под такими елками живет моя смородина) DSCF0119.JPG
    В интернете нашла вот такую шпаргалочку:
    Смoрoдинe зa сезoн трeбуeтcя четыpe пoдкoрмки.
    1 - кaк тoлькo рaспустились пoчки: 2 ст. л. аммиачнoй сeлитры на 10 л вoды. Нoрма раcхoда - 1 ведрo нa кyст.
    2 - в сepeдинe июня: 1 ст. л. мoчевины, 1,5 cт. л. супeрфoсфата и 0,5 ст. л. сyльфата калия нa 10 л вoды. Нoрма расхoда — 1 вeдрo на куст.
    3 — в кoнце сeнтября — началe oктября: 0,5 стакана супeрфoсфата и 2/3 стaкaнa сульфата калия на 1 куcт.
    4 - в кoнцe oктября: 0,5 ведрa перепревшегo навoза пoд куст.
    Выpeзaть лишниe и старые ветки. Бoльше всегo плoдoв у чернoй смoрoдины сoзрeваeт на двyхлетних и трехлетних пoбeгах. Бoлее старыe дают мeньшe ягoд. Пoтoмy pастения нaдo фoрмирoвaть тaк, чтoбы на кустe eжeгoднo ocтавалocь 3 — 4 oднoлeтних пoбегa. А все, кoтoрыe стaрше 6 лет, надo вырeзать. Лучше всегo этo дeлать oсенью, кoгдa с рaстения oпадyт лиcтья.
    Oпpыскивать медoвым pаствopoм (1 ст. лoжку медa раствoрить в 1 л вoды) вo время цвeтeния. Cмoрoдинy oпыляют пчелы. И чтoбы привлeчь их пoбoльшe, растения нaдo oпрыснyть сладкoй вoдoй.
    И кoнечнo, в периoд oтсутствия дoждей не забывать пoливать кусты.

2. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Как бы при опрыскивании медом вместе с пчелами не привлечь всех окрестных муравьев с тлей впридачу:faq:

3. Bondtat
    Благодарности:
    0

Bondtat

Новичок

Bondtat

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, меня зовут Татьяна. Я вам пишу из Казахстана, из города Алматы. Прочитала все с первой странички до последней и как будто жила все эти годы с вами, с вашей семьей. Очень красивый сад у вас, очень приятная семья и суперские собачки. Радостно, что есть такие люди как вы, которые делятся с окружающими не только фотографиями красивого сада, но и дарят людям частичку своей души, свои сопереживания, свои удачи .

4. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Татьяна, рада, что Вы заглянули в тему и что Вам тут понравилось:|::|:. Волею обстоятельств мой младший сын сейчас живет в Ташкенте. Никогда не думала, что такое случится:|::|:. Мы очень благодарны республикам Средней Азии, что приютили наших ребят! А Вам лично здоровья и процветания! :love::love: Рассказывайте о своих садовых успехах и проблемах:|:

5. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Вы, случайно, не моя сватья? А то у меня сватья как раз Татьяна из Алматы :hndshk::)]. Вот только она Гаврилова. :um:

6. ЛевМаргаритович
    Благодарности:
    3.786

ЛевМаргаритович

Живу здесь

ЛевМаргаритович

Живу здесь

Благодарности:
    3.786

7. Bondtat
    Благодарности:
    0

Bondtat

Новичок

Bondtat

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо вам за приглашение поучаствовать вашей беседе. Я молодой садовод, три года назад из-за моей страшной фобии землетрясений, наша семья приняла решение переехать с 9 этажа в частный дом, купили дом, участок небольшой всего 8 соток, на котором дом, баня гараж и я начала свою садоводческую деятельность. Очень мечтаю хотя бы на одну сотую часть приблизиться к той красоте, какая есть у вас Марина, но пока не все получается, да и климат у нас еще тот, зима почти без снега, но мороз может и до 25 стукнуть, а лето жаркое 40-45 при почти нулевой влажности, горит все. Почитав ваши переписки, многое для себя пометила, что и как делала неправильно. И еще многому учиться нужно. Вот фото, что смогла сделать за два года при полностью заросшем сорняками участке, ну и мои любимые цветочки, все приблудыши

Вложения:

