История моего сада

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем МарСи, 30.07.12.

1. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Сегодня странная погода. Ледяной ветер и все время то солнце, то облака. Кажется вот-вот пойдет дождь. но цветочки мои продолжают радовать!​
    DSCF4033.JPG DSCF4023.JPG DSCF4015.JPG DSCF4027.JPG DSCF4029.JPG DSCF4039.JPG DSCF4038.JPG

2. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Мои помощницы прилегли отдохнуть на газончике

Вложения:

• DSCF4020.JPG
  3. мелкая
    Благодарности:
    1.611

мелкая

век живи, век учись...

мелкая

век живи, век учись...

Благодарности:
    1.611
    МАрин, ты совсем по летнему одета! А у нас собачий холод! Ветер сильный, холодный. Но нарцысы расцвели и форзиция завтра видимо расспустится. Кстати впервые. Я ее в этом году пригибала и накрывала. IMG_20130506_200203.jpg IMG_20130506_200221.jpg

4. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    А у меня нет форзиции:aga:. А лошади приходили не сегодня, поэтому и легко одета. Сегодня у нас тоже холодно:(

5. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

учиться никогда не поздно

Благодарности:
    6.297
    Ань, ты про строительство пруда где-то писала? Кинь ссылку, если есть, где почитать. Напуск пленки за пределами очертания пруда будешь обрезать, как написала Марина (см 30)?

6. мелкая
    Благодарности:
    1.611

мелкая

век живи, век учись...

мелкая

век живи, век учись...

Благодарности:
    1.611
    А почему? Ведь это раннецветущей кустарник. Его ещё зовут Пасхальное дерево...

7. olga-ks
    Благодарности:
    230

olga-ks

Живу здесь

olga-ks

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Девочки, а я 2 недели назад купила форзицию в Ульяновском совхозе декоративного садоводства. Она у них уже отцвела и выпустила листочки и молодые побеги почемуто свисающие. Сейчас сидит в горшке у меня на балконе и я не знаю что с ней делать. Наверное надо высаживать на даче когда все зеленеть будет? Кустик маленький такой.

8. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Марин, как люблю рассматривать твои фотки, особенно обзорные:super:, с вашими просторами бескрайними. Ох и красота у вас! Ну и участковые, конечно :love:
    Алиску укутала, а другая (прости, не помню имя-отчество) тока в галстучке... :aga: Но обе хороши! :love:

9. мелкая
    Благодарности:
    1.611

мелкая

век живи, век учись...

мелкая

век живи, век учись...

Благодарности:
    1.611
    МОжно и сейчас, раз отцвела уже. Ничего ей не будет. Только если яркое солнце - притенить.

10. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Оль, а зачем ждать пока зазеленеет всё кругом? Земля уже тёплая для кустов. Я все покупные с листиками и даже цветущие высадила - живут. Но если и заморозок, то кусту не страшно.

11. olga-ks
    Благодарности:
    230

olga-ks

Живу здесь

olga-ks

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Ой, я и сама не знаю почему так решила. Просто на даче еще голо все, только смородина начинает распускаться. У меня полный балкон в горшках. Форзиция, роза, гортензия анабель стронг, клубника ремонтантная. Такое все хрупкое. Все под присмотром. А на даче бываем в выходные только. Страшновато за них. У меня роза перезимовала без укрытия, так на ней только только почки в рост пошли, а на купленной уже 50 см побег молодой. Вдруг замерзнет. Жалко будет. Наверное на след. праздники сажать буду.

12. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Марин я хотела обложить берега пиленым камнем (он такой коричневый) Пленку хочу просто загнуть а не резать (вдруг мама отвернеться а я еще расширю прудик и типа так было) резать буду только баннер внутри (он типа защита пленки от корней) Просто у тебя мне показалось что трава прямо до края берега доходит (красиво)
    Свет а мне теперь и писать то некуда (тему закрыла) Но у меня все просто, выкопала (сама) землю раскидала где были ямы на участке, террасы сделала сразу (30, 60, 90 см глубины) Первый слой бу баннер (шоколадка) второй пленка (за нее огромное спасибо нашему форумчанину Денису) Пока набираю воду, покупка/добыча камня на халяву в процессе, главное что лилиям комфортнее чем в тесных 200литровых бочках.

13. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Я бы уже посадила в грунт. А что происходит в Ульяновском? Розы есть? А рассада какая? Я в прошлом году покупала у них мейяновские ландшафтные розы, дешевле. чем везде. Еще бы надо 2-3 штуки.

Спасибо, Танюш! Побегу фоткать, чтобы тебя порадовать:)]:love:. А как твой сад, где фото посмотреть?

14. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Анечка, это просто камни заросли травой. Я все хотела ее выдрать, а муж приказал не трогать, говорит, что так естественней выглядит и прикольно. Поэтому травка и свисает. Надо для тебя сфотографировать поподробнее:). А расскажи про нимфеи свои. Как зимой хранишь, как ухаживаешь. Очень хочу их!

15. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Марин нимфеи куплена первая в Леруа (стоила 350р сорт Атракцион она малиновая) DSC00570.JPG купила 2 года назад думаю куплю пруд быстрее выкопаю, растения же жалко. Посадила в ведро предварительно долго его дырявила толстым сверлом (потому что это бесплатно) посадила в смесь земли песка и глины все под ногами на участке поставила в бочку 200 литровую там она и спокойно росла.
    В этот же год заехала в оптовую фирму (купить срезку в подарок на свадебный букет) а у них в углу на помойку сложены коробки в них нимфеи все в белокрылке но точки роста еще живы спросила они сказали бери (а я "коза" нет чтобы взять всех (коробочек 6) взяла только две) дома почистила засунула в воду выжила белая DSC01384.JPG (сейчас там даже детка есть (махонькие листики пока)
    Пришла осень и встал вопрос куда деть "добро" погреба нет, пруда нет, в бочку замерзнут напрочь, аквариум есть но дома то +20-25. Взяла я большую выварку литров на 40 поставила в нее свои два ведра (литров по 5-7) привязала за ручки и опустала в колодец. Весной достала все живы. DSC01406.JPG Второй год в бочке они расли с трудом растение мощное (сорта до 1,2 глубины произрастания, есть меньше) водной глади 0,5 м2 листики торчали. А я все не успокаивалась и купила себе оранжевую (она мини от 0,3-0,5 глубины) и листики у нее совсем другие как бы в пятнышко, она жила в ванной а еще посадила из семян лотосы (я и в первый год сажала да лотосы с февраля до мая не дожили в доме, :mad: в мини аквариуме P3270054.JPG )
    Зимой всех опять в выварку и в колодец. Весной достала в бочки а тут холода (я как с писаной торбой :)] ведра в дом (хорошо в бане стоит бак на 100 литров) две недели перекантовались, А я все не успакоилась и купила в кастораме (желтую до 1,2, за 250р) Лотосы думала меня покинули так переставляя в пруд вроде углядела признаки жизни.
    Из опыта покупала семена нимфей (выкинутые деньги на ветер) и лотоса (пока вроде одно растение перезимовало) Фото085.jpg Фото084.jpg
    Прости что так разошлась:|: