1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,58оценок: 77

"Натуральный блондин" по мотивам "Обители..."

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Lulka, 02.08.12.

  1. Тушна 2014
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    792

    Тушна 2014

    Живу здесь

    Тушна 2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    792
    Адрес:
    Ульяновск
    Хочу такого мяса купила 5кг телятины что делаем дальше?
     
  2. Lulka
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.292

    Lulka

    верю в лучшее!

    Lulka

    верю в лучшее!

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.292
    Адрес:
    Ставрополь
    Че за часть? Целиком хочешь или кусочками?
     
  3. Lulka
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.292

    Lulka

    верю в лучшее!

    Lulka

    верю в лучшее!

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.292
    Адрес:
    Ставрополь
    Особенно не мудрю, т. к. для печи чем проще-тем вкуснее, поэтому всякие лионскиесоусысбелымвином не практикую. :) Мясо мариную так 100 г соевого соуса, 100 г аджики неострой или кетчупа или пасты, 1-2 ст л сахара или мёда, 0,5-1 гол. чеснока раздавить или потереть, перец, специи по вкусу кто какие любит, я кладу 1 ст. л горчицы в зёрнах (можно 0,5-1 ч. л. порошка), шамбалу (чаман). Смешиваем, обмазываем мясо, можно чуть досолить и, если сегодня готовить будете, в комнате отставить мариноваться, если завтра или позднее- в холодос. Ну и запекаешь, или не про это спрашивала, Тань? :|: Составляющие дала на глаз, сорьки, все так готовлю! :|:
     
    Последнее редактирование: 03.12.18
  4. Logica
    Регистрация:
    13.01.12
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    61

    Logica

    Живу здесь

    Logica

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.12
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Магнитогорск
    Добрый день!
    Прочитал Вашу эпопею с тандыром и тут неожиданный поворот...
    А с казаном теперь как?
     
  5. Lulka
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.292

    Lulka

    верю в лучшее!

    Lulka

    верю в лучшее!

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.292
    Адрес:
    Ставрополь
    Если большой кусок, дополнительно шпигую чесноком, если плоский- заворачиваю рулетом, если кусочки то за 10-20 мин до готовности поливаю кисло-сладким соусом, рецепт могу позже кинуть.
     
    Последнее редактирование: 03.12.18
  6. Lulka
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.292

    Lulka

    верю в лучшее!

    Lulka

    верю в лучшее!

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.292
    Адрес:
    Ставрополь
    Здравствуйте! :hello: Устье печи рассчитали так, чтобы казан влезал, томим теперь в нем баранину и плов. Всё в принципе, то же самое, только в горизонтальном положении! Единственно- варить не очень получается- много жидкости выкипает-испаряется, ну или следить подливать надо, а мы ж ленииивые...;):)]
     
    Последнее редактирование: 03.12.18
  7. Тушна 2014
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    792

    Тушна 2014

    Живу здесь

    Тушна 2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    792
    Адрес:
    Ульяновск
    brands21hOmP_img.jpg только кусок шире в мою ладонь см 6 - 7 целиком. Всё поняла чем мазать. главное печки нема:no: в духовке норм будет? Понимаю, что вкус будет другой, но надеюсь... вдруг как с хлебом прокатит...:aga: ну ты писала Юль, что нет разницы. Какая температура, время...:um::love:
     
    Последнее редактирование: 03.12.18
  8. Тушна 2014
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    792

    Тушна 2014

    Живу здесь

    Тушна 2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    792
    Адрес:
    Ульяновск
    хорошо. ждун-ждуны-ждун-фото-8.jpg
     
  9. Lulka
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.292

    Lulka

    верю в лучшее!

    Lulka

    верю в лучшее!

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.292
    Адрес:
    Ставрополь
    А чего нет? Я бы в жаровне какой запекла бы минут 30/40под крышкой, а потом ещё мин 10-15 без крышки на верхнем жару для корочки. t 180-200 или в фольге, если жаровни нет, а потом без. :)
     
  10. Lulka
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.292

    Lulka

    верю в лучшее!

    Lulka

    верю в лучшее!

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.292
    Адрес:
    Ставрополь
  11. Тушна 2014
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    792

    Тушна 2014

    Живу здесь

    Тушна 2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    792
    Адрес:
    Ульяновск
    :hndshk: Сижу на работе брызжу слюной:)] Сказали пост, поэтому наверное так хочется МЯСА;)
     
  12. Lulka
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.292

    Lulka

    верю в лучшее!

    Lulka

    верю в лучшее!

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.292
    Адрес:
    Ставрополь
    Взяла отсюда, почитай пока время есть. Действительно, малость замороченный, но я под себя его немного упростила, чеснок, например, не запекала, а подварила прямо в соусе, терияки не лила (тупо лень было в магаз идти), просто добавила некоторые основные его ингредиенты (чуть больше соевого соуса, сушеного чеснока, имбирь и винный уксус- все на глаз), масло обычное рафинированое, ну и виски, конечно зажала...:aga: вместо него в ход пошёл мужнин самогончик! :aga: Соуса получается много, но он отлично хранится в холодосе до следующего раза или для другого блюда. Оригинал не пробовала, но и с моим мясо получилось и впрямь суперским! :super:
     
    Последнее редактирование: 03.12.18
  13. Тушна 2014
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    792

    Тушна 2014

    Живу здесь

    Тушна 2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    792
    Адрес:
    Ульяновск
    Спасибо:hndshk:
    ух этого добра у нас:close:
     
  14. Тушна 2014
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    792

    Тушна 2014

    Живу здесь

    Тушна 2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    792
    Адрес:
    Ульяновск
  15. Федро
    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    8.365
    Благодарности:
    38.338

    Федро

    Живу здесь

    Федро

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    8.365
    Благодарности:
    38.338
    Адрес:
    Конаково, Тверская губерния!
    Изверги!
    Как только руки поднялись на святое!
    :mad::mad::mad:
    :aga: