1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,11оценок: 19

Выбор сайдинга

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем Леночка, 17.08.11.

1. rastafar1
    Благодарности:
    8

rastafar1

Живу здесь

rastafar1

Живу здесь

Благодарности:
    8
    А есть в линейке виниловых сайдингов что то сравнимое по внешнему виду и качеству с хольцблоком? Цена за пластик не демократичная порядка 600 руб/шт за планку 250 мм шириной...за самые популярные цвета соответственно (золотой дуб, вишня...)

2. ilya7979
    Благодарности:
    247

ilya7979

Живу здесь

ilya7979

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Чет теперь я засомневался мож что то напутал с ценой на акрил:|:. Ну а если винил Альта и винил Г. Л? Кто какой бы выбрал? :)

3. andrey_640
    Благодарности:
    0

andrey_640

Новичок

andrey_640

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго вечера форумчане ! есть пару вопросов. 1 сайдинг питерский винилон-отзывы, есть возможность купить по распродаже (недорого 85р панель) 2 ограничен выбор цвета, много белого, 69шт- ива, кремовый-44,серо голубой-98,шампань-42 шт. Возможно ли скомбинировать. Дом 9на 9 с мансардой и небольшой пристройкой 182м2.

4. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    @andrey_640, исходя из личного опыта, такие распродажи бывают, как правило, не от хорошей жизни. Либо фирма переходит на другой бренд (или кто то выкупил остатки, чтобы положить на склад фирме-продавцу свой товар), либо сливает остатки и прекращает виниловым сайдингом заниматься. Безотносительно качества винилона как такового, я бы сначала проверил, в каком он состоянии у продавца. Основной риск в этом случае - неправильное хранение и частичная потеря товарного вида, нарушение упаковки, грязь и прочее в таком духе.

На стопроцентную истину не претендую. Так, в порядке совета...

И еще дополнение небольшое, пока писал. Есть ли у продавца доборные элементы в цвет?

5. chetvericov
    Благодарности:
    2.853

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.853
    Это сладкое слово ХАЛЯВА. Из за мнимой разницы по цене с учетом предстоящих головных болей подтверждают одну и туже избитую истину, скупой это раз, два и даже три. При капитализме у адекватных продаванов есть устоявшиеся правила цено образования обусловленные многими факторами которые совсем не надо знать конечному покупателю.
    И ведь нет сидят ждут когда же выпадет этот халявный билет на последующую переделку.

6. Iln2020
    Благодарности:
    3

Iln2020

Живу здесь

Iln2020

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Добрый день.
    Стоит вопрос утепления и отделки брусового дома сайдингом, вот только не могу определиться виниловый или металлический (под бревно или корабельную доску), Кто-нибудь даст дельный совет что лучше использовать?

7. Kaimen1
    Благодарности:
    355

Kaimen1

Живу здесь

Kaimen1

Живу здесь

Благодарности:
    355
    когда я спрашивал фирму дилера Альты, менеджер ответил что акрил (серия Премиум) более яркая чем просто винил. но акрил более устойчив именно к УФ и гарантия на него больше. всё с их слов.

8. Дмитриийй
    Благодарности:
    48

Дмитриийй

Участник

Дмитриийй

Участник

Благодарности:
    48
    Доброго времени суток!
    Постараюсь ответить подробно о вариантах изготовителей винилового сайдинга на отечественном рынке и именно моем выборе как естествоиспытателе.
    Я простой житель села Владимирской области с имеющим ограниченный бюджет на отделку дома.
    Пересмотрел, проанализировал уйму вариантов фасадной отделки, а именно:
    1. Металлосайдинг (я родом с западной сибири - там данный материал встречается повсеместно). Плохая сотовая связь в доме, обшитом данным материалом. Малая гамма цветов. Выцветает равномерно, но стабильно (за 5 лет темные цвета значительно). Стоимость - от 270 м. кв.
    2. Металлосайдинг-блокхаус. Очень красивый материал. Тоже что и металлосайдинг, но покрыт пленкой с фактурой дерева. Стоимость - от 510 м. кв.
    3. Цокольный сайдинг. Очень красивый материал, но за бешеные деньги и дорогой фурнитурой. Стоимость панели - от 460 - 0,6 м. кв!
    4. Виниловый сайдинг. Довольно распространенный вид отделки фасада. Такой распространенный, доступный и простой в применении что многие покупают и мастерят сами, не утруждаясь прочесть даже инструкцию, которую например изготовитель Альта пихает в каждую упаковку! Более того, экономя на материале, комбинируют нормальный сайдинг проверенных фирм с фурнитурой от дешевых фирм!
    А тем, кто говорит, что обычный виниловый сайдинг со структурой "корабельная доска" не "комильфо", пусть сначала продумают раскладку сайдинга с "изюминкой", потратив чуть больше денежных средств на лишнюю фурнитуру другого цвета или вставки из того же цокольного сайдинга. Тогда унылая поверхность из цветного обычного сайдинга с белой фурнитурой не будет отдавать бледностью и заурядностью.

Для придания индивидуальности своему дому, (а я не архитектор. Тем более не обладаю художественным стилем) начертил фасады в автокаде, раскидал раскладку сайдинга симметрично, выделил фурнитуру другим цветом (под цвет крыши) и вуаля: hata-newpdf.jpg что касается самого производителя сайдинга, то я выбрал Альту.
    Самих координат менеджеров завода не нашел, подозреваю, что в природе с завода не продают. Дали мне в ихнем офисе координаты поставщиков/посредников - альтакомплект.
    Предварительно с ними согласовал по почте заказ на материал "канада плюс", т. к. в данном классе больше понравившихся мне цветов, а фурнитуру выбрал цвета шоколад. Окна у меня пластиковые белого цвета, поэтому придется перекрашивать самому под цвет фурнитуры.
    счет вышел на 71 тыс. руб. - из них 46 - сам сайдинг, а остальная сумма - фурнитура.
    Оплатил через сбербанк - за перевод отдал около 2 тыс. руб.
    Забирал материал сам на газели в г. Щербинка. На дорогу/бензин ушло около 3 тыс. руб.
    Для справки - у местных посредников цена на этот материал достигала 120 тыс.

9. Pil18
    Благодарности:
    8.147

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.147
    Он не в пленке - это полимерное покрытие с рисунком. И цена, по крайней мере, у нас в регионе 400 р\м2 вполне реальна.

10. Дмитриийй
    Благодарности:
    48

Дмитриийй

Участник

Дмитриийй

Участник

Благодарности:
    48
    я узнавал в москве с завода - 475 тыр. (nord... как-то там). Местные дилеры уже по 510 с минимальной скидкой.
    Впрочем, мне хоть и по 400 деревянных - все равно сумма неподъемная:)

11. Kaimen1
    Благодарности:
    355

Kaimen1

Живу здесь

Kaimen1

Живу здесь

Благодарности:
    355
    тоже присоединяюсь к вопросу: по ценам понятно, интересует именно отзыв простого человека как мы сами, а не менагера. Понравилась Канада+ или ожидал большего? сайдинг уже установлен? какие трудности при монтаже?

12. Дмитриийй
    Благодарности:
    48

Дмитриийй

Участник

Дмитриийй

Участник

Благодарности:
    48
    Простите меня великодушно :hello:, но самое главное написать забыл - я забрал со склада материал только в прошлую пятницу. И максимум что успел сделать - сложить его аккуратной кучкой возле дома.
    Кроме того, считаю своим долгом естествоиспытателя рассказать еще про одну главную составляющую. А именно профили для каркаса - 60/28 мм. Объездив все рынки и магазины своего города я понял - что нормального крепкого профиля практически в продаже не имеется. Лежит какая-то ерунда из фольги и очень перфорированная. Стоимость одной штуки - 70 руб. Есть нормальный профиль кнауф, но цена 125 руб. - кусается.
    Выход один - искать крепкий профиль, который имеет однотонный цвет. Однотонный цвет означает равномерное и качественное оцинковывание. Есть также в продаже профиль крепкий, но имеет пятнистое оцинковывание. На данном профиле сэкономили на оцинковке.
    Совет - при достаточном количестве времени, обойдите все палатки и торговые точки с магазинами. Даже смотрите там, где цена дороже. Есть вероятность, что где нибудь в углу лежат несколько пачек материала старого завоза. Они были, кажется, по 20 или 24 шт. в пачке. Именно так я и поступил - нашел и скупил материал, завезенный во времена царя гороха.

Цвет оказался тем, чем надо - именно не блекло-бледно-поносным, а густым, можно сказать, в меру цветастым. На складе видел акриловые цвета сайдинга. Не впечатлило. Небольшой дом будет выглядеть слишком темно. К тому же, вся пыль с полей будет торжественно заседать на стенах моего жилища.

13. Vladislav
    Благодарности:
    161

Vladislav

Живу здесь

Vladislav

Живу здесь

Благодарности:
    161
    @Kaimen1, отвечу за манагера. Если бы Канада+ не нравилась, то ее просто не покупали бы. А коллекция на рынке 8 лет уже. Понравился или нет цвет, ожидание большего, это все субъективно. И обсуждать здесь такие моменты просто флуд.

14. Kaimen1
    Благодарности:
    355

Kaimen1

Живу здесь

Kaimen1

Живу здесь

Благодарности:
    355
    отвечу за себя: присматриваюсь именно к Канада+ поэтому и спрашиваю такого же как я пользователя а не менеджера. понятно что материал по цене если сравнивать с кирпичём или что-то в этом роде, но не хочется потом сильно жалеть о сэкономленных копейках.

Последнее редактирование модератором: 10.03.14
  15. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    По роду работы постоянно приходится проводить для партнеров обучающие семинары по сайдингу.
    И реально проблема - когда начинаю рассказывать о ценах/позиционировании, всегда приходится говорить о "средней цене по больнице"; уже привык, что обязательно начинается: "вы говорите, что XXX дороже YYY, а у нас он торгуется на 8 рублей дешевле".
    Цена в конкретном регионе зависит только от жадности местного дилера. Единое ценообразование - утопия... К чему это говорю - надо не лениться искать. Так что Дмитрию мой жирный плюсик :pioner: