1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,11оценок: 19

Выбор сайдинга

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем Леночка, 17.08.11.

1. Martynov79
    Благодарности:
    434

Martynov79

Живу здесь

Martynov79

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Отзыв (плохой) за сайдинг торговой марки Fine Ber (FineBer или Файнбер). В 2015 году я самостоятельно смонтировал фасад небольшого дачного дома в 1,5 этажа сайдингом Fine Ber, блок-хаус, цвета могано и сандал. Дом строил в одиночку (тема есть) и сайдинг монтировал тоже в одиночку. Тогда он мне понравился, хорошо "защелкивался", был достаточно пластичный, не трескался и не ломался без грубых перегибов, работа шла быстро, остались положительные впечатления. С тех пор у меня остался "избыток" - непочатая упаковка "сандала" и несколько панелей "могано". В этом году строю небольшой хозблок 3*4 - и решил его таким же сайдингом отделать, использовав в т. ч. остатки. Купил недостающее по расчетам, 2 пачки "сандала" и несколько панелей "могано" На вид они были такие же, цвет на глаз не отличается.
    Начав собирать стену 3 метра из "нового" сайдинга я столкнулся с тем, что просто не могу защелкнуть панель на всей длине... ни нежно ни грубо...помучившись минут 20 с одной панелью я ее окончательно испортил... взялся за вторую, испортил и ее ...("крючок" который должен заходить в замок заламывается внутрь, откалывается вообще, заминается, сама панель трескается и трещина сразу на пол метра разрастается -вообще по ощущению он хрупкий, пока несешь длинную панель она может треснуть)...
    Решив что со мной что-то не так (отвык?) достал упаковку старого... и за 10 минут собрал стену до верха... панели четко "заскакивают" в замок от несильного движения " чуть надавил вперед и вверх" по всей длине.
    Собрал что было из старых запасов (очень быстро) и стал пытаться использовать новый - испортил еще несколько штук и потратил пол дня чтобы понять как вообще его можно смонитировать... В итоге смонтировал на стене 6 или 7 панелей, как бы засовывая панель сбоку - отогнув-зацепив - держа панель на весу - продвигаешь - отгибаешь руками еще кусок - задвигаешь панель до конца, а пытаясь заправить оставшийся конец в угол есть риск его сломать - треснула еще пара штук ... Так и стемнело, а я в подавленном настроении отправился домой. Я надеялся за субботу-воскресенье завершить работы с сайдингом, провести электричество и повесить светильники - сараечка то 3*4, но следующие выходные похоже придется мучиться с сайдингом... И не факт что удастся закончить... хотя бы потому что мне его уже не хватает..Хорошо что не на дом закупился...
    Резюме: Fine Ber стал гнать откровенное барахло, брак, неликвид, по сравнению с тем, чем он был в 2015 году. Я сравнил по разрезу - он стал тоньше, там где "крючок" это очень заметно, фото прилагаю, где старый где новый я думаю понятно без подписи. Прилагаю фото этикеток со старой и новой упаковки, фото старой и новой упаковки. Новый покупал в проверенном строительном центре в Ярославле, не в Леруа - там он тоже есть но длина 2,7, мне подходила длина 3,66, в Леруа такой не было.
    сверху старый.jpg

Слева новый.jpg

Эту стенку собрал из старого минут за 10-15:
    стенка старым.jpg

На это ушло пол светового дня:
    Выглядит культурно, но на это ушло пол светвого дня....jpg

Этикетка нового, ТУ 2018года:
    этикетка новый боком.jpg
    Упаковка новый:
    упаковка новый.jpg
    Этикетка старый, ТУ 2003года:
    этикетка старый.jpg
    Упаковка старый :

Вложения:

• этикетка новый.jpg
  2. Martynov79
    Благодарности:
    434

Martynov79

Живу здесь

Martynov79

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Упаковка старый:
    упаковка старый.jpg

3. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    Как человек, работающий в настоящее время в Файнбере, что могу сказать...

Увы, это правда. Насколько мне известно, ранее материал действительно выпускался в большей толщине.

Вот это, если честно, мне странно.
    Насколько знаю, форма замка не менялась. Могло произойти изменение из за уменьшения толщины, но оно не должно столь критически влиять.

Можно фото не только ответной части, а и самого замка в сравнении "старый/новый"?

Мне для себя... понять хочется, что стряслось.

С любопытства - Еврострой?

Думаю, да, "старый" был прочнее. Как, впрочем, и у всех производителей.
    Но не настолько критично.

А вот тут я просто поймал отвалившуюся челюсть и с трудом вернул ее обратно.
    Бог бы с сандалом. Но, емнип, могано - один из самых "слабых" цветов в линейке. Гарантия на него 2 года. То, что старый отстоял 3 без визуального отличия от нового - я очень удивлен.
    _

Важно.
    Мои возможности вам как то помочь с обменом, буде появится оформленная претензия, стремятся к нулю, увы. В Грандлайне помог бы, тут не обладаю нужными полномочиями.
    Поэтому интересуюсь просто для себя.

4. Martynov79
    Благодарности:
    434

Martynov79

Живу здесь

Martynov79

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Он
    Да нет, смысла нет - я и вскрыл обе, да и на что менять.
    Но действительно стоИт, надеюсь и дольше простоИт, визуально если и посветлел - то ни я ни жена не замечаем, хрупким он тоже не стал. Более того, на солнечной стороне по углу идет коричневая пластиковая труба водосточки - она почти до бела выцвела, контраст заметен.
    Принес обрезки, сфоткал на телефон, коротыши конечно хорошо зацепляются на весу, положил на пол - старый в старый хорошо заходит, новый в новый даже короткий как то не очень.
    Старый слева новый справа:
    Слева старый справа новый.jpg
    Старый слева новый справа:
    Слева старый справа новый торец.jpg
    Старый замок с торца:
    старый замок с торца.jpg
    Новый замок с торца:
    новый замок с торца.jpg
    еще раз новый с торца:
    новый с торца.jpg

Старый в старый:
    старый в старый.jpg

Новый в новый 1
    новый в новый.jpg
    Новый в новый 2
    новый в новый 2.jpg

5. Martynov79
    Благодарности:
    434

Martynov79

Живу здесь

Martynov79

Живу здесь

Благодарности:
    434
  6. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    Спасибо, принял. Так сходу не отвечу. Попробую завтра разобраться, в чем прикол.

7. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    Посмотрел фото, повертел так и сяк.
    Привлек коллег. Отличия в замке определенно есть, но они точно не могут служить оправданием такого поведения.

В общем, вынужден признать - в данном случае я не понимаю причин произошедшего.

8. ArtDeco
    Благодарности:
    388

ArtDeco

Живу здесь

ArtDeco

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Задайте вопрос Кусенковой В. Г.)

9. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    Как бы это помягче ответить глубоко неуважаемому мной персонажу, не учившему в школе физику и привыкшему брать знания о продукте из рекламных листовок...

Все наемные работники, приходя к работодателю, подписывая трудовой договор и получая зарплату, отдают ему часть своей совести. На временное хранение либо на постоянное, это уж как получится. Я не исключение.

Вопрос только в том, какую часть совести отдать можно, а какую - уже стыдно.

К чему это я. К тому, что я не общаюсь с Верой Геннадьевной. От слова "совсем".

10. ArtDeco
    Благодарности:
    388

ArtDeco

Живу здесь

ArtDeco

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Зря не общаетесь, она грамотный специалист и многое может подсказать. ну по крайней мере раньше. Сейчас конечно могло сказаться хаотичное распределение ведущих ролей в терне)

11. Виталий_Фирсов
    Благодарности:
    9

Виталий_Фирсов

Участник

Виталий_Фирсов

Участник

Благодарности:
    9
    Предполагаю, что оно того не стоит.

Спасибо

12. Andrey_SC
    Благодарности:
    1

Andrey_SC

Участник

Andrey_SC

Участник

Благодарности:
    1
    добрый день, получается что при такой потере прочности срок эксплуатации не может быть таким как пишут многие производители сайдинга, например Файнбер 25 лет, Альта - 30 лет, Деке - 50 лет?
    или это не так?

13. Виталий_Фирсов
    Благодарности:
    9

Виталий_Фирсов

Участник

Виталий_Фирсов

Участник

Благодарности:
    9
    Я думаю, что компании дают такие гарантии с учетом эксплуатации - климатических особенностей, например.

14. Andrey_SC
    Благодарности:
    1

Andrey_SC

Участник

Andrey_SC

Участник

Благодарности:
    1
    смотрел что пишут про гарантии на своих сайтах производители, не увидел каких либо указаний про климатические особенности

15. Artdecomanager
    Благодарности:
    69

Artdecomanager

Живу здесь

Artdecomanager

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Как правило гарантия производителя делится на гарантию внешнего вида (цвета) (и она как правило не большая) и гарантию нарушения геометрии (вспучивание, деформация и тд) (эта гарантия более значительна), не знаю на сколько быстро идет именно разрушение и нарушение целостности, но многие сайдинги начала 2000 х сильно выцвели или изменили цвет, но при этом не изменили геометрию и прочность. Так что 15-16 лет прошло ... пока