1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,11оценок: 19

Выбор сайдинга

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем Леночка, 17.08.11.

1. Алексей142
    Благодарности:
    22

Алексей142

Живу здесь

Алексей142

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Добрый день! понравился сайдинг docke bergart, кто-нибудь уже имел дело с ним?

2. Mashinist87
    Благодарности:
    6

Mashinist87

Участник

Mashinist87

Участник

Благодарности:
    6
    Подскажите пожалуйста на чем лучше остановить выбор. Выбираю из таких производителей как дёке, гранд лайн, и юпласт.

3. fresh777
    Благодарности:
    11

fresh777

Живу здесь

fresh777

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Добрый день,
    подскажите пожта-если обшить сайдингом только 1 сторону дома, в будущем не будет проблем с обшивкой остальных 3 сторон?

4. Artdecomanager
    Благодарности:
    69

Artdecomanager

Живу здесь

Artdecomanager

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @Mashinist87, совершенно идентичная друг другу продукция. можете добавить еще альту профиль, нордсайд и файбер. и тоже будет все одинаково - качество, сроки службы и цены

5. Artdecomanager
    Благодарности:
    69

Artdecomanager

Живу здесь

Artdecomanager

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @fresh777, если по углам срузу поставите наружные углы то проблем не будет совсем

6. Eery365
    Благодарности:
    0

Eery365

Новичок

Eery365

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Выбираем 3-х метровый виниловый сайдинг на летнюю кухню/домик для гостей на даче. В наличии есть Grand Line Slim, VOX Vilo, FineBer дачный. Посоветуйте какой выбрать для жаркого климата (Волгоградская область). Цвет планируем - слоновая кость

7. dnm
    Благодарности:
    6

dnm

Участник

dnm

Участник

Благодарности:
    6
    Нет ни у кого опыта/фотографий по серо-голубому сайдингу от Альты? Как он выглядит после 5-10лет? Сильно выгорает?

8. Wiktar
    Благодарности:
    4.373

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    Третий раз за 27 лет покупал сайдинг.
    Первый раз на дом в 93г- тогда, в лихие 90-е, в первых комках, в продаже появился только made in USA. Никакого другого не было. СтоИт до сих пор на доме, стоит отлично, не выцветает, в монтаже прекрасен.
    дача июнь 2015.jpg
    Примерно в 2000 году, после расширения дома докупал сайдинг. Очень жаль, что не запомнил марку, но точно, это был импортный и скорее всего, канадский. Чуть-чуть отличался по рисунку, но не по цвету и качеству.
    И вот сейчас, после очередного расширения дома, для обивки пристройки со стороны леса (требования к сайдингу были минимальные) зашел на рынок. Часть стены обил демонтированным сайдингом, но полос 25 пришлось докупить.
    Еле-еле подобрал из бюджетного варианта, что-то похожее по цвету и размеру
    IMG_20201010_094209.jpg
    FineBer дачный, 3-х метровый. Могу сказать, что я реально почувствовал, что такое "эконом" вариант российского производства. Первый раз при работе с сайдингом, пришлось очень осторожно работать ножницами, отрезая его по длине. Одно неосторожное движение и в утолщении, в месте замка сайдинг так и наровит дать трещинку. По качеству явно более дубовый, чем импортный. Защелкивание замков, в принципе, нормальное- плотное без щелей. Окрашено нормально, претензий нет. Не знаю, на всех ли моделях этого производителя нет готовых вырезов для состыковки "в накладку", но в моем не было. Отрезал сам, ничего сложного. Но это неправильно. При состыковке в накладку, с одной стороны видно место состыковки. Небольшая, но щель имеется. Старый, импортный, сайдинг накладывался великолепно и, если место состыковки, в принципе, найти можно, но ни одной щелочки между панелями вообще не было. Накладывался идеально.
    Фото стены, обитой старым сайдингом USA, именно со стороны стыков в накладку. Стыки где-то в районе левого окна, над и под ним. Оля на даче май 2016.jpg
    Для полной обивки строения сайдингом, я бы купил что-нибудь другое, другого производителя. Особенно, если речь о монтаже в накладку. Для сарая и не в "парадных" местах - сойдет.
    Весь мой дом обит без всякой обрешетки, неровности убирал длиной вбивания монтажных гвоздей. (Сейчас читаю, что некоторые используют саморезы. По мне- так это извращение какое-то. Есть специальные гвозди, зачем саморезы?)
    Стена, которую обивал двумя разными видами сайдинга (4-е нижних ряда старого, далее новый):
    Изображение 008.jpg

