1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,40оценок: 5

Дом моей мечты или ошибка

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Katpolevaya, 03.08.12.

1. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    Строители напортачили по полной программе. Проблем у вас намного больше, чем я думал. У вас внутри периметра нет несущих лент, высотой 1,2 м. Это реальная проблема для вашего дома. В такой ситуации даже не знаю, что посоветовать, потому что перекрытия эффективны при пролетах максимум 5-6 м. А у вас получается весь дом перемычками не соединен, да и к тому же находится на неутрамбованной подушке.

100% вариант - это плита ДАУ. Т. е. убрать весь грунт, заменить его на утрамбованную подушку, положить на нее 10 см. ЭППС и залить поверх ЭППС и ленты единую монолитную плиту толщиной 20 см. с армированием арматурой 12 мм. с шагом 200х200. Только боюсь этот вариант обойдется дороже, чем то, что у вас сделано сейчас. :( Я веду речь вот про такую плиту. http://narod.ru/disk/21517002001.55fc82e5b58d393fb9a4309b616e3da4/Альбом тех.решений STYROFOAM GEO 350 A.pdf.html

P. S. Имейте немного уважения к форумчанам и выставляйте пожалуйста картинки на форум с помощью кнопочки Загрузить файл. Если не знаете как, то спросите, вам подскажут. :hello:
    P. S. Вам надо нарисовать другую картинку, где внутри периметра все несущие уже отлитые ленты должны быть одним цветом. Т. е. по вашей картинке плохо понятно, где есть ленты, а где их нет.
    P. S. Полезное сообщение. https://www.forumhouse.ru/threads/52203/page-61#post-3989354
    Плита конечно будет дешевле, причем значительно, потому что плита - это уже готовый пол, а к ленте еще надо на пол добавить несколько сот тысяч на ваш дом. В любом случае все надо считать, потому что вы в зиму фундамент хотите оставить без дома, а МЗФЛ или плиту в таком случае надо сверху временно чем то утеплять: опилками, снегом или чем то еще. А ленту на глубину промерзания можно оставить и так.

Вложения:

• 333.JPG
  2. Katpolevaya
    Благодарности:
    11

Katpolevaya

Живу здесь

Katpolevaya

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Я всё не могла понять этот свайно ленточный фундамент, просто интересно было, для себя я выводы сделала, да и думаю многие тут на форуме. Так вот как мне его объяснили, обратившись, я ещё в одну фирму, что это, типо заглубленная частично та же лента ниже глубины промерзания, менее затратно, что сваи это как раз часть заглубленой ленты, и что делают её на 3м., и лента держится за счёт грунта, и что ни какое пучение её не сдвинет с места, вот как! Для этого сваи армируются с лентой как единое целое вот. :) Весело да!

утеплить то как раз не проблема, вот плиту какой толщины надо делать? На да ладно, сегодня встреча в 19:30, говорят толковый строитель, послушаем ещё) а потом ещё чс другим, хотя время всё меньше и меньше для заливки фундамента

а плита ДАУ это плита плавающая ещё её называют, правильно? :|:

3. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    Сложно сказать, но обычно 30 см. для 2х этажных домов более чем достаточно. Армирование арматура 12 мм. с шагом 200х200.

Плиту ДАУ в регионах практически не делают, потому что под нее ЭППС не любой можно использовать. А в регионах очень ограничен выбор ЭППС сверхвысокой прочности. Эту плиту обсуждали здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/57556/

4. Katpolevaya
    Благодарности:
    11

Katpolevaya

Живу здесь

Katpolevaya

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Ну вот были у двух строителей, которые незнают друг друга, конечно если кому интересно! Как думаете что предлагают? Ну конечно свайно- ленточный фундамент, вообщем строит дома с 1988 года, учился с моим мужем в строительно училище только постарше, строит именно в нашем посёлке., утверждает;
    1. грунт слабопучинистый
    2. сваи сверпят буром в 40см - 60см, глубиной 3м., пока не упрётся до такой степени что бурить невозможно будет.
    3. да заглубленая лента связывается с сваями армируется 14, в грунте лента 50 над 50, получается сама лент 100, под ней делается подушка это щебень, песок, шебень, да ещё добавляют в цемент битум
    4. утверждает что ничего не поднимет, опирается это всё естественно на грунт, вот так, отмостку можно утеплить.
    5. Да гараж одельно фундамент такой же можно просто ленту ниже, также можно и плиту, но стены отдельно.
    6. стоимость на мой дом и гараж 400т.р.(для вас) так как знает моего мужа по училищу

5. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    Может вам не париться и сделать так, как делают все? :) Только если будете такой вариант делать, обязательно потом утепленную отмостку сделайте.

