1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 162

Бунгало для зимовки

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем wood-doors, 01.08.12.

1. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    У меня тоже есть невелир, правда он почти месяц валяется на балконе. я даже обвязку верхнюю не мерял, так чисто на глаз в паре мест подложил брусочки...у меня на старом доме каменщики увели диогональ на 12 см..и ни че, никто про это даже не догадывается, правда крышники заметили.

2. missmari
    Благодарности:
    879

missmari

Живу здесь

missmari

Живу здесь

Благодарности:
    879
    Невелир был и изгнан был за неинформационность в солнечный день и на пиле он хреново работает по той же причине, все проверяем длинненьким синеньким с колбочками, пока все супер, да и глаз-алмаз, как у Тима работает, и сваи бурили, и стены ставили все по синенькому)

3. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Missmari, у меня и лазер есть и оптика..лазерный вообще не понимаю зачем брал. мож на внутрянке пригодится.

4. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    ОК, считаем.
    возьмём комнату 4х5 метров, кривую примерно на 2см по диагоналям. для простоты счёта предположим, что она искажена параллелограммом, у которого одна длинная сторона смещена относительно другой точно на 1см. В угол комнаты поставим стол полтора на шестьдесят. теперь применим правило подобных треугольников:
    k=400см/60см=6.6 (6)
    1см/6.6 (6)=0.15см.
    То есть, стол, поставленный в угол, при плотном примыкании к стене длинной стороной, по короткой будет иметь зазор в полтора миллиметра. какой ужас, пойду убьюсь ап стену от такой кошмарной кривизны...

5. missmari
    Благодарности:
    879

missmari

Живу здесь

missmari

Живу здесь

Благодарности:
    879
    Должно пригодиться, че зря покупали, вот плитку будете класть и все будет по лазеру-супер)

6. Olger73
    Благодарности:
    22.624

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.624
    И ещё, не знаю откуда я это знаю:um: если помещение будит геометрически правильно, там будет не всё в порядке с акустикой, во общем гулко и не комфортно жить.

7. Olger73
    Благодарности:
    22.624

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.624
    Нет, так ведется строительство на серьёзных стройках сам видел и участвовал в процессе. Теперь ломаю голову как это прилепить к процессу реконструкции собственной дачи. Но скорей у меня обострение после приёмки очередной работы. Не всё получается делать самому, пустил на самотёк. и спецы свои проверенные, и обежать их не хочется. Но, - диагонали проверяли?- А зачем? и так сойдёт стрелять с неё что-ли, а я мучаюсь:(

8. Olger73
    Благодарности:
    22.624

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.624
    Как-раз в квалификации всё дело. Мерить можно хоть локтями хоть ступнями хоть попугаями главное мерить, т. к. важен результат. Действительно специалист (обзовите его хоть плотником, хоть столяром) не позволит себе допуск в дюйм, потому как у него наработаны навыки, которые не пропоёшь, и даже обычный садовый сортир у него похож на дворец.
    А как назвать спецов (особенно японских) которые строят Timberframe и каких допусков они придерживаются?

9. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    допуски в дюйм вполне уместны, например, при строительстве фундамента под многоэтажку. да и её саму по диагоналям никто не вымеряет. про сортир ерунда. одна из мер профессионализма - это как раз осознанное управление качеством.
    делать качество выше нужного - пустая трата времени и сил. например, полировать и точить напильником гвозди - это круто, но бесполезно. так же, как и, например, строгать пласти каркасных стоек рейсмусом.

10. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    японских - психами, однозначно. Видел видос - крутой джап строгает доску, снимая стружку толщиной в один микрон. да, это охрененно круто, но совершенно бесполезно по жизни.
    по тимберфрейму - общеизвестно, что он непрактичен. ИМХО - всё непрактичное есмъ Зло.

11. Olger73
    Благодарности:
    22.624

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.624
    QUOTE="Paladin, post: 6907067"]про сортир ерунда.[/QUOTE]
    Я не про сортир расписанный под хохлому, а про добротное качественное изделие, которым приятно пользоваться. Не знаю точит ли специалист гвозди, а инструмент у него наточен и настроен как надо, и главное он умет им работать не делая лишние телодвижения и обладает секретами мастерства, то есть знает где надо сделать какой-то хитрый шип-паз, зарезать на ус, или соединить в пол дерева и потратит время не больше не спеца который будет собирать всё на гвозди шурупы. Результат -заказчик доволен мастеру почёт и уважуха.
    Полезное пособие:super: https://dwg.ru/dnl/5286

12. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    совершенно верно
    вот это не обязательно так. такой специалист может вместо "как надо" делать "как всегда" по своему...

И кстати, с этой точки зрения, тредстартер нифига не специалист, т. к. вместо нормальной укосины по КОДу захреначил чудную фигурную врезку фрезером...

БЛИН. весь день собираюсь спросить, да забываю. вопрос к уважаемому тредстартеру. заинтересовал ваш метод фрезеровки под петли. можно увидеть крупноплановые фото с установленной петлёй?
    сам я этим когда-то занимался, но с полноценным шаблоном, причём под обе петли сразу. точность была - петли вставлялись в пазы с натягом около ста грамм.

13. wood-doors
    Благодарности:
    4.127

wood-doors

Случайности, не случайны..

wood-doors

Случайности, не случайны..

Благодарности:
    4.127
    Качественная врезка - без натяга и щелей. Материал не должен испытывать напряжений.

Я не проф. строитель.

Допуски к плотницким работам сейчас достаточно высокие. Не поверите, но иногда до 0.1 мм докапываются.

Для полноразмерного просмотра клик на фотку и регулируем масштаб скролом и зажатым ctrl.

14. Биржааа
    Благодарности:
    14

Биржааа

Участник

Биржааа

Участник

Благодарности:
    14
  15. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    меня так учили, что натяг совсем небольшой должен быть: петля, вставленная в паз, под своим весом выпадать не должна...
    не, это уже столярные работы, имхо. современные двери, деревянные окна, лестницы за стопиццоттыщщ - это столярка...

по поводу фотки: да, качество ОК :super: нисколько не хуже, чем у нас с трёхсторонним шаблоном получалось, и явно быстрее. Респект)
    зы. уплотнитель знакомый, у нас такой редко шёл... коробка не "софья" случайно, которая меламин-мдф-фанера?