История моего сада

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем МарСи, 30.07.12.

1. МарСи
    Благодарности:
    15.681

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.681
    Конечно, получится:super:. У меня в большой изгороди боярышник разных сортов. И колючий, и без колючек. Есть с очень крупными плодами, а есть с паршивенькими мелкими. Они даже желтеют осенью по-разному. Я писала, что покупала и сажала в разное время по 5-7-10 кустов, вот они и разные все. Перед гаражом посажена изгородь из боярышника, выкопанного в лесу. Сажала тонкими веточками, а сейчас выросли до трех метров (видно на фото между гаражом и забором).

margo, при посадке соблюдайте некоторые правила. У молодого боярышника корни не глубокие, поверхностно залегающие, поэтому его лучше сажать в траншею. Выбирайте кусты не большие, они лучше приживутся. Копайте траншею глубиной 40 см, шириной 50-60 см (в зависимости от корней выкопанных кустов). Не сажайте близко к забору, если хотите стричь со всех сторон. Заправляйте траншею перегноем, комплексным удобрением (в зависимости от времени посадки весна или осень), золой, т. е. все как при посадке любых кустов. Раскладываете кусты на расстоянии 50-60 см друг от друга, закапываете, хорошо поливаете. Для улучшения приживаемости через неделю можно полить корневином. После посадки я не стригу кусты, т. к. считаю, что у них стресс, им и так плохо. А вот когда приживутся, дадут прирост, этот прирост можно чикать, причем и верхние и боковые веточки. Чтобы куст развивался равномерно и не оголялся снизу, весь прирост снизу тоже обрезайте. Главное, не спешить. За несколько лет ваши кустики сформируются. А дальше уж определитесь с габаритами ЖИ (высотой-шириной) и стригите 2-3 раза в сезон.

Вложения:

• DSCF1471.JPG
  2. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Очень хорошо рассказываешь, философия не мешает! :super: Зачиталась! и засмотрелась! Ох и хороши у вас места! Дом красиво смотрелся даже без въездной площадки. Ну а уж с въездной то... ващее :ogo::super: Мариш, очень здорово придумала зелень (можжевел) среди площадки. Я вот тоже не хотела поле плитки, но муж говорит - мешать будут твои клумбы! - и всё забетонировал...:( А у вас красотищаа...:love: Где там Иришка с видео? :nono:

3. МарСи
    Благодарности:
    15.681

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.681
    Иришке, как Вуди Аллену и Ридли Скотту нужно время для монтажа:)]. Сама сгораю от нетерпения. Хоть бы несколько фоточек прислали:aga:. А можжевельник этот на площадке пока рос, добрые соседи называли этот клочок могилкой.

4. margo
    Благодарности:
    468

margo

Юлия

margo

Юлия

Благодарности:
    468
    Спасибо большое! Рада, что боярышник и осенью садить можно, в эти выходные и займемся. А то весной клещей опасаюсь (есть минус у бесплатных отростков)... Стричь собираюсь только со стороны улицы (будет расти за забором), грунта там нет вообще, только гравий, поэтому совет с траншеей очень кстати...

5. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Да уж, добрые...:aga: У наших соседей тоже подготовлена такая клумбочка в площадке. Хотят розы букетом посадить. Но пока тока хотят...

6. МарСи
    Благодарности:
    15.681

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.681
    Сегодня хотели (это я про соседей) оборвать плоды моей розы сизой за забором. Они как шиповник, яркие, красивые. Я, можно сказать, ради них и сажала эту розу:). А им на чай, видишь ли:)]. Но один кустик пришлось разрешить очистить. А розы в этот цветничок хорошо бы было, да у меня все это счастье на самом открытом месте, на семи ветрах, и я подумала, что розы там не выживут.

7. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Я, кстати, свой шиповник оборвала, и сварила варенье. (а потом выкопала и выбросила...:)]) Классное получилось варенье. Первый раз варила. Сама всё и слопала...:aga: Розы наверно не так уж ветров боятся, а зимой там можно хорошую горку из снега сделать и будет укрытие.

8. МарСи
    Благодарности:
    15.681

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.681
    Ну уж я теперь можжевельник выкапывать не буду. Заказала на следующий год в Подворье уже две дрифт-розы, посажу в горшок и поставлю прямо в подушку можжевельника.

Вот фото моей розы сизой. Своих фоток нет, поэтому из Инета https://www.greeninfo.ru/decor_trees/rosa_glauca.html

9. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Да я же и не говорю про выкапывать... :) А по моему он и один не плохо смотрится. Ну вобще ты спец по выращиванию в вазонах У меня плохо растут в горшках цветы.

Марин, спасибо, я знаю какая роза сизая, в городе у подьезда растёт. Варенье я варила из розы-ругозы, ягоды приплюснутые. А вот сизая у меня тоже выросла... из одного куста Гротендорста. :aga: Я первый год отрезала побег, на другой год опять вырос, я отсадила, и теперь такой куст нарос приличный. Так что будут и у меня ягдки "сизые", Сидел у беседки, я его недавно пересадила в другое место, пусть растёт...

10. МарСи
    Благодарности:
    15.681

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.681
    За спеца - особое спасибо:)]:)]:|:. Петунии первый год вроде ничего получились. Спасибо форуму и Ольге Лобелии персонально!

Не успеваю я все(

А руки все загребают:). Вот из Финляндии контрабанду привезла

Вложения:

• DSCF1932.JPG
  11. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Ух ты... класс! рододендрон, клематис, гортензия... ой как много всего... :super: А почему контрабанда? :)]

Ещё раз посмотрела... и наврно всё не то что написала. :aga: Перечисли контрабанду. ;)

12. МарСи
    Благодарности:
    15.681

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.681
    Нельзя же ввозить семена, луковицы, растения. Пришлось прятать;)

13. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
  14. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Марина, замечательно-то как все :)
    Интересно всегда сравнивать начало и середину пути. Середину потому, что все всегда меняется и лет через надцать Вы нам покажете уже что-то другое ;)
    Про рецепт и боярышник спасибо, думаю, что пригодится. :) Потом отпишусь, скорее всего по пирогу раньше.

15. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Смейтесь, смейтесь! Художника обидеть может каждый...
    Мариш, смотри, темка про машинки Зингер, может, тебе пригодится?
    https://www.forumhouse.ru/threads/163203/