1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,11оценок: 19

Выбор сайдинга

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем Леночка, 17.08.11.

1. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    Вам, видимо, предстоит еще много открытий. Приоткрою еще одну великую тайну - монтаж делается саморезами на _обрешетку_.

2. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    В общем, протупил я. Прошу прощения, вееру уже 4+ года, я за давностью банально забыл.
    Во первых, веер не вариформовский, а сертантидовский, с тремя "российскими" цветами. Вот фото. Зеленый называется просто и без затей Mint.

upload_2015-8-26_9-37-54.png

Оригинальные цвета, или местная самодеятельность - сказать не могу. За что купил, за то продаю. Но, с хорошей степенью точности, цвета настольно не "американские", что на их внутреннем рынке их точно нет.

Что касается представителей, действительно, до сих пор Сен Гобейн Сертантидом занимается вроде.
    http://c-teed.ru/vinsad/
    upload_2015-8-25_13-50-24.png

3. peer2beer
    Благодарности:
    7

peer2beer

Участник

peer2beer

Участник

Благодарности:
    7
    Их зеленый не особо ярок, но и на том спасибо. К импортному сайдингу менеджер уговаривает взять белый GL (родные доборы на 350 м2 стоят космос), но по моим ощущениям, он значительно тоньше конкурентов (пощупал Деке, Текос, Нордсайд). Если ли прецеденты механических проблем с доборами GL? :) Не получится ли у меня Мерседес на картонных колесах:)

4. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    Стою я как то, отрабатываю на Югбилде года 4 тому назад на нашем стенде. Это такой местечковый краснодарский закос под мосбилд, ну да не суть.

Рядом стенд Хольцпласта. Ребята, поскольку как бы немцы, с сосисками и пивом. Соответственно, стоять целый день сильно проще, когда пиво не только рядом с тобой, но и в тебе. Тем более что с большинством их, скажем так, крепкого пивного коллектива я, в общем то, знаком, и притащить алаверды в виде чего покрепче вообще не вопрос. Кстати, Ксента с пивом идет прекрасно, проверял. Если закусывать.

Ну и последний укороченный день выставки, суббота. Так называемый мутный поток. Это когда вход уже бесплатный, и на выставку щемится всякое разнообразное, начиная от вполне адекватных людей, не нашедших времени для посещения в будни, и заканчивая побирушками "анетлиувассувенировнастенде". Соответственно, нам партия сказала надо, комсомол ответил "у нас с собой есть", и мы отрабатываем день по полной. Наши же коллеги-соседи на морочились и спокойно свалили еще вечером в пятницу, оставив стенд на растерзание персоналу своего тамошнего дилера...

В результате, значит, стоит на стенде хольцпласта такой паренек, метр с кепкой (это если в прыжке) и откровенно южной внешности. Пардоньте, глаз не прибит, точнее не опишу. И ему к середине дня становится скучно. Он забивает на свой стенд и начинает ходить изучать конкурентов. Что, кстати, похвально. Подходит и к нам. Стоит, щупает материал. Ну, то, что его физия срисована еще с утра, это мелочь, все равно надо подход отработать. Иду к нему.

Привет-привет. Ты кто? Я местный дачник. Чу хочешь? Сайдинга винилового. Только вот что то он у вас слишком тонкий.

Вот тут бы можно было его и послать. Но есть нюанс. Точнее, три нефильтрованых нюанса по ноль-пять, выкушанных мною по тихому в сторонке. "- Папаня, банька готова. Вы когда изволите выкушать, перед или потом? - Таперича, сынок, и опосля!" В результате настроение самое что ни на есть благодушное и не располагающее к конфликту. Хочется чем то порадовать человека.

Дружище, говорю, дело в том, что Грандлайн - крупный холдинг, выпускающий огромный ассортимент строительных материалов, начиная от кровли и заканчивая забором... да вообще всем. Единство подхода к позиционированию бренда подразумевает в нашем случае единство подхода к качеству, а значит, к стандартам, требованиям и методикам оценки характеристик материалов. Ну и, поскольку металл GrandLine начинается от 0,5 (ниже Оптима), мы и сайдинг с доборами делали 0,5. А софиты несущей конструкцией не являются и являться не могут. Именно поэтому мы изх пробовали сделать 0,35, но они провисали под собственным весом. Пришлось 0,4 делать. Но не надо бояться такой малой толщины, наш виниловый сайдинг выдерживает самые жесткие проверки в соответствии с пресловутым ASTM D4226, по которому прочность определяет вся Америка.

Парень выслушал. Завис. Потом отвис, развернулся и ушел. Было такое ощущение, что он просто светился от радости.
    _

ПыСы. Судя по тому, что я не слышал потом на юге про толщину 0,5, некоторой долей разума и здравого смысла мой тогдашний собеседник все таки обладал. Просто в момент разговора он очень хотел услышать именно то, что ему и было сказано:)

Последнее редактирование: 29.08.15
  5. Данила78
    Благодарности:
    1.745

Данила78

Живу здесь

Данила78

Живу здесь

Благодарности:
    1.745
    В этом году покупал сайдинг VOX для отделки сарая, и скажу вам что кроме формы и размеров
    3,85х0,25 м, он ничем не похож на сайдинг VOX купленный для дома 10 лет назад.

Хуже или лучше сказать сложно, просто он разный.

Вот основные отличия:
    - "текстура дерева" совершенно разная. У нового, кстати, даже белого и цветных различные текстуры.
    - окраска была в массе, т. е. на срез все одного цвета, сейчас внутренняя сторона (основа) может быть любого цвета, причем даже в пачках одного цвета но разных партий эта основа может быть разного цвета.
    - Вверху панели, где перфорация для крепежа появился заворот, для чего он точно нужен я не знаю, мое предположение это некий ограничитель при закручивании самореза, для того, что-бы не перетянуть.

Про выгорания нового говорить пока рано, а старый за 10 лет выгорел где-то на тон.
    Фото нового сайдинга Вокс:
    SAM_5030.JPG SAM_5031.JPG

6. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    Окраска как была в массе, так и идет в массе. Но в массе послойно. Прокрас же нижнего слоя - не более чем маркетинг, основанный на дремучем невежестве конечных покупателей.

Емнип, одно время Текос красил коричневые доборы по внутреннему слою кремовым, объясняя это тем, что меньше шансов испортить изделие при неправильном хранении/транспортировке из за перегрева. Не припомню, чтобы это как то повлияло на выцветаемость/стабильность цвета, но воплей от конечных покупателей было очень много.

Именно так.

Просто в порядке предположения, не обязательно правильного.

У Вокса была ценовая ниша ниже среднего до декабря 2014. Скачок по ним ударил сильнее, чем по остальным сайдоделам - несмотря на то, что они фактически производятся в Белоруссии, вся логистика по сырью завязана на Польшу. Результат изменения курса евро - резкий рост себестоимости. Соответственно, они либо работают в убыток, либо поднимают цену и оказываются вне рынка. Да и просто так поднимать выше, чем в среднем рост по рынку, как то не комильфо, без хоть какой то идеологической базы.

Видимо, в этот момент у них и началась возня со своего рода ребрендингом, чтобы дистанцировать прежний недорогой Вокс от нового, подорожавшего. Новая текстура, ввод Макс-3 и т. п.

Но тут свечку не держал, а поговорить с ними подробно - если честно, не было особого желания...

Последнее редактирование: 01.09.15
  7. Данила78
    Благодарности:
    1.745

Данила78

Живу здесь

Данила78

Живу здесь

Благодарности:
    1.745
    Ну да, именно 2 слоя получается.

На счет нижнего слоя, я подумал, что его просто делают из гранул того цвета, которых больше:aga:, в целях экономии.
    Белого покупал 2 пачки, так в одной низ темно серый, в другой кремовый.
    Кстати у темной основы есть еще одна особенность, сайдинг получается непрозрачный на свет!, в сарае нет утеплителя, сайдинг поверх основы из досок, там где низ кремовый на солнце щели видны, а где темный нет:victory:

8. PluttON
    Благодарности:
    233

PluttON

Живу здесь

PluttON

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Коллеги, подскажите, что за сайдинг такой?

сайдинг.jpg

9. Pil18
    Благодарности:
    8.147

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.147
    @PluttON, Металлический сайдинг корабельная доска, насколько я знаю.

10. PluttON
    Благодарности:
    233

PluttON

Живу здесь

PluttON

Живу здесь

Благодарности:
    233
    @Pil18,
    нее, вроде винил, вот такой, но цена кусачая конечно(
    Виниловый сайдинг Mitten Sentry D4,5 230х3660 мм Burnt Orange

11. Vladislav
    Благодарности:
    161

Vladislav

Живу здесь

Vladislav

Живу здесь

Благодарности:
    161
    @PluttON, Есть такой цвет у Альта Профиль. Коллекция Канада Плюс "Премиум" Оранжевый.

12. PluttON
    Благодарности:
    233

PluttON

Живу здесь

PluttON

Живу здесь

Благодарности:
    233
    @Vladislav, не такой у них цвет, у них желтее. Я уже смотрел образец у дилера)

13. Tatami
    Благодарности:
    297

Tatami

Живу здесь

Tatami

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Я отделывал и канадским и Альта профиль.

Ну могу сказать что канадских очень качественный и цвета менее подвержены выгоранию, но его стоимость особенно в последнее время увы...

Недавно строил ВЗУ для одного поселка и отделка предполагалась Сайдинг от Альты.
    Вы знаете там есть минусы с тем что в упаковках разных могут отличаться оттенки по рассказам знакомых кому я могу доверять.
    Я лично столкнулся с тем что в разных упаковках была разная длинна... - вот это засада, потому что выяснилось это когда я почти полностью одел сооружение.
    В итоге пришлось "раздевать" и смещать размеры центральной линии.

Но! что мне понравилось в Альта-профиле и на чем бы я на месте производителя упирал бы в рекламе своей продукции. Так это загнутый край их профиля, который позволяет монтировать сайдинг на плоскость осб без доп. реек вент. зазора! Я показал заказчику, он сказал - да к черту рейки, монтируй! Я когда делал. все саморезы чуть не докручивал и надевал как бы край на шляпку самореза. небольшая щель остается, сайдинг не касается стены и в тоже время не плхо сидит.

Можете ругаться. можете плеваться в меня, но считаю такой монтаж допустимым и пригодным (Экономия на рейках и времени на их монтаж).
    Не знаю знает ли Альта профиль о таком способе монтажа своей продукции, но если для них это открытие - жду бонус и компенсации за то что переделывал свою работ из-за разной длинны в упаковках. :)

Вложения:

• 20141031_115351.jpg
    • 20141031_115411.jpg
    • 20141031_120214.jpg
    • 20141031_123538.jpg
    • 20141108_160441.jpg
  14. Vladislav
    Благодарности:
    161

Vladislav

Живу здесь

Vladislav

Живу здесь

Благодарности:
    161
    @Tatami, про разную длину винилового сайдинга Альта-Профиль, а тем более про разный оттенок в пачке это новость. По рассказам знакомых, прочитавших ваш пост, проблем с длиной и цветом нет.

15. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    Экструзионная линия не может по определению рубить готовое изделие с точностью, лучшей, чем +/- 5 мм. Если такое отличие в длине панелей вызывает у вас какие то затруднения при монтаже, это уже вопрос к вашей квалификации монтажника.

Это есть у очень многих производителей. Сходу - да буквально в этой же теме выше фото замка Вокса. Упирать на это в рекламе, мягко говоря, значит действовать в ключе "антиураганный замок Деке такой антиураганный".

Есть инструкция по монтажу от производителя сайдинга. Отступления от нее - на страх и риск заказчика. Как частное лицо, я допускаю такой монтаж. Больше того, в целом он соответствует букве и духу американских инструкций. Но как сотрудник фирмы-производителя, в случае проблем и разбирательства брак-не брак, по гарантии дам примерно такой же ответ, как мои коллеги из Винилона:
    https://www.forumhouse.ru/threads/76764/#post-10162579

Последнее редактирование: 10.09.15