1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,58оценок: 77

"Натуральный блондин" по мотивам "Обители..."

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Lulka, 02.08.12.

1. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
    Ну я же вас посылала уже неоднократно в профильную тему...:no: там все обсуждалось!
    Конечно, толщина стенок влияет не только на время и скорость прогрева и остывания ядра печи, но и на количество сжигаемого топлива. В итоге сошлись на том, что стенка в пол кирпича больше подходит для профессионального приготовления, а для наших любительских посиделок вполне достаточно в 1/4 плюс утепление... Именно утепление. Оно больше всего и влияет на скорость остывания. Зачем кастрюльки укутывают? Пральна, чтоб не остывала.

Последнее редактирование: 13.05.19
  2. Nik013
    Благодарности:
    45

Nik013

Живу здесь

Nik013

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Снимаю перед Вами шляпу, мадам!

3. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
    Всем летний солнечный привет! :hello:
    Прошу совета! :flag: Не нашла обсуждения в теме, наверное подчистили... так вот, хочу побороть очередной дурдом наших коммунальщиков. Напомню, что помойму в 2013 годике водоканал заставил нас поставить счётчик в колодце на врезке, который находится на улице посреди дороги (так уж идёт ветка водопровода). Помню, что пыталась тогда с ними бодаться относительно места установки, но муж сказал- плюнь, не до этого сейчас, вода нужна быстрее, поставим в подсобке дублирующий, а в колодец пусть сами лазят, на чем и порешили. Сейчас в связи с грядущей поверкой хотим исправить этот идиотизм и установить счётчик «по-уму», где нить в более доступном месте, пусть и вместо дублирующего. Водоканал в устной форме отказал, мол, ТУ изменить мы не можем... Думаю могут, но почему-то не хотят, их же ТУ, сами ж писали, дибилушки...:no: Хотелось бы узнать причинно-следственную связь и как мне покрепче схватить их за причинное место, чтобы было по-человечески, а не по-российски, мляя...:mad:
    Помимо того что колодец находится на проезжей части, он постоянно залит грунтовой и ливневой водой... вот как туда лазить снимать показания и нести за него ответственность? :(

Последнее редактирование: 06.06.19
  4. krilovsky68
    Благодарности:
    8.360

krilovsky68

Михаил

krilovsky68

Михаил

Благодарности:
    8.360
    Здравствуйте.

Хотел у вас спросить про тандыр: как по вашему, достаточо правильно был выбран размер?
    и ваши выводы (советы), если не затруднит.

Последнее редактирование модератором: 09.10.19
  5. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
    Здравствуйте! :hello: Если вы имеете ввиду высоту и диаметр- то да, для тандыра было достаточно удобно. Выводы-советы...?:faq: Ну, я уже писала, что лучше делать его отдельностоящим на участке и я бы посоветовала все-таки класть в 1/4 кирпича с последующим утеплением...это и экономия материала и экономия топлива и более эффективное сохранение тепла, имхо...:hello:

6. krilovsky68
    Благодарности:
    8.360

krilovsky68

Михаил

krilovsky68

Михаил

Благодарности:
    8.360
    спасибо за быстрый ответ.
    у вас в ряду было 28 кирпичей.
    получается, что с вашими рекомендациями надо 14 кирпичей в ряду*3=42 шт. +25 на основу.
    Итого: 42+25=67 шт.
    я правильно вас понял?
    почему то ваша кладка мне показалась более удобной...

7. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
    Ну, наверное так... плюс штук 10 на бой, лом, порчу... Вообще, количество можно рассчитать от желаемого вами диаметра. Я, помнится, подгоняла его к нашему казану:
    здесь в мандырной теме @Fatum13, показывал свой, на мой взгляд, идеальный тандыр. Но у него диаметр побольше был, кажется...
    Насчёт кладки- да, в полкирпича, конечно, полегче, с четвертью подолбаться придётся, но зато после утепления он не такой толстый будет со всеми плюсами из предыдущего поста. :hello:

Последнее редактирование: 11.10.19
  8. Revenger1972
    Благодарности:
    15.368

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Благодарности:
    15.368
    Приветствую.
    Вопчем подробно дочитал до начала обсуждения цвета стен внутренней отделки и т. п. и интерес ослаб (ну в смысле мне это пока не актуально :aga:), затем "по диагонали" добрался до заселения... слов не много, чтобы передать впечатления (хотя можно восхищаться долго). :|: Красота вопчем. "Нам так не жить. а если жить, то не долго" (с) :victory:

Так же чот задел меня пылесос, который робот. Полез гуглить и чуть не купил прямо сейчас... там мне захотелось жену удивить, да быт чуть облегчить ну и кошкину шубку с пола почаще собирать (британка, но сыпется с неё, заразы, как ...:close:). Решил воспользоваться поговоркой "утро вечера мудренее" :)] Да и гонять его в нынешнем месте проживания... а в новый дом потом снова покупать чоли? :)]

Всё, что "после переезда" в этой теме, буду читать подробно теперь уже по наличию времени, т. к. это, как писал ранее, для меня пока заоблачные горизонты как по самой стадии стройки так и по вложениям :super:

Хорошего настроения и сил со здоровьем, довести вообще всё до идеала:super:

9. ALmazini
    Благодарности:
    23

ALmazini

Участник

ALmazini

Участник

Благодарности:
    23
    Вещь хорошая! Могу только посоветовать НЕ загоняться с функцией протирки (типа влажная уборка), которая фигня, только денег больше. А лучше поискать модель с максимальной силой всасывания. Хорошо убирает песок и подобный мусор, который часто может остаться при слабой силе всасывания (у моего есть такой грешок при обычном режиме). Ну и если хочется более эффективной уборки, то можно посмотреть модели, что строят план помещения. Мой не строит, но пока не напрягает это.

За оффтоп извиняюсь, давно слежу за темой, многое понравилось! Всем добра!

10. Revenger1972
    Благодарности:
    15.368

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.368
    @ALmazini, айробот уже не хочу. нашел "витёк", более продвинутый по функционалу (при равной цене), включая построение маршрута и наличие центральной щётки. Пойду посмотрю в магазинчик вживую)
    Надеюсь хозяка темы не против офтопа, мы хоть чуть оживим тему с прошлого года :victory:

11. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Было бы замечательно, если бы хозяйка продолжила свою тему. :|:

12. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
    Здравствуйте, и спасибо за добрые слова! :|: По пылику (зовут его Жорес) ничего плохого сказать не могу, кроме того, что запускаю его в основном или в закрытой комнате или когда сама там не нахожусь, потому что есть у него свойство подкрадываться исподтишка и щипать за пятки в самый неподходящий момент...:)] Пару раз чуть инфарктмиккарда не случился... и вот ведь, вроде и слышно и видно его, где он там ползает, и вроде, кажется что ещё он далеко где-то...ну и возишься себе на кухне весь в своих мыслях, а он тут как тут- хвать тебя сзади за ногу... блииин, аж подпрыгиваешь... вроде бы фигня, но теперь я его с собой вместе гулять не выпускаю, нервишки, знаете ли, ни к черту...;)
    Если соберётесь покупать, обратите внимание на резерв батареи. У нашего сдохла на пятый год эксплуатации. Новая стоит как 2/3 пылесоса. :hello:

Последнее редактирование: 22.03.20
  13. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
    Согласна! :hndshk: У нашего ещё и доп функция программирования уборки по дням недели есть- тоже, как по мне, бесполезная функция, но по силе всасывания он нам тогда подошёл, а другие аналогичные надо было ждать... но нам же горело...:aga:

Последнее редактирование: 23.03.20
  14. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
    Без проблем.

15. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
    Ох, да я то и сама рада поболтать, да о чем рассказывать? :)] Строительство закончено, все что есть- показала, ничего очень новенького не происходит... если только кого заинтересуют какие-то конкретные вопросы, а так...захожу в соседние ветки, побалтываю там нет-нет « за жисть»...:)

Последнее редактирование: 22.03.20