1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,40оценок: 5

Дом моей мечты или ошибка

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Katpolevaya, 03.08.12.

1. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.027
    Поддержал:
    Мои три уровня - только из-за участка 17х30 (пять соток, плакаю, но из-за соседа купил, даже не из-за близости к Мск).
    Лестница - при всем моём подходе обошлась около 60 000руб (при использованных металле и лиственнице=АЙС по виду и качеству - имхо), а это еще и не лишние 3,2х2,3м=7,36 м2 площади да плюс подход/коридор к ней...
    Хотя про два этажа - свою пару вариантов считал - не находил близости сметы, от 10%минимум разница выходила в общестрое=без отделки, мои 2 этажа выходили дешевле одного...

2. Katpolevaya
    Благодарности:
    11

Katpolevaya

Живу здесь

Katpolevaya

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Что думаете про окна, нужно шире делать?

с фундаментом, конечно страшно, какие предложения будут?, делать одинаковый фундамент? Фундамент свайный ж/б, уровень промерзания 1,6-1,8, делаем на 2м.
    с Фундаментом сами строители утверждали об разных фундаментах, думаю распрощаться с этой строительной компанией. Где ж найти спецов и ещё ответственных и недорого? Строить будет подрядчик. ситуация такая что продаём квартиру и есть часть сбережений, если не построим останемся на улице, риск огромный. в этом году фундамент комуникации решаем, и вследущем под ключ. к осени.

3. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Окна это не ко мне. :)] В моем понимании в комнатах должно быть светло. Если спальня только для того, чтобы спать (типа мини-склеп) :), то там можно и кона маленькие делать, и площадь 8-10 м2. А если спальня это место, где человек не только спит, но и еще что-то делает (занимается, играет, работает), то должно быть светло.
    Если сваи, то 100% требуют расчета проектировщика. У вас по сваям должен быть висячий ростверк. А это уже как минимум 50-60 см. от уровня земли. Вы собираетесь в гаража на такую высоту заезжать? Если делают ленту по земле и к ней приделывают сваи, то это неправильный вариант и вам я делать его не советую ни при каких условиях.

Я бы дом и гараж сделал на разных фундаментах. :hello:
    Вот это жесть. :ogo: Если строить одноэтажку, то фундамент, стены и кровлю можно реально сделать за 3 месяца. Для одноэтажек выстаивать фундамент зиму не обязательно.

А часть сбережений большая? Может с квартирой тормознуть, а пока на эти сбережения построить коробку?

4. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.027
    про окна - норматив есть, но не помню, сколько % от площади пола, некогда гуглить сейчас.
    про фунды - ИМХО не делать гараж вплотную к дому - не будет проблем с фундаментами/общими стенами строений. Кроме того - запахи и газы Вам зачем в кухне/спальне? При 1,6-1,8 делайте 1,8!, зачем 2м при экономном подходе?

5. Katpolevaya
    Благодарности:
    11

Katpolevaya

Живу здесь

Katpolevaya

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Да уровень 50см. от земли, это фундамент под дом, а какой фундамент для гаража точно не знаю, так как, считала не таким важно:|: оказалось а нет, важно! Скажите как лучше всего сделать?(если гараж оставить рядом с домом)

У нас делают все перед гаражом заезд в длину 5-8 м., если под уклоном, и стекать если что будет грязь, вода. или при высоте 50см, это очень высокий уклон получиться? участок улицы широкий 20м..вот люди ещё типо как парковку перед гаражом делают (для гостей)

6. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Я могу без проекта сделать фундамент под большой или маленький дом. Но фундамент под дом, где гараж и дом сделаны на общем фундаменте надо делать только по проекту, т. к. там надо считать много мелочей.

Заезд в гараж на такую высоту это неправильно по моему.

Пирог стен по моему не совсем правильный. Чтобы утеплитель работал, то его надо хотя бы 10 см. От 5 см. толку мало. Одноэтажку можно было бы например построить из кирпича двойного шириной 2 5 см. + 15 см. утеплитель + 12 см. облицовочный кирпич. Вышло бы дешевле, а теплее было бы значительно.

А что за керамзитобетонные блоки? У производителя есть сайт?

7. Katpolevaya
    Благодарности:
    11

Katpolevaya

Живу здесь

Katpolevaya

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Дом стена керамзит. 40см+мин.вата 5см+ облиц. кирпич 12см., а Гараж керамз. 20см.+ мин. вата 5см+обл.кирпич12см. Что делать то?

8. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.027
    Три раза поддержал, но
    считаю "выстаивание фундамента зимой" заблуждением, так как не вижу реального объяснения и не понимаю физических процессов, проходящих при "выстаивании" ПРАВИЛЬНОГО расчитанного и "поставленного на грунты и УГВ" фундамента.
    моя коробка встала на плиту за два месяца (три недели полноразмерный цокольный/подвальный этаж под монолитное перекрытие=3 спеца, затем неделя перерыва, и четыре недели этаж+полумансарда с кровлей МЧ и водосточкой). Но здесь спорный момент - плита фунда до нагрузки (цокольный+монолит перекрытия) стояла всего неделю. НО опять же считал нагрузки и смотрел график набора прочности бетоном - двойной запас был по прочности, три года жизни показали отсутствие ошибки.