Последнее редактирование: 15.10.20
  9. platforma
    Благодарности:
    9

platforma

Живу здесь

platforma

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Всем привет.
    Подскажите пожалуйста, какой сайдинг будет смотреться лучше корабельный брус или имитация обычного 150 бруса? блок хаус не нравиться(.
    Планирую отделать сейчас только франтоны.

Мне кажется что для большого дома 13*8 м. корабельный брус очень узкий.

Вложения:

• 7f348333-5305-4138-ae18-ed2394cdff39.jpg
  10. farhad
    Благодарности:
    44

farhad

Живу здесь

farhad

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Долго читал ветку форума. Остановился на сайдинге Альта-Профиль. Стал обзванивать продавцов. В общем, на мои 80м кВ, материала выходит примерно на 45000 из недорогого. Затем сравнил с имитацией бруса из лучшего качества (класс А). Вместе с покрытием очень качественным масло-воском Сигма-Колор, выходит та же стоимость. Вопрос: или я чего-то не понимаю или где? Изначально выбирал сайдинг, поскольку в народе считается, что это самый дешёвый материал с приятным внешним видом. В чем преимущество дешёвого сайдинга, если нет разницы в стоимости с хорошей деревянной обшивкой вместе с покраской?

Последнее редактирование: 12.11.20
  11. svg2000
    Благодарности:
    41.816

svg2000

Душой на стройке, телом в тысяче километров...

svg2000

Благодарности:
    41.816
    @farhad, кто сказал, что сайдинг это дёшево? ;) На мой взгляд главное преимущество - сделал и забыл. С деревом так не получится, каждые N лет требуется обслуживание (перекрашивание).

12. farhad
    Благодарности:
    44

farhad

Живу здесь

farhad

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Сайдинг тоже выгорает. А дерево, если покрыть масло-воском в дальнейшем подготавливать не надо (краску сдирать не надо), поверху покрасить. Это конечно тоже объём работы, но форумчане отзываются, что хватает на не менее 6-ти лет и больше. Я не спорю, просто хотел пластиком обшивать, а им вроде как дешевле должно быть. Это мне ещё из дешёвого по цене прикинули примерно, но получится со всеми прибамбасами дороже, а там начну цвет выбирать и ещё больше выйдет. Я стены внутри дома обшил имитацией бруса, вот теперь не видя разницы по цене с пластиком, думаю и фасад также сделать.

13. svg2000
    Благодарности:
    41.816

svg2000

svg2000

Благодарности:
    41.816
    @farhad, вообще-то странное что-то насчитали. Точно нигде не ошиблись? У меня сайдинг-ёлочка и доборы (с гиперизбытком, ибо поменялся дизайн в ходе пляски) Docke на 220+ м/2 плюс 15 достаточно больших проёмов вышли в сумму примерно 200_000 RUR. Ещё 100_000 RUR на металлический каркас из комплектующих Knauf, но эту цифру можно смело делить на два - закупалось сразу и на внутреннюю отделку, и под шаг профилей в 250 мм.

14. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Если делать хорошо, т. е. по инструкции, то ни сколько не дороже, а может быть и дороже.(по своему опыту)
    Не знаю про "масло-воск", у матушки покрашено "Акватексом", обновляют каждые три года (старую краску удаляют)

15. svg2000
    Благодарности:
    41.816

svg2000

svg2000

Благодарности:
    41.816
    Ну может в северных регионах и не надо. А у меня если фото посмотреть - можно чётко увидеть какие планки лежали сверху во время последнего сезона пыльных бурь. С винилом я мойку высокого давления достану и за полдня весь дом помою. Причём пару раз в год это делать придётся.

А через 5 лет что будет с материалом покрывающим дерево я затрудняюсь представить. Каждому материалу своё место и свои условия эксплуатации. Цена подчас вторична.