1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Нужны ли снегозадержатели

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Шанс, 31.07.12.

1. diimon69
    Благодарности:
    1.954

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.954
    Такому шустрому дяде я обычно говорю, что гарантировать отсутствие схода снега может перенос объекта в субтропики, или изменение плана кровли на плоскую, желательно с внутренним водостоком. Речь может идти только об уменьшении вероятности, и чем больше вложится, тем меньше шансов форс-мажора.
    Гарантий ему...ишь ты...
    Пусть попробует погулять в резиновых сапогах по болотистой местности не разбирая дороги, или там грипп в два дня вылечить, посмотрим как он будет с производителей обуви или фармацевтов гарантии спрашивать...
    Понапроектируют всякого,"жабу" вскормят, и еще хотят штатного терпилу на бла-бла-бла подловить и назначить.
    Лесом все! Строем! Под барабаны!
    У эскимосов для обозначения явления "снег" в языке несколько десятков понятий, специальная наука есть-гляциология,профессора головы ломают, а прорывов на нобелевку как то не видать, отраслевых норм даже нет, с климатом не лады, а кровельщик что то на годы вперед гарантировать должен?
    Максимум что можно гарантировать -это конфигурацию по уму, и в меру компетенции, и что все затянуто будет и ничего не забыто. А далее принцип ишака и падишаха...
    Эти нормативы про надежность крепления страховых систем, для сравнения, снегу на кровле всяко больше, чем дермеца у обслуживальщика-монтажника чего то там, даже если он в полете от него избавиться не успеет;).

2. bantonv
    Благодарности:
    926

bantonv

Живу здесь

bantonv

Живу здесь

Благодарности:
    926
    Когда я сам крыл свой скромненький каркасник, сосед достраивающий кирпичный дом на 450 м2 имеющий два диплома строителя (техникум и ВУЗ), крутил пальцем у виска, что я дурак мол, денег девать некуда ставлю снегозадержатели. Прозимовав в своем домище с северным скатом длинной более 16 м уже летом ставил снегозадержатели сам, причем везде и на отдельно стоящем гараже тоже;). Правда инструкции он и его кровельщики не читали (и правда зачем строитель в кв:)]), так как на скат 16 м установили всего одну линию и зимой лавина делает еще и "прыжок". Остальные скаты значительно короче и снег уже не слетает. А этой зимой уже сосед с другой стороны созрел на защиту и переделку поломанной водосточки. Правда переделывать пришлось еще и отчасти из-за криворукости кровельщиков "широкого профиля".

У меня защита стоит не на всех скатах (все таки экономил :() по этому могу наблюдать, как ведет себя снег. Угол ската 38гр фальцовка Руукки Мат длинна ската 7м. ветер у нас преобладает западный и дует почти перпендикулярно на западный скат (вид на аватарке снегозадержатели здесь только над крыльцом). Так вот год на год не приходится то снега нет, то лежит и копится всю зиму почти до февраля и слетает лавиной.

3. Roofer1959
    Благодарности:
    602

Roofer1959

Живу здесь

Roofer1959

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Сосед то не учел опыт предков). А опыт соседей учел:)] .

4. Ivas777
    Благодарности:
    135

Ivas777

Живу здесь

Ivas777

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Добрый день. Скажите, а нужно ли ставить снегодержатель для защиты сэндвич трубы, если сэндвич будет стоять в 2м. от конька (длина ската метров 7-8)? Т. е. вроде и разгона снегу не будет ещё, но давление снега вроде будет. Или давление трубе, хорошо закреплённой фиолетово? Кто как поступал и каков опыт. Спасибо.

5. PRAZDNIK73
    Благодарности:
    1

PRAZDNIK73

Участник

PRAZDNIK73

Участник

Благодарности:
    1
    Не понял, так нужны снегозадержатели или нет?

6. raf2603
    Благодарности:
    4.823

raf2603

Живу здесь

raf2603

Живу здесь

Благодарности:
    4.823
    В целях собственной безопасности и близких- обязательно нужны

7. Rahan
    Благодарности:
    1.122

Rahan

Живу здесь

Rahan

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    Я бы ещё добавил кусты, машины, фасад, собачек, да и вообще всё что внизу :)

8. bladerus1984
    Благодарности:
    61

bladerus1984

Живу здесь

bladerus1984

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Если есть опасная зона, в плане схода снега на ваших близких (в максимально ходовой зоне), или если рядом стоит забор или вы ставите машину близко к дому, или рядом с домом у вас клумбы, да бы обезопасить все эти нансы я бы поставил. Если конечно у вас солнечный Адлер=) то смело ставьте.

