1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,11оценок: 19

Выбор сайдинга

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем Леночка, 17.08.11.

1. Vladislav
    Благодарности:
    161

Vladislav

Живу здесь

Vladislav

Живу здесь

Благодарности:
    161
    @Rodin2009, Варитек был 0.4 позвоните в Армстрой, если они еще живы, узнайте... там кстати он еще был на складе.
    Для общего развития вот вам ссылка https://www.researchvinylsiding.com/ где-то в середине табличка с толщинами. Будете уверенней в этой теме.
    UPD
    Это для строителей толщина, сдал объект - забыл, как у нас говорят. Эконом класс. И у нас это эконом класс. Другое тут не купят поскольку есть другие материалы для этих целей.

2. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    Прекрасный, прекрасный сайт. Типа нашего кондового рунетовского убыточного творения дековских маркетологов siding. ru

Неизвестно какая контора, неизвестно, кто это такие вообще, никаких контактов.
    Термины типа Absolute Junk и Crazy Good для таблицы, претендующей на хоть какую то официальность - просто великолепны.
    Толщина 0,55 миллиметров крейзи гуд - вообще отлично. Ну как бы да, если металл 0,55 - то да, крейзи гуд...

Чтобы понять всю адекватность этого говносайта, достаточно просто перевести вот этот пассаж:
    • Virgin PVC: The purest form of PVC or Poly Vinyl Chloride – at least get this. Products made with virgin PVC are much more stable
    • Virgin PVC + additives; Year ago manufacturers realized they could increase the performance of the old vinyl by adding UV stabilizes, hardeners and other chemicals. Particular brands have their own special blend.
    Хотелось бы таки увидеть производителя, который работает на virgin PVC без каких либо additives, и не использует при этом PVC reсycled. Не важно, на каком континенте.
    _

Чтобы быть увереннее в теме, надо читать не рекламные статейки типа "всей правды о сайдинге" на сайтах непонятного происхождения, а нормальные технические документы - стандарты, например.

Применительно к вопросу о минимально допустимой толщине:

upload_2016-9-16_13-57-53.png

То есть, минимально допустимая средняя толщина - не меньше 0,035 дюйма, минимально допустимое отклонение вниз по толщине при замере в любой конкретной точке не более 0,003 дюйма.

Это, на минутку, не нормативы для эконом-коллекций, или для сайдинга, поставляемого в Россию. Это единый американский норматив для внутреннего рынка.

Последнее редактирование: 16.09.16
  3. Rodin2009
    Благодарности:
    5

Rodin2009

Участник

Rodin2009

Участник

Благодарности:
    5
    Мне добавить нечего, всё по делу!

4. Rodin2009
    Благодарности:
    5

Rodin2009

Участник

Rodin2009

Участник

Благодарности:
    5
    И да, и кстати, я даже не буду думать сколько был Варитек по документам толщиной, помнят руки, он реально тоньше!

5. Басфов
    Благодарности:
    1

Басфов

Участник

Басфов

Участник

Благодарности:
    1
    Критерий - изменение цветовых координат. Юридических деталей не подскажу, но технически при оформлении претензии или иска надо указать, что-то вроде такого: по результатам измерений поверенным спектрофотометом марки YYY измерение цвета по системе Lab составило: по шкале L=4, по шкале a=-2, по шкале b=1. Суммарное дельта Е составило 4,58, что превышает общепринятый порог чувствительности глаза (дельта Е =0,5). Таким образом, произошла потеря потребительских свойств в течение гарантийного срока.
    Данные измерений в системе Lab измеряются сертифицированной организацией (например http://instplast.ru/) поверенным спектрофотометром. Для измерений нужны образцы исходного цвета и продукт выцветания. Меряется примерно вот такой штукой: http://www.tmking.ru/items/014277.html

6. Vladislav
    Благодарности:
    161

Vladislav

Живу здесь

Vladislav

Живу здесь

Благодарности:
    161
    @Vapour, @Rodin2009, Вам же написали обоим, что эконом класс это 0,9-1мм толщины (Пост#871). Минимум, т. е так называемый мусор это 0.9мм (astm d3679), проходное только 1мм (1.02мм), это все равно эконом класс. Этому вы можете найти подтверждение в интернете, на том "говносайте" или на этом, на нашем или на вашем не суть. Информация гуглится легко.
    Еще раз повторю, сюда не возили ничего хорошего по качеству в коммерческих масштабах. Ваш любимый Миттен в коллекции сентри (дорогая), спросите у Бенца (Джетта), хорошо ли продавался? Или TIMBER OAK от Variform? Или VYTEC Prestige (0.44") это у меня можете спросить, я отвечу - нет, продали несколько контейнеров и стали возить эконом 100% дальше

7. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    Правда? :))
    Общепринятый порог чувствительности глаза 0,5?

