1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пытаюсь строить мини-"шале" в Подмосковье

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем sever, 03.08.12.

1. sever
    Благодарности:
    34

sever

Живу здесь

sever

Живу здесь

Благодарности:
    34
    сруб не просто лежит на армпоясе, он прикручен к нему болтами (подкладочное полубревно)...утеплять сруб никак не буду, только конопатить через год...насчет внутренних стен, думаю даже можно и не спрашивать у строителей...я уверен, что если внутренние стены у сруба рубленые из того же бревна, то они конечно должны совпадать с несущими стенами первого этажа...а если легкие каркасные перегородки, то тогда наверное необязательно

2. Zeraf
    Благодарности:
    0

Zeraf

Участник

Zeraf

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ. Но мне тут на форуме знающие люди посовтовали в тОльятти делать шале, только если бревна будут бесплатные, очень дорого-с. Буду на месте разбираться. Но! Так хочется сруб, так хочется, должна же мечта исполниться. Внутри отделывать сруб не нужно будет (или нужно?), хоть на этом сэкономлю. Блин, пойду искать клад или продам что-нибудь не нужное .

3. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Рубили дом в провинции Гаяк. Кругляк не пропустила архитектура. Привезли лес, ленточную пилораму лес лафетили и рубили из лафета. Решается вопрос еще с одним срубом тот вроде пропустили круглым в чашу.

4. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
  5. sever
    Благодарности:
    34

sever

Живу здесь

sever

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Всем доброго времени суток!
    Регшил обновить свою темку свежими фотками. Вчера закончили сруб. Вот что получилось. Мне нравится кто бы что ни говорил:)). Но критика конечно приветсвуется:). В целом могу сказать, что еще ни разу не подалел о выбранном комбинированном варианте дома. Хотя были мысли, что можно было и весь дом из бревна сделать. По деньгам наверное также вышло бы. На данный момент цена коробки в том виде, что на фото - 1,1 млн. Всё время имеются опасения за состояние блоков, выдержать ли они бревна. Блоки кажутся такими хрупкими и несерьезными на фоне бревен, от которых прямо таки веет мощью и фундаментальностью. Смотришь на них и чувствуется - простоят долгие годы. А по блокам мой бригадир меня "обнадежил" - говорит "если не развалились во время стройки сруба - значит и дальше не развалятся" :)). В целом вариант "рубка на участке и сборка сразу на фундамент" - мне понравился, много плюсов в нём. были правда и проблемы, например с электричеством, его у меня просто не было на участке. Бензогенератор не выриант, соседи ближайшие тоже. Пришлось протянуть почти 300 метров провода (11 тыщ руб.) от тёщиной дома, который благо на этой же улице, что и мой участок. Провод спрятали в траву и объяснили всем детишкам с улицы, что "пальчиками ковырять его не надо" :)).
    В ближайшее время буду делать дренаж, отмостку и возможно вставлю окна-двери первого этажа. Потом пауза до следующего сезона, в котором мне предстоит сделать чистовую кровлю, полы-потолки и затем отправится в ад (электросеть и газовое хозяйство). :)

Вложения:

• IMAG0497.jpg
    • IMAG0500.jpg
    • IMAG0508.jpg
    • IMAG0515.jpg
    • IMAG0504.jpg
    • IMAG0506.jpg
    • IMAG0502.jpg
  6. DiPol
    Благодарности:
    5.335

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.335
    Со стороны где нет балкона нет 2-х стропил внешних. крышу будет сложно подшивать. или их не успели сделать? да и с другой стороны как-буд-то тоже нехватает одной.
    а стропила к стенам как закреплены? и утеплитель какой использовали?

7. sever
    Благодарности:
    34

sever

Живу здесь

sever

Живу здесь

Благодарности:
    34
    по стропилам - честно говоря не знаю что ответить...я не обратил внимания как-то...попробую спрошу у строителей...к стенам прикреплены на 1 гвоздь, чтобы он согнутся мог при усадке...потом когда чистовую кровлю делать, будут на скобы крепить как положено...утеплитель льноджут...

8. sever
    Благодарности:
    34

sever

Живу здесь

sever

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Всем доброго времени суток!

Просьба помочь советом. Почернели бревна. Не по всей поверхности, а так, фрагментарно, но довольно много. Именно почернели, а не посерели или посинели. Я такого никогда не видел. Прям конкретные такие черные пятна, продолговатой формы на поверхности бревен и "кляксообразной" - на торцах. Причем началось все с торцов, сначала только на них проявилась эта чернота, еще во время рубки и сборки (в прошлом месяце), а потом уже и в других местах. Понимаю, что что-то подобное должно было случится с летним лесом, летней рубкой, сборкой и т. п., тем что при сборке были дожди. И до сих пор при дожде бревна мокнут, т. к. рабочие плохо сделали временную кровлю, жду когда переделают. Я думал, что проблемы с цветом бревен будут в меньших масштабах, думал посереет дерево и всё, потом шлифовкой снимется. А тут прям чернота ужасная на вид. Причем и пазах в некоторых есть, в чашках и т. п. Фоток пока нет, вот одна только есть на которой на двух торцах видна эта чернота - это одно из первых фоток, в самом начале процесса. Сейчас этой черноты гораздо больше. Вопросы:
    1. Что делать сейчас и надо ли вообще сейчас что-то делать?
    2. Остановится ли этот процесс зимой или у меня вообще весь сруб черным станет? Я вчера облил опрыскивателем эту черноту Неомидом-500, особых изменений на вид не произошло, надеюсь это хотя бы остановит процесс частично. Не уверен что правильно поступил:(.
    3. Снимется ли эта чернь при будущей шлифовке или она уже глубоко ушла?
    4. Имеет ли смысл в этой связи рассмотреть вариант срезать внутренние стены до полулафета (черноты больше внутри почему-то чем снаружи). Внешние стены меня в меньшей степени волнуют, их можно темным покрасить потом. А вот с внутренними стенами что делать не знаю, сильной химией заливать не желательно. А тут на форуме кто-то выкладывал фото стесанных до полулафета внутренних стен. Красиво, мне нравится. Наверное это довольно не дешево, но куда деваться, если это единственный выход будет. Или нет?
    В общем очень буду благодарен за любые советы на эту тему.

Вложения:

• IMAG0497.jpg
  9. Lenok12345
    Благодарности:
    131

Lenok12345

Живу здесь

Lenok12345

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Это скорей всего плесень, пройдитесь биозащитой, остановите процесс ее распространения, а в следующем году отшлифуете.

10. sever
    Благодарности:
    34

sever

Живу здесь

sever

Живу здесь

Благодарности:
    34
    плесень, как мне казалось, возникает когда сруб какое-то время стоит плохо проветриваемый...а у меня эти черные пятна стали возникать буквально сразу же как сруб собрали, даже еще в процессе сборки, а на некоторых бревнах чернота стала возникать когда они вообще еще на земле лежали...

11. nelidova
    Благодарности:
    83.593

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.593
    Лигнофикс ТОР и последующая шлифовка. Если дорого, то любые хлоросодержащие препараты, но они вреднее.

12. Lenok12345
    Благодарности:
    131

Lenok12345

Живу здесь

Lenok12345

Живу здесь

Благодарности:
    131
    не обязательно, у нас хоть лес не летний, но все же плесень есть, хотя также стоит без окон, без дверей)

13. sever
    Благодарности:
    34

sever

Живу здесь

sever

Живу здесь

Благодарности:
    34
    спасибо! шлифовать я в любом случае собирался...в этой связи имеет ли смысл обливать сейчас всё Лингофиксом, если потом всё равно шлифовать?

14. Lenok12345
    Благодарности:
    131

Lenok12345

Живу здесь

Lenok12345

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Имеет.

15. Platinok
    Благодарности:
    1

Platinok

Участник

Platinok

Участник

Благодарности:
    1
    Приветствую!
    У меня тоже шале планируется, правда проект пока некому реализовывать. Прорекламируйте "ваших" ребят.