1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,11оценок: 19

Выбор сайдинга

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем Леночка, 17.08.11.

1. Vladislav
    Благодарности:
    161

Vladislav

Живу здесь

Vladislav

Живу здесь

Благодарности:
    161
    У вас ошибочная информация о монтажных бригадах хоть альтовских или моих. Какой смысл был вам покупать то, что вы не в силах собрать?

2. GNOMIKUST
    Благодарности:
    59

GNOMIKUST

Живу здесь

GNOMIKUST

Живу здесь

Благодарности:
    59
    @Vladislav, я уверен что "альтовскую" систему крпежа сайдинга вполне посильно собрать. Я посмотрел видео и пообщался с человеком который уже это выполнил. Основное-четкое выставение ее по вертикали. Дабы избежать перекоса сайдинга.

3. Vladislav
    Благодарности:
    161

Vladislav

Живу здесь

Vladislav

Живу здесь

Благодарности:
    161
    @GNOMIKUST, Не только посильно, но и не сложно. Есть просто неприятие со стороны приверженцев деревяшки, продавцов профилей от гкл, представителей заводов не делающих что-то подобное. Вот увидите, когда остальные изготовители подождут пока Альта раскрутит тему системы крепления фасадов и станут делать тоже самое, кругом будет куча советов про такой крепеж. Например такое случилось с акриловым сайдингом, который альта сделала еще в 2006г.

4. dubohek
    Благодарности:
    11.780

dubohek

Живу здесь

dubohek

Живу здесь

Благодарности:
    11.780
    Вот когда они ее раскрутят, тогда и будем говорить. А пока это сплошной "геморой".тот же профиль от гкл, вкручивай сайдинг в любое место. А тут надо до миллиметра выводить, чтоб не только по вертикали он ровно стоял, а чтоб еще и дырочки все совпадали (те куда сайдинг вкручивается) должно быть все до миллиметра. Мы и лазерем стреляли и веревку натягивали, все равно 2-3 мм. Погрешность получается. Вот теперь интересно, на сколько это критично будет при монтаже самого сайдинга?

5. dubohek
    Благодарности:
    11.780

dubohek

Живу здесь

dubohek

Живу здесь

Благодарности:
    11.780
    Возможно ошибочная. Но не обладаю я такой суммой, чтоб нанять ваших профи. А купили мы эту систему потому, что посмотрев видео, козалось все просто (ведь там не показаны множество мелочей с которыми сталкиваешсч в процессе).Надеялись на новую технологию, которая по задумке разработчика, должна упростить работу. А на деле пока все наоборот. Думаю пройдет не один год, пока эта система завоюет рынок.

6. Vladislav
    Благодарности:
    161

Vladislav

Живу здесь

Vladislav

Живу здесь

Благодарности:
    161
    @dubohek, свое личное мнение нужно так и выражать, мол именно для нас это геморрой. Если не понятно видео, читайте мануал. Повторюсь, что те кто приобретает данные профили довольны простотой и легкостью сборки сайдинга. Мое мнение основано на отзывах клиентов. Здесь на форуме также есть положительные отзывы.
    Предлагаю уже закончить.

7. Максим1801
    Благодарности:
    170

Максим1801

Живу здесь

Максим1801

Живу здесь

Благодарности:
    170
    @dubohek, а в чём сложности? Если делать с лестницы - будут определённые проблемы в части удобства/скакания/переставления/переползания и т. д. Подорвался сам на небольшой баньке. На дом поставил леса. Называется, почувствуйте разницу.
    Я делал следующим образом: направляйки по углам (удобнее и точнее пользоваться отвесом), далее направляйки под Н профиль и вокруг окон. Всё по шнурке выравниваете. Далее выставлял направляйки под сайдинг с шагом не более 3 метров (по шнурке, контроль лазерником). Затем брал правило 3 метра, ставил сверху выставленных направляек и с шагом 40 см спокойно выставлял идеально равно по горизонтали. Этим же правилом выставлял вряд. Всё! Кстати, при креплении направляйки использовал 3 винта и, соответственно, 3 крепёжные основы, которые начинал крепить снизу 1 шурупом, выставлял до "идеала", ну и далее всё понятно.

