1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Наши цветы - 9

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем розовод, 02.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fern flower
    Благодарности:
    376

fern flower

Участник

fern flower

Участник

Благодарности:
    376
    @Nimfea,
    А вы где? В вашей зоне вам удается выращивать ревень или пионы? Мне вчера на садоводческой встрече отдали пион, посадила, конечно, но сомневаюсь, что будет цвести. Обычно, если они и цветут, то только в первый год, потом жару не выдерживают. И с ревенем то же, даже если и уверяют, что он подходит для моей зоны. Поэтому хочется узнать, растут ли они у вас.
    У меня розы тоже просыпаться начали, Мне когда-то настойчиво рекомендовали проводить обрезку 14 февраля (это для моего города; Хьюстон, Техас, 8 зона). Но я поступила по своему, за что и поплатилась, 2 розы погибли, 3 все еще в себя приходят от моих экспериментов. Все-таки следует прислушиваться к местным знатокам, а не следовать своей логике, которая, к сожалению, не всегда работает в тандеме с туземным климатом. У меня основных стрижек 2 (редко 3) за год, не считая косметических. У вас постепенный переход от января-февраля к лету или сразу, например, вчера было 15 Ц, а сегодня уже 25-30 и ниже уже не опустится до следующего октября?
    По поводу закупок растений я с вами согласна. Хотя может и показаться, что я жду скидок только потому, что набрать можно всего от жадности, на самом деле это не так. Просто скидки совпадают с месяцем, оптимальным для посадок. А раздумываю я очень долго, и стараюсь читать и узнавать о любом растении заранее. Как правило, покупаю сначала 2 растения одного вида, если в дальнейшем они меня устраивают и у нас взаимное уважение, то бегу в питомники и покупаю еще необходимое количество. А январские распродажи люблю, на них иногда можно найти то, что в другое время года не бывает, встретить массу интересных людей, пообщаться, иногда и обменяться растениями. Когда-то мне повезло и я познакомилась с одним из поставщиков, он заменял одни растения на другие. Эти-то "одни растения" собирались выкидывать, но отдали мне бесплатно, чтобы, так сказать, поиграться в доктора. Наигралась вдоволь, большая часть комнатных растений - это спасенные сиротинушки, ну и в саду по мелочи, которые прошли естественный отбор:)].
    У меня очень мало однолетников, а луковичных и того меньше. В моем палисаднике хорошо прижились только гиацинты и декоративный лук, им уже лет 7. Остальные луковичные съедаются, переносятся, истребляются зверьем.
    А я люблю садовый сумбур:)], наверное, из-за того, что в доме непорядок не позволяю.

2. Nimfea
    Благодарности:
    28.981

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.981
    @fern flower, у меня déjà vu какое-то. Кажется, мы уже встречались!
    Пионы травянистые вымокают у меня, а не выгорают от жары. Зимы то на Черноморском побережье Кавказа вечно дождливые. И иногда морозные до -15, но чаще -10.

Ревень тоже рос несколько лет на грядке с большим добавлением песка в мою глину.

А потом я его перекопала, надоел. Так что сажайте, пробуйте. Не думаю, что причиной будет жара, погубить их может неверная земля и плохой дренаж.
    Да, пионы древовидные растут и уже просыпаются.

По погоде. Год на год не приходится, может, как и в прошлом марте в конце выпасть снег, а через три дня быть уже +25 и до сентября. С перерывами на дожди в июне и конце августа - сентябре и похолоданием до +10. Такое творилось в прошлом году. А в Олимпиаду март был при +20. Помните, наверное, лыжники по горам в шортах бегали?
    А так в основном ровный переход от +25 в октябре к 0+5 зимой и +25 в апреле-мае.
    Из ботинок можем нырнуть сразу в босоножки и обратно.

Думаю у Вас есть возможность походить по соседям и посмотреть, что они выращивают и что там растет уже много лет. А на остальном придется методом проб и ошибок проверять, как и я когда-то, из северного резкоконтинентального климата девочка изучала пробами и ошибками крайне южные растения. На севере то они в основном - комнатные, а тут растут в грунте.

Да, если поможет, на жарком южном солнце почти не растут черная смородина, которую я люблю больше всего. И березы. В полутени - нормально.

Удачи Вам в познаниях!

3. Nimfea
    Благодарности:
    28.981

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.981
    Точно у меня дежа вю.
    Помню девушку из Техаса по нику marhel с гиппеаструмами и розами.
    Заинтересовало меня.
    Моя дуранта просто вымерзает при понижении до -5, хотя ее родственница свинчатка вполне себе зимует. А вот бугенвиллея впервые оставлена на улице, и пока ниже -5 не было. Живая.

Скажите, у вас точно зона 8 ?
    Какие самые нижние температуры были в последние лет 10?

Последнее редактирование: 06.02.15
  4. Vesnula
    Благодарности:
    2.021

Vesnula

Живу здесь

Vesnula

Живу здесь

Благодарности:
    2.021
    Дорогие цветоводы, вопрос про кашпо из ротанга и коковиту подвесную. У кого имеется опыт их использования, поделитесь, пожалуйста (прочные ли, надолго ли хватает, внутрь надо ли что-то класть?)

5. Nimfea
    Благодарности:
    28.981

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.981
  6. fern flower
    Благодарности:
    376

fern flower

Участник

fern flower

Участник

Благодарности:
    376
    @Nimfea,
    А, ну понятно про климат теперь. Я, кстати, тоже из резко континентального климата, поэтому многие растения для меня были в диковинку.
    У нас пионы именно от жары исчезают. И ревень тоже. О смородине, крыжовнике я даже и не заикаюсь. Раньше, где мы жили, смородину нельзя было разводить, т. к. она распространяет грибок, губительный для хвойных. А в техаской жаре она не выдержит, даже не столько от солнца, сколько от самого фактора жары, обусловленного повышенной влажностью.
    За мои 8 лет в Техасе случалось -5 Ц, и дуранта с буганвиллией выжили, отростали от корня. А так, в основном, всю зиму дуранта в листьях и желтых ягодках. У буганвиллии только голые веточки торчат. Через пару недель буду все стричь. У нас нынче зима холодная: у меня, выросшей при -30-40Ц и буранами, при здешних +5 Ц зуб на зуб не попадает:no:. Сказывается влажность. Летом +32/35Ц, но с влажностью индекс жара повышается чуть ли не на дополнительных 10 градусов. Ваш черноморский климат схож с климатом Виргинии, именно рядом с г. Вашингтоном. Там я быстрее освоилась с растениями. На юге Техаса намного жарче, влажнее, солнце ярче. Я живу на северо-западе Хьюстона, у нас зона 8b. Лет 5 назад даже снег выпал, а в прошлом году, ближе к весне все оледенело. Красота жестокая была - фруктовые деревья в цвету покрылись льдом.
    Marhel живет не в Хьюстоне, а чуть севернее. Да, трудоголик еще тот! По ее розам и гиппераструмам и каталоги выписывать не надо, можно к ней поехать и посмотреть на ее палисадник:)]. Я, конечно, до такого экстрима не дохожу, чтобы выписывать и привозить растения из Канады и России (она, кажется, из Омска), единственное, что у меня есть - это щавель, а все остальное местное, южно-техасское.
    А я облепиху люблю:)], банку с вареньем обязательно привожу из поездок.
    Сейчас рассветет, сфотографирую дуранту и выложу здесь.

Последнее редактирование: 06.02.15
  7. Nimfea
    Благодарности:
    28.981

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.981
    @fern flower, ага, значит, у меня не зря было дежа вю.
    И вы еще и знакомы!
    Чудеса.
    Посмотрела по вашим температурам, похоже на зону 9а или 9б, хотя вполне допускаю холодные ветра из залива влияют на температуры.
    При моей зоне влажных субтропиков пусть даже 9б, морозы каждую зиму несколько раз за -10, но в среднем, 0-5, и снегопадов по полметра за ночь на побережье, а в горах и по полтора метра, у вас теплее.
    8 зона:
    a −9.4 °C (15 °F) −12.2 °C (10 °F)
    b −6.7 °C (20 °F) −9.4 °C (15 °F)

Да, соглашусь, сложно осваивать не знакомый и не понятный климат. Там нужно родиться, чтоб понимать и на своей шкуре испытывать его.

8. fern flower
    Благодарности:
    376

fern flower

Участник

fern flower

Участник

Благодарности:
    376
    Дуранта сегодня. У нас с завтрашнего дня уже за +20 наступает. Весна:)]

Вложения:

• duranta_2015.jpg
  9. Пусика
    Благодарности:
    15.136

Пусика

Светлана

Пусика

Светлана

Благодарности:
    15.136
    И у нас скоро наступит весна, новая весна:), но так хочется встретить старых знакомых

Вложения:

• DSC05279.JPG
    • DSC05283.JPG
    • DSC05287.JPG
    • DSC05299.JPG
    • DSC05301.JPG
    • DSC05302.JPG
    • DSC05305.JPG
    • DSC05320.JPG
  10. Пусика
    Благодарности:
    15.136

Пусика

Светлана

Пусика

Светлана

Благодарности:
    15.136
  11. Пусика
    Благодарности:
    15.136

Пусика

Светлана

Пусика

Светлана

Благодарности:
    15.136
  12. Софико
    Благодарности:
    67.630

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.630
    А пока весна не наступила, лучшей таблеткой от депрессии становится просмотр летних фото :)
    2.jpg 4.jpg 5 копия.jpg 3.jpg
    9.jpg 10.jpg 7.jpg 1.jpg

13. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.714

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.714
    Да еще таких фото! :super::super::super::super::super: Соф, как хорошо смотрится хризантема рядом с лавандой! В след. сезоне у меня благодаря Лирискин будет много мультифлор, так же их размещу, с твоего разрешения:|:

14. Софико
    Благодарности:
    67.630

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.630
    Светуль, у тебя без сомнения, всё будет смотреться ещё лучше. Только помни, что хризантема должна быть ранне-цветущей, иначе они не совпадут с лавандой - к середине сентября у меня лаванда уже сходит, а хризантемы обычно ещё и не начинали цвести
    Надюш, это моя любимка. Каждый год бьюсь за продолжение рода :)] - до февраля обычно стоит мается на окне, потом срезаю уцелевшие макушки и черенкую ...ну а потом жду :)] Она у меня уже три сезона растёт

15. amalex
    Благодарности:
    22.420

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.420
    Не верится, что скоро нас ждет пробуждение природы и очарование весны.

IMGP5875.JPG IMGP5890.JPG IMGP5901.JPG IMGP5928.JPG IMGP5932.JPG IMGP5937.JPG IMGP5968.JPG IMGP5989.JPG

Статус темы:
Закрыта.