1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,11оценок: 19

Выбор сайдинга

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем Леночка, 17.08.11.

1. zjoni
    Благодарности:
    303

zjoni

Живу здесь

zjoni

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Что лучше Дёке или Альтапрофиль, в плане выгорания?
    Верней что не выгорает или менее подвержен выгоранию?

подсмотрел для себе серию Фагот из Альтапрофиль...
    продавец отговаривает... говорит нареканий на нних стало много и предлагает купить Дёке.
    Че делать то...

2. Vladislav
    Благодарности:
    161

Vladislav

Живу здесь

Vladislav

Живу здесь

Благодарности:
    161
    @zjoni, Скажите, какие на них нарекания конкретно озвучены. Я продаю Альту и эта коллекция одна из самых продаваемых, и претензий пока не было.

3. zjoni
    Благодарности:
    303

zjoni

Живу здесь

zjoni

Живу здесь

Благодарности:
    303
    выгорают быстро основной упор был на это.

4. Vladislav
    Благодарности:
    161

Vladislav

Живу здесь

Vladislav

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Понятно, но я полагаю, что основной упор был на то, что у продавца было деке и не было альты. Будем наблюдать за появлением рекламаций на коллекцию фагот от реальных покупателей. Спасибо

5. zjoni
    Благодарности:
    303

zjoni

Живу здесь

zjoni

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Да в основном была представлена линейка Дёке и грандлайн. И предлагали его.
    На витрине не было Альтапрофиль. Но сказали если хотите привезем и продадим Вам его. НО не советуем, мы говорят, отказались от них потому что не хотим проблем с рекламациями.

как говориться за что купил, за то и продал...
    сам то я склоняюсь а Альте... но уже осадочек остался... нехочеться купить а через пару лет+- наблюдать черти что на фасаде. Причем фасад более 200 кв. м. и денег затрачено будет не мало (и материал и работа).

6. Vladislav
    Благодарности:
    161

Vladislav

Живу здесь

Vladislav

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Нужны примеры "черти чего" на фасаде от реальных владельцев панелей коллекции фагот. А так это пустой треп. Ваше право выбрать для себя все что захотите.
    Будут косяки с фаготом увидим новую тему, примерно такую как с Деке https://www.forumhouse.ru/threads/365490/
    Грандлайн пока из полипропилена ничего не делает насколько я видел, сравнивать нечего.

7. A_VLAD_
    Благодарности:
    215

A_VLAD_

Живу здесь

A_VLAD_

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Vapour
    Все таки можете дать ответ. Хватит ли вент зазора в 28 мм? А то тут ветку почитал что в той же Канаде вообще на ОСП вентзазор не делают. https://www.forumhouse.ru/threads/95262/

8. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    Мое мнение, как частного лица - за глаза хватит.
    Опять же, мое мнение как частного лица - в Канаде/США нет традиции внешнего утепления стен, а вентзазор приоритетно нужен не стене, а внешнему утеплителю. Отсюда все российские танцы с бубном и прочими обрешетками.

Но, как сотрудник сначала GrandLine, а теперь FINEBER, вынужден смазать впечатление обязательной ремаркой - монтировать надо в соответствии с инструкцией! :))

9. agv100
    Благодарности:
    789

agv100

Живу здесь

agv100

Живу здесь

Благодарности:
    789
    А что, вспененный ПВХ сайдинг типа альта-борд, может ещё какие-нибудь есть, ставил себе кто-нибудь? Не нашел ни тем на форуме, ни фотоотчетов кроме рекламных фото. Понимаю, что дорого, но и плюсы наверное есть.

10. Mickas
    Благодарности:
    430

Mickas

Живу здесь

Mickas

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Я бы разделил сайдинги на (укрупнённо): виниловый (200-300п кв. м.), деревянный (примерно 500р/кв м,) и фиброцементный (1000р. кв. м.). Остальное это варианции на тему. И когда эти вариации начинают уходить из своего ценового сегмента, то смысл начинает теряться. Зачем нужен пластик по цене фиброцемента? В виниловом сайдинге главный плюс- это цена!
    Дерево рассматриваю отдельно, здесь своя религия, которая не поддаётся логике)
    Поправьте, может я отстал от цен)

11. agv100
    Благодарности:
    789

agv100

Живу здесь

agv100

Живу здесь

Благодарности:
    789
    Мне фиброцемент кажется достаточно странным продуктом. Тяжелый вес, нужно уже особенно к подсистеме подходить. Сложности монтажа, стыки, и т. д. А в чём плюсы? Ну красиво, судя по фото, но полагаю близко к этому можно сделать хорошим акриловым сайдингом. С другой стороны, если выбирать из систем такого веса и такой стоимости, то вариантов сильно больше, те же панели из искусственного камня, типа каньон-декорбетон/промсистема, и т. д.
    По виниловому сайдингу разброс цен огромен, миттен сентри уже к тыще рублей метр, фаундри за полторы.
    Дерево за 500 - это если красить обычной маслянной краской? Окрашенное в заводских условиях уже за тыщу выйдет. Конечно, даже облезшее дерево на мой взгляд выглядит круче ПВХ сайдинга, но сильногорючий, не самозатухающий материал на вентфасаде, с тягой, мне как-то страшно, а окрашенная в заводских условиях доска не антипирирована, из того, что я нашел. Впрочем, для темы о сайдинге это оффтопик.
    Мне в обычном ПВХ сайдинге не нравится его мягкость, уж очень ненадежно кажется, хотя возможно это иллюзия. Даже металлосайдинг, про который говорят мол очень уязвимый, мне кажется промять сложнее чем попортить ПВХ.
    Но может это и иллюзия.

12. Mickas
    Благодарности:
    430

Mickas

Живу здесь

Mickas

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Полторы за винил (!) по мне это перебор...
    Я ещё не делал внешнюю отделку, но для себя решил что это будет доска фиброцементная. Хотя вначале думал на тему винила из-за цены, но решил всё таки подкопить. Для меня главный критерий: сделал и забыл. Не хочу следующие лет 15-20 не перекрашивать, не наблюдать выцветание, не менять на новое и т. д., поэтому дерево отмёл сразу. Следующий плюс это полная не горючесть и жёсткость, а главный минус- цена. Внешний вид тоже для меня вещь важная, но не первостепенная. Есть схожие варианты, но с ними сложнее работать (а может для меня просто непривычнее), поэтому не вникал в другие системы.
    Я не агитирую, но всё же при цене в 1000р за метр я бы выбрал фиброцемент, а в цене до 500р. винил. Дерево (блокхаус, имитация бруса, и т. п.) - это для трудолюбивых ценителей экологии). А железо для сельских магазинов типа "мангитёрочка"

13. Mickas
    Благодарности:
    430

Mickas

Живу здесь

Mickas

Живу здесь

Благодарности:
    430
    @agv100, про оффтопы:
    сайдинг это скорее способ установки внешней отделки, выполненный из разных материалов, в том числе и из дерева. Так что обсуждение крашенной доски в заводских условиях это в тему. Я раньше про такой материал не слышал и в продаже не видел.

14. agv100
    Благодарности:
    789

agv100

Живу здесь

agv100

Живу здесь

Благодарности:
    789
    Я бы выбрал тогда искусственный камень под кирпич с крепежом под саморезы. Он и стоит подешевле.
    Иное дело, что 25+ кг на квадрат на подвесах на 18см от стены в моём случае рисково. Фактически получится что масса стены удваивается (не считая утеплителя), половина кронштейнов всё равно окажется на досчатой обшивке а не в стойках, в общем, печально.
    Если без утепления или с 50мм утепления, то тогда можно рассматривать в моем случае.
    Будь уверен в несущей способности и влиянии такого утяжеления на весь дом, его бы и выбрал.

Я ещё не делал внешнюю отделку, и не решил, что буду делать (с 80-90 процентной вероятностью вентфасад, а с обшивкой не ясно).
    И металлосайдинг и пластиковый так себе по эстетическим соображениям, несамозатухающее дерево на ВЕНТфасад не хочется, тяжелую систему обшивки с большим утеплением под ней рисково и достаточно дорого с точки зрения удорожания подсистемы. Но об этом отдельная тема.
    А здесь вроде про пластиковые только говорят.
    Так что для меня вопрос, как сделать, чтобы уложиться во вкусы. Потому что часто весёленький сайдинг вызывает куда меньше позитива чем облезшее дерево (типичный пример - две избушки, одна облицованная, другая - в "родном" виде), вот и смотришь иногда на такое закрытое сайдингом произведение искусства и думаешь что шутки про сайдинг, который должен не был быть изобретен никогда, иногда справедливы... С другой стороны, бывает, что дом отделан обычной корабелкой, но сочетание доборки, корабелки, и общего конструктива делает его красивым.
    Ну и вопрос про механическую прочность лёгкого фасада актуален, тут дерево и металл явно на высоте.

15. agv100
    Благодарности:
    789

agv100

Живу здесь

agv100

Живу здесь

Благодарности:
    789
    Поездил по магазинам.
    Самые "бомбы" по тому, что понравилось, не зависимо от цены:
    - миттен сентри оливковый. И именно оливковый. Ядрёный, насыщенный цвет. Кирпичный ещё ничего, но не настолько.
    - файнбер синий - я чуть запах ма-15 не почувствовал. Может даже слишком ядовито, но очень прикольно. Очень яркий, ядрёный цвет.
    - Альта Канада премиум синий. Не столь ядовит, но неплох, а миттен синий вообще не впечатлил, тусклый, может как наиболее нейтральный вариант.
    Примечание: исторически дом красился синей ма-15, поэтому к синему особое отношение.
    - Оливковый блокхауз файнбер. Просто понравился хоть изначально совсем не в моем вкусе.

Последнее редактирование: 29.04.18