9. Katpolevaya
    Благодарности:
    11

Katpolevaya

Живу здесь

Katpolevaya

Живу здесь

Благодарности:
    11
    В том то и дело, что на коробку не хватит, только пока на фундамент и оставим в зиму, а так делать не надо? сумма сбережений ну 500тыр, может зимой продадим гараж ещё 500тыр.

Фундамент делаем, чтоб с весны 2013г. быстрей построить дом, даже не то что быстрей, а в сроки чтоб уложиться к октябрю

10. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Фундаменты бывают разные. Одни фундаменты можно в зиму оставлять без всяких НО (все варианты полнозаглубленных фундаментов), а другие фундаменты (те, которые на поверхности) можно тоже оставлять в зиму, но при этом там есть ряд моментов, которые надо соблюдать.

Я бы на вашем месте так не торопился со стройкой. Жизнь одна, дом хочется и я это понимаю. Но закопать свои кровные в землю намного легче, чем построить правильный дом. Вам надо побольше информации набрать, чтобы контролировать подрядчика. Если тупо доверитесь бригаде, дом обойдется очень дорого, да и ошибок будет много. Контроль - это залог качественного конечного результата, а чтобы контролировать, надо самим хотя бы немного разбираться.

Почему до весны не хотите стройку отложить?

11. Katpolevaya
    Благодарности:
    11

Katpolevaya

Живу здесь

Katpolevaya

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Да сайт есть, местные производители https://artmontazh.ru/uslugi/keramzitobetonnyie_bloki/,
    Вот и говорила что утеплитель надо 10см., а мне в один голос говорят что хватит и 5см для нашей полосы., и вен. зазор уговариваю делать.

Боюсь тогда с весны до октября не успеем построить под чистовую, чтоб вьехать с детьми, ведь бетон (если по правильному) через 28дней прочность набирает.
    И не только дело в этом, все же знают как работают бригады, честно говоря,.
    а уж найти бригаду которая построит дом за 6месяцев., это ...блин,слов нет...
    Считаю, даже за полгода для полного знания строительства мало.
    Может человека найти, который будет контролировать, хотя для чго тогда эти подрядчики? ОХ:(

12. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Не нагруженные фундаменты, оставленные в зиму, технически имеют способность (возможность) к подвижкам, если это не полнозаглубленный вариант.

Что касается выстаивания фундаментов, то в большинстве случаев смысла в этом нет, тут я с вами согласен. Прочность правильно сделанного фундамента позволяет строить на нем малоэтажку уже через короткое время.
    Блоки посмотрел. Плотность 1500 кг/м3. Блоки очень прочные при такой плотности и не очень из-за этого теплые. Думаю 5 см. утепления будет мало.
    Вент. зазор тоже правильно говорите, что делать надо. Стенам проблем не будет, могут быть проблемы с облицовочным кирпичом. Если на стыке утеплитель-облицовочный кирпич скопится влага, то вода зимой замерзнет и может кирпич порвать. Конечно облицовка не рухнет, но трещины могут быть. Я такое видел.
    Мотивы понятны. Тогда надо искать ответственного контролера-прораба на стройку и строить силами друзей из солнечных республик. На фундаменте главное знания человека, который за стройку отвечает. А рабочие только выполняют работу. В 500 тыс. на фундамент влезть можно, но даже если немного не хватит, то немного можно попробовать и найти. Все зависит от типа фундамента: сразу с перекрытием или просто лента.

13. Katpolevaya
    Благодарности:
    11

Katpolevaya

Живу здесь

Katpolevaya

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Та к нам уже и смету дали выходит 410т.р., но это я понятие не имею какой фундамент под гараж, появилось ряд вопросов к смете и уже неделю не могу поймать директора (он же следит за объектами). Но с вашей помощью ещё больше вопросов. Жду ещё одного человека, по строительству. как определить ответственного контролера-прораба? к сожалению на лбу не написано, а жаль. :)]

Застройщик тот же что делает блоки, если не трудно посмотрите на сайте работы фундамента и что скажите?https://artmontazh.ru/works/foundation/5
    просто лента перекрытия весной

14. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Плиты обойдутся примерно в 1600-1700 руб/м2 (плиты, доставка, кран, раствор, работа). У вас там сколько м2?
    Вам такой фундамент делать нельзя. Сваи при таком фундаменте это не только потраченные напрасно деньги, но и доп. проблемы в будущем. Ростверк с фундаментом на сваях должен быть висячим, т. е. между ним и землей должно быть пространство. Если ростверк лежит на земле, то это уже ленточный фундамент, а сваи в нем, что мертвому припарка. Строители любят такой фундамент делать, потому что это намного легче, чем висячий ростверк, а доп. денег срубить с непонимающего заказчика " за доп. надежность" они всегда готовы.

На фотке свайно-ростверковый фундамент.

Вложения:

• 29.jpg
    • свайно-ростверковый фундамент.JPG
  15. Katpolevaya
    Благодарности:
    11

Katpolevaya

Живу здесь

Katpolevaya

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Плиты обойдутся примерно в 1600-1700 руб/м2 (плиты, доставка, кран, раствор, работа). У вас там сколько м2?
    Извините кв. м? общей или строительно площади, дом 11 на 12, а гараж 9 на7м?

Такой фундамент ведь нормальный так можно ? ,вообщем начну изучение полностью фундаментов,

мне кажется очень даже, но это я женщина, :)] блондинка, да ещё дилетант. :)]