1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Хранение угля

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем curga, 31.07.12.

1. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Б/у рекламный баннер за 450 рублей и несколько старых поддонов творят чудеса. Так переживёт всю зиму. Ближний на фото край без баннера сожгу уже осенью.
    SAM_4379-.jpg
    Вот

2. troxin
    Благодарности:
    23

troxin

Живу здесь

troxin

Живу здесь

Благодарности:
    23
    @BlindHorse, Не подскажите габариты помещения под 2 камаза угля? Хочу так же сделать. вот только трубы дорого наверное обойдется. Может листвяжные столбы вкопать диаметраом около 20 и оббить 25кой? Должо же выдержать кузов крупногабаритного угля? И еще вопрос по поводу крыши: выдерживает снеговую нагрузку? Как Вы так рассчитали, чтобы стропила не понадобились даже. Может со стропилами попробовать сделать... А то столько железа ох как дорого

3. BlindHorse
    Благодарности:
    307

BlindHorse

Живу здесь

BlindHorse

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Углярка 6,5х3,20 но лучше делать шире, КамАЗ прям впритык заезжает, но у меня не было выбора шире сделать не получалось. По поводу труб, тут дело такое, что стены получается не имеют связи спереди и сверху, крыша же сдвижная, поэтому пришлось варить пространственный силовой каркас из труб - они прекрасно справились со своей задачей - после выгрузки двух КамАЗов не разошлись ни на миллиметр. Как будет со столбами и деревом даже не знаю, я привык работать с металлом, дерево - не мой конёк. Крыша снеговую нагрузку Сибирскую нормально держит, заметно снизу, что прогибается чуток, но деформация пластическая снег тает всё выпрямляется. Ну а как рассчитывал? В инете полно калькуляторов расчета балок на деформацию, прогиб и прочее. Считал и брал с запасом.

4. МакарМазай
    Благодарности:
    117

МакарМазай

Живу здесь

МакарМазай

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Я тоже храню уголь в мешках, но прямо в котельной.
    Загоняю прицеп с углём в гараж и фасую в мешки.
    Сейчас на фото 2 тонны расфасовано. Если будет холодно, как предыдущие пару недель (ночами -30-35), то на недели 3 хватит. Если тепло (ночами -7-12), как сейчас, то недель на 5-6.
    Завозить больше 2-х тонн неудобно.
    WhatsApp Image 2018-12-20 at 22.01.42.jpeg WhatsApp Image 2018-12-20 at 22.01.52.jpeg

5. Алексей181818
    Благодарности:
    81

Алексей181818

Живу здесь

Алексей181818

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Я этим летом запланировал строить угляр, даже не знал раньше как он правильно называеться, кликал Угольником). Насчет мешков все правильно пишут, и про говно-зеленые и про белые которые под солнцем разваливаются а под обычным навесом нет. Все на собственном опыте - 3 зимы. Топлю бурым, рекомендовано Будерусом, Бородинский, по качеству бывает разный. Если пересушенный - пепла в два раза больше, хоть и легкого. ТЕПЛА ЗАМЕТНО МЕНЬШЕ. Хранить долго не рекомендую категорически. К концу отопительного сезона (весной) взятый поздней осенью уголь, стремиться превратиться в пыль. Когда разваливал старый, деревяный угольник от прошлого хозяина нанимал рабочего чтобы забить этой пылью херову тучу мешков и вывезти на свалку. Беру впритык, хоть и дороже с лишним завозом, но на несколько геммороев выгодней - не дышать в следующем сезоне пылью. Доселе хранил прямо на улице, можно сказать на земле, накрывал свернутыми в двое четверо полипропиленовыми китайскими синими тентами, ничего не смерзалось, хотя в межсесонье дожди еще случались. Для себя определил, только ведра (верхняя загрузка) и минимальное расстояние до котельной, даже в ущерб ландшафному дизайну. Мне уже за полтинник, приходиться думать о будущем) Угляр наполовину будет в грунте (у меня очень крутой подьем к цоколю где котельная) с бетонным периметром и дном, на дне 2мм лист. Размер примерно 2,7х3, а по высоте примерно от 80см в низкой части и ко входу почти на нет. Куча будет немного над землей. Крышу запланировал выпуклую на дугах-трубах, из ПВХ материала (лодки из которого делают) сдвигаться будет со стороны загрузки в сторону забора на кольцах-люверсах, в момент выгрузки будут сниматься средние опоры-стропила.
    Два сезона такая политика расходывания угля (почти под ноль себя оправдывает). Сжигаю 5-6 тонн, остатки на летний период засыпаю в мешки, и начинаю ими топить в начале следующего сезона.

