1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,11оценок: 19

Выбор сайдинга

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем Леночка, 17.08.11.

1. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    Если выбирать между Деке и Текосом, однозначно считаю, выбор в пользу Текоса. Они, по крайней мере, делают сайдинг, а не "немецкий сайдинг". Но я в данном вопросе очень сильно пристрастен, для меня Дёке - это почти матерное слово.

При равной длине панели рабочая ширина того же Текоса 230 мм, а Файнбира, если мне не изменяет память, 204 мм. Стоит сравнивать не цену за штуку, а цену за квадратный метр эффективной площади. Но правило 95% никто не отменял, и именно поэтому мы тоже начали производить зауженный и укороченный сайдинг:)
    Хотя по сути, 150 р/за штуку на файнбире это даже не обдиралово, это ужасужасужас.

Меня всегда удивляло, каким причудливым образом наши любимые покупатели делают выбор между настоящим немецким сайдингом из г. Дмитрова Московской области, настоящим бельгийским сайдингом из поселка городского типа Редкино Тверской области и российским сайдингом из Мытищ... Хотите канадского качества - берите канадский Royal, Remico или Alsama, произведенные в Польше, и будет вам счастье, но недолго:)

2. Olga59
    Благодарности:
    1.889

Olga59

Живу здесь

Olga59

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Как-то дороговат в Ваших краях Tecos. Деке вроде и у нас в такой же цене, а Tecos подешевле будет - через интернет можно и по 130 руб. найти. Мы брали в дачном магазине стройматериалов, где цены не самые дешевые, по 162 руб.

И тем не менее, выбор Tecos поддержала бы. Я тоже долго искала, выбирала, какой сайдинг лучше и в результате многих положительных откликов как покупателей, так и продавцов остановилась на нем. Из положительных отзывов - практически не выцветает, легко монтируется, производство в России по бельгийским технологиям, а поскольку не самый раскрученный брэнд - отсутствует вероятность подделки, что часто встречается с канадским брэндом. У меня две соседки по даче 2 года назад обшили дома Ремиксом, хвалились, что канадский, с кленовыми листиками на упаковке - так их дома уже выцвели прилично, а с южных сторон вообще до белого цвета.

Вполне поддерживаю мнение, что Tecos - удачный выбор за его деньги, т. е. твердый середняк.

3. Tonik
    Благодарности:
    124

Tonik

Ходють тут всякие...

Tonik

Ходють тут всякие...

Благодарности:
    124
    сколько можно вестись на байки о "бельгийских" технологиях, равно как о "немецком сайдинге" из Дмитрова или Твери... обратили внимание, что даже слово "сайдинг" во всех программах кроме пожалуй скайпа и экселя подчеркивается как ошибочное, т. е. в эуропах, кроме небольшой части восточной вообще понятия о таком материале как сайдинг не имеют...

4. Tonik
    Благодарности:
    124

Tonik

Ходють тут всякие...

Tonik

Ходють тут всякие...

Благодарности:
    124
    ну да, Терна как начала D4 гнать, так и гонит, остальные D4,5 делают

5. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    Всё правильно, Терна и ОРТО изначально, а потом всё заверте...
    У деке в псевдо-лоукосте есть елочка.
    Вы, помнится, делаете то ли 3,0, то ли 3,10 в Питер для удачной покупки.
    У Нордсайда лапландия. У нас сибирский.
    Терна, увидев такое здрасьте, выпустила кантри и монтану.

В общем, как сказал господин Коровин, "Коллеги, мы из производителей и продавцов сайдинга постепенно превращаемся в производителей и продавцов пластиковой фасадной плитки".

6. Alexmyt
    Благодарности:
    6

Alexmyt

Участник

Alexmyt

Участник

Благодарности:
    6
    Мне предложили привезти на заказ по 117 рублей FineBer Montana. Но это, кажется, какой-то совсем бюджетный даже в линейке файнбера...

Вообще-то я уже нашел кто привезет мне Деке. Но, судя по последним сообщениям, выбор между Деке и Текосом не так прост как кажется... :(

Не могли бы Вы обосновать свое мнение? Можно в личку...

7. Данила78
    Благодарности:
    1.745

Данила78

Живу здесь

Данила78

Живу здесь

Благодарности:
    1.745
    Ну монтана длиной 3м. и он плоский, позиционируется в основном как для вертикальной отделки. А качества у всей линейки думаю одно и то-же будет.

На счет выгорания, почитал, получается что все выгорают, и как я уже писал выше, стоит выбирать сайдинг светлых тонов, он выгорает не так заметно как темный.

А на счет Дёке..., в одной теме на форуме писали про испытания сайдинга разных производителей на прочность, в т. ч. импортных. Стреляли из пневматики, и только Дёке не пробился а осталось лишь вмятина.
    И вообще про деке больше хорошего слышал, так что уважаемый Vapour, обоснуйте свое мнение, желательно с примерами и фото.

8. Olga59
    Благодарности:
    1.889

Olga59

Живу здесь

Olga59

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Siding - в переводе с англ. означает "внешняя обшивка". То, что наши программы подчеркивают русское название "сайдинг", вовсе не означает как ошибочное, а означает, что слово отсутствует в словаре, ну не включили это слово в программный словарь, как и многие другие знакомые нам иностранные словечки...

Про "немецкий сайдинг из Дмитрова" - соглашусь с Вами, равно как и про "бельгийский сайдинг из Твери". Про "немецкий из Твери" - не доводилось слышать, не надо фантазировать... А вот о "бельгийских технологиях" сайдинга Текос (не путать с "бельгийским производством") поговорить можно.

Компания "Текос" - дочернее предприятие бельгийского концерна "TECO" (история российской компании "Текос"). По поводу продукции, технологий, собственных разработок, адаптированных под наши климатические условия см. О Компании.

ИМХО, нет оснований не верить офсайту компании, ибо компания дочерняя (входит в группу компаний бельгийского концерна) и ее производство контролируется "мамой".

Одна из причин, почему при выборе сайдинга я остановилась на Текосе: по свидетельству продавца, с которым меня свели знакомые, за 8 лет продажи данной продукции в объемах до 100 млн в год он ни разу не слышал о случаях выгорания. Говорит, что при таких объемах продажи реально бы знал хотя бы об одном случае, т. к. многие строители закупались у них не по одному разу в разные годы. Чел не специализируется на продаже только Текоса - у него продукция многих и других производителей, в т. ч. и Деке, поэтому задачи впарить именно эту продукцию не стояло, да и не у него я покупала, только советовалась - мне было удобнее закупать весь стройматериал в одной точке через своих рабочих.

Еще по поводу цвета: по свидетельству того продавца (а компания у него солидная) они сайдинг Текос проверяли в США на цветоустойчивость - результат даже темных цветов очень положительный.

Если проанализировать всю инфу, которую мне удалось получить при выборе сайдинга (отмечу, инфа из интернета здесь на последнем месте) - из "неродной" продукции Текос достойный выбор. Про польскую продукцию Royal, Remico - отзывы негативные по ее механическим данным, а по выцветанию сайдинга Remico у моих соседок по даче я уже пример приводила.

9. Tonik
    Благодарности:
    124

Tonik

Ходють тут всякие...

Tonik

Ходють тут всякие...

Благодарности:
    124
    Хи-хи три раза: http://www.holzplast.ru/about
    Теперь про ТЕКОС /следим за руками/
    http://www.tecos.ru/ - не сходится немного, не так ли? ;)
    100 млн. чего? Мартышек, попугаев, литров, квадратных километров?
    В 100500 раз повторяю - раз нет в Бельгии производства, то и о технологиях "бельгийских" не может быть и речи: разработчик технологии может быть по национальности бельгийцем/индусом/австралийским аборигеном, от этого она не станет "бельгийской". Технология разрабатывается а) под конкретное оборудование (раз в Бельгии нет производства - нет и оборудования), б) под конкретную технологию (коэкструзия в отличии от моноэкструзии, разные скорости и теде и тепе) и в) сырье - что-то мне подсказывает, что вряд ли бельгийская же смола ПВХ SOLVAY со всеми накладными расходами дешевле ПВХ скажем Саянскхимпласта или Волгограда, и уж тем более Китая.
    И последний финт ушами: 5 минут гугленья и ... тадададам - представляем вам мощного производителя "бельгийского сайдинга"... http://teco.be/teco_en.html и http://www.imabel.eu/index.php?option=com_content&view=article&id=6&Itemid=2&lang=en, т. е производство каких-то электрощитов и цокольных панелей... прааально, содранный с найлайта :aga:
    Финита ля комедия /в натуре/)
    ПыСы: я не в коем случае не сомневаюсь в КАЧЕСТВЕ Текоса, просто не надо наводить пургу "немецко-бельгийско-канадским" происхождением, надо быть честными: да - оборудование немецкое/австрийское/итальянское, да - красители американские/западноевропейские, да - модификаторы западно-европейские, но сайдинг - РОССИЙСКИЙ, и надо смело признать - разного качества

10. Olga59
    Благодарности:
    1.889

Olga59

Живу здесь

Olga59

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Tonik, Вам, вероятно, очень не приятно что "ходють тут всякие...", и все же нельзя ли общаться несколько повежливее? :hello:

Нигде не нашла, что производится именно в Твери. Возможно, что и там, но словосочетание "немецкий из Твери" действительно лично я не слышала, об этом и упомянула. В чем тут "хи-хи" да еще три раза? :faq:

Здесь :flag:. Цифру "8" мне не называли, это я не верно подсчитала - мне говорили о том, что продажа в данной компании с первых дней, как только началась реализация сайдинга Текос в России.

рублей...

Простите, все это может быть и так, но лично Вы меня не убедили столь невежественными аргументами. И уж тем более не стОит упоминать про "гуглить"... Там можно много чего нагуглить, я даже своей биографии в инете диву дивилась - сколько фантазий и откуда! Благо, что гадостей не писали...

Так вот это и есть ключевое значение данной темы. :victory:

Если это ко мне, то нигде не писАла о том, что Текос - сайдинг бельгийский... вообще-то... :hello:

Для заинтересованных:

У меня домик обшит сайдингом Текос, цвет "опал" (или "голубой туман", серо-голубой), отделка - белый. Несмотря на то, что ранее категорически была против любого сайдинга и очччень не хотела вообще чем-либо обшивать свой бревенчатый дом, - все же пришла к варианту сайдинга (выходит дешевле покраски, да еще через каждые 5-7 лет...) и к выбору Текоса - по цветовой гамме, цветоустойчивости, размеру панелей, удобству замковых соединений, приемлемой прочности и средней цене.

Фото чуть позже выложу.

11. Tonik
    Благодарности:
    124

Tonik

Ходють тут всякие...

Tonik

Ходють тут всякие...

Благодарности:
    124
    Приношу свои извинения за тон :hello:
    а вот теперь в свою очередь докажите "невежественность" моих аргументов:nono:
    против того, что в Бельгии нет экструзионного производства есть возражения?

12. Tonik
    Благодарности:
    124

Tonik

Ходють тут всякие...

Tonik

Ходють тут всякие...

Благодарности:
    124
    Olga59, и таки да, чтобы закрыть тему моей "невежественности", просветите по вашему роду занятий, может я, проработав 22 года на производстве пластиков (разных, от линолеума и обоев до вагонки и панелей хотя по образованию механик-конструктор металлургических машин) общаюсь с признанным корифеем в этой области? :hello:

13. Flemou
    Благодарности:
    0

Flemou

Новичок

Flemou

Новичок

Благодарности:
    0
    Всегда умиляли фразы, типа - разработки/технологии/продукция, адаптированные к "нашим" климатическим условиям... по сайдингу так и вообще прелесть. Кто-то реально на такое покупается?
    "Наши штаны - из бельгийской материи, сделаны на немецком оборудовании, адаптированы к российскому климату... и заду" :)
    Сколько не читал про сайдинг, все больше склоняюсь к "дорогим, заморским". Родители хотели взять российское г*. Отсоветовал пока. Привыкли они в совке к "дешевому/доступному" и постсовковому "соотношению цена/качество". Даже если российские аналоги достигли уровня того же Миттена (в чем я лично сильно сомневаюсь), переплтить имеет смысл за уверенность. Вот, не уверен я что условный доке/текос/альта через 3-5-10 лет будут "держать фасон".
    Пока одна печалька. У них в городе только российская дешевка представлена. Наверное, по весне придется из Нижнего доставку делать.

14. Olga59
    Благодарности:
    1.889

Olga59

Живу здесь

Olga59

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Tonik, понимаете...:|: я, конечно, тут ни разу не профи...:no: Но дело в том, что, выбирая продукцию, общалась именно с таковыми и их я видела в реале и в реале знала, кто они и где они. Мне кому верить?

Что же касается Вас - я вовсе не спорю с Вами, и уже высказалась на Ваши аргументы, что возможно "все это и так", но при этом добавила, что они меня не убедили. "Невежественность" состоит в том, что не очень-то, скажем так, вежливо Вы их изложили - я аргументации в таком тоне просто не воспринимаю, и второе - предложение "погуглить" для меня просто несерьезно.
    А меня, извините, всегда умиляет называть совком и г* все отечественное и еще сюда же китайское. И у России, и тем более у Китая есть много очень достойной продукции. Если что - в Китае бывала и не в турпоездках...

Разумеется, я не буду настаивать, что российский сайдинг лучше того же Миттена. Но, господа, здесь все таки тема о твердом середняке, а не о сравнительных характеристиках всей продукции, имеющейся как на нашем, так и западном рынках и прочем, что слабо имеет отношение к данной теме. И, кроме того, наш форум создан для обмена практикой самих дачников. Вот как дачница я и поучаствовала в теме.

15. Olga59
    Благодарности:
    1.889

Olga59

Живу здесь

Olga59

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Возражений нет. В Бельгии может находиться штаб-квартира, а само производство - у дочек и где угодно.