1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,40оценок: 5

Дом моей мечты или ошибка

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Katpolevaya, 03.08.12.

1. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    А что мешает гараж обложить кирпичом, если так сильно хочется?

2. Katpolevaya
    Благодарности:
    11

Katpolevaya

Живу здесь

Katpolevaya

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Поинтересовалась ещё у форумчат о таком фундаменте гибрид, вообщем грубо "развод" спасибо
    a991ru

Просто огромное спасибо! Спасибо сайту этому! Ну просто нет слов, а такую работу проделала с фирмой, объясняя что хочу как хочу, возила на участок) ох уж) :mad:

3. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    А я собственно плиту ДАУ вам делать под дом и не советовал, только под гараж. Чтобы сделать плиту ДАУ под ваш дом поверх ЭППС, то вам надо сначала нужный ЭППС найти, а это прочность на сжатие не менее 300-350 кПа. Думаю у вас там в Тольяти такого нет. Пеоплекс 45 - это слабый вариант.

Но когда будете считать стоимость фундамента, то не забывайте, что фундамент, это целый комплекс, который надо считать воедино по деньгам: отмостка, утепление, сам фундамент, перекрытие первого этажа. Поэтому лента - это недорого, но к ней еще надо перекрытия положить. А плита например (обычная плита, а не поверх ЭППС) стоит дороже ленты, но там уже готовый пол есть. так что считать надо все в совокупности. :hello:

А может вам без фирмы обычную плиту сделать? найдите какого-нибудь профессионального строителя-пенсионера, пусть проконтролирует. работа не сложная, основные проблемы только с контролем за качеством трамбовки и выводом воды и коммуникаций.

4. Katpolevaya
    Благодарности:
    11

Katpolevaya

Живу здесь

Katpolevaya

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Да так и сделаю с кирпичом, вот о плите думаю дорого наверно всё таки, может ленту и под гараж и под дом. приму любые советы. Может про канализацию посоветуете, понимаю что это другая тема, ну так вообщем, планирую сделать типо септика ж/б.кольца 150см 4 кольца- это накопительный колодец и второй фильтрующий также 4кольца диаметр 150, вот только трубы как расположить, получается, что мне два стояка делать на кухне и ванной, а септик хочу расположить за забором, так все делают, по снипам знаю всё, вот только не далеко если, одна труба напрямую от тууалета а другая пойдет на исксь от кухни, надеюсь норммаьно объяснила

5. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    Лента дешевле, но к ленте еще перекрытия нужны. Вы все это считали?

6. Katpolevaya
    Благодарности:
    11

Katpolevaya

Живу здесь

Katpolevaya

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Нет, буду считать.

7. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    Да, обязательно посчитайте.

А как вы ленту под гараж собрались делать? Т. е. на какой высоте у вас будет пол гаража?

8. Katpolevaya
    Благодарности:
    11

Katpolevaya

Живу здесь

Katpolevaya

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Ну вот, точно, высоту фундамента можно будет ниже высоты дома сделать? наверно нет

9. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
  10. Katpolevaya
    Благодарности:
    11

Katpolevaya

Живу здесь

Katpolevaya

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Ну вот вроде осилила МЗЛ, если что не так поправте, в моём случаи, думаю сделать так пока только дом. Это то что я поняла вроде. получается фундамент ленты шириной 50-60см и общей высотой 70-100 (не знаю есть смысл выше делать, пишут что в два раза больше глубину чем ширину, я думаю это считать надо несущую способность), подушку 50 в глубину (геотекстиль, 15 щебень, ПГС 20-25, 15 щебень) а ширина 80-90, затем рубероид лодочкой, опалубку, армирование в два ряда внизу и наверху, бетон не ниже М-250 (думаю всё равно разбавят и получиться М-200) затем утеплитель на грунт под отмосткой (ЭППС, вообщем незнаю что лучше?) да ленту обработать битумной мастикой, и ленту тоже утеплить, пустоты ПГС и также утеплитель может керамзитом засыпать и плиту 10см (ну тот же пол под дом получается и конечно гидроизоляция) что скажите правельно я поняла МЗЛ, вот только с высотой надо точно определиться фундамента, хорошобы 50 на верху и 25-30 в грунте, но не мало будет для моего дома в 500т?

