1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,58оценок: 77

"Натуральный блондин" по мотивам "Обители..."

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Lulka, 02.08.12.

1. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Возражать можно. Но при этом надо учитывать (увы) что газовики монополисты, и как правило прикормыши администрации. Это мафия. Тем более, что в кассу "официально" платите... умные все стали, не подкопаешься. Взятки и те через кассу :)].
    Поэтому если и жаловаться - путину как минимум :)]. Или обаме сразу. Эффект (на мой взгляд) одинаковый.
    Газовикам глубоко пофиг на то, будет у вас газ или нет. Подход будет простой - не хотите платить - не надо. Подключиться к газу не заплатив дадут вряд-ли. А то все такие умные будут и лавочка накроется...
    Воевать пытаться можно... годами... нужно-ли? вам решать... с другой стороны у вас не урал... не замерзнете...
    И еще - это по электричеству сейчас закон есть - обязаны всех подключать за 550 вроде рублей. По газу нет такого закона. Никто вас подключать не обязан.
    Услуга предоставляется по взаимному соглашению сторон... во как...

2. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
    Вести со стройки. Сегодня наконец то начали обрешетку веранды-котельной!Дед наш извёлся уже на нет, когда же закончите... Его дом не особенно интересует, больше котельная, он там собирается рассаду свою пока размещать, подвал использовать, собакам едьбу варить, уже и окно давно стоит, а крыши всё нет...:aga: Свежие фотки.
    1.1 002.jpg 1.1 005.jpg 1.1 023.jpg 1.1 025.jpg
    1.1 016.jpg одно из будущих мансардных окнон (тоже уже лежат, ожидают очереди) :|:
    1.1 021.jpg А это сегодняшний последний привет из лета! Скоро ЗИМА, блин! :no:

3. Sgenerall1
    Благодарности:
    1.089

Sgenerall1

Живу здесь

Sgenerall1

Живу здесь

Благодарности:
    1.089
    ОФИГЕТЬ! Что это, малина? Люди вы живете в благословенном краю! Мы уже в начале октября переобулись на зимнюю резину. А сейчас кругом снег, снег и снег. Когда мы с мужем будем старенькими, уедем на юг, старые кости греть. Вам огромный респект за стройку! И всех вам удач, и чтоб зима вас долго еще не посещала.

4. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
    Ну да... Дети схомячили вечером ;)
    Как говорится, везде хорошо, где нас нет... Климат у нас тяжелый, влажный, ветры...не все переносят. Многие (соседи например) наоборот на север уезжают-климатит им там...Так что...не факт...:hello:

5. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Lulka, какой домик аккуратный получается!
    Камушек вкусного естественного цвета - на стенах смотрится замечательно.
    Тёмно-коричневый цвет кровли тоже хорош в контрасте со светлыми стенами! :super:

6. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
    ОЙ! Что то я начиталась-насмотрелась вот тут http://snrp.ru/2011/minvata/ про минвату и страшно стало класть её на мансарду! :nono: Кто что думает на этот счёт? Какой ещё альтернативно-экологичный (пусть и более дорогой) вариант утеплителя есть? :faq: У дочки и без того аллергия...:(

Denvas, у кого то в темке мы разговаривали про ППУ. В связи с вышеизложенным, можно подробнее или ссылочку? :um:Вы его сами пользовали, или продавали?

7. Denvas
    Благодарности:
    204

Denvas

Участник

Denvas

Участник

Благодарности:
    204
    Всегда бодрили такие вещи, там же в самом начале всё написано: "Некоторые эксперты считают, что", вот именно что некоторые считают! Причем большое ударение на слово "считают". Загнивающая Европа живет на этих материалах уже порядка 80 лет. Уж там то любой вред человеку давно убрали бы из оборота. Например - асбестовые штукатурки, затирки, трубы, шифер и т. п. Ну нет у них шифера на крышах, а уж он радиоактивен, и при этом вся Россия выросла под такими крышами. И подобных примеров у нас с Вами очень много.
    Вот даже рассмотреть название "минеральная вата" и "каменная вата" - т. е. материал сделан из природных, разлогающихся компонентов. Вред, минимальный, может получить только строитель при монтаже, чуть вдохнув частицы материала, если работает без распиратора. А вред заключается втом, что строитель будет чихать. Далее утеплитель законсервирован отделочными материалами.
    Ещё, к примеру, у производителей каменной ваты PAROC и ROCWOOL есть Российское сертифицированное медицинское свидетельство о том, что материал полностью выводится из лимфатической, дыхательной системы человека. Это с чем я сталкивался, думаю у производителей минеральных утеплителей тоже такие варианты есть, просто я с ними не работаю.
    Я периодически сталкиваюсь с различными утеплителями по работе, снабжаю стройки.

Вот, набрал в поисковике "утеплитель ППУ", взял ссылку с первого сайта http://www.abv-s.ru/18/. Очень хорошо описаны теплоизолирующие свойства. Есть как в виде напыления, так и в виде готовых пластин. Понабирайте в поисковике!
    Думаю, что не надо переживать, пользуйте спокойно другие утеплители, они отличаются только разной толщиной при одинаковой теплопроводности, ну и ценой тоже отличаются! :)

8. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
    А экологичностью?

9. Denvas
    Благодарности:
    204

Denvas

Участник

Denvas

Участник

Благодарности:
    204
    Я даже немного растерялся. Попробую ответить.
    1. Вред для человека, минеральные и каменные утеплители безвредны, т. к. сделаны из природного сырья.
    Полиуриетан, пенопласт и т. п. - они как пластик на Вашем телевизоре, или телефоне. Опять-же это всё пришло к нам с Европы.
    2. Вред для окружающей среды при отходах, изготовлении, после выработки ресурсов.
    Ну при отходах, сами понимаете - минеральная и каменная ваты, это всё-равно что шуба. Вы её выкинули, она перегнила в течении года. Полиуриетан, пенопласт и т. п. "зелёные" будут против.
    При изготовлении минеральные и каменные утеплители делаются из природного сырья, другое с выбросом в атмосферу. Примерно так.
    Все строительные материалы проходят обязательную Санитарно - Эпидемиологическую сертификацию РФ, без этого они не попадут в продажу!

10. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
    Спасибо, но вы, видимо, не совсем правильно меня поняли, вернее я немного неверно поставила вопрос...Честно сказать, я не мыслю так масштабно (про "зеленых" и выбросы в атмосферу)...:)] А вот вред для человека... тут я больше склоняюсь к доводам противников минваты (теперь уже).. Согласна с доводом, что в процессе эксплуатации её постигает деструкция и эти мельчайшие частицы задуваются в помещение и попадают в легкие. Также по поводу её изготовления, неоднократно слышала, что у нас (в России) она изготавливается из вторсырья, почему, объяснять, наверное, не имеет смысла...Ну, в заключения я поверю в последнюю очередь, поскольку в нашей стране написать на упаковке могут всё что угодно, купить кучу сертифткатов и разрешений, как с другими теперь уже ставшими опасными материалами... ППУ пока что в фаворе (подкупил ролик про матрас и автокресло), шерстю сеть, собираю компромат, и уговариваю сама себя...:aga: У нас, женщин, бывает, знаете ли...:)]

Тут проблема еще в том, что у нас на периферии таких "высоких технологий" как ППУ еще может и не оказаться...:no:

11. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Ничто так не радует, как несчастье других. У нас, если ветка газовая окажется частной, до 120 000 за бумажку-разрешение просят, причем без красивых объяснений, за что.

12. Denvas
    Благодарности:
    204

Denvas

Участник

Denvas

Участник

Благодарности:
    204
    Ну хозяин - барин! Никто не спорит. Я вот тоже во многом убеждён, не переспоришь :aga:. Лично для себя я легко использую ППУ на утепление внешних стен и заливку в пол и под фундамент т. к. его изначально для этого придумали.
    А вот тут вас ввели в заблуждение. Это не реально делать из вторсырья.
    Минеральная вата изготавливается из базальта, каменная вата делается из камней: доломит, диобаз, заббро и тоже базальт. Эти породы плавят при температуре свыше 1200 градусов С.
    Потом расплавленную массу на станке (который работает по принципу машинки по изготовлению сахарной ваты, дети учень любят её кушать, да и взрослые не против полакомится) вытягивают в волокна толщиной 2 - 3 микрона (это чуть толще человеческого волоса), переплетают в единую форму. Так рождается этот утеплитель. Сами понимаете, камня в нашей стране намного больше, чем отслужившего по 80 - 100 лет утеплителя. Да и никто не станет заморачиваться переработкой такого материала. Намного дешевле сделать новый из породы, валяющейся под ногами.

13. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
    Тоже считаю что можно, хотя вот тут https://www.forumhouse.ru/threads/152687/ идут жаркие баталии на сей счёт.

14. ККИ
    Благодарности:
    32.522

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.522
    Доброго дня! :hello:
    Терпения Вам и удачи в строительстве.
    Не совсем понял, почему сначала подшили свесы и поставили водосточку, а потом планируете крыть кровлю черепицей? Порядок работ удивил в этом плане...:faq:

Про утеплитель. :)
    А чего Вы опасаетесь, применяя минвату на основе базальта (например, Парок и др.)?
    У Вас же утеплитель будет закрыт от внутреннего помещения пароизоляцией и финишной обшивкой.
    Да и вредность их сомнительна. Аллергии у членов семьи нет?

15. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
    Там говорилось, что из шлаков...но это уже не важно...

Спасибо! :|:
    Сама была удивлена поначалу...Но после того, как 4 бригады (которые через нас прошли) озвучили мне именно ТАКОЙ порядок действий, спорить не стала, как, собственно, и вникать-почему... А что, делается как-то по-другому?
    Я там выше ссылочку давала... Так вот, та инфа и повергла меня в смущение относительно минваты...Аллергия есть у дочки, поэтому и забегала я... :nono: