1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,11оценок: 19

Выбор сайдинга

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем Леночка, 17.08.11.

1. Generator78
    Благодарности:
    184

Generator78

Живу здесь

Generator78

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Добрый день. Прошу совета. Имею дом из пеноблоков. Толщина на первом этаже 30см, на втором 20см. Надо утеплять минватой - планирую 150мм. Ну и сверху закрыть сайдингом. Штукатурить сложно, сам ровно не сделаю. нанимать - дорого, и результат не гарантирован - в округе много домов с испорченным штукатурным фасадом.
    Виниловый сайдинг мне раскритиковали - слишком непрочный, в наши морозы становится хрупким и ломучим. Какое-то время планировал металлосайдинг, но вот сейчас думаю, что стены из пеноблока не очень-то крепкие, чтобы навешивать на них такую тяжесть. Поэтому появилась мысль использовать на весь дом так называемый цокольный сайдинг, или пластиковые фасадные панели. Покрепче обычного винилового и полегче, чем металлосайдинг.
    Хотелось бы услышать плюсы и минусы такого решения.
    IMG_20181105_143213.jpg

2. Martynov79
    Благодарности:
    434

Martynov79

Живу здесь

Martynov79

Живу здесь

Благодарности:
    434
    @Generator78, Вы цифры в столбик выпишите, сравните вес 1м2 всех разновидностей, цокольный сайдинг скорее всего получится тяжелей металлического

3. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    Хмурый день. Судить по одному фото дело неблагодарное, поэтому на истину не претендую.

Что вижу. Первое, кажется, что панели разнотонят. Верхние в красноту, нижние ближе к серо-бежевому. Это так?

Второе, визуально очень большие швы между панелями. При какой температуре воздуха сделано данное фото? Если по зиме и по морозу, то это неизбежное зло, если в теплый сезон, то какая то печалька.

Третье, надо было, наверное, все таки разбежку как то по другому сделать. На фото линия стыка панелей идет почти как неразрывная. Это уж точно камень в огород монтажников.

4. Suffx69
    Благодарности:
    47

Suffx69

Живу здесь

Suffx69

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @Vapour, К разнотону претензий нет, это фото сделано на телефон через окно в машине. Дом не мой и разрешения фотографировать и выкладывать фото я не спрашивалю Поэтому выложил фрагмент здания.
    Вопрос по стыкам. Я общался с человеком, который делал монтаж. Он в основном занимается кровельными работами, видел, просто загляденье. А вот по панелям терзают меня смутные сомнения:). Ведь таких зазоров не должно быть (фото сделано на прошлой неделе). Со слов монтажника зазоры появились через год. Так вот вопрос: от чего это произошло? От низкого качества панелей или нарушения технологии монтажа? Если от монтажа, то что может быть причиной конкретно, т. е. какая операция неправильно выполнена?

5. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    То есть более-менее по холодам.

Скорее всего от того, что монтировал он их в теплое время, и переборщил с зазором. Сделал его несколько больше, чем нужно. Соответственно, в холод панели "поджались" и стыки проявились очень сильно. Предполагаю, что хотел он как лучше сделать, как раз по инструкции, с соблюдением допуска на тепловое расширение. А получилось как получилось.

Вообще никак не зависит.
    Панели не могут просто "усохнуть". Изменения размера происходит только при изменении температуры...

_
    Но, на самом деле, повторюсь - это до какой то степени есть неизбежное зло. То, что по зиме зазоры будут на панелях видны, это факт. Вопрос только в том, насколько сильно.

6. Suffx69
    Благодарности:
    47

Suffx69

Живу здесь

Suffx69

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Летом прошлого года щели были также заметны, или почти также, жаль фото не сделал. Отделка панелями у нас не так часто встречается, но ни где такого безобразия не видел.
    Вот теперь я крепко призадумался: отдать 1,5 тыс. за кв. метр отделки и потом жить с подобным не очень хорошая перспектива.

7. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    /пожал плечами.

Лучший сайдинг - это кирпич. И, если есть возможность облицевать нормальным кирпичом, то, разумеется, надо так и делать.

Другое дело, что фасадные панели весят 5-6 кг/кв.м., а нормальный облицовочный камень (про кирпич не помню) - влёт килограммов от 60 разговор только начитается. На ряде домов (мои любимые сип-панели, винтовые сваи и т. п.) стены элементарно не потянут. И, если хочется под камень/кирпич, то с недостатками панелей придется мириться.

Если же "не хочу мириться", то см. пункт про лучший сайдинг :)

8. Suffx69
    Благодарности:
    47

Suffx69

Живу здесь

Suffx69

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @Vapour, хорошо, но судя по всему, если, конечно, не обманывает монтажник (а он говорит, что после монтажа видимых швов не было), панели все-таки усохли. Скажите, у Файнбир бывают подделки, и если да, то как их отличить от оригинала?

9. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    Про подделки фасадных панелей слышать пока не доводилось. Ни про Файнбер, ни про кого бы то ни было еще.
    Про якобы существующий поддельный сайдинг слышу регулярно, и каждый раз смеюсь. Ну просто потому, что это не то чтобы невозможно, а скорее абсолютно бессмысленно.

И да, ну не могут панели усохнуть. Просто не могут:)

10. Suffx69
    Благодарности:
    47

Suffx69

Живу здесь

Suffx69

Живу здесь

Благодарности:
    47
    https://www.forumhouse.ru/posts/16355903/. @Vapour, Вы считаете что это не правда?

11. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    Артдеко - очень хороший продавец.

Но, во первых, не Royal ака североамериканская, которая по факту что то в Польше производила, а бренд Royal Stone от российской торговой компании, действительно производившийся на заказ в Китае. Две большие разницы.

Во вторых, ну ок, ну ква, пусть сказанное им - правда. Возможно. Я не знаю.
    Но тогда правда и то, что Альта-профиль подделывала Найлайт, слизав свои ранние коллекции с него миллиметр в миллиметр.
    А Грандлайн подделывал Миттен, существенно скопировав форму профиля сайдинга и внеся в нее разве что косметические изменения.
    А Хольцпласт подделал по водосточке Деворекс, слизав геометрию у болгар полностью. Файнбер же подделывает Хольцпласт, негодяи...

Подделка - это когда на алиэкспрессе покупаешь лезвия жилетт мах три по цене втрое дешевле, чем в Пятерочке, а они нихрена не бреют.

А когда покупаешь изделие, которое очень схоже с каким либо другим, уже существующим и известным, но оно при этом продается под своим брендом - подделкой я назвать не могу.

Последнее редактирование модератором: 24.02.19
  12. Suffx69
    Благодарности:
    47

Suffx69

Живу здесь

Suffx69

Живу здесь

Благодарности:
    47
  13. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    @Suffx69, всё так и всё не так. Отдельное спасибо за поднятый пост, плюсанул, забавные вещи вспомнились:)

Тогда я сказал:

"Дело в том, что после того, как после того, как Альта в меру беззастенчиво украла дизайн старых коллекций у одного заокеанского цоколедела (Найлайта), ее не копировал только ленивый. Правда, после первого же удачного копирования альтовцы резко стали копирастами, начали патентовать дизайн своих новых коллекций и, кстати, небезуспешно его защищать от подделок, надо отдать им должное. Тем не менее, подделок было очень даже немало".

Это так.
    Другое дело, что со временем, побольше поварившись в теме и увидев, как народ беззастенчиво друг у друга тянет всё, что к полу гвоздями не прибито, поменял свое мнение. В том смысле, что это не полноценные подделки, когда целью ставится сделать что то, неотличимое от оригинала, и продать как оригинал по цене оригинала, а копирование дизайна/окраса.
    Внешне действительно те панели выглядели как Альта, но продавалась за очень редким исключением все же под своими брендами. И делались на вполне нормальных производствах.

Просто для иллюстрации.

Альта - Техоснастка.jpg
    Вверху Альта-Профиль гранит. Внизу - Т-сайдинг Леон, изображение отражено по горизонтали. Найдите 10 отличий:)
    И эта тема по сей день живет и здравствует.

Тем не менее, Альта это Альта, а Техоснастка - это Техоснастка.

_

Вот так влёт, если говорить о злонамеренном целенаправленном введении покупателя в заблуждение, помню ровно один случай. В 2011 GL выпустил свою первую коллекцию сайдинга, в которой 7 цветов были очень близки к цветам Дёке. В Нижнем Новгороде один субдилер распаковывал товар и продавал его в розницу именно как Дёке. Это, помнится, вызвало очень негативную реакцию и в Дмитрове, и в Обнинске.

14. BossD
    Благодарности:
    399

BossD

Хочу Всё Знать

BossD

Хочу Всё Знать

Благодарности:
    399
    Где можно найти фото отделки Альтовским сайдингом Канада плюс ОРЕХ. Какие мнения по качеству этого сайдинга?

15. DM174
    Благодарности:
    32

DM174

Живу здесь

DM174

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Кто вживую видел дёке новый цвет "слива"?