Вопрос №16 Построили здание и визуально видно различие сэндвич панелей по цвету. Строители уверяют, что все панели окрашены в один цвет по RALу. Как заставить строителей заменить отличающие по цвету панели?
    Существует ГОСТы и ТУ в которых прописаны допустимые нормы отклонений. Например ГОСТ Р 52146-2003 в котором прописано, что цвет листового проката с полимерным покрытием, из которого и производят сэндвич панели, не должен отклонятся более dE* 1,00 от эталона RAL. Эталоном RAL может быть только RAL 840-HR для матовых и RAL 840-GL для глянцевых красок. Для определения отклонения используют спектрофотометр.

http://ral.ru/questions

Второе. Никто из сайдоделов не гарантирует отсутствия выцветания. Требуется как минимум запрос информации, какой уровень изменения цвета по документации производителя является допустимым.

8. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    Кто и когда решил, что это эконом? Где прописано, что это эконом? Каким документом зафиксировано? Снова самодеятельность? Есть требование американского стандарта - вполне конкретная минимальная толщина и прочность. Всё, что выше, допустимо. Всё, что ниже, под запретом. Остальное - фактики на краю галактики.

И потом, как то занятно изложено, 0,9-1 - эконом, а 0,55 - крейзи гуд.

В интернете я могу найти подтверждение, что Ленин - гриб: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD_%E2%80%94_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1
    Искать подтверждение нужно в официальных документах, нормах, требованиях, стандартах и т. п.

9. Vladislav
    Благодарности:
    161

Vladislav

Живу здесь

Vladislav

Живу здесь

Благодарности:
    161
    @Vapour, если продукт соответствует только минимальным требованиям стандарта это что, премиум, стандарт или все же эконом? Понятно же почему представитель завода делающий только эконом так выворачивается)
    Посмотрите какие толщины винила делает certainteed например. от 0,04 до 0,046 дюйма (от эконом до премиум).
    UPD
    Тоже тут в нулях запутался, исправил.)

10. Vladislav
    Благодарности:
    161

Vladislav

Живу здесь

Vladislav

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Я в мм указал 0,9-1мм толщины, а на сайте указано все же не верно, правильно было бы 0,055 дюйма.

Вот например еще сайт

11. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    "Представитель производителя" (с) не выворачивается, а, в отличие от представителя продавца, оперирует документами и стандартами, а не рекламным мусором.

Средняя толщина сайдинга GL совпадает со средней толщиной Альта-профиля в рамках погрешности измерений, если по Грандлайну брать D4,4 и D4, а по Альте Альта-сайдинг и Аляску.

Что же касается эконома, вы, в отличие от Альты и особенно Деке :), не следите за нашим ассортиментом. Это не оценка и не предложение зайти к нам на сайт - просто констатация факта.

Это продукт, соответствующий требованиям стандарта. Максимальных требований в стандарте не предусмотрено.

... что лишний раз говорит об уровне профессионализма тех, кто рулит этим сайтом.

12. Vladislav
    Благодарности:
    161

Vladislav

Живу здесь

Vladislav

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Вся эта дискуссия только подтверждает что рынок винилового сайдинга у нас на рынке состоит из эконом класса, а если говорить о цене, то Альта Профиль в средней ценовой категории как был так и остается. Более дорогие его коллекции становятся такими из-за акрила, дорогих пигментов и прочих наполнителей. Толщина же более менее у всех одинаково минимальна, но по стандарту проходит как сказал оппонент и нет проблем.
    Спорить с Альтой конкуренты могут только установив прайс пониже.

13. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    Утверждение достаточно сильное и безапелляционное. Но если Альта-профиль действительно так считает, то я очень рад:)

14. Pirog16
    Благодарности:
    3

Pirog16

Участник

Pirog16

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте форумчане. Читала я читала, но определится так и не смогла. Пришло время обшивать дом сайдингом. В нашей деревне имеется Альта-профиль (в наличии), Текос, Деке и ГрандЛайн. Какой все же выбрать. Цвет будем брать светлый беж, поэтому думаю в каждом из них можно выбрать. Углы дома хотим отделать цокольным сайдингом тёмного цвета, так как крыша и окна темно коричневого цвета. Помогите определится с выбором фирмы.

15. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @Pirog16, Я далеко не профи, но опытом поделится могу. Имеет еще значение размеры, главное для меня длина. Так как я обшивал домик 3 на 6 мне нужен был сайдинг длинной 3 метра. Почему то у многих компаний такого нет, типа стандарт 3 м 60 см. Отходов тогда много. Стоит и этот компонент рассмотреть. (ремарка производителям...Я понимаю, что у Вас всех "американские" линии и прочие, но в основном народ использующий сайдинг (как ни крути это более эконом вариант) чаще всего строит дома, сараи и прочее кратно 3 метрам..Или 6 метрам исключительно из за стандарта на пиломатериалы. Но даже дом 4 на 6 очень сложно и не экономно обшивать 3 метра 60 сантиметров, на сторону не хватает, придется резать и куда девать остатки?!). В качестве бреда, но неужели нельзя наладить выпуск в двух размерах? пусть будет 3, 60 и 3 метра... Вон Альта профиль выпустила серию Аляска, у меня многие соседи берут ее чисто из за размеров... Ну и сам я такой же...