8. dubohek
    Благодарности:
    11.780

dubohek

Живу здесь

dubohek

Живу здесь

Благодарности:
    11.780
    Спасибо! Мы тоже углы ставим, а потом идем по шнурке с шагом 40. надо правило спросить у знакомых. а то уровень не очень гуд.

9. dubohek
    Благодарности:
    11.780

dubohek

Живу здесь

dubohek

Живу здесь

Благодарности:
    11.780
    Я с Вами в дискуссию и не собиралась вступать. Я свое мнение выразила правильно. Спорить с Вами я не буду. Лучше бы дали ссылку на подробный "мемуар"про ваше крепление. А то голосом тут все кричать умеют. Хотя от Вас и ваших монтажников мне ничего не надо. Всего доброго.

10. dubohek
    Благодарности:
    11.780

dubohek

Живу здесь

dubohek

Живу здесь

Благодарности:
    11.780
    20160609_204521.jpg Вот как то так. пока только по низу ползаем. леса будем ставить.

11. Максим1801
    Благодарности:
    170

Максим1801

Живу здесь

Максим1801

Живу здесь

Благодарности:
    170
    @dubohek,:hello: Попробуйте по нижнему краю направляек прикрепить брус/направляющую ГКЛ, или что-нибудь ровное строго по линии горизонта. По ней (просто ставьте сверху) закрепите с нужным шагом (40 см) по уровню направляйки D4,5. Получится ровно и просто. Нижнюю (под цоколь) направляйку крепить после. Затем, в соответствии с постом 834. И ещё, если в детстве не научились надолго зависать в воздухе:victory:, ставьте леса. Высота у Вас по фронтону приличная... При установке лесов из досок крепите ГВОЗДЯМИ. Шурупы 6,0х100 в количестве 3 штук :no:на соединение ломаются на ура. Летал (Слава Богу, без последствий, слой ещё не утрамбованного песка в пол метра помог), прочувствовал, осознал... Правильные леса (если только не инвентарные) где-то публиковались на форуме. Не пренебрегайте безопасностью.
    Впереди ждут отпуск и великие дела в виде вот ентова:ogo::

Последнее редактирование: 15.06.16
  12. Максим1801
    Благодарности:
    170

Максим1801

Живу здесь

Максим1801

Живу здесь

Благодарности:
    170
    @dubohek, всё таки попробуйте сначала выставить плоские угловые, выставите вертикаль, затем нижний ряд (см.выше), затем по одной D4,5 с расстоянием под правило или ровную штуковину а-ля правило, выставите вертикаль, положите правило/штуковину сверху и вперёд. Выравнивать в ряде мне было проще по правилу, упирая его в крайние, уже выставленный направляйки.

13. Vladislav
    Благодарности:
    161

Vladislav

Живу здесь

Vladislav

Живу здесь

Благодарности:
    161
    @dubohek, Еще разок
    Инструкция по монтажу.

14. Видалый
    Благодарности:
    1.434

Видалый

Живу здесь

Видалый

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Ко всему надо подходить с правильной стороны и с головой, например желтые саморезы как гвозди, гнутся мнутся но не ломаются, а вы нельзя саморезы, можно, но только такие какие надо, а не первые попавшиеся, если нет таких тогда лучше гвозди, чем черные! У меня на желтых уже второй год леса стоят, и везде по одному закручено, но у них одна проблема есть, если будет большой перекос, не выкрутишь, шлицы срезает и потом только резать или шляпу высверливать!

15. id109357422
    Благодарности:
    0

id109357422

Новичок

id109357422

Новичок

Благодарности:
    0
    Помогите пожалуйста разобраться какой цокольный сайдинг лучше канадский NOVIK или VOX?
    или есть еще другие варианты канадских вариантов цокольных панелей?