6. Katpolevaya
    Благодарности:
    11

Katpolevaya

Живу здесь

Katpolevaya

Живу здесь

Благодарности:
    11
    :)]:)]:)]

Посмотрим, будем ещё с людьми встречаться. просто имея все данные, не тратиь бетон на сваи а залить ленту 100в глубину и 50 на грунтом, сделать такую же подушку и утеплить отмостку ну и фундамент с наружи, вот, как.
    То что понравилось что дал телефон проектировщика (который проектирует и фундамент и т. д., делает все расчёты) так как без проекта и расчётов они не работают, важно всё до мелочей подсчитать.(хотя телефон я так сказать выудила, так как отправлял просто в фирму) но нам ведь нужен проверенный человек. Будем работать дальше и со строителями и с проектировщиками:aga:

7. Katpolevaya
    Благодарности:
    11

Katpolevaya

Живу здесь

Katpolevaya

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вот какие данные я получила
    Основные технические решения по устройству фундаментов жилых домов и хозпостроек в жилом массиве «Подстепки»
    Согласно положения «Справочника проектировщика» (изд.2005), учебника «Механика грунтов. Основания и фундаменты» (изд.2002) и СП 22.13330.2011 «Актуализированная редакция СНиП 2.02.-01-83 «Основания зданий и сооружений»
    Любое здание (или сооружение) возводится на грунтовом основании, с учетом:
    - его прочностных характеристик;
    - климатических условий;
    - воздействия инженерных коммуникаций.
    1. В соответствии с отчетом об инженерно-геологических изыскания на площадке строительства I и II очередей жилого массива «Чистые пруды» залегают 4 инженерно-геологических элемента:
    - ИГЭ 1 – почвенно-растительный грунт мощность 0.7-0.8 м.
    - ИГЭ 2 – суглинок полутвёрдый слабопучинистый мощность до 2.4-3.6 м.
    - ИГЭ 3 – песок мелкий мощность до 4.0 м.
    - ИГЭ 4 – суглинок мягкопластичный исследован до 8.0 м.
    2. Глубина заложения фундаментов зависит от:
    - нормативной глубины промерзания (- 1,6 м);
    - уровня грунтовых вод (до 7.6 м);
    - отметок заложения инженерных коммуникаций (водопровод, канализация, и т. п.) (2.2 м).
    С учетом перечисленных факторов реальная глубина заложения фундаментов должна составлять от – 1.6 м до 2.4 м (в зависимости от конструктивных особенностей здания и уровня грунтовых вод), а учитывая пучинистость суглинков и еще более.
    3. В качестве рекомендаций целесообразно применение фундаментов на буронабивных сваях с монолитным ростверком.
    Такое решение позволит учесть максимальное количество факторов, влияющих на прочность здания с учётом фактических и физических характеристик грунтов основания. Стоимость таких фундаментов сравнима с традиционными ленточными фундаментами с гораздо меньшим объемом земляных работ по подготовке котлованов.
    Да уж одна фирма сильно на меня обиделась)

8. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    [

Прошу прощения- я здесь опечаталась: У меня внутренняя фунд. лента (в доме) залита и армирована одновременно со всем фундаментом одинаковой высотой 1,2м и шириной 50 см. Армирование 14 арматурой в 6 ниток, здесь я хотела сказать, что НА этой ленте у меня в планировке стоит только 4 метровая несущая стена и через проем 1,3- Колонна и дальше проем 2,5 метра до несущей стены.

:|:За картинки прошу прощения: я кнопкой "загрузить файл" их выгружаю. Не поняла почему они таким образом отображаются.

9. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Сегодня побольше времени нарисовала фундаментную ленту (черным), красным выделила стены (несущие), зеленым пролеты2,5 и 2,3м. Планирую на красные несущие точки залить монолитную ж\б балку ок. 40*40 (а можно 30*30?) с армированием в 2 слоя по 3 нитки арматурой 10-12(?) (может сразу арм пояс залить монолитно?), а на балку класть плиты перекрытия. СКАЖИТЕ МОЖНО ТАК? и как посчитать несущую способность этой балки.
    :faq:Загрузила картинку кчерез кнопку "загрузить"

:faq: Сегодня разберусь с выгрузкой картинок, извините за качество.