• 04440f64-0860-4141-bb80-429b29ad6348.jpg
    • b11534db-5b03-4deb-8013-2072a3da2e40.jpg
    • 94033912-266e-4540-bab1-01d94b320115.jpg
    • d9295cea-f1cf-4b92-a449-d333bf708108.jpg
    • 37a6eda0-91a0-46ab-9cb7-7a9e704ecb65.jpg
  8. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Привет, Татьяна! Землетрясения - это страшно. Сколько погибших в Турции и Сирии:(:(. Старший сын с семьей в Анталии, так после первого удара чуть с ума не сошла, пока им не дозвонилась, но у них, слава Богу совсем ничего не было, даже отголосков.
    Какая красота у Вас получается! Заборчик какой - супер! А за заборчиком тоже ваш участок, или уже улица. И тени достаточно для жаркого лета:|:. А сколько соток участок?
    Приблудыши прекрасные:love::love:. Последний маленький на чихуашку похож:love::love:

9. Bondtat
    Благодарности:
    0

Bondtat

Новичок

Bondtat

Новичок

Благодарности:
    0
    Последний вроде той терьер (может смесь), выкинули ее на улицу зимой, а мы подобрали, искали хозяев и не нашли. За заборчиком тоже наш участок. всего 8 соток. Две яблоньки на участке были, сливу, вишню и черешню посадили сами, осенью еще грушу посадила. Больше места нет. Есть по паре кустов смородины красной и черной и крыжовник растет. На огород отведено 1,5 сотки. Растет все без теплички, правда рассаду сажаю на подоконнике.

Вложения:

• 1.jpg
  10. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Наверное у всех есть фото, где мужчины косят газоны:aga::aga:. Почему они так любят это делать? :aga::aga:

11. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Потому, что быстро и масштабно. И результат сразу виден:cool::)]

12. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Просто и гениально:love::love::aga:

13. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    ПисАть в теме особо нечего, поэтому решила собирать здесь всякие полезные информашки:|:. Вот, например, про перекись водорода (нашла тут)

Пepeкись водорода помогает выpacтить крепкую и здоpoвую paccaду.

Для хopoшего развития и роста рассады необходимы правильные и своевременные подкормки. Одним препаратом, который я использую для подкормок рассады и комнатных цветов, а также обработки семян перед посевом уже много лет, является перекись водорода.

Ни для кого не секрет, что перекись хороший антисептик, поэтому она обеззараживает грунт от болезнетворных микроорганизмов и инфекций. Ещё одно полезное свойство перекиси водорода — это насыщения почвы кислородом, который полезен для развития корневой системы рассады и укрепления её иммунитета.

Чтобы повысить всхожесть семян, обеззаразить их и простимулировать быстрое проращивание, заливаем семена перекисью на 40 мин. Затем семена достаём из перекиси, заворачиваем во влажную ткань или марлю. Оставляем в таком состоянии на сутки. Затем сеем их в грунт.

Всхожесть семян почти 100%. Ростки появляются на 3-4 дня раньше, чем при посеве семян без замачивания в перекиси.

Хороший результат получается и при подкормке рассады перекисью водорода. Для приготовления раствора на 1 литр воды берём 2 ст. ложки 3% перекиси водорода. Хорошо перемешиваем и поливаем рассаду под корень.

Такую подкормку производим 1 раз в две недели, начиная поливать этим раствором рассаду после появления первых листочков. Раствор перекиси водорода исключает такое заболевание рассады, как чёрная ножка.

Почва в ёмкости с рассадой насыщается кислородом, что способствует хорошему корнеобразованию растений. В дальнейшем растения растут крепкими и здоровыми, повышается урожайность, улучшается вкус и сахаристость плодов.

Можно также опрыскивать рассаду раствором перекиси водорода. В этом случае концентрацию раствора можно уменьшить и взять 1 столовую ложку на 1 литр воды.

Оcoбенно хорошо применять перекись водорода для рассады томатов, перца, баклажанов, но и для замачивания семян других овощей и пряной зелени её также можно использовать. Хорошо отзываются на применение такой подкормки и комнатные цветы.

14. Поморка
    Благодарности:
    717

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    717
    Марина, поиск выдал что в твоей теме говорили про Тапенер. Пользуешься? Какое твоё мнение? Стоит ли приобрести для подвязывания помидор и огурцов?

15. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Добрый вечер! Было такое дело:|:. У меня тапенер давно, года три-четыре. Пользуюсь активно. Подвязываю всё и всех. Очень удобно перцы и баклажаны к опорам, цветы всякие. Огурцы я не подвязываю, ращу лежа:aga:. Помидоры удобно привязывать пока маленькие, когда стебли становятся толстыми и с плодами, тапенером не пользуюсь, мне не удобно и не всегда тяжелые ветви может удержать. В принципе, вещь полезная, но можно и без нее обойтись:|::|: (это моё мнение)