1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,11оценок: 19

Выбор сайдинга

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем Леночка, 17.08.11.

1. Voron196
    Благодарности:
    33

Voron196

Участник

Voron196

Участник

Благодарности:
    33
    Позвольте IMHO. Из середняка мне было предложено строителями на выбор два варианта сайдинга Ремико и Текос. Предлагались те, что были у них в наличии. Я почитал в интернете, на Форумхаусе позадавал вопросы и мне пришел ответ в личку от профи. Почему в личку, я понял после того, как полопатил еще темы. Всегда найдутся пользователи, которые будут все гнобить подряд. Так вот этот профи, ника называть не буду, в моем выборе советовал Текос и аргументы были те же, что тут приводились в пользу Текоса. Мне обшили дом этим сайдингом цвета арабика, хотя изначально выбирал светлее. Не знаю, как будет он вести себя дальше, но меня приятно удивило, что все мои опасения погубить деревянный дом пластиком оказались напрасны. Смотрится очень красиво. И да! И бюджетно. Для меня это тоже не мало важно.

2. Данила78
    Благодарности:
    1.745

Данила78

Живу здесь

Данила78

Живу здесь

Благодарности:
    1.745
    Снял сегодня фото для наглядности выгорания:
    SAM_2399.JPG SAM_2400.JPG SAM_2401.JPG

Постройка лето 2007г.
    Фото с южной стороны, но с других выгорел почти так-же.
    Регион северо-западный и солнца не так уж много...

3. Tonik
    Благодарности:
    124

Tonik

Ходють тут всякие...

Tonik

Ходють тут всякие...

Благодарности:
    124
    на этом основании можно сделать вывод, что, к примеру, Северсталь или Магнитка - Кипрские или Виргинские компании, т. к. 50%+1 акция принадлежат зарегистрированным там оффшорам... (аналогия условная, но суть, думаю, понятна)

4. Tonik
    Благодарности:
    124

Tonik

Ходють тут всякие...

Tonik

Ходють тут всякие...

Благодарности:
    124
    т. е. "гуглить" вы считаете ниже своего достоинства, а верить оф. сайтам производителей и дилерам - запросто? Если бы вы действительно ограничились личным опытом (охотно верю), как например и я своим (тему не помню, выкладывал фото Альтовского сайдинга в сравнении после 7 лет "иксплатации" в Подмосковье), но вы стали ссылаться на "жудко авторитетный сайт" производителя, и слова дилера, продавшего вам Текос, а уж 100500 миллионные продажи... без комментариев...

5. Olga59
    Благодарности:
    1.889

Olga59

Живу здесь

Olga59

Живу здесь

Благодарности:
    1.889

Прежде всего, позвольте заметить, что я нигде не упоминала о компании «Текос» в Твери как о бельгийской компании. Вы не внимательно читаете посты. :no:

Google пользуюсь, полезная штука. Только зерна от плевел там надо отделять частенько… Офсайтам - да, верю, если это, конечно, не личный сайт частного лица.

Читаем на офсайте Текоса:

Как было сказано господином Патриком Викерсом, Генеральным директором компании, на церемонии презентации начала строительства... далее см. здесь.

Опять невнимательно читаете посты… Именно о личном опыте поиска достаточно качественного и не слишком дорогого сайдинга и о приобретении мной именно сайдинга Текос я и писала. И – да, ссылалась при этом и на «жуТко авторитетный сайт» (простите, «жутко» все же через «т» пишется), и на «слова» дилера, с которым, повторюсь, меня свели знакомые и у которого не было задачи (повторюсь опять же) впарить мне именно этот сайдинг, ибо (опять повторюсь) не у него я покупала, а только советовалась (повторюсь, мне было удобнее закупать все стройматериалы, в т. ч. и сайдинг, в ближайшем магазине через своих рабочих).
    Право, опять искажаете информацию... не преувеличивайте... я писала о продажах до 100 млн. :aga: (это крупный холдинг, а не точка на рынке)...

Но приношу свои извинения, что и я невнимательно читала Ваш пост, вернее, не всю информацию просмотрела по Вашей ссылке :flag:, а именно:
    Давайте, обойдемся без распальцовки и... идем по второй ссылке, раскрываем главную страницу представленного Вами сайта http://www.imabel.eu/, читаем:

The group TECOS is specialized in the injection and extrusion of polymers and consists of three units: TECO located in Dendermonde, Belgium, produces electric boxes.
    TECOS O. O. O. located in Tver, Russia, is an important player on the market of vinyl sidings and terrace decking in wood composite. Find out more at www.tecos.ru.The third unit, created in 2011, is named TECOS EUROPE. The factory is situated in Sint-Niklaas, Belgium, and produces IMABEL façade panels.

И давайте, вернемся все же к теме о твердом середняке:
    :hello:

6. Olga59
    Благодарности:
    1.889

Olga59

Живу здесь

Olga59

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Из личной практики добавлю: у меня дом и летний санузел обшиты сайдингом Текос цвета «опал» (или blue mist - голубой туман). Фото не очень качественное и несколько искажают цвет – непогода тому виной. Цокольный сайдинг - Альта-Профиль.

По информации моих рабочих, никакого брака в закупленной партии сайдинга Текос они не обнаружили (а у меня только один дом общей площадью 200 кв. м). Также с их слов, они уже не первый год обшивают дома этим сайдингом и нареканий от своих клиентов на его качество по прошествии времени не имеют.

Вложения:

• фотография (2).jpg
    • DSC03963_800x600 (2).jpg
    • фотография (1).JPG
    • 2-1.jpg
  7. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    Весело... на ровном месте развести такой холивар...

Чтобы помирить обоих (ну, или переключить огонь на себя:)), скажу так.

Во первых, имхо, Текос - достойный сайдинг, заметно лучше того же Деке.

Во вторых, никакого прямого отношения к Бельгии сайдинг Текос не имеет, в равной мере как и не существует никаких "немецких", "бельгийских" или иных европейских технологий производства сайдинга. Кто утверждает обратное - либо лжец/маркетолог, либо жертва рекламы. Текос является самым обычным российским товаром, произведенным в российской глубинке российскими же сотрудниками российского завода, построенного, правда, на деньги одного бельгийца, который бывает на заводе раз в год по обещанию. И, собственно, на этом вся "бельгийскость" заканчивается.

В третьих, Ольга, имхо, вы совершенно зря пытаетесь спорить с человеком, который разбирается в производстве сайдинга гораздо лучше и вас, и меня - я про Тоника. Если даже где то форма его высказываний и показалась вам неприемлемой, по сути он прав. В отличие от... Возможно, стоило бы прислушаться и чуть более критично отнестись к тому, что пишут на официальном сайте? :)

Да, в довесок - статья к ознакомлению. Факультативно, так сказать. По уму, в эту статью можно смело вписывать абзац и про Текос, и про Деке, и про Хольцпласт...
    https://trinixy.ru/23625-deshevyjj_trjuk_ili_russkie_inostrannye_brendy.html

8. Mikki89
    Благодарности:
    10

Mikki89

Участник

Mikki89

Участник

Благодарности:
    10
    Просветите, пожалуйста. Т. е. в Россию никакого родного канадского и западноевропейского сайдинга не поставляется вообще? А рашн производители придумали свою технологию и гонят пластиковые панели, называя их сайдингом? Просто спросил. Интересно. Сам присматриваюсь к добротному сайдингу, так чтоб не сильно дорогущий и без подделок. Кста, у наших соседей по даче текосом лет 5 домик обшит, цвет бежевый и коричневой отделкой. Сайдинг не выгорел совсем, как новый до сих пор. А вот углы, стыковочные панели от какого-то другого производителя, они не помнят точно. Так они побледнели сильно.

9. Olga59
    Благодарности:
    1.889

Olga59

Живу здесь

Olga59

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Т. е. Вы утверждаете, что на офсайте тверской компании ложная информация? И то, что специалисты завода стажировались в Западной Европе, тоже ложь? Тогда почему до сих пор никто официально ее не опроверг? :faq: А информация на офсайте бельгийского концерна, что я приводила выше, - тоже ложь? :faq:

Что же касается формы высказываний уважаемого Вами Тоник, то такая распальцовка не может быть приемлема ни одному нормальному человеку. Пусть он будет тысячу раз прав, но speak politely think as you like (говори вежливо, думай как нравится - англ. поговорка).

И тем не менее, они там не вписаны...

10. Voron196
    Благодарности:
    33

Voron196

Участник

Voron196

Участник

Благодарности:
    33
    Да простит меня автор сего поста, направленного мне в личку, но все же я кое-что процитирую:

11. Voron196
    Благодарности:
    33

Voron196

Участник

Voron196

Участник

Благодарности:
    33
    Я благодарен автору этого сообщения, направленного мне в личку, благодаря которому свой выбор остановил на Текосе и на цвете арабика (ессичо, покупал не у него и ессичо, он же участник и этой темы, еще раз sorry:flag:). По-моему, эта тема о выборе середняка на нашем рынке, а не о том, где он производится, в России или в Европе. И на том, что Текос не бельгийский сайдинг никто не настаивает, даже Olga59. :no: А с технологиями... я сильно сомневаюсь, что наши ребята из Твери сами додумались до технологий производства сайдинга без участия запада. Считаю как раз, что Olga59 правильно приводит ссылки на оф. сайты, тем более на бельгийский, там четко указано, что группа TECOS специализируется на экструзии полимерных материаов и состоит из трех единиц (блоков), в т. ч. ООО TECOS в Твери, Россия, который является важным игроком на рынке винилового сайдинга и террассного настила из деревянного композита.

12. Voron196
    Благодарности:
    33

Voron196

Участник

Voron196

Участник

Благодарности:
    33
    Olga59, посмотрел Ваши альбомы - супер! А этот бревенчатый дом в "Дачном" и есть тот самый обшитый сайдингом? Не жалко было такой красавец одеть в пластик?

13. Olga59
    Благодарности:
    1.889

Olga59

Живу здесь

Olga59

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Да, он самый. Очень было жалко, долго сопротивлялась, хотела в этом году красить бревна, но дом большой и выходит очень дорого + леса надо делать + лет через 5-6 опять красить... Вот и решилась на пластик... :(:|:

14. Olga59
    Благодарности:
    1.889

Olga59

Живу здесь

Olga59

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Тоже недоумеваю, почему ответы на конкретные вопросы в теме приходят в личку. И да простят меня любители тайной переписки, отвечу таковым все же в теме:

Во-первых, я знаю много материнских компаний, которые сами на своей территории ничего не производят и никаких услуг не оказывают, а вот их дочерние структуры могут располагаться далеко за пределами страны и там производить либо оказывать услуги (в зависимости от специфики ТНК). Сама же "мама" по своей капиталистической сущности заинтересована в прибыли, а значит - в жестком контроле качества производимой продукции/ оказываемых услуг каждой из группы компании, т. е. своих дочек, филиалов, обособленных подразделений. Поэтому я не соглашусь, что российский рынок в сильном отрыве от тех, чей брэнд он использует.

Во-вторых, посмотрите еще раз бельгийский офсайт и Вы найдете там следующее: также производит IMABEL фасадные панели. А это уже не так далеко от винилового сайдинга, а производство последнего, как позиционирует этот же сайт, - да, находится в Твери.

Да, и бог с ним... пусть будет чисто российский продукт (к тому же уже не первый раз повторяю, что нигде в теме я не называла тот же Текос бельгийским сайдингом). Я ничего не имею против такого... В конце концов, не всегда все лучшее иностранное подходит нашей российской действительности. И если, как все таки выяснилось из ответов тех же моих оппонентов, что Текос - вполне достойный выбор, - рада за свой выбор и за родную страну. :victory:;)

Вот именно! Еще раз черным по белому - речь в теме о твердом середняке и именно о сайдинге, а не о кирпиче, облицовочном камне и прочем. Люди в большинстве своем вынуждены приходить к сайдингу и выбирать не самый дорогой из-за своих возможностей, а не потому что мозги им не переделать! Никого не хочу обижать, но отношение продавцов к покупателю слишком часто бесит и еще с советских времен... Помню, покупала в обычном магазине обычную колбасу и услышала совет продавщицы: "Да берите! Хорошая колбаса...даже я ее ем..." Хочется спросить: "Да кто вы такие, продавцы?":mad:

15. Tonik
    Благодарности:
    124

Tonik

Ходють тут всякие...

Tonik

Ходють тут всякие...

Благодарности:
    124
    Производство сайдинга и производство фасадных панелей имеют между собой примерно такое же сходство, как производство колбасы и творога - и то и другое ведь едят...