Вложения:

10. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    Вы делаете неправильно. :) Порядок действий такой:
    1) Открываете на своем компе картинку в полный размер.
    2) Нажимаете на клавиатуре кнопку PrtSc (скриншот).
    3) Открываете Paint (пуск - все программы - стандартные - Paint)
    4) Вставляете в Paint вашу картинку и сохраняете ее в свой компьютер.

Вот эта сохраненная картинка будет уже в формате JPG и именно ее надо вставлять в сообщение, а не архив RAR, который вставляете вы.

Вам надо в разделе Перекрытия этот вопрос задать. Там есть конструкторы по перекрытиям, они скажут. Но 30 см. высоты думаю мало на пролете 2,5 м.

Из этого документа видно следующее:
    1) 0,7-0,8 м. почвенный плодородный слой. Это очень много для плиты и плита думаю будет вряд ли выгодна, т. к. объем будет очень большой по песчаной подушке.
    2) фундамент на буронабивных сваях с монолитным ростверком ВЫГОДНЕЕ, чем обычная (полнозаглубленная на глубину промерзания) лента. С этим трудно не согласится. При этом нет нигде ни одного слова о том, что ростверк должен лежать на песчаной подушке. :hello:
    3) рекомендации касаются конструкций по первому варианту фундаментов, т. е. когда подошва фундамента расположена ниже глубины промерзания. При этом вариант, когда фундамент может быть на поверхности, а пучение устраняется утеплением в данном документе просто не рассматривается.
    Неправильный вариант. Ленту надо делать либо на глубину промерзания 1,6 м. (т. е. чтобы 1,6 м. ленты были в земле, а сверху по желанию), либо делать МЗФЛ, когда в земле 10-20 см., а 80-90 см. на поверхности. Вы выбрали средний вариант, грунт под которым будет промерзать и зачем вам это надо?

11. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    :)Да, спасибо, уже роюсь в "Перекрытиях"

12. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Глубина промерзания в Самарской области 1,7 м.

Предлагаю ознакомиться с данной темой:
    Ваш земляк Mazaika: https://www.forumhouse.ru/threads/26400/
    На многое "откроются глаза".

В нашей области для малоэтажного строительства вижу только один достойный материал для стен: крупноформатные блоки КЕРАКАМ http://www.skkm.ru/e107_plugins/mymainpage/mmp.php

Свайно-ростверковый фундамент удорожает работы по возведению фундамента, что "на руку" строй. конторам.

13. Katpolevaya
    Благодарности:
    11

Katpolevaya

Живу здесь

Katpolevaya

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Всем добрый день! Ну вот побывали и в Жигулёвских электросетях, пообщались ещё с строительными компаниями и самое главное были у архитектора-конструктора. Результат заказали полный проект, фундамент, стены и т. д. Оказалось что они сделали проект нашему соседу, который только начал фундамент делать. Так вот какой фундамент они просчитали с данными (геодезии) по нашему участку Фундамент делается ленточный на глубину промерзания, 1,6м ,из них 60см (щебень+песок) 100см бетонная лента (армированная)-это в грунте и 40-50см над грунтом. сейчас они нам всё просчитывают как будет готов обязательно выложу, ни каких свай не нужно уверены.

14. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Так они вам Мелко Заглублённую Фундаментную Ленту просчитывают :). Хороший вариант. Хотя высоту ленты можно и уменьшить, но это по расчёту.

15. Katpolevaya
    Благодарности:
    11

Katpolevaya

Живу здесь

Katpolevaya

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Ну вот первые наброски проектировщика. Много что узнала, что меня пугала (это что- касается фундаменты гаража и дома) вообщем довольна, скоро будет и фундамент.

Фундамент делается один и на гаража и на дом (стена, разделяющая гараж и дом делаются искусственные трещины (извините не запомнила как они правильно называются) вообщем всё просчитали, компания занимается уже лет 12, и не один дом проектировали в нашем посёлке, вообщем даже уже не жалею что 60тыр, отдали, вот как то так, так же решили чтоб подешевле, облиц не из кирпича а штукатурка короед., вообщем получается стена меньше. Вот только вопрос, кто знает сколько с толщина штукатурки, точнее всех работ грунтовки, сетки и штукатурки, хоть примерно, чтоб толщину фундамента сделать верно

Вложения: