1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,33оценок: 3

Куда сливают бассеины?

Тема в разделе "Самостоятельно сделанные ЛОС", создана пользователем Alexander2000, 30.07.12.

1. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.332

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.332
    Можно попробовать и в грунт на участке, но это дорого - надо будет из дренажных блоков примерно того же объема делать поле фильтрации.

2. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Эта вода окажется в колодцах. А она отнюдь не питьевая, это-рассол. В землю спускать в пределах населенного пункта нельзя.

3. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    И теперь давайте скажем что решенЬе найдено, и что мне поможет та чудо-система обезораживания о которой Вы говорили выше:)] Вы меня извините, но если уж стоки после септика анаэробного брожения, считаются вполне пригодными для экологии ПОСЛЕ ПОЧВЕННОЙ ДООЧИСТКИ, то почему бы воде из бассеина не сливаться в дренажное поле, к примеру? Ну в любом случае, эта вода чище чем та что после септика.
    Я же сказал, буду использовать наболее щадящие и новые технологии очистки и обезораживания воды.
    И не будет у меня "рассол", который можно гонять по кругу 5 лет.
    Предствавьте что я сливаю читую воду, и мой вопрос - куда и как ее сливать?

4. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Я не могу сказать, что решение найдено. Я сам еще экспериментирую.
    Стоки после септика вообще жесть, никогда они не были пригодными для экологии. По сравнению с ними, вода с бассейна - родниковая вода. Но не надо уподобляться септик-обездоленным.

У Вас очень благие намерения. Сливать можно только в ливневку, в грунт такие объемы - это утопия.

5. kdservis
    Благодарности:
    227

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Вот что Вы за человек, воду менять вы хотите чуть ли не раз в неделю- все слова о том, что вода в бассейнах так часто не меняется, вам пофиг. Тем не менее, Вы уже на четырех страницах терзаете обитателей форума вопросом об отводе воды, хотя вы сами на свой вопрос ответили сами в первом своем посте- делайте фильтртраншею 10 на 10..В общем вывод-тролль.

6. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Тролль - потому что в результате столь бурного обсуждения в моих темах, Вы, и некорторые другие, по прежнему не получили от этого никакой выгоды?
    Написано много мнений, но Я не получил ясного ответа на мой вопрос.
    То что я писал вначале про дренажное поле 10х10, является лишь моими предположением.
    Я не специалист, и мне было бы интересно прочитать здесь мнение специалиста.
    Не знаете? - так и скажите.
    Не собирюсь менять каждую неделю, я не писал такого. Но и несколько лет гонять по кругу одну и ту же воду - это для меня дико. И мне достоверно известно, что приличные бассеины чистят со сливом воды, гораздо чаще чем Вы тут пишете. И другие люди в теме на этот счет сказали мнение.
    Я предполагаю что буду сливать раз в месяц-два, сливать буду либо в дренажное сооружение на участке, либо в лес. ПРЕДПОЛАГАЮ! На деле же, понятия не имею насколько верны мои догадки со сливом в лес, дренажное поле 10х10, и не реже чем раз в 2 месяца. По сему, не следует говорить что я уже сам ответил
    на свои вопросы и якобы троллю. В теории, я и сам всё знаю, лучше всех. Но лишь в теории, а как будет в реальности - не известно. Здесь нужно мнение человека, который напишет по этой теме что-то более умное чем моя теория и предположения неспециалиста.

7. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.403

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.403
    А для геологии или тригонометрии?
    Что это вообще такое "пригодность для экологии"?!

8. polmail
    Благодарности:
    453

polmail

Добрый

polmail

Добрый

Благодарности:
    453
    Возможно, что раньше, в советское время, сливали чаще, ибо не было таких совершенных и разнообразных систем очистки и химии различной, ну и вода была "бесплатная". Теперь, действительно, все поменялось, и воду сливать можно просто раз в году, осенью, чтобы зимой не замерзла:)
    Месяца за три-четыре летнего сезона она вполне себя окупит и с поставленной задачей справится - больше и не надо (или надо?).
    А в сезон дождей, когда урожай уже убран, лишние 50 кубов погоды не сделают - природа готовится к спячке, ей не навредишь... да и воду эту дожди разбавят - ничего не останется...

9. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    а я зимой тоже плавать собираюсь! :)] буду воду подогревать до 27 градусов!

То есть, те кто не купили Топас и ему подобную хрень, сразу в списках обездоленных?
    Почвенная доочистка для септика, равно как и сам септик, прописаны в снипах.
    А вот лить в канаву нельзя. Она для дождевых вод.

10. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Сдается мне никаких бассейнов вы строить не собираетесь. 50м3, круглогодичный бассейн- сложное и дорогое инженерное сооружение, он не строится по советам из конфы. И вопрос утилизации воды здесь не самый сложный. А вы за столько времени даже не узнали как часто будете сливать...
    Пыс. Мой друг, когда был новым русским, строил дом, все как положено: 500м, подземный гараж, 3 этажа... В общем стандартный набор ошибок. В том числе задумал бассейн, примерно такого объема. Так по мере строительства дома и выяснения подробностей работы бассейнов, он уже вырытую яму закопал, а в этом помещении у него сейчас одиноко стоит душевая кабина

11. kdservis
    Благодарности:
    227

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Знаю-поэтому и пишу.

12. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.332

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.332
    Alexander2000, наблюдал уличный бассейн кубов на 100 - 120. Наливает в начале сезона сливает в конце. Стоит нормальная постоянно работающая система очистки, вода постоянно контролируется по качеству - тестов и прочего для этого сейчас полно. Так что если обратитесь в серьезную контору и поставите нормальную систему очистки, то сливать так часто не прийдется.

Про слив в грунт - так как вода постоянно очищается, то она отнюдь не рассол, а по качеству близкая к водопроводной, поэтому если поймете какая водопоглощающая способность у грунта, то вполне сможете расчитать поле фильтрации - без догадок.

13. kdservis
    Благодарности:
    227

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    227
    А вот люди используют-ставя скиммеры, используя донный пылесос и системы фильтрации и обеззараживания- сам такие бассейны ставил, ни одного нарекания. Уровень в бассейне-регулярно понижают, чтобы отмыть границу налива бассейна. И да будет вам известно- композитные бассейны, есть такие, -на зиму не сливают, они стоят под водой, весной просто запускают фильтрацию чистят дно и все. Вывод-тролль.

14. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    да мне пофигу на ваши выводы. пишите по существу, или отдохните.

а Вы не наблюдили куда именно эти люди сливают эти 100 кубов? очень интересно.

15. ДмитрийМ
    Благодарности:
    4.644

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

Благодарности:
    4.644
    Думаю, что в центральную канализацию, либо в водоём/канаву. Иного варианта лично мне не видится.
    :)]:super: