1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,58оценок: 77

"Натуральный блондин" по мотивам "Обители..."

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Lulka, 02.08.12.

1. Маршал
    Благодарности:
    2.603

Маршал

Живу здесь

Маршал

Живу здесь

Благодарности:
    2.603
    У моего знакомого 2-х уровневая квартира с мансардным этажом. Мучился более года с протеканием крыши, как рассказывал, привлекал разных спецов с многочисленными материалами, итог нулевой. Два года назад запенил всю крышу 10 см ППУ. Доволен как слон, эффект термоса. А посоветовал ему товариЩ, который металлический гараж изнутри покрыл ППУ, поставил маленький тен и в -30 жара.

2. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    Пародоксально... только сегодня начали в теме уважаемого Khong_ar обсуждать ПеноПолиУретан...
    https://www.forumhouse.ru/threads/178692/page-3
    и вот - пожалуйста - живое применение!

Самый важный вопрос, мучающий меня - это цена в сравнении с другими теплоизоляционными материалами...и еще - говорят при производстве работ выделяются фенолы - это ООООЧЕНЬ ВРЕДНЫЕ ВЕЩЕСТВА...

Вобщем цены в студию!
    Ну и ощщущения при обработне? Был ли неприятный запах при выделениии газов?

3. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
    Да, во время напыления есть небольшой химический запах, но не едкий вообще. Я бы даже сказала " немного попахивает". После окончания работ зашла через час-как будто ничего и делали. По мне так и пусть при напылении воняет (нечего ходит и нюхать во время работ, хотя я ходила легко без маски :aga:), чем потом всякую дрянь в воздух выделяет в огромных количествах... И вообще, выбор был непрост во всех отношениях (если тему читали, то в курсе п. 112 и далее ;)).Остановились на ППУ, потому что из семи зол, присущих всем утеплителям, у него их меньше всего.
    Нам обошлось в 47 тыров. У них (ППУшников) сейчас не сезон, так что сами понимаете...:) НО! Мы пылили не всю крышу, а только жилую часть мансарды высотой 2м. На чердачное перекрытие планировали что попроще, но теперь уже задумались! :|:

4. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    :) Процесс завораживает.

image010.jpg image023.jpg

5. Nikolas777
    Благодарности:
    20

Nikolas777

Участник

Nikolas777

Участник

Благодарности:
    20
    А как вы думаете при высоких температурах, которые бывают у вас на юге, еще в добавок под кровельном пространстве не произойдет деформация ППУ с его растрескиванием?

6. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Как страшно жить! Юль, гадать что ли ушла на кофейной гуще?

Осенью и спросИте:).

7. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
    Да нет...:)] Думаю КАК-бы ответить, чтобы повежливее ...:aga:
    Вопчем, Nikolas777, неважно, что Я думаю по этому поводу и лень объянять, есчессно... Если вам действительно интересно, почитайте в профильных темах. Там всё есть. Ссылки я давала выше. :hello:

8. Nikolas777
    Благодарности:
    20

Nikolas777

Участник

Nikolas777

Участник

Благодарности:
    20
    Скажите, прошли сутки после того как Вам был напылен уникальный состав ппу, какие-то изменения визуальные произошли?

9. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
    :)] Состав самый обычный, ничего уникального. Изменений нет.

10. Nikolas777
    Благодарности:
    20

Nikolas777

Участник

Nikolas777

Участник

Благодарности:
    20
    Радует то, что все на месте не отвалилось, а крепко держится...а изменения цвета не было? Ведь при высыхании ппу либо темнеет, либо становится светлее...

11. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
  12. Михаил26
    Благодарности:
    884

Михаил26

в тырнете больше по нужде....

Михаил26

Благодарности:
    884
    Прикольно напылили. Нужно почитать про ТТХ этой пены и про технологию подготовки основания.
    Вот только меня бы сильно беспокоило
    1) Пенили прям по мембране... она же гибкая. У меня при сильном боковом ветре она шевелится, и не пойдут ли трещины?
    2) Мембрана под метал- черепицей должна быть с небольшим провисом в середину между стропил, там конденсат часто капает с метала и вода стекает. Если запенили и пена "выдавила" мембрану к метало-черепице, то "провис" теперь на контр-обрешётке то есть на дереве. И при плохой или не грамотной вентиляции метало-черепицы, гнить контр-обрешетка начет.
    Опять же, эта пена пароприницаемая?
    Не зашивайте пока потолок, посмотрите как держит тепло, (что зимой из дома, что летом с крыши (в идеале, если летом не будет жарко, то зимой уж точно не будет холодно. Если зашьете, не проверив... ой много потом поматюкаетесь :)

p. s. А зазор в стене между ракушечником и "грязным" блоком, вы что пеной из балонов утепляли? "Кучеряво живёте бояри" (c) :)]

13. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
    Итак, для всех тех, кто хочет напылить ППУ на мансарду, но лень копать инфу! Сегодня мне не ленно поболтать, и я расскажу про свои мысли, сподвигшие меня на выбор ППУ. Это итог почти полугодового муссирования темы ППу и сравнительного анализа его с другими утеплителями. Сразу прошу заметить, что я никого ни на что не агитирую и не склоняю в сторону выбора ППУ, просто это был наш выбор, применимый к нашему дому. Лекцию про различия в плотности я читать тоже не буду, кому надо, сами ройте, в нашем случае речь идёт про тот, что идёт на утепление кровли, т. е. оптимально 30-й. Во-первых, изначально мы собирались утепляться, как и все, минватой. Этим фактом обусловлено наличие на крыше ГИ мембраны. На сегодняшний день-это излишне оплаченная работа и материалы. Сколько точно денег пошло пос...ать, сказать трудно, т. к. работу по набиванию мембраны и контробрешетки выделить не могу. А рулон мембраны, что ушел на крышу стоил около 3тыр. Минвату сразу при укладке кровли монтировать не стали. Потому что был конец года, и, уже уставшие от нервотрепки, мы все боялись что погода испортится, а крышники и так затянули нам процесс монтажа, торопились побыстрей закрыть контур дома в зиму, погодЫ стояли сырые, боялись что всё отмокнет, тут я ещё (как всегда) :|:начала копать про другие утеплители, возникла масса вопросов, ответы на которые требовалось добывать самостоятельно (сами знаете-форум, захотел ответил, а если лениво, да ну вас всех), а времени на раздумья не было и не с кем посоветоваться, как правильнее поступить т. д. :faq: Вопчем, мы оказались не готовы к этому ответственному этапу и дом перезимовал у нас в лёгкой осенней шапочке. :)] ЗАТО с мембраной! :aga: Крыша сложная, много стыков, щелей, шёлочек, щелюсечек, когда ветер (а он у нас почти всегда) особенно слышно. Естессно, также остро как и теплоизоляция, встаёт вопрос о герметичности кровли, т. к. сифонило из-под неё не по-детски! Короче, минвата проиграла, во-первых тем, что её способ монтажа, а также пирога в котором она живёт, требует особой тщательности и сноровки. Монтировать "вату в пироге" в готовую крышу гораздо проблематичнее и сложнее, нежели при одновременном монтаже с кровлей, следовательно, возможность косяков со стороны строителей возрастает в разы. Тут наша "защита от дураков" включилась автоматом...;) Не буду писать, что во-вторых, в третьих и т. д., т. к. здесь масса людей, благополучно пользующих минвату на своих домах, и, перечисление недостатков самого материала, в данном случае будет для них как минимум обидно! :hello:
    Вопчем, используя ППУ, мы избавились от геморойного монтажа и убили сразу трех зайцев, т. е. добились нужных показателей теплоизоляции (около 0,26 Вт/кв.м/К), отличной ветроизоляции (всё запенено на 97%, нигде не скводит и не дует, кроме чердака, а он у нас планирует быть холодным треугольником), звукоизоляции, пароизоляции, т. к. 30-й пенополиуретан имеет 95% закрытых пор, и еще несколько приятных моментов, например что он не поддерживает горения, не тлеет и не прогорает, и относится к самозатухающим материалам, что срок службы жесткого ППУ -более 25 лет (при условии что материал защищен от УФ), что он обладает и гидроизоляционными свойствами, причем, чем выше плотность, тем выше гидроизоляционные свойства. Так что, если вдруг (т-т-т, не дай Бог!) крыша где-то "потекёть", глобальной катастрофы не будет! Вот собственно, наверное, и всё! Еще раз повторю, что это был НАШ сознательный выбор, под НАШУ конкретную крышу! :)

14. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
    Вот сразу чувствуется, что человек с этим никогда не сталкивался (без обид, я тоже в первый раз в жизни напыляла ;)). На куске 5 см. ППУ (нашего) можно стоять. Чтоб снять теперь слой на мансарде, его надо распиливать. А мембрана вообще не нужна. Просто у нас "так получилось".:aga:
    Хммм! Я еще вчера засомневалась, о той ли мембране мы говорим? Вот, специально для вас во вложении!
    "В варианте теплой! кровли используют гидроизоляционные мембраны Delta®-Vent NPlus, Delta®-Maxx Plus, Tyvek® Soft, Tyvek® Solid и Tyvek® Supro.
    Рулоны основной гидроизоляционной мембраны раскатывают по стропилам горизонтально (без провиса)!
    При холодной! кровле, пленки Д96 и Д110 укладывают с небольшим провисом (около 20 мм) для стока конденсата. При использовании мембран провис не нужен! "
    У нас мембрана (Tyvek под теплую кровлю) была уложена без провиса, над ней (контробрешетка и обрешетка) около 3-4 см пространства. Если и выдавило на 2 см, не больше (я же видела как они первый слой напыляли и насколько он вспенился), вентзазор всё равно остался! Все последующие слои пены "выдавливались" вовнутрь! :hello:
    Практически нет! Уже не помню показатели, цифирьку сами поищите!
    Вы что? :ogo: Нет, конечно!

Вложения:

15. Михаил26
    Благодарности:
    884

Михаил26

Михаил26

Благодарности:
    884
    А где в инструкции сказано про использованные покрытия для крыши? С провисом или без - да, это зависит от использованной пленки (мембраны) но советовал бы еще учитывать и материал кровли.
    На метало-черепице, профиле. Хоть летом, хоть зимой, хоть при утепленной, хоть при холодной кровле ОБРАЗУЕТСЯ конденсат. И он капает.
    Если пленка имеет "стёк" (провис) хоть 1 градус к центру, то он если и не стекает. то держится там каплями, и потом просто выветривается. (про зазор вы упомянули)
    Если "провис" (а у вас он возможен) направлен к стропилам, то капли капают на мембраму и есть возможность намокнуть брускам конр. обрешетке. Брусок намокает.

Если бы у вас был шифер или мягкая черепица по плитам ОСБ3. то там не критично куда направлена пленка, на таких покрытиях конденсат не образовывается, а если он на шифере и бывает, то структура шифера капли держит на себе и они не капают.