1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,11оценок: 19

Выбор сайдинга

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем Леночка, 17.08.11.

1. chetvericov
    Благодарности:
    2.853

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.853
    Mitten, KAYCAN, FOUNDRY, GRAYNE. Качественные материалы произведенные в USA. Просто в силу вашего пролетарского-большевистского сознания вам чужда сама мысль что фасад можно сделать один раз, красиво и функционально.

2. kasak77
    Благодарности:
    8

kasak77

Живу здесь

kasak77

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Интересно...да вот. сколько мнений! а как правильно !
    тогда что такое вент зазор и как - это делается !
    А что тогда пар...дом должен дышать и тд.
    1. точка росы
    2. пар
    3. вент зазор
    4. мостик холода
    и тд и тп ...
    каша в голове !

3. Данила78
    Благодарности:
    1.745

Данила78

Живу здесь

Данила78

Живу здесь

Благодарности:
    1.745
    А в США и Канаде про это не знают:)] Вот халтурщики лепят на осб тайвек и поверх сайдинг без всяких брусков и вентзазоров (причем не только виниловый, но и металлический и фиброцементный)

Я недавно снимал сайдинг со стены дома после 13 лет. Сделано было так: Дачный дом давно был обшит вагонкой и покрашен, но утепление совсем плохое у стен было, да и вагонка рассохлась вся в 2005г. набили брусков 50*50 и между ними минеральная вата из рулона. Поверх сайдинг без всяких пленок и ветрозащит.
    И в этом году в связи с пристройкой одну стену разобрал, на удивление под сайдингом всё сохранилось практически без изменений, даже вата не "села", лишь немного загрязнилась.
    Фото для наглядности:
    2005г:
    Фото 078.jpg Фото 107.jpg Фото 108.jpg
    2018г:
    IMG_20180709_195801.jpg SAM_8477.JPG SAM_8474.JPG SAM_8483.JPG

Конечно надо ветровлагозащитой было обтянуть перед сайдингом, но тогда ютуба еще не было:victory:, а в тырнете и магазинах мало что написано было, т. к. только начинали этот материал и технологию осваивать у нас.

4. Данила78
    Благодарности:
    1.745

Данила78

Живу здесь

Данила78

Живу здесь

Благодарности:
    1.745
    Думаю правильно так, как делают там, где это придумали. ;)
    Ну и лучше собственного опыта ничего нет!

5. chetvericov
    Благодарности:
    2.853

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.853
    @Данила78,
    Они так делают потому что изначально дома (если каркасный домо можно назвать домом) строят правильно, и не задаются вопросом что такое конденсат и точка росы. Вы себе эти вопросы задаете, потом начинаете выдумывать собственный 5 колесный велосипед, делаете ошибки в итоге все неправильно и не работает. Вы уверены что у вас все правильно сделано ? а крыша? а если я посмотрю?
    Достала уже ваша агрессивная методика дачников, а вот в Америке. Вы живите в России здесь климат гораздо хуже даже северных райнов Канады. Вы даже простейшие логические параллели не можете провести в своей голове зачем у нас дополнительно утепляют стены (холодно, электричество и газ только дорожают). И самое интересное каждый вылупившийся владелец дома и новоиспеченный дачник начинает одно и тоже, что самое смешное немного разберутся в вопросе и на исполнение работ обязательно нанимают гастербайтера или местного забулдыгу который уже 100% всю вашу теорию зарубит на корню. И все выводы идут от одного своего собственного строения. Поэтому вы априори не можете быть объективными со своими выводами товарисчи дачники.
    А практика применения материала такая, если в России дом изначально не обложили кирпичом то конкурентов у сайдинга (особенно правильного, нет) у мокрого фасада одни проблемы в эксплуатации, у любой обшивки имитирующей, деревянной, проблемы начинаются сразу же, всякие фибро цементы по цене чугунного моста тоже не вариант, может быть металлосайдинг, ага ага, делать из своего дома консервную банку не многие хотят, может быть термо панели сляпанные в гараже кустарным методом с наляпанными на них плитками которые потом почему то отваливаются и что остается в паритете цена, качество (применительно к качественным панелям), скорость монтажа?

Последнее редактирование: 05.08.18
  6. kasak77
    Благодарности:
    8

kasak77

Живу здесь

kasak77

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Про сайдинг виниловый понятно, а что скажите о панелях фасадных просто пластиковые как сайдинг файнбир делает...
    я вижу вы в теме расскажите пожлста подробнее про это ...если вам не сложно, хочу сам разобраться!

1. точка росы.
    2. пар.
    3. вент зазор.
    4. мостик холода. (в принципе понял, не понял как его избежать)

7. Данила78
    Благодарности:
    1.745

Данила78

Живу здесь

Данила78

Живу здесь

Благодарности:
    1.745
    А кто у нас мешает строить правильно? (т.е.по СП 31-105)
    Или Вы хотите сказать, что если дом будет построен не правильно, но сделан вентзазор, то проблем не будет?

По поводу вентзазора: а Вам известно, что по СП 31-105 может и не быть его.

Если в моем сообщении была агрессия, то извиняюсь. (вроде и смайлики добавлял, но видимо мало...)

А я разве говорил, что у меня всё правильно? Я лишь привел пример тех стран, где опыт строительства таких домов уже почти вековой и не правильно просто невозможно там сделать, т. к. каждый шаг проверяет инспектр. Не нравится Канада (хотя там климат иногда и похуже нашего) посмотрите Финов, Шведов и т. д.
    Ну куда мне до Вас, эксперта в логических параллелях. :hello:

Откройте СНИП, там всё написано, сколько и для какого региона, и если сравнить с заокеанскими соседями не такая уж большая разница получается в толщине по правилам.

У меня дача 28 лет, так что промашечка.
    Я делюсь собственным опытом, и высказываю свое мнение, причем не говорю что это истина последней инстанции. По моему это и есть основная цель данного форума.

Товасисчи строители тоже бывают налепят, как они считают правильным и сливаются потом, а хозяину потом жить и переделывать.
    о да, начинается, кирпич лучший материал. :aga:
    В обложенных дачных домах такая сырость и холод, знаю по соседям.

8. arkpavel
    Благодарности:
    6.051

arkpavel

Живу здесь

arkpavel

Живу здесь

Благодарности:
    6.051
    Товарищ, гонору поубавьте и будьте аккуратны на поворотах.

9. Антон-spb
    Благодарности:
    28

Антон-spb

Живу здесь

Антон-spb

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Подскажите пожалуйста из отечественных производителей кого лучше выбрать ?
    Нужен сайдинг под бревно или брус, купил бы миттен но уж больно не нравится внешне(
    Спасибо !

10. arkpavel
    Благодарности:
    6.051

arkpavel

Живу здесь

arkpavel

Живу здесь

Благодарности:
    6.051
    отечественные с миттеном не сравнятся, как впрочем и по цене тоже. Судя по всему жесткий компромисс - Деке.

11. Антон-spb
    Благодарности:
    28

Антон-spb

Живу здесь

Антон-spb

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Деке смотрел, не очень понравился по цветам..., что ещё можно рассматривать... Альта профиль ?

12. arkpavel
    Благодарности:
    6.051

arkpavel

Живу здесь

arkpavel

Живу здесь

Благодарности:
    6.051
    я другие не рассматривал, т. к. мне нужна "ёлочка" :|:

13. komend
    Благодарности:
    2.134

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.134
    А вот сейчас стало немного обидно... Нет, ну конечно Вам виднее... Но Каркасный Дом тоже является Домом... А не только кирпичный и т. д. Тут не та тема, спорить можно до бесконечности... каждый выбирает для себя из чего строить Дом..(разные хотелки, разные условия, разные финансовые и временные возможности..(каркасный строится быстро, в отличии от каменного)

Я пока "начинающий" строитель... поэтому долго изучаю бесценный опыт Формхауса..Построил "тренировочный" гостевой Домик с женой. Каркас-сила! тепло зимой, прохладно летом..Главное изначально все строить как полагается, по всем канонам каркасостроения (как завещал Ларри!). И тогда проблем с с точкой росы и прочим НЕ БУДЕТ. в процессе эксплуатации выявились некоторые нюансы. Например с вентиляцией..(правильный каркас- герметичный мешок). И если в Большом доме по любому будет приточно-вытяжная вентиляции, тут же нужно что то думать.

мой пирог стены сейчас изнутри наружу.
    Имитация бруса- вагонка Штиль
    пароизоляция
    утеплитель между стойками
    ОСБ
    ветро гидрозащита (обязательно паропроницаемая!)
    сайдинг Альта профиль Канада плюс

пол-100 мм, стены 150 мм, крыша 200 мм утеплителя. Теплопотери МИНИМАЛЬНЫЕ! да, при обследовании тепловизором видны стойки каркаса. при морозе минус 25 светятся синим. но разница пара градусов (утеплитель куда лучше держит тепло, а тут все таки 150 мм дерева... хорошо их площадь минимальна..(стойка 40 мм, 2 стойки 80 мм а между ними 600 мм утеплителя). Есть уже конструкции с перекрестным утеплением (стойки Ларсена, двойной каркас и прочее. там и эти минимальные мостики холода убраны. Для Большого Дома с постоянным проживанием имеет смысл так сделать)

Тоже думал, нужен ли вентзазор для сайдинга. Успокоили, что сайдинг не ЯВЛЯЕТСЯ герметичным материалом. и действительно, зазоры там есть, дырочки для слива конденсата, косого дождя или уж не знаю чего имеются. Поэтому был поставлен прямо на ОСБ само собой Дом был обернут ветровлагозащитой. На мой взгляд сайдинг прекрасно выполняет свою функцию. Защищает стены от дождя, от ультрафиолета. каждый материал в моей конструкции выполняет СВОЮ роль. ну и к тому же сайдинг достаточно красив, легко моется, не рассыхается, не выгорает (тут не уверен) и главное легко монтируется даже не профи..А что еще нужно для Дачного Домика?

14. LostPost123
    Благодарности:
    362

LostPost123

Живу здесь

LostPost123

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Все правильно, так и есть. Только у американцев каркасник выглядит как "коробка в коробке", т. е пирог изнутри наружу получается такой: ОСБ-утеплитель-ОСБ-обрешетка-ОСБ-облицовка. Т. е вентзазор между стеной и облицовкой присутствует в любом случае.

15. LostPost123
    Благодарности:
    362

LostPost123

Живу здесь

LostPost123

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Судя по Вашим сообщениям, Вы неравнодушны к этому производителю) Купите уже файнбир и все!)