9. Petroleumovi4
    Благодарности:
    99

Petroleumovi4

Гигант мысли:)

Petroleumovi4

Гигант мысли:)

Благодарности:
    99
    Прочитал тему два раза, проблема от которой изначально открещивался, пришла ко мне через 20 лет. На вот такой казалось бы беспроблемной крыше возник конфликт с новыми соседями по проулку, т. к. некоторая часть снега съезжает за забор. Старые соседи зимой довольствовались прочищенной дорожкой, новые, для машины, стали чистить весь проулок, мне слишком проблематично убирать "свой" снег который не возможно отсортировать.

Механизм налипания снега понятен, - в температурные перепады +/- снег прилипает сперва к металлочерепице, а затем слоями и при соответствующих погодных условиях, даже на крутом уклоне, будет толстый пласт, который съедет при первом же потеплении. В иные зимы вообще без проблем, он не налипает и снег просто сдувает с крыши, а иногда, увы, по несколько раз.
    Вопрос к Профи, будет ли эффективен трубчатый снегозадержатель при съезде тонкого пласта? мне кажется что он будет пролетать сквозь него. Проблема не в том что пласт сходит, а в том что часть снега улетает за забор.

И порекомендуйте в личку монтажника (ов). Кровля 13х8,5м, угол 45град. Территориально юго-восток Мос. обл. 10 км от МКАД. Спасибо)
    IMG_1886_3.jpg

10. Sublustris
    Благодарности:
    144

Sublustris

плотник-каменщик-программист

Sublustris

Благодарности:
    144
    При таком угле крыши любой снегозадержатель будет не более чем профанацией и тратой денег. Если лёгкий пласт не скатится, задержавшись за "трубочку", то толстый пласт когда накопится, при первом серьёзном порыве ветра он улетит вниз, и вырвет с корнями любой снегозадержатель.
    Чтоб не улетало за забор- создайте условия для дробления пласта на этапе ската (поставьте "снегорезы" вертикальные, вдоль линии ската, чтоб при сходе пласта его сразу дробило на несколько узких полос, т. е. по сути такой же трубчатый снегозадержатель, только без трубок, из одних вертикальных стоек). Узкие пласты будут обсыпаться сразу у края крыши и скорее всего не долетят до соседей.

11. resergel
    Благодарности:
    663

resergel

Живу здесь

resergel

Живу здесь

Благодарности:
    663
    У меня на веранде мангал с сендвичем. Крыша поликарбонат, угол наклона около 15и градусов. Труба от конька т. ж. в 2х метрах примерно. В прошлую зиму снег наружную оболочку сдавил и трубу наклонил. Хотел поставить снегозадержатели - не успел :|:. В эту зиму опять т. ж. ситуация. В этом году точно успею поставить :aga::aga::aga:

12. Ivas777
    Благодарности:
    135

Ivas777

Живу здесь

Ivas777

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Спасибо. А уж при моих 45 градусах тем паче надо ставить, полагаю. Ещё раз спасибо большое.
    Как думаете, какого типа снегодержатель подойдёт для этих целей?

13. resergel
    Благодарности:
    663

resergel

Живу здесь

resergel

Живу здесь

Благодарности:
    663
    @Ivas777, это не ко мне :hello: Себе поставлю только напротив трубы, чтобы снять нагрузку (что-то сам буду колхозить :aga:)

14. Sublustris
    Благодарности:
    144

Sublustris

Sublustris

Благодарности:
    144
    У меня примыкание печной трубы к крыше сделано. Так, чтоб снег на трубу не скатывался, я на крыше выше трубы лесенку положил кровельную. Внешний вид она не портит, всёравно круглый год на крыше лежит. И всё, проблема решилась сама собой :)

15. Джамбулец
    Благодарности:
    29

Джамбулец

Живу здесь

Джамбулец

Живу здесь

Благодарности:
    29
    А у меня вчера вот такая беда случилась. Теперь не знаю восстанавливать и ставить второй ряд или вообще демонтировать. IMG_20190204_174329[1].jpg IMG_20190204_174356[1].jpg IMG_20190204_174459[1].jpg