1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,40оценок: 5

Дом моей мечты или ошибка

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Katpolevaya, 03.08.12.

1. Katpolevaya
    Благодарности:
    11

Katpolevaya

Живу здесь

Katpolevaya

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Спасибо большое! Боюсь если мы не начнём в этом году не построимся никогда. Просто переедим в новую квартиру и про дом забудем на всегда. Да и дом муж очень хочет, чем большую квартиру. понимаю что спешить нельзя, но думаете, за зиму все не сможем обдумать и рассчитать. Что касается рабочих или компании т это самое главное, САМОЕ! МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ УМНЫХ, ОТВЕТСТВЕННЫХ СТРОИТЕЛЕЙ ну или прораба в Самрской обл? :faq:

Вот так получается экономист учиться строить. :)]

2. Katpolevaya
    Благодарности:
    11

Katpolevaya

Живу здесь

Katpolevaya

Живу здесь

Благодарности:
    11
    1. по поводу красной линии решили отступить 5м., чтоб не было проблем, да и чс гаражом так же, поезд в администрацию назначен на понедельник, всё узнаем.(хоть я так поняла у нас нет проблес с этим так как каждый второй строит гаража в плотную к участку соседа.
    2. Да. это балкон (или как называют зимний сад),чтоб зимой муж и гости выходили. покурить, сначала идут распашные двери стеклопакеты, а на выходе с балкона на террасу с крышей, алюминиевые в пол раздвижные двери.
    3. угол откусили, так как нужна стена для телевизора в размер 116 + кинотеатр, колонки и т. д.(вообщем чтоб смотрелась прилично нужно хотя бы 200. Ну и конечно там раздвижная дверь в этом углу в маленькую кухонную-кладовку. Хотя можно всё и убрать. Окно я уже поставила только ближе к столу и получилось не большое 70 по ширине, вместилось такое, может его сделать в пол 180см в длину. вообщем позже размещу с переделками.
    4. Да гуляла по по z500 (нравиться) там и свой взяла проект, правда изменила немного. Думаем об одноэтажном.
    5. в гараж не лениво будет загонять, так как ворота в забор будут, нажал на пульт и заезжай. больше скажу не лениво в городе ставить в 3км. от дома и идти забирать, вот.
    6. что касается утеплителя, у меня были сомнения 10или 5см., точнее я хотела изначально 10, но в каждой компании меня отговаривали, сейчас уверена полностью, что утеплитель 10см и в гараже и в доме. А обогревать не нуж но до 25град., достаточно и 15 за глаза.
    7. Фундаменты решено отдельно делать гараж-один,дом-второй, только вот какой фундамент делать лучше? Думаю читали про наших строителей и это поголовно делают гибриды (просто шок!)
    8. Прачечная. УРА! кто-то со мной согласился, я рассуждаю так, вся семья раздевается и моется на втором этаже, так зачем бегать постоянно на первый стирать, да к тому же гости придут а у тебя стирка бельё и ещё сушить давайте в кабинете будем. (а где гости ночевать должны) НЕ хочу. А на втором удобна в том, что сушилка там же в будет стоять (150 на 360, мало что-ли места, и не видно и рядом., и я же там тоже дверь раздвижную ставлю и вентиляция там будет, можно рассмотреть чтоб там сделать окно мансардное небольшое, к тому же для стирки и сушилки не нужно полные стены в 260 высотой достаточно и 140, там ведь переломы) Дело в том, что я считала что для этого есть другие причины, кроме как сушить на улице. и удобства. а гладильная на втором будет в гардеробной, у меня дома гладильная в гардеробной, так удобно я её никогда не собираю, зачем дверь закрыл и всё, удобно просто супер.8. Окна на кухне больше нельзя, тогда совсем шкафов мало получиться, а вот в кабинете (гостевой) можно сделать так же как в зале 220. Но надо думать тоже и о теплопотерях (а то предётся работать только на отопление)

Сегодня размещу изменения внесу в план

3. sedixulya
    Благодарности:
    59

sedixulya

Просто Юля

sedixulya

Просто Юля

Благодарности:
    59
    Да, экономист не то умеет) Сама с детства мечтаю иметь дом, муж меня поддерживает и вот после долгих лет посиков наконец купили участок) Хочется, чтобы детки бегали по травке и кушали свои помидорчики-огурчики) У самой двое деток двух и четырех лет) Муж деньги зарабатывает, а я учусь строить) Вот такая идиллия) У нас все немного проще - мы все же решили строить небольшой (7 на 9) каркасный домик с полу-мансардным вторым этажом - под такое фундамент особо думать не надо, почва позволяет лить мелкозаглубленную ленту. С рабочими конечно тяжело вам будет... Мы-то сами будем ставить т. к. ситуация с вашей похожа - есть квартира и около 500 т. р. денег)
    Прачечная на втором этаже - ничего против не имею) Сама сижу так прорисовываю)
    У вас есть еще около месяца на раздумья проекта, по фундаменту - в Самарской области ведь уровень промерзания около метра или я ошибаюсь? Так что рисуйте проект, лейте фундамент, ничего с ним за зиму не случится, мы сами так делать будем, уверены, что это не страшно, да и за зиму он покажет себя, хоть увереннее строить начнете. Это плиту лучше не оставлять ненагруженной, а вот фундаменту ленте отстояться даже хорошо)

Технологию заливки фундамента вы уже вроде знаете, я бы на вашем месте наняла пару таджиков, они бы вам этот фундамент залили за неделю) А вы просто закупите песок (на подлосыпку дна), бетон, арматуру и доски для опалубки с рубероидом, приедите несколько раз для проверки (проверить ровно ли все, верно ли связана арматура, крепкая ли опалубка и все ли выстлано рубероидом, и четвертый наезд - на момент заливки фундамента). Все, зимуете, копите, закупаете материал зимой по зимним ценам, мечтаете о дизайне и ждете весны)

4. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Я к тому что вообще к чему гараж отапливать? И соотв. утеплять.
    Я бы не слушала строителей, а почитала бы книжку (кто напомнит как она называется! Про фундаменты). У нас либо делают МЗФЛ либо, если цоколь, ФБСками, грунты не пучинистые вообще, гибриды не в моде :)].

Я совершенно так же рассуждаю. К тому же у нас была проблема с развешиванием белья, дома сыро, на балконе, как повесишь непременно дождь, ща посушится в машине, тут же его разложишь, погладишь и в шкафчик, красота!
    Вы поспрашивайте у соседей, эти гаражи, которые на улицу, они как-то зарегистрированы? Если у вас будет необходимость зарегистрировать строения, сможете ли вы это сделать? В администрации лучше все-таки уточнить.

5. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Если гараж отдельно и если он не будет являться мастерской (т.е. должен быть теплым), то я бы на вашем месте гараж не утеплял совсем (в холодных гаражах машины лучше сохраняются), а фундамент под гараж сделал плиту ДАУ. Конструкция простая:
    1) делается разметка будущего котлована на 60 см. больше чем гараж.
    2) снимается плодородный слой 20-30-40 см. (я не знаю сколько у вас).
    3) в получившийся неглубокий котлован засыпается песок и очень хорошо проливается водой и трамбуется. В конечном итоге песок верх утрамбованного песка должен быть на глубине 5-10 см. от верха котлована.
    4) потом прямо на песок кладете ЭППС толщиной 5 см. лист в два слоя с перехлестом швов во весь котлован. Т. е. у вас листы ЭППС будут уложены на ширину 60 см. больше, чем периметр гаража.
    5) потом делаете опалубку из одной доски, внутри вяжется армированный каркас из арматуры 10 мм. в два ряда с ячейкой 200х200 мм. и все это заливается бетоном. Арматура укладывается таким образом, чтобы снизу арматуры было 2,5-3 см. пространства (бетонная защита), поэтому нижнюю арматуру ставят на стульчики. http://stroi-plastik.ru/prod_2.html От верхней арматуры до верха плиты тоже должно быть хотя бы 2 см. (2-3 см. нормально). Высота плиты 15 см. По краям плиты арматуру можно положить не через 200 мм., а через 100 мм. для пущего спокойствия. :) На картинке плита под дом, но на ней хорошо видно доп. армирование, про которое я написал.
    6) стены гараж из вашего керамзитового блока шириной 20 см. Если в будущем решите, что в гараже холодно, то просто снаружи ваши блоки утеплите и все.

Для фундамента под гараж нужны пара рабочих и чуткое руководство. :)] Работы тут на 3-4 дня. :hello:

P. S. На фотках дома, построенные на таком фундаменте: 10 см. ЭППС Styrofoam GEO 350-A + плита 25 см. высотой. Под гараж можно любой ЭППС, а под дом только определенный. :hello:

Вложения:

• Армирование фундаментной плиты.jpg
    • Утепленная плита.jpg
    • общий.jpg
    • Для форума плита 16,5х14 .JPG
    • Задняя часть дома.jpg
  6. sedixulya
    Благодарности:
    59

sedixulya

Просто Юля

sedixulya

Просто Юля

Благодарности:
    59
    Да, да, да - мы тоже так делать будем, да и тут мудреного ничего нет - мне кажется все так делают основание гаража. Топикстартеру это ваше сообщение должно быть прям пособием по фундаменту для гаража)

7. Katpolevaya
    Благодарности:
    11

Katpolevaya

Живу здесь

Katpolevaya

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вот как раз у нас такая же ситуация в один, муж работает я изучаю, хоть у него не поверите высшее строительно с красным дипломом, работает как обычно у нас не по профессии:)].
    Да промерзания 1-1,5., тоже склоняюсь к ленте заглубленной, столько ИНФО просто что-то, в голове. Ежедневник полон и папка полна, начиная от расчётов лестницы и ланшафта и бани., качества, Снипы и т. д. Газ электирество, скважина, к кому идти что нести и сколько. короче веселуха:)

8. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Чтобы не было веселухи, надо очень сильно вникать в тему. Вот прочитайте отдельные сообщения вот этой форумчанки, которая тоже очень сильно доверилась строителям, тем более прораб у них был один из форумчан. Она вывалила кучу денег за основание своего фундамента (на картинке), а в итоге пришлось всем форумом ей помогать и строить с новой бригадой каркасный дом, вместо бетонного из-за того, что первая бригада накосорезила не по-детски. Фундамент пришлось переделывать. https://www.forumhouse.ru/search/2130367/?page=8

Если сами во все не вникнете, то переплата будет большой, а гарантии качества строительства низкими. :hello:

Вложения:

• 2.JPG
    • 3.JPG
  9. sedixulya
    Благодарности:
    59

sedixulya

Просто Юля

sedixulya

Просто Юля

Благодарности:
    59
    Газ вы не сможете провести и оформить, пока не поставите дом и не выделите место под котел (где он у вас будет подумайте на этупе проектирование - на кухне в шкафчике или в отдельной котельной - не менее 15м3 объемом, окном и дверью, открывающейся наружу!). Электричество все времянку бросают на первое время, пока оформляется оно или генератор ставят - без элетричества я как-то не представляю себе стройку) Ну и вода... Тут конечно желательно сразу сделать хоть неглубокий колодец для воды на стройку (песок-то проливать надо чем-то)

10. Katpolevaya
    Благодарности:
    11

Katpolevaya

Живу здесь

Katpolevaya

Живу здесь

Благодарности:
    11
    О! Спасибо! Огромное спасибо!
    Отдельно вы имеете ввиду всё таки отступить от дома, сделать отдельно стоящий гараж, или всё таки можно рядом, но разные фундаменты, если совсем отдельно значит и терраса и многое надо проектировать по другому.
    А что скажите про дом? сделать ленту?

11. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Отдельно - это разные фундаменты, а рядом или отдельно это вам решать. Просто рядом делать сложнее или надо делать оба фундамента одновременно. Тут очень много будет зависеть от того, какой фундамент будет под домом. Но если вы стены гаража и дома сделаете разные, то тут два варианта:
    1) между стенами надо иметь некоторое расстояние для тех. обслуживания стен, чтобы человек мог пройти, но тут встают проблемы визуального восприятия такой конструкции. Поэтому в этом варианте гараж делают совершенно отдельно от дома: это проще, легче, надежнее и самое главное легко можно сделать потом, когда дом построен уже.
    2) стены будут очень близко друг к другу, чтобы этот просвет сверху был накрыт скатом кровли. При устройстве стен с очень близким расстоянием друг к другу (практически впритык) самое главное скат кровли: он должен быть выполнен очень качественно и тип фундамента дома.
    Сложно сказать. Лента нормальный вариант, хоть полнозаглубленная, хоть МЗФЛ. Тут многое зависит от того, насколько вы сами разобрались в этом фундаменте. Любой фундамент надо контролировать.

12. Katpolevaya
    Благодарности:
    11

Katpolevaya

Живу здесь

Katpolevaya

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Газ, ясно уже всё там ещё согласовывать, бумажки и много чего. Строители у нас автономные со своими., генератором и бетонномашинами, эектричество так же написали заявление, сказали цену ждёмс.
    вода-скважина вот другой вопрос какую на песок 35м (заиливаться будет) наверно на глубину 60-70 с соседом сложимся, у нас так делают, напротив нас строиться сосед уже забор поставил, не понимаю фундамент не сделал а забор поставил, ну кому что.
    А изучать, узнавать, обязательно :|:Учиться и ещё раз учиться, правда сколько людей столько и мнений. но когда 3-4 человека говорят одно (особенно профи со стажем) и уверены в этом, думаю это уже многое.

13. sedixulya
    Благодарности:
    59

sedixulya

Просто Юля

sedixulya

Просто Юля

Благодарности:
    59
    Мы долго думали где лепить гараж) И не смотря на то, что участок у нас 22 метра по лицевой стороне (узковат), решили что гараж будет отдельно от дома. Не хочется просыпаться под гул машины или если муж решить что-то мастерить. А по вашему плану так гараж по одной стене с домом... Запах будет в любом случае... Дом строим один раз и навсегда, второго мы уже не осилим, поэтому хочется чтобы ничего не смущало и мы не жалели ни о чем. Почитате на форумах - очень многие выкладывают проекты с гаражом в доме, но почему-то когда начинают строиться гараж исчезает или со временем машину ставят на улице, а гараж - место для хлама ;)

И лента и плита хороший вариант) Тут уж решать вам самим - никто посоветовать не сможет, каждому свое - почитайте про оба эти фундамента, может что прояснится. На плите удобно сразу теплый пол делать и экономия на перекрытии, но это в принципе новинка для нашего русского человека, поэтому тут многие перестраховываются и делают как обычно - ленту. Мы сами вот думаем - рисковать или нет)

14. Katpolevaya
    Благодарности:
    11

Katpolevaya

Живу здесь

Katpolevaya

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вот и дозвонилась до одних строителей, они утверждают, что нужен, что под гараж что под дом ленточносвайный (гибрид) буду бороться, и изучать. искать бригады, не могу понять куда не сунься в тольятти гибриды делают)

Думаю плита дороже выйдет наверно, хотя правильно мы же на всю жизнь, потом не осилим, надо считать уже по цене.
    что касается сторон, получается вход в дом Юг-в, окна детских на С-З, З, и С, терраса на западе получается.

15. Katpolevaya
    Благодарности:
    11

Katpolevaya

Живу здесь

Katpolevaya

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Ещё вопрос с эстетической стороны, дом облиц. кирпичом и гараж такой же хочется а это 20блок+ кирпич12см. Как так с гаражом если ?