1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,58оценок: 77

"Натуральный блондин" по мотивам "Обители..."

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Lulka, 02.08.12.

1. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.687
    @Таскаев, Андрей, всё намного банальней... знаешь ведь, что обещанного три года ждут?
    Дату видишь?
    Отсчёт пошёл...

2. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    %-)
    Вижу... смутило что в общей сложности 2 года + 11 мес + 363 дня получается четыре года без одного месяца :))
    Юль @Lulka, а что самое сложное в отвыкании от квартиры? Невозможность поваляться на диванчике в выходные? Я так понимаю, что дел слишком дофига, чтобы сочковать... ? так?

3. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
    m0538.gif m0538.gif m0538.gif
    А у них в Дагестане-три!:aga::aga::aga:

4. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
    Вот не было у нас переходного периода, чесслово! :pioner: Вообще никак не отвыкали, просто переехали и стали жить. :) Может, для нас просто больше плюсов было, по сравнению с квартирой, как то-собственная охраняемая автостоянка; собственное охраняемое место отдыха (курительно-кофечаепительно-посиделочная веранда, например); собственный дом, где дети могут прыгать и орать сколько им позволят родители, а не соседи; собственная крыша с потолком, откуда никто не долбит мячиком и не врубает музыку, когда у тебя болит голова; собакевич, которого не надо выгуливать ни свет ни заря, а только открыть спросонья дверь, плюс ко всему всякие птички-бабочки-мимими!:love: Насчет работы на участке-своя ноша не тянет-это раз, никто никого не заставляет-это два. Мы, например на 2 года забили на все "надо" и просто жили, т. к. самая главная задача-жильё была решена, а все остальное теперь рассматривается как хобби! ;) Например, в этом году собираемся курочек-несушек штучек 10 себе заиметь. :|: Ага, хотим ежедневно-свеженькие икалагыцкие иички на завтрак и все тут! :victory: Уже "еврокурятник" почти готов. :aga:Приятели наши гЫрАдские ржут и подтрунивают, а нам пофиг-мы хотим и будем пробовать! А не захотим-не будем, но что-то мне подсказывает, что затянет! :|:
    ЗЫ. За кухню сорьки-пресорьки! Чегой та я никак с мыслями не соберусь для опуса...:|:

Последнее редактирование: 29.03.17
  5. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Юльча, вот такое впечатление, что ты влезла в мою голову и сказала слово в слово мои впечатления и ощущения. С той лишь разницей, что прожив всю жизнь в комфортных условиях в квартире, у нас сейчас промежуточный временный период без условий.

6. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
    Ирусь, ключевое слово-"временный"! Хотя, я так понимаю, ты не особенно из-за этого страдаешь, т. к. есть чем компенсировать! ;)

7. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Надеюсь, что "временный" когда ни будь закончиться. Но что самое интересное, не смотря на все сегодняшние трудности, мой муж, до мозга костей городской человек, говорит что от сюда уже никогда не уедет, приезжает из дома (из квартиры) и говорит что там уже не сможет жить. Да и Мишке нашей тоже раздолье здесь.

8. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Stray

Благодарности:
    145.687
    У нас скидка 50 процентов... :nono:

9. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Влезу в разговор...Сама собираюсь переехать в дом до окончательной отделки. Сделать один санузел, кухню - гостиную и заехать в дом.
    Так после ваших сообщений захотелось уже в свой дом. Но в реале только к октябрю смогу заехать.

10. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
    Итак, про кухню… Честно говоря, я озадачилась, что именно про нее можно написать…плохого или хорошего-неважно. Может быть я уже привыкла, но мне все кажется очень удобным, особенно в плане доступности. Как-то все под рукой, все рядом-и мойка и холодильник и обеденный стол и в то же время достаточно просторно и не приходится толкаться, если мы вдвоем с дочерью, например, накрываем на стол или готовим вместе. :)]Да-да-да, дождалась я, наконец, того времени, когда мой деть внутренне созрел для ведения домашнего хозяйства, так что мне немного полегчало-теперь она нас балует вкусными вкусняшками. :victory:Т-Т-Т три раза! Вобщем, к организации рабочего пространства претензий нет. Что изменила бы в принципе… Зашила бы гипсаком пространство между навесными шкафами и потолком-лишняя ниша для пыли. На сей день сделать этого не могу, т. к. придется переделывать потолок и смещать балки. Вздыхаю и признаю свой косяк! :no: Добавила бы света под навесные шкафы. Это не проблема, но, как известно, если не сделали сразу-то не сделаете никогда, при условии, что эксплуатировать в принципе можно. Пока спасаюсь подсветкой на вытяжке, дальше будем посмотреть. Нет, света хватает, но он слишком рассеянный, и когда вечером делаешь какую-нить мелкую работу (например отрезать 2 маааленьких кусочка чили, потому что больше будет перебор), то приходится напрягаться…:|:Еще немного достает тот срач в рабочей зоне, что остается после приготовления пищи-кастрюльки там всякие, мисочки, ложки в соусе, мерные стаканчики и тыды. А ужина хочется всем и желательно здесь и сейчас…:nono: а времени и желания на доскональную уборку не хватает, как, зачастую и места в посудомойке, поэтому все сгружается в раковину и терпеливо ждет своего часа, когда народ рассосется и дойдет очередь до посуды…Вообще, я была против столовой, т. к. прислуги у нас нет, подавать к столу кроме меня на тот момент было некому, а я пожалела себя любимую и решила, что бегать с подносами-не барское дело. К тому же, мы все родом из Нерушимого Союза, а тогда, как известно, менталитет был попроще: о чем-то говорили, что-то обсуждали, над чем-то смеялись, ругались, мирились, пили вино, курили «в ночную форточку окна», пели песни, травили анекдоты-все на кухне. Так и у нас (их детей) повелось, так что в том числе и поэтому решено было столовую отдельно не делать. Сейчас думаю, может и надо было бы… а может и нет… :faq:Дальше… столешкой довольна, в уходе простая терпит она от меня многое, но резать на ней все равно себе не позволяю…:|: Хотела я все приобрести пароочиститель, такой, чтобы сурьезный, но тут в Ленте на распродаже попался мне на глаза дешееевенький китайский. Дай думаю, куплю, попробую каково ЭТО-пользоваться пароочистителем, а не понравится-и денег не жалко. :aga:
    DSC_8770.JPG
    Довольна как слон, отпаривает весь жир с варочной панели, с фартука, со столешки, все шелюсечки маленькие выдувает и чистит, особенно возле варочной и мойки, плюс плитка в ванной, душевая и сантехника –песнь! Начала мужу мою уламывать на сурьезный. Его жабко молвило- ну тебе ж нравится этот пока, вот пусть сломается, тогда и подумаем! :cool: Это я про него к тому, что столешку он отпаривает на ура-аж скрипит и безо всякой химии.
    Шторы практически невесомые-люблю солнечный свет, особенно по утрам. Правда, подумываю над небольшим простеньким ламбрекеном в столовой зоне в тон к чехлам и шторам в гостиной, даже ткань уже лежит…
    IMG_4860.JPG DSC_8787.JPG
    Про шкафы. Мы не поскупились на фурнитуру и поставили везде Блюм, о чем ни разу не пожалели, очень удобное открывание верхних шкафов, да и нижние выкатные не подводят-все с доводчиками, даже распашные.
    DSC_8775.JPG DSC_8771.JPG DSC_8777.JPG
    Разочаровала сушка, покупали специально итальянческую (на тот момент совсем не дешевую), но тем не менее, через 2 года она начала кое-где ржаветь на стыках, и мне приходится время от времени ее капитально чистить-тот еще секас! :no: Но чувствую я, что все равно скоро нам с ней придется расстаться… Не знаю почему-может не очень качественная попалась фирмешка, может вентиляции маловато в нижнем шкафу -не отслеживала отзывы, если честно…Собираемся поставить декоративный экран на радиатор, т. к. поставили их для страховки, но за все время ни разу не включали (Саша @трубодел, -привет!) Ну и вытяжка мне не оченя-слишком шумная, как мне кажется, но тут как в анекдоте-либо к умным-либо к красивым, нисивонипаделаиш! :|: Вот, вроде и все, что могла рассказать, может сумбурно... устала, сорьки :|:Сегодня был чудесный день-весна превесна, 20 градусьёфф, и я малость переусердствовала на участке с очередными своими пересадками! :|:
    Фото все подряд залила ниже! Всех Лю! :love::love::love:

Последнее редактирование: 30.03.17
  11. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
    IMG_4877.JPG IMG_4870.JPG DSC_8798.JPG DSC_8794.JPG DSC_8792.JPG DSC_8789.JPG IMG_4883.JPG

12. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Я б на Вашем месте старалась как можно больше сделать в доме, жить в пыли не айс, такое впечатление что она плодится каждую минуту. Мы переехали по необходимости: нас обворовали, переехали временно в построенный курятник чтоб охранять пока найдем сторожа и ... пошел второй год, на дом смотрим как муж говорит: как на музей. Преимущество, что начали заниматься ландшафтом и строители у меня всегда под присмотром. Вот Юля да, в чистоте, в достроенном доме, завидую белой завистью.

13. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
    IMG_4882.JPG IMG_4889.JPG

14. ККИ
    Благодарности:
    32.518

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.518
    Заставил навести порядок)

Спасибо за отзыв и показ, Юля. Душевно все и домашне.
    Для подсветки рабочей зоны простенькую светодиодную ленту на нижнюю поверхность верхнего яруса приспособьте. Дизайн не испортит)

15. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Юль, скажи, у тебя фартук уложен вровень со стеной или выступает.
    И еще, в квартире на шкафы кухонные положила незаметно газеты, периодически их меняю, потому что вытирать не ламинированную поверхность тяжело.