История моего сада

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем МарСи, 30.07.12.

  1. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.681

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.681
    Адрес:
    Москва
    Теперь рецепт!
    Капустный пирог.
    Тесто: Творог жирный, желательно 12, 18 %,
    Маргарин типа Рама в коробочке, в крайнем случае можно твердый типа Пышка (не растапливать! Рама сама по себе мягкая, Пышку просто выложить заранее из холодильника, чтобы лучше замешивалось)
    Соль - 1/3 чайной ложки
    Сахар - 1/2 стакана
    Разрыхлитель для теста - 1 пакетик (или можно 1/2 чайную ложку питьевой соды погасить 1 ст. ложкой уксуса)
    Мука (желательно просеить, но не обязательно) - 10-12 столовых ложек горкой.
    Замесить тесто. Оно не должно быть крутым, чуть-чуть липнуть к рукам
    Начинка:
    Капусту белокачанная порезать - половинка среднего качана (всегда на глаз, по объему должно получаться литра 3-3,5 нарезанной). Я люблю когда соломкой (в комбайне), свекровь любит мелко.
    Отварить яйца вкрутую - 4-5 штук, мелко порезать в капусту.
    Капусту посолить по вкусу.
    Растопить сливочное масло - я кладу много, 200 грамм. Тот случай, когда капусту "маслом не испортишь".
    Можно и поменьше. Вылить масло в капусту, все перемешать.
    Ни в коем случае не мять, не жать капусту!
    Тесто разделить пополам. Одну часть раскатать на противень тонким слоем (скалочку посыпаю мукой, т. к. тесто чуть прилипает), выложить на него капусту. Вторую часть раскатываем на бумаге или целофане, предварительно посыпав мукой (и скалку опять посыпаем мукой), эта часть должна быть чуть больше нижней, накрываем капусту, края загибаем под нижний слой теста. Обязательно нужно сделать прорези в верхнем слое теста для выпаривания капусты. Можно смазать яйцом.
    Ставим в нагретую до 180 гр. духовку на 35-40 минут в среднее положение, потом убавляем до 160 гр. и еще минут на 15-20 переставить в верхнюю часть духовки, чтобы капуста дошла. Через прорези можно вилочкой выковырять капусту и попробовать на готовность.
    Пирог готов. Вытаскивайте из духовки, режьте на куски побольше (Стандартный противень я режу на 16 частей)
    Приятного аппетита!
     
  2. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.976

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.976
    Адрес:
    Клин
    Огромное спасибище! Муж будет доволен! ;):super:
    Будем портить фигуры. :aga:
     
  3. Софико
    Регистрация:
    03.11.09
    Сообщения:
    3.852
    Благодарности:
    67.629

    Софико

    наблюдатель

    Софико

    наблюдатель

    Регистрация:
    03.11.09
    Сообщения:
    3.852
    Благодарности:
    67.629
    Адрес:
    Москва
    Занесла себе рецепт пирога в кулинарный гросбух, назвала пирог Марси (для узнаваемости) ;). Фотки бы пирога показали, к чему стремиться. Ириш, не снимала? Или не успела? :aga:
     
  4. мышма
    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70

    мышма

    просто здесь

    мышма

    просто здесь

    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    С/З М.о
    Свеклу, морковку и капусту тоже на развод для осенней посадки...?:)]
    А вот я чеснока так и не дождалась...:(:(:( придётся свой опять садить :nono:
    или пирог испечь..., может и привезут тогда ;):)]
     
  5. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.681

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.681
    Адрес:
    Москва
    Свеклу уже съели, винегрет сделали. Капуста на следующий пирог пойдет, хрен и сельдерей - на аджику, а морковку для снеговиков оставим:).
     
  6. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.976

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.976
    Адрес:
    Клин
    Софико, не сообразила сфотографировать! :(
    Ой, как всегда - кто рядом, все собираюсь, собираюсь. Привезу обязательно - растюхи еще хотят к тебе ехать! ;)
     
  7. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.681

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.681
    Адрес:
    Москва
    Что-то я с отпусками-пирогами забыла зачем мы здесь собрались:). Мы же пишем "историю моего сада". А история, как известно, развивается по спирали. У моей истории есть витки крупные и мелкие. Крупные - это масштабные работы, на которые уходили сезоны, как, например, строительство построек, планирование сада, строительство стенок, прокладка дорожек, разбивка газонов, разводка электричества по участку... Мелкие витки - это ежегодные сезонные работы: зима, весна, лето, осень, и опять: зима, весна... Большие дела быстро забываются. Сделал - забыл. Из мелких - состоит вся наша садовая жизнь. Из года в год мы покупаем, сажаем и пересаживаем, поливаем, обрезаем наши растюшки, холим их и лелеем. Пытаясь сэкономить время мы пытаемся совмещать большие и мелкие дела, приближая время, когда уже не надо будет пахать в саду, а только наслаждаться созданной красотой. Что-то я расфилософствовалась:).

    А всего-то хотела продолжить рассказ про сад. А именно про зоны моего сада. На участок мы попадаем через въездную зону. Это сейчас она выглядит красивой и кажется, что так было всегда (это к разговору о больших витках "истории"). И уже не помнишь как здесь были кучи песка-земли-щебня, лебеда выше меня, как были вечно грязные колеса у машин из-за луж и глины. Асфальтированной дороги тоже не было. Лет пять назад жители нашей коммуны скинулись и сделали асфальт. Пришлось соответствовать и приладить к этому асфальту тротуарную плитку. А уж как плитку-то выложили само напросилось оформление растениями въезда. На территории участка въезд занимает довольно много места. Вдоль дома проложена дорога из плитки. Она необходима для проезда машин для чистки септика. Есть также проезд к гаражу и площадка у главного входа в дом. Ну и для иллюстрации несколько фото - было и стало.
     

    Вложения:

    • 8.JPG
    • 1.JPG
    • 10.JPG
    • DSCF1217.JPG
    • DSCF0535.JPG
    • DSCF0907.JPG
    • DSCF1141.JPG
    • DSCF1418.JPG
  8. Aves21
    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    121

    Aves21

    Живу здесь

    Aves21

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    121
    Адрес:
    Всеволожск
    МарСи, подъездная дорожка просто чудо, слов нет, одни эмоции, так все аккуратно и со вкусом.
     
  9. den22
    Регистрация:
    28.07.11
    Сообщения:
    2.483
    Благодарности:
    5.247

    den22

    Живу в Сибири

    den22

    Живу в Сибири

    Регистрация:
    28.07.11
    Сообщения:
    2.483
    Благодарности:
    5.247
    Адрес:
    Россия, Алтайский край, Новоалтайск
    МарСи, спасибо за рецепт:love:, теперь осталось моей жене показать, чтобы она его приготовила! :super:
     
  10. margo
    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    468

    margo

    Юлия

    margo

    Юлия

    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    468
    Адрес:
    Томск
    Марина, спасибо за рецепт! А сколько брать творога (0,25 или 0,5 кг)?

    Подскажите, а вдоль подъездной дорожки бордюр из какого растения (Фото 6)?
     
  11. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.375

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Как же красиво! Абалдеть!
     
  12. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.976

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.976
    Адрес:
    Клин
    Это спирея, только сорт не помню. :|:
     
  13. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.681

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.681
    Адрес:
    Москва
    250 грамм


    Это спирея Литтл принцесс
     
  14. margo
    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    468

    margo

    Юлия

    margo

    Юлия

    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    468
    Адрес:
    Томск
    Спасибо большое, уже нашла такую у себя в городе в одном из питомников, надо заказать на весну. Правда возник вопрос, а как спирея размножается? Что бы тоже целый бордюр...
    Марина, спасибо за полные ответы в теме. Очень пригождаются. Ранее в теме разговаривали про изгородь из боярышника. Мы с мужем нашли на берегу реки дикий боярышник, решили на след год накопать отростков и посадить вдоль уличного забора, от пыли (искала в продаже, но все саженцы похоже с этого же берега, дак зачем платить?). Но берут сомнения, получится ли такая изгородь или у вас какой то конкретный вид боярышника?
     
  15. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.681

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.681
    Адрес:
    Москва
    Я свои сажала сразу большими кустиками. Но у меня иногда появляются невдалеке от ЖИ кустики. Может это от семян.