Здесь на форуме все делают с подушкой из ПГС, а вот что пишут в инете
    Довольно часто приходится сталкиваться с ситуацией, когда для экономии строительных материалов прибегают к устройству искусственного основания - песчаных подушек. Хотелось бы предостеречь читателя, использование глубокой подстилающей песчаной подушки под подошвой фундамента предполагает ее механическое уплотнение. Толщина песчаной подушки подбирается по расчету.
    При устройстве подушки непучинистый материал отсыпается слоями толщиной не более 20 см и уплотняется катками или площадочными вибраторами давлением не менее 1,6 т/м3 (1600 кг/м3). То есть для утрамбовки десятисантиметрового слоя песка нужно приложить силу 160 кг/м2. Механическое уплотнение песка предполагает придать этому грунту плотность близкую к природной. Помните, выше уже говорилось, что фундамент нужно ставить на грунты естественного уплотнения, т. е. на материк? Уплотнение глубокой песчаной подсыпки должно быть произведено таким образом, чтобы за короткий срок достичь той плотности, которой природа достигала тысячелетия.
    Без анализа состояния грунтовых вод и предупреждающих мер песчаная подушка под подошвой фундамента может быть заилена миграцией воды. В результате слабопромерзающий и слабопучинистый песчаный грунт будет превращен в пучинистый.
    Самодеятельные строители совершают ошибку, уплотняя песок проливкой водой, или совсем не уплотняя. В результате вместо экономии средств получается фундамент с непредсказуемыми характеристиками. Проливка подготовки водой ведет к разжижению грунта основания и изменению его прочностных характеристик. Автор может привести сотню примеров, когда построенные на таких фундаментах дачи, бани, гаражи и пр. здания "трещат по всем швам". Если все же решитесь делать глубокую песчаную подсыпку без механического уплотнения, а с проливкой, то проливайте песок хотя бы цементным молоком.

11. Olgank
    Благодарности:
    34

Olgank

Живу здесь

Olgank

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Katpolevaya, а стоит ли сразу строить гараж? Зачем "дробить"не великие средства? Я для себя решила, что сначала всё на дом, а баня, гараж и т. д. потом. В своем дворе ничего с машинами не случится. ИМХО, конечно.

12. Katpolevaya
    Благодарности:
    11

Katpolevaya

Живу здесь

Katpolevaya

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Да вот и думаем, что делать, конечно хочется и гараж и дом сделать сразу, с баней то понятно, хотя еслиб по более денег, я бы фундамент и под баню сделала, чтоб потом больше не рыть, а если сделать рлиту под гараж а ленту под дом, то как лучше их соединить, или нельзя наоборот раз гараж холодный, или с плитой это не имеет большого значения?

13. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    Если вы гараж и дом будет строить на одном фундаменте, то советов по фундаменту вряд ли дождетесь. Такие фундаменты без конструкторского расчета строят только те, кому денег девать некуда или совсем уж рисковые застройщики. :hello:Если вы думаете, что Саша делал фундамент под гараж и дом на одной ленте без расчета, вы глубоко ошибаетесь. :hello:

14. Katpolevaya
    Благодарности:
    11

Katpolevaya

Живу здесь

Katpolevaya

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вы думаете не хватит и на гараж и на дом 5 500тыр?

15. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    Я думаю, что будут проблемы у фундамента без проекта, если гараж и дом будут на одной ленте.

И я только сейчас обратил внимание, что на втором этаже нет несущей стены. Вы как собираетесь кровлю делать? На что будут опираться стойки кровли? На перегородки опирать ничего нельзя, а чтобы перекрыть пролет в 8-9-10 м. так, чтобы он стал несущим под опору кровли, там фермы нужны высотой 60-80 см. Кто вам планировку делал?