6. Pksss
    Благодарности:
    2

Pksss

Новичок

Pksss

Новичок

Благодарности:
    2
    Новосиб. 20 лет грузил уголь в приямок под дом. Дом рос и стало мало ямы. Рядом с домом замутил углярку. И в этом году закинул туда 8.8 тон больше не влазит в КамАЗ. Спустя месяц после недельной жары уголь пыхнул. Снемал крышу профлист и 200л мало и 2 куба мало. Пожарная все слила и норм температура тапки дымят и ногам жарко открытого пламя не было. Дым валил как из трубы зимой. Следующие утро ситуация повторилась. Раскидал все по мешкам на месте басеена теперь живет уголь под баннером. При разгрузке Углярки мелочи уймо сеял перед упаковкой в мешок и пытался сушить. Вобщем развлекуха на неделю. От земли впитал влагу и высота больше двух метров больше нет мыслей что случилось. Буду стяжку делать и расширять чтобы не было под крышу. И под дом грузить теперь страшно.

7. Viktors27
    Благодарности:
    1.132

Viktors27

Живу здесь

Viktors27

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    ужас

8. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    А какие сейчас размеры? Можно поподробнее? Да и фото тоже интересно.

И правильно! Отдельностоящая постройка на расстоянии. Чтобы спокойно сгорела если что и дом не сожгла.
    Я тоже на расстоянии хочу строить. Пока что храню в мешках под баннером в паре метров от котельной (чтобы ближе ходить зимой :)).

9. borkonar
    Благодарности:
    33

borkonar

Живу здесь

borkonar

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Купил уголь в мешках по 20 кг, орех (Балахта). Начал засыпать в бункер (котел автомат), а уголь оказался местами влажный (водичка блестит на некоторых фракциях). Видать пока под дождем стоял у продавца, вода попала в некоторые мешки. Посоветуйте, что теперь делать - засыпать в бункер и там высохнет, а что не высохнет пока по шнеку до горелки дойдет досохнет? Или высыпать из мешков и вначале сушить (уж очень не хочется)?

10. Gefestt
    Благодарности:
    237

Gefestt

Живу здесь

Gefestt

Живу здесь

Благодарности:
    237
    @borkonar, лучше всего сделать систему вентиляции бункера (шланг от вентилятора к бункеру). Тут неоднократно приводились примеры. Тогда уголь будет без проблем просыхать

11. Vad6510
    Благодарности:
    606

Vad6510

Живу здесь

Vad6510

Живу здесь

Благодарности:
    606
    @borkonar, партию засыпаете в бункер, а вторую такую же заносите в углярку и открытыми мешками держите проветриваться. Эту партию засыпаете в бункер, а другую опять заносите в углярку. и так по кругу. Тепла в углярке вполне хватает за 4-5 дней убрать влагу из угля в мешках.

12. borkonar
    Благодарности:
    33

borkonar

Живу здесь

borkonar

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Я затащил сразу 50 мешков закрытых и сложил друг на друга, ну и нижние не просохли. Теперь буду по маленьку заносить.

13. Pksss
    Благодарности:
    2

Pksss

Новичок

Pksss

Новичок

Благодарности:
    2
    Знающие подскажите. Все время уголь после сгорания превращался в пыль и протряхивался через колосники за пару рывков а в этом году что то с закупки не клеится с ним. После сгорания образуется наст из залы как будто она спеклась. Или как стекло добавили в уголь. Кто что знает. Кстати про мешки мои. Мышь скатина надгрызла каждый мишок. Думаю из за муки. Насеял с 8.8 тон пыли и мелочи после пожарной. 1.5 тонны мелочи. Контора приехала забрала. Так в чем неудобство этого наста приходится заводить печь по новой.

14. Pksss
    Благодарности:
    2

Pksss

Новичок

Pksss

Новичок

Благодарности:
    2

15. Pksss
    Благодарности:
    2

Pksss

Новичок

Pksss

Новичок

Благодарности:
    2
    Углярка хитрой формы многоугольником. Так получилось.

Вложения:

• Screenshot_2022-12-20-02-34-15-285_com.androiddevn3.android.paint.jpg