1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Особенности эксплуатации отдельно взятой бани

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Seal, 01.08.12.

1. ipkvraaa
    Благодарности:
    166

ipkvraaa

архитектор Мундисабелий

ipkvraaa

архитектор Мундисабелий

Благодарности:
    166
    Фото в 6 посте просто обалденное!

2. Seal
    Благодарности:
    463

Seal

Повествователь

Seal

Повествователь

Благодарности:
    463
    Согласен, но я и не претендую на 100% ную русскую баню, хотя нечто похожее при желании добиться можно, да и задницу погреть в сухую градусов так при 70-80 иногда тоже приятно)

Вот ещё какие мысли, на носу день рождения и все будут спрашивать что подарить - в этом году буду просить аксессуары для бани, а посему вопрос всем любителям эстетики) в баньке, чего бы для Вас действительно не хватало в баньке (ну окромя веничка конечно, это само собой) для так сказать более приятного, а может удобного время препровождения в "храме" чистоты и здоровья!

3. Ivanushka78
    Благодарности:
    709

Ivanushka78

Живу здесь

Ivanushka78

Живу здесь

Благодарности:
    709
    У меня тоже скоро ДР, так что давай вместе подарки придумывать:)
    Мне сейчас не хватает запарника-ведерка,

4. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Сразу хочу порекомендовать на счёт аксессуаров. Если хотите пользоваться, а не для эстэтика (а для него у вас места лишнего в бане не видать) не берите бондарку. Для всего что контактирует с водой лучше всего медь или латунь. Ёмкости для подбрасывания не в виде плошки с ручкой сбоку, а в виде нормального ведёрка с классической ручкой-дужкой, металлы лучше использовать одинаковые, что бы не возникали электрохимические процессы (не все йогурты одинаково полезны)
    От махровых килтов и шапочек лучше отказаться, лучший вариант-вафельные ткани, застёжки на резинках и липучках отстой, ищите с крючками, завязками или пуговицами.

5. Seal
    Благодарности:
    463

Seal

Повествователь

Seal

Повествователь

Благодарности:
    463
    Ну тут против такого опыта не попрёшь :hello:! Будем следовать всем рекомендациям.

6. buj
    Благодарности:
    146

buj

Живу здесь

buj

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Я думаю нужно закрыть трубу дымохода сеткой с камнями, сразу станет более комфортно, не будет жесткого ик излучения

7. Seal
    Благодарности:
    463

Seal

Повествователь

Seal

Повествователь

Благодарности:
    463
    Удивительно, но факт - излучения как такового практически не чувствуется, изначально я тоже боялся за это, но после первой же протопки в готовой парной сидел на полоке в метре от трубы + 3 отражающих экрана, в которых я с улыбкой лицезрел своё отражение в перспективе) и чувствовал себя превосходно, хотя с "турбо солярием" знаком не по наслышке.

8. Seal
    Благодарности:
    463

Seal

Повествователь

Seal

Повествователь

Благодарности:
    463
    Всех с прошедшими праздничками! Спешу сообщить о испытании баньки в зимних условиях (-15 грд):
    1. Три полена разогнало парилку до комнатной температуры примерно за пол часа!
    2. Открыл дверь из парной в помывочную дабы прогреть сие помещение.
    3. Перерыв около часа так сказать для приготовления к ритуалу), по опыту лета от температуры +25 банька быстро нагревается, поэтому и решил чуть повременить с основной затопкой чтоб потом 10 раз не подкидывать к тому моменту когда все соберуться.
    4. Закинул целую топку с полностью открытым поддувалом и о чудо через 40 минут в парной +85.
    5. По приходу в баньку полностью закрыл поддувало.
    5. Нужную мне температуру парной +70 и моечной +40 (за неё больше всех переживал) вывел опять же открытием двери из парной.
    6. Примерно около 2 х часов процедур банька обеспечивала вышеуказанный режим, что как раз хватило на всё.
    С легким паром!