1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,11оценок: 19

Выбор сайдинга

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем Леночка, 17.08.11.

1. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    @Anton_vrn, ну, в ваших краях рынок складывался достаточно своеобразно, с явным доминированием Деке и Альты.
    Нордсайд Лапландия - в моем понимании, вполне пристойный эконом-вариант. При всем желании как то принизить и обругать конкурента:)) ничего плохого сказать не могу.
    Единственно, насколько помню, это трехметровочка с квадратурой в районе 0,62-0,65, и "эконом" я употребляю как раз в этом смысле, а не в плане качества. Поэтому, если выбор в пользу Лапландии из за низкой цены за штуку, возможно, имеет смысл просчитать затраты на объект в целом.

2. Anton_vrn
    Благодарности:
    264

Anton_vrn

Живу здесь

Anton_vrn

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Это вы очень политкорректно про наш "рынок". Неприкасаемые там уже почти все под себя подмяли.

3. Anton_vrn
    Благодарности:
    264

Anton_vrn

Живу здесь

Anton_vrn

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Прикольно, но похоже придется брать альта-профиль. Посещение единственной в городе конторы, торгующий нордсайдом (база "Спектр") оставило желание никогда там больше не появляться. Такого хамства и ненависти к клиенту я со времен ссср не встречал... Решил что пока делаю обрешетку, отливы и т. п. взять углов и приоконных планок. Заехал в этот спектр. На складе сначала найти никого не мог, потом мне мой заказ вынесли и швырнули в лужу. Причем углы были поломанные, а планки на столько гнутые, что больше были похожи на большой саморез :) Я конечно предложил принести мне целый товар и не швырять его в лужу, но сходу был послан. Типа не хочешь, не бери, мы тут прыгать перед тобой не будем.

4. Anton_vrn
    Благодарности:
    264

Anton_vrn

Живу здесь

Anton_vrn

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Остановился на альте -аляске.
    Стартовые обязательно родные брать или замок стандартный? У конкурентов они в двое дешевле чем у альты. Или... верхний ряд то все равно обрезать. Срезанную часть с замком можно использовать как стартовою?

5. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    Да. Только придется заранее вымерять, сколько резать.

Желательно родные.

6. Anton_vrn
    Благодарности:
    264

Anton_vrn

Живу здесь

Anton_vrn

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Спасибо!
    Есть старенький "бобер", так что нашинковать их не проблема точно в размер. Сам сайдинг у них сейчас по акции по 115р, а эти огрызки стартовые по 180 :ogo:. Я тихонечко охренел от такого расклада. Ведь стартовая по сути это и есть маленькая верхняя часть панели. Лучше уж панелей лишних набрать, я за 5 минут из них стартовых отрежу, если обрезков не хватит.

7. Виктор12121
    Благодарности:
    7

Виктор12121

Участник

Виктор12121

Участник

Благодарности:
    7
    У нас в Саратове самый популярный сайдинг - это Дёке. и по качеству и по внешнему виду на мой взгляд довольно хороший материал. встречал еще текос вроде то там просто пластмаска.

8. Anton_vrn
    Благодарности:
    264

Anton_vrn

Живу здесь

Anton_vrn

Живу здесь

Благодарности:
    264
    В Воронеже его тоже хватает. Панели стоит чуть дороже альты, профили дороже в 2 раза. Я сначала к ним сунулся, но народ там совсем зажрался. Продажа только пачками по 20 шт, и если не хватит 1 панельки - надо купить пачку. Так что остановился на альте. Уже поставил углы, откосы, финишные и соединительные планки. Если все срастется, к концу недели привезу сами панели и на праздниках все доделаю.

9. Виктор12121
    Благодарности:
    7

Виктор12121

Участник

Виктор12121

Участник

Благодарности:
    7
    Кстати, знакомый в Мск закупался - тоже самое (только кратно пачкам)
    У нас можно и по отдельности что винил что фасадный.

доборка да дорогая,
    но по сравнению с другими ему больше доверяешь.

Удачи вам в оформлении фасада!

10. Anton_vrn
    Благодарности:
    264

Anton_vrn

Живу здесь

Anton_vrn

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Интересное кино у альта-профиля... Сначала для отделки откосов купил внешние углы и несколько панелей сайдинга. Откосы сделал и через 2 недели уже купил сами панели на весь дом. Панели на дом из другой партии и конкретно отличаются. Они оказались на 15мм длинней, что привело к куче матюков, т. к. Н-планки и финишные планки уже стояли, переносить их не вариант, соответственно каждую панель пришлось подрезать. Ну и самое противное - панели из первой партии были одного цвета что снаружи, что внутри. Из последней партии они внутри какие-то бледно-оранжевые, снаружи чем-то покрашены (брал песочный цвет). Теперь волнуюсь что при выгорании этой краски может пойти оранжевыми пятнами.
    Собственно это я к тому, что, похоже, советовать на тему выбора сайдинга - дело гиблое. От партии к партии у производителей сайдинг на столько разный, что угадать что купишь просто не реально.

11. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    У нас норма +/-5 мм, по моему, у Альты - надо читать отсутствующее в открытом доступе ТУ.

Линия физически не может бить точнее. В основном производители стараются уводить в плюс, потому что так чревато только матюками, а минус может и вовсе пойти под рекламацию и замену. Но 15 мм все ж многовато.

Если с верхним слоем всё нормально, нижний не критичен. По уму его вовсе подкрашивать необязательно, но кто то в свое время запустил рекламную мульку, что "у хорошего сайдинга верх и низ в один цвет"... С тех пор все производители и подкрашивают (прошу внимания, не ПРОкрашивают, а именно ПОДкрашивают по возможности) нижний слой.

В общем, оба замечания неприятные, конечно, но в целом я бы не стал на это сильно заморачиваться.

PS. Надо с альтовцев стребовать плюшку за то, что за них адвокатом отрабатываю:)

12. Anton_vrn
    Благодарности:
    264

Anton_vrn

Живу здесь

Anton_vrn

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Не похоже на краску. На первых панелях по всей линии реза цвет одинаковый был, соответственно если царапнуть лицевую сторону, то цвет не менялся.
    Собственно "поздно каяться, усрались" :) Дом уже готов. Стоит сияет в новом "фантике". Ударными темпами за 2 дня в одно рыло без помощников.
    Огромное всем спасибо за советы. Буду надеяться что какое-то время подержится. Аляска у них оказалась какая-то новая совсем, ее только-только в производство пустили. Клянутся что под контролем буржуев. Отзывов по ней еще нет и быть не может, так что буду тестить на себе.

13. Anton_vrn
    Благодарности:
    264

Anton_vrn

Живу здесь

Anton_vrn

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Везде свои плюсы и минусы. У металла их тоже хватает. Ну и качественный металл тоже надо поискать.
    Лично для меня перспектива держать телефон на подоконнике и бегать поговорить на улицу вообще отбила желание с ним связываться :)

14. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    В терминологии немного запутались.

Панель сайдинга от любого производителя в настоящее время делается двухслойной. Краситель (не краска!) добавляется в рецептуру непосредственно на входе в рабочую установку, и в процессе экструдирования и последующего постформинга прокрашивает изделие в массе. Рецептуры слоев - разные; краситель тоже добавляется разного качества и в разном количестве. Когда я говорил про то, что нижний слой подкрашивают, а не прокрашивают, я имел в виду именно то, что красителя "вниз" идет меньше и он, возможно, несколько иного качества, чем тот, который идет на верхний слой. Но это не отменяет того, что он тоже оказывается в массе пластика, а не по поверхности.